СМС и Домодедово
1435
25
сегодня, вернее вчера, с самого утра достали смс следующего содержания:
Рейс С7 173 (номер рейса меняется). Идёт регистрация (посадка, отправлен). Вылет 31.07 в 21.30 (время соответственно меняется) (МСК). Отослано 31.07 19.35 (МСК). Отправитель: Домодедово.
что может быть за хрень?
сотовый давал как контактный когда летал десяток раз в начале года "сибирью" в москву
Vovis
Доброго времени!
Пользовался неоднократно услугами той же авиа компании, и давал сотовый в качестве контактного, но подобной хр--и не наблюдаю.
Может кто-то шутит или что-то заклинило!
Да невесело, единственный по моему выход позвонить и узнать.
surg-NCM
А с какого номера?
да нет номера, на какой то прикол похоже, но смысл в чём?
Vovis
да нет номера, на какой то прикол похоже, но смысл в чём?
Подскажите, а что, в приколах обычно есть смысл? :ха-ха!:
Кто-то из друзей, может быть, просто шутит так.
Vovis
Рейс С7 173 (номер рейса меняется).
S7 - это вроде код авиакомпании "Сибирь".
Vovis
Нужно взять детализацию и посмотреть, с какого СМС-центра отправлено сообщение.
Соответственно, владельцу центра и предъявить претензию.
amd_mp
==Соответственно, владельцу центра и предъявить претензию==

Угу, например владельцу СМСцентра Кликателя, который расположен в Монако :ухмылка:
MIST
Опять же по закону ответственность несет рекламодатель.
Аэропорт Домодедово или авиакомпания Сибирь. /суть синонимы/
amd_mp
Так в случае прикола о какой ответственности речь идти может? :ухмылка: Я тебе щас якобы от МТС пошлю рекламу нового тарифа, в котором трафик неограничен за два доллара в месяц. И как ты их привлечешь?:миг:
MIST
Говорю же - для начала смотрим номер смс-центра.
Если это Москва или Новосиб - реально написать телегу.
Все остальное - бред. =)
amd_mp
вот похоже и ответ
только я не подписывался :ухмылка:
Vovis
Ещё в мае месяце был в Москве, там и узнал, что у а/п Домодедово есть прикольная услуга - с помощью СМС тебе сообщают о статусе твоего рейса (как раз домой летел на C7 173), кто-то похоже ошибся, вводя свой номер. Кстати, услуга должна быть уже платной.....
Vovis
мне вот интересно, что это за номер?.. mtt.ru на эту тему молчит...
MIST
ну вообще, +31 это нидерланды
Vovis
Я тоже не слепой :ухмылка: Найдите в Нидерландах код города, начинающийся на 6...
MIST
Найдите в России город с кодом 800 или с кодом 501 и т.д. и т.п.
MIST
Поясняю: если в России есть коды непривязанные к городам, то почему такого не может быть в Нидерландах?
sisadmin
Ну да, весело, СМСцентр, не привязаный к городу :безум:
MIST
Ну и что? У меня есть выделенная сеть и я хочу иметь свой смс-центр. Что здесь такого?
У Би Лайна вон тоже один смс-центр сразу аж на несколько регионов. И ничего, к городу не привязан.
sisadmin
Ну почему же, тут русским по белому написано, что 903701хххх - Москва и Московская область.
Vovis
Да отнесись ты спокойнее к этим SMS,
мне целую неделю подряд приходила реклама о продаже баз данных и прочей ерунды, в МТС я на корпорации мне как минимум три раза в день приходят сообщения о балансе и т.п.
Просто отключи мелодию соответсвующую получению SMS и они будут приходить бесшумно.
MIST
.. mtt.ru на эту тему молчит...

да может потому, что:
Основу транзитной сети составляют семь транзитных центров коммутации, расположенных во всех округах РФ и связанных цифровыми каналами связи по принципу «каждый с каждым». :спок: