Приветствую всех..
Решил таки я приобрести симмкарту зеленых. По долгу службы и разъездного характера работы приходится часто мотылять в Кемерово и кузню..партнеры по делу в основном все там как и дела в целом :).
Если брать по деньгам более выгодного варианта не вижу..
Может кто попробует отговорить, может выйдет!?
MobiMan98
А смысл отговаривать ?
Все достоинства и недостатки - в соседнем топике - трактор против зайца =)
ясно кто сильнее:миг:
Но в Кузне и кемерово - трактора нет,соответственно зайцы рулят.Покрытие в кузне ровное - я ни разу не видел пропадания сети в отличие от родного Нска и академа.Тарифы тоже сказка,так что....
Branko
Тарифы да, сказка, но такое отвратительное качество связи в Новосибе. Нормальное дело, когда за день сеть теряется по десять раз, а GPRS internet практически не работает (в Ленинском по крайней мере), всё крехтит и шипит. В общем, держат только цены, это единственное их преимущество.
MobiMan98
Приветствую всех..
Решил таки я приобрести симмкарту зеленых. По долгу службы и разъездного характера работы приходится часто мотылять в Кемерово и кузню..партнеры по делу в основном все там как и дела в целом :).
Если брать по деньгам более выгодного варианта не вижу..
Может кто попробует отговорить, может выйдет!?
если брать по деньгам.... а если брать по другим параметрам??? что для вас существеннее сэкономить? либо получить качественный товар??
во сколько вы оцениваете КАЧЕСТВО и вообще, насколько это важно для вас...?
чем вам би не нравиться.. ну будете на (условно) 50. у.е. больше платить... зато понятно за что...
а там глядишь и мтс появится - вибирай-не хочу.

судя по тому что в вас сидит принцип "Если брать по деньгам более выгодного варианта не вижу.. " - смело берите мегу, скорее всего для вас сменить оператора непроблемно, так и меняйте его в зависимоти от конъюктуры как НАСТОЯЩИЙ бизнесмен)).

хотя интуитивно вы чувствуете: а не впарят ли мне подешевке "китайский под..делка" !!))) потому и сомневаетесь... смелее... впарят, еще как!!)))

шутка...
ISIS
Да какие тут шутки, скорее некачественная объективная реальность.
ISIS
В Кузне если что еще и Теле 2 есть..но по отзывам аборигенов,мега все же рулит...
А с появлением МТС в таком маленьком городке - будет четыре(!!) ЖСМ-оператора - действительно "выбирай-не хочу":миг:
Branko
по отзывам аборигенов связь в кузне никакая по сравнению с би...
хотя есть другие городишки, где как раз все наоборот...
а у теле2 больше 100 000 абонентов, чуть-чуть меньше чем у меги там (вся область)...
Branko
В Кузне если что еще и Теле 2 есть..но по отзывам аборигенов,мега все же рулит...
А с появлением МТС в таком маленьком городке - будет четыре(!!) ЖСМ-оператора - действительно "выбирай-не хочу":миг:
МТС уже похоже будет пятым :спок:
У нас уже в сентябре Сибирьтелеком со своим вечным брендом Кедр-СТеК собирается развернуться. А МТС только к концу года ждем. Причем сетку обещают ажно с EDGE-ом. Так что 3G в Кузбассе прет полным ходом.

А про Теле2 зря так, что Мега, видите ли лучше. У Меги тоже провалов по городу хватает. Теле2 город накрыт лучше, да и по пригородам обгонять начинают. Мега по области отстает. Опять же у Меги все тарифы с абоненткой, а у Т2 есть выбор безабонентного варианта. :улыб:А вот если летнее предложение вообще реальное! 2 руб./день абонентка, исходящий на ЛЮБУЮ МОБИЛУ В ОБЛАСТИ 0,30 руб., в ЛЮБОЙ город области на городской 5,50 руб., все входящие со ВСЕХ МОБИЛЬНЫХ ОБЛАСТИ - бесплатно. :ха-ха!:
Alexi_Taushankof
действительно тарифы сказка
нам о таких токо мечтать.
AKKRILL
а между прочим, будучи в Н-Цке, сеть Меги ни разу не упала- как, например в Н-ске.:бебе:
Alexi_Taushankof
человек на роуминге раззарится...в теле2 имею ввиду.
ISIS
Ну м.б. у Би связь и покрытие лучше - они и постарше будут.
Но тарифы на связь Нск-Кузбасс-Нск лучше у Меги имхо.
MobiMan98
Если Вам Мега нужна для связи между Новосибирском и Кемерово - я лично не буду Вас отговаривать, наоборот скажу, что лучшего варианта не найти. А вот если для связи только по Новосибирску - пока Мега сильно-сильно уступает МТС и даже Билайну.
Motorola
Убедили ЗНАТОКИ!
Завтра пойду подключусь к зеленым.
Вопрос - кто нибудь проверял как у них связь в центральной части города, Железнодорожный район например - живу я на Ленина, около пивоварки тинькова.
Может и тариф присоветуете?!
MobiMan98
Ну как сказать...У меня в магазине, в одном квартале от офиса Меги, связи просто не было несколько месяцев назад. Сейчас потихоньку думаю дойти до офиса, подключиться - недорогой жопорез привлекает, да и связь тут можт поправили...
MobiMan98
В центре связь очень даже хорошая. Где БС-ки можешь посмотреть в соседнем топике. Рядом с тобой есть на гостинице Сибирь
Matrix_Agent
Да...
Так уж случилось что сегодня заблокировали у меня симку МТС =(
Типа прокосячил с платежом.
Вставил я симку Меги и пока решил ее не вытаскивать =)
Буду тестить =))
MobiMan98
03.08.2004
Для абонентов подключившихся на тарифный план «Бета» с 04.08.2004 абонентская плата за предоставление услуги «Пора поговорить» составляет 10,00 рублей в сутки с учетом НДС. :спок:
Vovis
Видимо любители поговорить по сотику перегрузили им сеть :безум: Видимо стали выполнять план по подключению
Vovis
казнить нельзя помиловать....

блин, кто обламался с услугой?
те кто подключается на бету с 04.08.04 или все беты обламываются с 04.08.04 ???

someone, где ты?))
ISIS
те кто подключается на бету с 04.08.04
ISIS
>> ну-ну...

А вот был бы кредитный способ оплаты...
snach13
Видимо стали выполнять план по подключению
сильно сомневаюсь, если они не оставили ни одного тарифа без АП :ухмылка:
ISIS
Молодые еще, зеленые:улыб:

Мега еще поднимет цены и придет облом всем:улыб:
mikhey
Мега еще поднимет цены и придет облом всем

осталось недолго, скоро новый год! :улыб::спок:
MobiMan98
Вопрос - кто нибудь проверял как у них связь в центральной части города, Железнодорожный район например - живу я на Ленина...
Я работаю на Ленина 15. На качество связи не жалуюсь. Качество GPRS тоже вполне устраивает. Вот и сейчас сижу в сети через Мегафон, скорость в районе 4,5 kbs. Но больше всего в Меге меня привлекают звонки по Сибири (часто звоню в Томск), по "домашней цене", да еще и с посекундной тарификацией.
wladimir
4-5 kb? не шутишь? я больше 2 никогда не видел

кстати вопрос в ленинском районе, на бетонном заводе нормальная мега? просто есть желание прикупить зеленую симку
ISIS
>> слабак.....))

Тупой развод (с) )))

to AKKRILL
Скорость больше 1,5 не поднимается принципиально.
ТОка 1 тайм-слот... =((
AKKRILL

Правда бывает как-то сидел ночь верней под утро качал понемногу а тут Мега как затарахтит быстро-быстро на все 4 слота да по максимуму и это в Бердске! правда счастье длилось не долго полчаса прошло и сдулась Мега опять не более 2 кб/с
amd_mp
>> слабак.....))

Тупой развод (с) )))

to AKKRILL
ТОка 1 тайм-слот... =((
ожил что ли?
amd_mp
ТОка 1 тайм-слот...

Местами наверно 1 слот в Бердске (у меня дома) вечером всегда 2 слота как минимум последниие месяца 2-3
AKKRILL
Без шуток. Иногда правда, опускается до 1,7-2,4. Но в основном работает стабильно. Бывает, что подскакивает до 6. Кто не верит, может зайти ко мне на работу. (Ленина 15, багетная мастерская)
MobiMan98
название темы напомнило песню зеленого "человечка":
"...Эх жизнь моя жестянка!
А ну её в болото!..."
Мне Мегу довелось попользовать в Новосибирске.
Какой бы ни была цена, платить за неполный дуплекс...:улыб:нет смысла! То я собеседника не слышу, то он меня.
А интернет сейчас хуже МТСного.
Так вот ну её такую зеленую жизнь, а глубокой осенью посмотрим, вдруг и у меня деньги на счет случайно закончатся :улыб:
amd_mp
ТОка 1 тайм-слот... =((
За слоты не скажу, а вот скорость...
Да согласен, практически всегда столько, и это пик как я понимаю.
Но вот вчера утром внезапно скаканул до 2.8 -2.9...
Хотя куда этому до МТСовских 4.5....
Branko
я живу в центре... с гпрс.мтс вообще проблем не наблюдаю, даже в пиковое время загруженности сети...
ISIS
Наверное у тебя необычная симка
(бугагага)
quaker
ну я понял... но ты не прав...
ISIS
IP на симке не статичный?
ISIS
В центре проблем со свободными каналами действительно нет.
Зато на Юго-Западном и провалы и скорость через раз...
amd_mp
Мы все еще про Мегафон ?:миг:
Я уже писал,что ВАП затыкается напротив храма на Большевистской - при подъезде к городу.
Branko
ОФФ

Храм на Большевистской - прикольный оксюморон сам по себе. Может Вы, святой отец, партийный? (с) 12 стульев. :ха-ха!:
А ВАП там затыкается, потому что сотовую связь в этом районе глушит крест-антенна во время сеансов прямой космической связи с создателем:миг: Кто мы все перед ним, как не зеленые зайцы...:бебе:
SomeOne
Про Мегафон вот что скажу!
Взял я его 15 июля. Связь везде нормальная и в центре и в академе тоже. вот в данный момент из 5 столбиков 4 стоят! щас я в академе верхняя зона! (ИЯФ)
Сам живу в заельцовском районе БОТСАД и дома стоят все столбики - телефон простой Ericson A3618. У меня такое впечатление что Мега действительно использует вышки Биллайна. Сеть действительно иногда теряется, но краааааайне редко. Очень напоминает Биллайн на заре становления в Нске!!! У тех вообще фишки случались покруче всех!!!! На счете минус один доллар, а ты звонишь сколько хочешь и куда хочешь! вот это была тема!
У бмллайна тоже были дешевые тарифы а сейчас дорогие остались.
у Меги 60 000 абонентов, у Би -ХЗ! У МТСа 600 000 (наверно они поэтому всех на х**** посылают когда звонишь на 130909), у Сотела 5 000 абонентов, когда перейдут на новый стандарт будут на рынке под другой маркой(хозяйской) СкайЛинк!!!
Вот такие пироги!!!
Ух ты!:улыб:
Особенно про вышки понравилось...
MIST
шедевр, однозначно!))
MIST
Ух ты!
Особенно про вышки понравилось...

А что тут такого особенного? я это от всех слышу! или я не прав?
У меня на доме стоит вышка Биллайна вот дома и ловиться хорошо!
ото всех - это от кого?
Во-первых, это само по себе - бред.
Во-вторых, я вот слышу от тех, кто эти вышки проектирует, что они разные...
Да и в-третьих - по виду отличить билайновскую от мегафоновской обычно очень и очень просто...