Роуминг льготный
1195
28
AKKRILL
sniper
вопрос
собираюсь в омск. соответственно нужен роуминг. требуеться ли обращаться лично в отдел абоненского обслуживания - или достаточно заказать услугу по телефону. или автоматом включиться?
собираюсь в омск. соответственно нужен роуминг. требуеться ли обращаться лично в отдел абоненского обслуживания - или достаточно заказать услугу по телефону. или автоматом включиться?
В БИ - автоматом.
В МТС - нужно чтоб была подключена услуга.
При подключении в офисе услуга включается автоматически. У дилеров - нет.
Посмотреть можно в ИССЕ.
Если не подключена - топать ножками в офис.
В МТС - нужно чтоб была подключена услуга.
При подключении в офисе услуга включается автоматически. У дилеров - нет.
Посмотреть можно в ИССЕ.
Если не подключена - топать ножками в офис.
На mts если симка старая типа молодежки ,то роуминг включен автоматически.
Не трясите ерундой!
На молодежный у дилеров не подключали, когда поменяли правила?
to ISIS: нельзя =))
На молодежный у дилеров не подключали, когда поменяли правила?
to ISIS: нельзя =))
Я пробовал на бизнесе (( Хотя это конечно не оптима
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
26980
497
Открытие Мегафона
13805
223
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
589599
1016
если оптима, можно по телефону.Угу.. Если баланс лицевого счета больше 100 долларов. Если нет - только ножками до офиса... :-(
если оптима, можно по телефону.
А меня с оптимой заставили в офис идти роуминг подключать.
Есть клиенты у которых неправильная оптима?
А меня с оптимой заставили в офис идти роуминг подключать.
Есть клиенты у которых неправильная оптима?
А кто то сказал ,что подключают? Я говорю если сима старая типа молодёжки то есть больше 2 лет ,то роуминг включён автоматически.
Соглашусь. Подключалась в офисе 3 года назад на молодежный, сейчас на оптиме. Роуминг был изначально.
и что я роуминг не подключил?
теперь в офис переться. очереди офигенные
теперь в офис переться. очереди офигенные
*на последнего*
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются, в т.ч. и автоматический роуминг.
лично обжигался
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются, в т.ч. и автоматический роуминг.
лично обжигался
У мнея меня ничего не отключали. Я даже и не думала в офис идти, вспомнила про роуминг только когда уехала из города и была приятно удивлена тем, что он работает
А вообще, уже кто-то писал, надов ИССе посмотреть подключен он или нет.
А вообще, уже кто-то писал, надов ИССе посмотреть подключен он или нет.
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются
ерунда, не далее как три месяца назад менял тариф с молодёжного на ОД11 специально спросил, всё сохраняется полностью
ерунда, не далее как три месяца назад менял тариф с молодёжного на ОД11 специально спросил, всё сохраняется полностью
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются
дважды менял тариф все ранее подключенные услуги сохранялись в т.ч. и роуминг
дважды менял тариф все ранее подключенные услуги сохранялись в т.ч. и роуминг
Еще одна фишка про роуминг. Попался в Горном Алтае ( вроде бы местная сеть)
Есть у меня симка Джинсовая - не юзал месяца 4-ре наверна ну и ессна когда сменилось RUS-SCS на MTS момент этот был пропущен. Роуминг подключен не был и в итоге приезжаю в Майму - пытаюсь зарегится в сети - получаю отворот поворот. Приехал в Нск - вставил джинсу - все работает - и "звонит и принимает". Вот теперь крою время из графика дотопаться до офиса - подключить роуминг.....
Есть у меня симка Джинсовая - не юзал месяца 4-ре наверна ну и ессна когда сменилось RUS-SCS на MTS момент этот был пропущен. Роуминг подключен не был и в итоге приезжаю в Майму - пытаюсь зарегится в сети - получаю отворот поворот. Приехал в Нск - вставил джинсу - все работает - и "звонит и принимает". Вот теперь крою время из графика дотопаться до офиса - подключить роуминг.....
А на джинсе, по-моему, роуминг нужно отдельно подключать, даже когда в офисе подключают, в стандартном наборе услуг роуминга нет.
ННП
всем спасибо за помощь.
однако глянул в иссе у меня стоит услуга Международный доступ (6420090.000091V) - оператор сказала что это и есть роуминг.
и еще девушка из справочной сказала что для подключения роуминга достаточно назвать паспорт и фамилию.
а я волновался
всем спасибо за помощь.
однако глянул в иссе у меня стоит услуга Международный доступ (6420090.000091V) - оператор сказала что это и есть роуминг.
и еще девушка из справочной сказала что для подключения роуминга достаточно назвать паспорт и фамилию.
а я волновался
Если в ИССЕ не стоит "международный роуминг.закрытие", то все нормально =)
Но как я понял Джинс - Джинсу рознь.
Когда отдыхал по маршруту Москва-Питер - купил джинсу московскую - так я по ней башлял и в Москве и в Питере и по приезду в Нск отправлял смс-ки, причем даже значок роуминга не горел.
Когда отдыхал по маршруту Москва-Питер - купил джинсу московскую - так я по ней башлял и в Москве и в Питере и по приезду в Нск отправлял смс-ки, причем даже значок роуминга не горел.
...причем даже значок роуминга не горел.
Ну это понятно... Роуминг горит, когда код домашней сети отличается от кода сети, в которой находишься... А у нас щас везде у МТСа 250 01, в том числе и в Новосибирске, кстати именно поэтому у всех роуминг и горит, потому что симки до сих пор считают, что у них код домашней сети 250 05...
Кстати... была в свое время такая "фишка": у оператора Кедр-РМС (Кемерово) был тоже код 250 05, и при приезде в кемерово телефон радостно регился в этой сети и писал MTS... А потом народ платил счета по ~ $1.7-1.8 / min...
Ну это понятно... Роуминг горит, когда код домашней сети отличается от кода сети, в которой находишься... А у нас щас везде у МТСа 250 01, в том числе и в Новосибирске, кстати именно поэтому у всех роуминг и горит, потому что симки до сих пор считают, что у них код домашней сети 250 05...
Кстати... была в свое время такая "фишка": у оператора Кедр-РМС (Кемерово) был тоже код 250 05, и при приезде в кемерово телефон радостно регился в этой сети и писал MTS... А потом народ платил счета по ~ $1.7-1.8 / min...
кстати именно поэтому у всех роуминг и горит, потому что симки до сих пор считают, что у них код домашней сети 250 05...Мне уже это надоело. Причем не столько значок роуминга, сколько двойное название сети. Когда это исправят?! Когда код сети только поменяли - МТС отпинывалась что это "техническая особенность некоторых телефонов". Но что-то слабо в это верится, раз у большинства такое творится...
Кстати... была в свое время такая "фишка": у оператора Кедр-РМС (Кемерово) был тоже код 250 05, и при приезде в кемерово телефон радостно регился в этой сети и писал MTS... А потом народ платил счета по ~ $1.7-1.8 / min...Как-то не верится, чтоб совпадал код сети - он же не с потолка берется!
На самсунгах такой фигни нет (двойной сети). Когда я звонила в инф. службу, мне сказали, что с августа они начнут эту опять же фигню исправлять. Ждемс...
ЗЫ: у меня из-за этих сетей теперь даты не видно на дисплее, а иногда так надо ;)...
ЗЫ: у меня из-за этих сетей теперь даты не видно на дисплее, а иногда так надо ;)...
==На самсунгах такой фигни нет (двойной сети)==
А что у вас за Самсунг такой? На всех, которые мне встречались - есть...
А что у вас за Самсунг такой? На всех, которые мне встречались - есть...
А это как-то от симки зависит. В ней прописано, показывает телефон свою родную сеть и ту, в которой находится (гостевую) или только гостевую. Когда у всех сеть "раздвоилась" у меня просто появилась надпись MTS-RUS, родная сеть была заменена картинкой - картинка исчезла (это в С35 было). Сейчас в М55 (родной сети и не было) я и гостевую с экрана стер. Вообще не поймешь какого оператора телефон :). Не знаю, можно ли так в Самсунгах, но в Сименсах там, где выбор сети, можно выбрать сеть не из предлагаемого списка, вколотить туда 250 01 и вместо предложенного названия MTS-RUS, обозвать сеть " " (т.е. пробел, без кавычек). На другом телефоне (с другой сим-картой) тоже MTS-RUS убрал, осталось только MTS.
А я вот ни на одном "знакомом" мне самсунге такого не видела
У меня, например, в мото есть пунктик - домашняя сеть, где она и записана, в самсунге я такого не нашла, просто перчень сетей и приоритет.
У меня, например, в мото есть пунктик - домашняя сеть, где она и записана, в самсунге я такого не нашла, просто перчень сетей и приоритет.
в Омске тоже есть сеть с кодом 250 05.Так там МТС вроде... Правда код у них по-прежнему 902, а не 913.
ТОП 5
1
2
4