BlueTooth + SonyEricsson - как отправлять файлы?
953
31
netghost
Бордератор
Дано: BlueTooth адаптер D-Link DBT-120, телефон SonyEricsson T68i
GPRS, синхронизацию контактов с аутлуком я настроил... А вот как сделать, чтоб можно было файлы слать с компа на телефон (как через IR)? Среди доступных сервисов на телефоне показываются следующие:
Dial-Up Networking - это понятно
Fax - видимо чтобы факс с компа отправлять (звонить на обычный факс, но через сотовый, насколько я понимаю)
IrMC Synchronization - это синхронизация контактов и календаря
OBEX Object Push - возможность передавать на телефон VCards... Мне почему-то кажется, что именно через эту штуку должны передаваться файлы, но выбрать софт дает только .vcd и .vcf...
Serial Port 1 - ?
Serial Port 2 - ?
Voice gateway -?
При этом при передаче файлов С телефона НА комп, все работает... Комп файл получает и молча складывает его в папочку, указанную в настройках... С телефона на телефон тоже файлы вроде шлются, причем через IR и через BT это выглядит одинаково (разче что перед передачай по BT телефон ищет другие вокруг)...
GPRS, синхронизацию контактов с аутлуком я настроил... А вот как сделать, чтоб можно было файлы слать с компа на телефон (как через IR)? Среди доступных сервисов на телефоне показываются следующие:
Dial-Up Networking - это понятно
Fax - видимо чтобы факс с компа отправлять (звонить на обычный факс, но через сотовый, насколько я понимаю)
IrMC Synchronization - это синхронизация контактов и календаря
OBEX Object Push - возможность передавать на телефон VCards... Мне почему-то кажется, что именно через эту штуку должны передаваться файлы, но выбрать софт дает только .vcd и .vcf...
Serial Port 1 - ?
Serial Port 2 - ?
Voice gateway -?
При этом при передаче файлов С телефона НА комп, все работает... Комп файл получает и молча складывает его в папочку, указанную в настройках... С телефона на телефон тоже файлы вроде шлются, причем через IR и через BT это выглядит одинаково (разче что перед передачай по BT телефон ищет другие вокруг)...
Какие файлы то? У меня синий зуб+т610. Если хочу отправить картинку - отправить>БТ>т610...
У меня синий зуб+т610И молчит-не хвалится... =)
Значит все моторы нафиг ?
отправить>БТ>т610...ну да,я так тоже делаю -правой кнопкой на файл - отправить-БТ- 610...
Есть возможность отправлять и через стандартный сервис БТ , кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer. В этом случае телефон становится виден как три папки - картинки,темы и мелодии. Файлы ходят в обоих направлениях.
БТ у меня текрамовский.
Есть возможность отправлять и через стандартный сервис БТ , кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer. В этом случае телефон становится виден как три папки - картинки,темы и мелодии.Есть такое. И все спокойно перемещается туда-обратно. Кстати, у меня БТ какой-то китайский, без опознаков, сертификатов и даже русской инструкции. Самое смешное то, что купил я его в Евросети.
Глянь тут. Сисадмин, небось, разберешься. Существует софт, искать некогда
отправить>БТ>т610...
Ура!!! А я бы и не догадался... Я все искал эту возможность в софте, которай поставился...
кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer
Похоже в T68i его все-таки нет, потому что во-первых, в режиме обзора служб телефона, он показывает именно перечисленные мною выше службы, а во-вторых, при попытке вручную добавить службу File Transfer, выбрав в качестве устройства T68i, выскакивает ошибка, что в этом телефоне такая служба не найдена... Видимо в T610 это уже появилось!
PS: Хочу T630
Ура!!! А я бы и не догадался... Я все искал эту возможность в софте, которай поставился...
кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer
Похоже в T68i его все-таки нет, потому что во-первых, в режиме обзора служб телефона, он показывает именно перечисленные мною выше службы, а во-вторых, при попытке вручную добавить службу File Transfer, выбрав в качестве устройства T68i, выскакивает ошибка, что в этом телефоне такая служба не найдена... Видимо в T610 это уже появилось!
PS: Хочу T630
Похоже в T68i его все-таки нет, потому что во-первых, в режиме обзора служб телефона, он показывает именно перечисленные мною выше службы, а во-вторых, при попытке вручную добавить службу File Transfer, выбрав в качестве устройства T68i, выскакивает ошибка, что в этом телефоне такая служба не найдена... Видимо в T610 это уже появилось!Я нихрена внятно объяснить не смогу, но у меня такая фигня тоже была. Дрова мои на английском и меню безумно замудреное, и вот такая же фигня и у меня была, но когда я туда полез через какой-то другой пункт меню, то все чудесно заработало
Сейчас читают
БИОФИС
4382
94
Красота и беременность (часть 49)
235584
1000
Джинс наносит ответный удар?
3128
55
Извините "сами мы не местные с Сонериками дела не имели"
есть связка Z600 +BlueTooth все вроде настроил файлы туда сюда гоняет но у меня возникла проблема с ЖПРС ни вкакую не соединяться модем опрашивается нормально но в процессе сединения выдает ошибку 692 опсос МТС.
есть связка Z600 +BlueTooth все вроде настроил файлы туда сюда гоняет но у меня возникла проблема с ЖПРС ни вкакую не соединяться модем опрашивается нормально но в процессе сединения выдает ошибку 692 опсос МТС.
А дрова модема какие? Я помнится ставил как стандартный на ХР, все пошло практически сразу ,аж удивился....
про строку инициализации и всякие днс даже не спрашиваю.
кстати напомните - 692ая это что ? не отвечает удаленный сервер ?
про строку инициализации и всякие днс даже не спрашиваю.
кстати напомните - 692ая это что ? не отвечает удаленный сервер ?
692 - There is a hardware failure in a port or an attached device
строка есть, днс нет а нуна? через семена и без днс работает.
строка есть, днс нет а нуна? через семена и без днс работает.
да нет, не нуна
у меня тоже без них работает и через мтс и через мегу.
тут дело не в бобине ...
у меня тоже без них работает и через мтс и через мегу.
тут дело не в бобине ...
У меня сначала было то же самое. Часа 3 голову грел. Снес все, переставил, настраивать надо БТ-модем, а подключения настраивать в DIAL-UP NETWORKING в my BT servises... Ну и дОлжно летать все вроде..
а подключения настраивать в DIAL-UP NETWORKING в my BT servises... Ну и дОлжно летать все вроде..Я заново создавал подключение для МТСа - просто "создать новое".Все сразу же заработало. Имхо не важно это. Что то с драйвером скорее всего.
Я там и настраивал ситема видит модем отклик есть.
Так
А вот так набирать *99***№# (где № - CID учетной записи) обязательно ? Может тут собака порылась а?
А вот так набирать *99***№# (где № - CID учетной записи) обязательно ? Может тут собака порылась а?
ЭЭэээ... ну вроде *99***1#.... Строку инициализации ручками вбей, не копируй...
КАк я понял у тебя до набора номера то не доходит...порт не открывает. Или я не прав ?
Имхо надо проверить настройки соединения.
Имхо надо проверить настройки соединения.
До набора доходит порт открывается.
связь рвется с ошибкой 692 после как проходит проверка имени и пароля
связь рвется с ошибкой 692 после как проходит проверка имени и пароля
Во-первых, нужно использовать не "BlueTooth modem", который ставят дрова от BlueTooth'а, а установить драйвер от SonyEricsson, прицепив его на тот же виртуальный com-порт.
Второй момент (с чем я так долго бился именно с этой ошибкой на Nokia 6310i) - нужно в свойствах PPP (на вкладке свойств соединения, где настройка протоколов), отключить все галочки (расширения LCP и софтовое сжатие)... После этого на Нокии GPRS заработал... А до этого была именно ошибка 692...
Второй момент (с чем я так долго бился именно с этой ошибкой на Nokia 6310i) - нужно в свойствах PPP (на вкладке свойств соединения, где настройка протоколов), отключить все галочки (расширения LCP и софтовое сжатие)... После этого на Нокии GPRS заработал... А до этого была именно ошибка 692...
Эх жаль не Сименс а то в NetMonitor посмотреть наличие слотов можно.
Я собирал такую схему! Только без блютуса (по ИК порту). Затык был именно в отсютствии свободных слотов.. Причём не на вход, а на выход (тот, который единственный)... И в логе подключения (XP home edition) честно об этом было указано и даже на русском языке, правда дело было на билайне.
Я собирал такую схему! Только без блютуса (по ИК порту). Затык был именно в отсютствии свободных слотов.. Причём не на вход, а на выход (тот, который единственный)... И в логе подключения (XP home edition) честно об этом было указано и даже на русском языке, правда дело было на билайне.
Во-первых, нужно использовать не "BlueTooth modem", который ставят дрова от BlueTooth'а, а установить драйвер от SonyEricsson, прицепив его на тот же виртуальный com-порт.1й раз так и сделал. И ничего не вышло. Сейчас все работает через БТ модем, без дровей от СЕ
Я вообще устанавливал как стандартный через БТ - и как уже говорил все пошло...
хотя в данном конкретном случае похоже придется пробовать всё ...
хотя в данном конкретном случае похоже придется пробовать всё ...
При использовании драйвера от SonyEricsson вообще не было отклика от модема потому и оставил драйвер стандартный от ВТ
Что-же придется пробовать все в т.ч. доставать и бубен из чулана на всякий случай.
Что-же придется пробовать все в т.ч. доставать и бубен из чулана на всякий случай.
1) Здесь берем драйверы http://www.ericssonclub.org/files/sedrivers.zip
2) ставим их
3) находим в оборудовании стандартный ВТ модем, заменяем его на ВТ модем для нужной модели (выбрать из списка устройств)
4) прописываем ему строку инициализации
у меня все работает без проблем. И Z600, и Т610, и К700...
ЗЫ А для работы с трубкой лучше всего float's mobile agent
2) ставим их
3) находим в оборудовании стандартный ВТ модем, заменяем его на ВТ модем для нужной модели (выбрать из списка устройств)
4) прописываем ему строку инициализации
у меня все работает без проблем. И Z600, и Т610, и К700...
ЗЫ А для работы с трубкой лучше всего float's mobile agent
неправда... не надо никаких дров от телефона... тут я как-то уже писал об этом...
ЗЫ А для работы с трубкой лучше всего float's mobile agentВо ! Есть у меня это фиговина, но почему то она не запускается - постоянно спрашивает - обновить страницу ? и все, молчит...
Особо разбиратся с ней пока не было времени, в чем там фишка ?
Фишки там никакой нет... В настройках есть способ соединения с телефоном. Так вот, через ВТ нужно соединять не как ВТ, а через СОМ (указать номер виртуального порта, открытого при установке ВТ-адаптера). Затем, когда трубка прикручена к компу, нажать кнопку "КоннеХт". Прога должна начать действо по опознаванию телефона... Выведет длииный такой лог, а потом даст работать с телефоном. Вот только я так и не могу понять, почему она не дает OBEX по ирде. В протоколе-то он есть, и файло другими способами с трубы скидывается, а вот походить по папкам на трубе через ирду - никак...
ЗЫ. 2 dep Кстати, да, я запускал 600 и 610 с ВТ на стандартном ВТ-модеме. Все работало... А еще на нем же запускали 8910. А насчет строки у меня есть мнение, что нужна она только если в трубке не прописан GPRS-аккаунт, поскольку после первого же сеанса связи он появляется с данными из строки (APN и прочее...), а потом труба уже ходит и без строки, проверял специально...
ЗЫ. 2 dep Кстати, да, я запускал 600 и 610 с ВТ на стандартном ВТ-модеме. Все работало... А еще на нем же запускали 8910. А насчет строки у меня есть мнение, что нужна она только если в трубке не прописан GPRS-аккаунт, поскольку после первого же сеанса связи он появляется с данными из строки (APN и прочее...), а потом труба уже ходит и без строки, проверял специально...
Насчет строк инициализации - SonyEricsson в этом плане самый удобный тип телефона!! И дело именно в профилях...
Если настроить профили GPRS в телефоне, то потом можно не писать строку в принципе. Просто номер для подключения будет иметь вид *99***N#, где N - номер профиля.
Вот отклик моего телефона в диагностике:
+CGDCONT: 1,"IP","internet.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 2,"IP","wap.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 3,"IP","internet.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 4,"IP","wap.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 5,"IP","","",0,0
+CGDCONT: 6,"IP","wap.nsk","",0,0
+CGDCONT: 7,"IP","mms.sib","",0,0
Таким образом у меня есть 3 подключения: МТС (*99***1#), Би Лайн (*99***3#) и Мегафон (*99***5#), и при смене симки (через SimEmu или физически переставив), мне не надо лезть в свойства модема и менять строку инициализации!
Кстати, есть еще фишка, связанная именно с профилями, из-за которой у меня поначалу были косяки :). Если поменять, например, строку инициализации с МТС на БИ Лайн, и подключиться через GPRS по номеру *99***1#, то телефон менял строку инициализации в первом профиле, и после этого я не мог с телефона зайти в WAP, потому что выскакивала ошибка APN
Зато теперь я пользоватюсь этой фичей с разными профилями! SonyEricsson RULEZ!
Если настроить профили GPRS в телефоне, то потом можно не писать строку в принципе. Просто номер для подключения будет иметь вид *99***N#, где N - номер профиля.
Вот отклик моего телефона в диагностике:
+CGDCONT: 1,"IP","internet.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 2,"IP","wap.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 3,"IP","internet.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 4,"IP","wap.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 5,"IP","","",0,0
+CGDCONT: 6,"IP","wap.nsk","",0,0
+CGDCONT: 7,"IP","mms.sib","",0,0
Таким образом у меня есть 3 подключения: МТС (*99***1#), Би Лайн (*99***3#) и Мегафон (*99***5#), и при смене симки (через SimEmu или физически переставив), мне не надо лезть в свойства модема и менять строку инициализации!
Кстати, есть еще фишка, связанная именно с профилями, из-за которой у меня поначалу были косяки :). Если поменять, например, строку инициализации с МТС на БИ Лайн, и подключиться через GPRS по номеру *99***1#, то телефон менял строку инициализации в первом профиле, и после этого я не мог с телефона зайти в WAP, потому что выскакивала ошибка APN
Зато теперь я пользоватюсь этой фичей с разными профилями! SonyEricsson RULEZ!
>> SonyEricsson RULEZ!
И ты только узнал об этом ??? =)))
Хехе... Если честно, у меня кроме эриков и сонериков других телефонов в принципе не было
ЗЫ: Я кстати тоже "заразился" k700i-маниейХАЧУ!
Хехе... Если честно, у меня кроме эриков и сонериков других телефонов в принципе не было
ЗЫ: Я кстати тоже "заразился" k700i-маниейХАЧУ!
Так и оставил стандартный модем ВТ настроил профиль GPRS в телефоне, строку инициализации удалил, днс тож- неписал номер для подключения имеет вид *99***N#, где N - номер профиля (это у меня тут собака порылась) . Вроде теперь все получилось конект появился.
Хехе а у меня кроме семенов
Хехе а у меня кроме семенов
ТОП 5
1
3
4