MTC, WAP+GPRS > Network Error
1449
16
Который раз наблюдаю такую картину. Поздним вечером, с утра до обеда, частенько невозможно вылезти в инет через вап-гпрс. При попытке перейти на какой-нить сайт телефон пишет "Network Error" либо вообще ничего не пишет и возвращает обратно :хммм:
Может здесь на форуме есть технари из МТС'а , объяснят что у них там происходит?
glukaviy
wap+gprs у меня до сих пор нет. это у меня одного такая проблема или у всех? Люди отзовитесь!!
glukaviy
А телефончик ваш, случайно не Филипс? :миг:
glukaviy
А юзаете как ? через родной IP ?
Через левый обычно работает утром на ура, вечером - когда нагрузка на сеть возрастает, бывает и не пашет...
Я бы посоветовал взять симку другого оператора - просто проверить телефон. Естественно при условии,что все настройки в порядке.
glukaviy
2glukaviy :
Вероятно локальные глюки... Неплохо бы было указать Ваше местоположение. Например в Пашино - такая проблема очень характерна для часов пиковых нагрузок на сеть (на БС, через которую абоненты выходят в сеть)... жадная там БСка на выделение таймслотов... и когда их забирает (ввиду низкого приоритета) вернуть их не торопится... :ухмылка:
Змей®
Через правый гейт действительно снова косяки покатили. Я несколько дней на правом сидел - гораздо хуже, чем когда с месяц назад пробовал. Качает медленно, и вообще часто сеть недоступна. А недалее как сегодня товарища по работе перевел на левый - а то он уже собирался свой Е400 в сервис нести, глядя как быстро у меня те же страницы открываются, которые у него либо подвисают, либо вообще ошибку выдают.
На левом у него все сразу же залетало. С учетом, конечно, стандартных и нестандартных корейских недоработок - а именно, возврат на предыдущую страницу не через кэш, а повторной загрузкой, а также крякозяблы в загружаемом со страницы меню - в том числе и со страницы, гы, wap.С100-club.ru. Первый косяк - это так оно и задумано во многих (если не во всех?) самсах и пантеках, а второй, похоже - глюк конкретного аппарата.
Manul
==возврат на предыдущую страницу не через кэш, а повторной загрузкой==

Гм. Из посещаемых мной страниц самс подгрузает заново только список писем на нгс-почте. все остальные грузит из кэша - причем я так и не смог посчитать, какое количество страниц он может хранить - пару десятков точно, а сколько реально - вопрос...
MIST
Гм
Может быть, верю и не спорю. Ведь у тебя С100. Возможно, я зря так огульно на всех корейцев это все обобщил. Но вообще-то, я долго, и не один день, ковырялся с этим Е400. Возврат на предыдущую страницу совершенно однозначно происходит без участия кэша - только прямая перезагрузка страницы.
Branko
Доброго времени!
Если не секрет, левый это какой, киньте что ли сюда если можно или по аське 222835716, обычно вечером, ближе к ночи я в он-лайн, просто у меня тоже частенько проблемы при загрузке страничек бывают в указанные периоды времени, моя география кстати - г. Бердск - Ак. городок - левый берег оби то есть ГЭС - ВАСХНИЛ.
Буду благодарен.
Manul
Возврат на предыдущую страницу совершенно однозначно происходит без участия кэша - только прямая перезагрузка страницы
На Алике 535, возврат почти всегда происходил через кэш,что при чтении форума достаточно напрягало -постоянно приходилось делать перезагрузку.
А вот 610 по ощущениям и наличию на дисплее характерных песочных часов - грузит постоянно по-новой...Или это действительно субьективно?
Branko
А вот 610 по ощущениям и наличию на дисплее характерных песочных часов - грузит постоянно по-новой...Или это действительно субьективно?
Да, грузит по-новой. И на т300 так же у меня было.
Neogeo
При использовании левого гейта как ведется тарификация траффика? Необходимо ли заказывать услугу WAP over GPRS?
Axcel
С 1 января по 1 октября 2004 года 1 Мб информации, полученной и переданной посредством GPRS-доступа, стоит $0,11 без НДС
Интервал тарификации - 5Кб.
WAP over GPRS заказывать не нужно
Zverr
WAP over GPRS заказывать не нужно
имеется ввиду,если у вас МТС.
Если нет ,то и смысла в левом гейте никакого,имхо.
Разве что родной мегафоновский косячит кодировку НГСа...во всяком случае у меня.
Branko
родной мегафоновский косячит кодировку НГСа

Для этого как раз на мегафоне и нужен левый

имеется ввиду,если у вас МТС

Так разговор то и шел изначально о косячной работе ВАПа от МТС
Zverr
Так разговор то и шел изначально о косячной работе ВАПа от МТС
Это я так, на всякий случай. Вдруг кому то захочется и на Би через левый, а смысла ноль.
Абонентка все равно платится, тарификация помегабайтная..
Branko
ННП
Буде кто добрый и поделится инфой про левый вап-гейт в личку? Буду премного благодарен:улыб: