Роуминг льготный
1188
28
AKKRILL
sniper
вопрос
собираюсь в омск. соответственно нужен роуминг. требуеться ли обращаться лично в отдел абоненского обслуживания - или достаточно заказать услугу по телефону. или автоматом включиться?
собираюсь в омск. соответственно нужен роуминг. требуеться ли обращаться лично в отдел абоненского обслуживания - или достаточно заказать услугу по телефону. или автоматом включиться?
В БИ - автоматом.
В МТС - нужно чтоб была подключена услуга.
При подключении в офисе услуга включается автоматически. У дилеров - нет.
Посмотреть можно в ИССЕ.
Если не подключена - топать ножками в офис.
В МТС - нужно чтоб была подключена услуга.
При подключении в офисе услуга включается автоматически. У дилеров - нет.
Посмотреть можно в ИССЕ.
Если не подключена - топать ножками в офис.
На mts если симка старая типа молодежки ,то роуминг включен автоматически.
Не трясите ерундой!
На молодежный у дилеров не подключали, когда поменяли правила?
to ISIS: нельзя =))
На молодежный у дилеров не подключали, когда поменяли правила?
to ISIS: нельзя =))
Я пробовал на бизнесе (( Хотя это конечно не оптима
если оптима, можно по телефону.Угу.. Если баланс лицевого счета больше 100 долларов. Если нет - только ножками до офиса... :-(
если оптима, можно по телефону.
А меня с оптимой заставили в офис идти роуминг подключать.
Есть клиенты у которых неправильная оптима?
А меня с оптимой заставили в офис идти роуминг подключать.
Есть клиенты у которых неправильная оптима?
А кто то сказал ,что подключают? Я говорю если сима старая типа молодёжки то есть больше 2 лет ,то роуминг включён автоматически.
Соглашусь. Подключалась в офисе 3 года назад на молодежный, сейчас на оптиме. Роуминг был изначально.
и что я роуминг не подключил?
теперь в офис переться. очереди офигенные
теперь в офис переться. очереди офигенные
*на последнего*
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются, в т.ч. и автоматический роуминг.
лично обжигался
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются, в т.ч. и автоматический роуминг.
лично обжигался
У мнея меня ничего не отключали. Я даже и не думала в офис идти, вспомнила про роуминг только когда уехала из города и была приятно удивлена тем, что он работает
А вообще, уже кто-то писал, надов ИССе посмотреть подключен он или нет.
А вообще, уже кто-то писал, надов ИССе посмотреть подключен он или нет.
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются
ерунда, не далее как три месяца назад менял тариф с молодёжного на ОД11 специально спросил, всё сохраняется полностью
ерунда, не далее как три месяца назад менял тариф с молодёжного на ОД11 специально спросил, всё сохраняется полностью
если меняешь тариф - то все предыдущие услуги аннулируются
дважды менял тариф все ранее подключенные услуги сохранялись в т.ч. и роуминг
дважды менял тариф все ранее подключенные услуги сохранялись в т.ч. и роуминг
Еще одна фишка про роуминг. Попался в Горном Алтае ( вроде бы местная сеть)
Есть у меня симка Джинсовая - не юзал месяца 4-ре наверна ну и ессна когда сменилось RUS-SCS на MTS момент этот был пропущен. Роуминг подключен не был и в итоге приезжаю в Майму - пытаюсь зарегится в сети - получаю отворот поворот. Приехал в Нск - вставил джинсу - все работает - и "звонит и принимает". Вот теперь крою время из графика дотопаться до офиса - подключить роуминг.....
Есть у меня симка Джинсовая - не юзал месяца 4-ре наверна ну и ессна когда сменилось RUS-SCS на MTS момент этот был пропущен. Роуминг подключен не был и в итоге приезжаю в Майму - пытаюсь зарегится в сети - получаю отворот поворот. Приехал в Нск - вставил джинсу - все работает - и "звонит и принимает". Вот теперь крою время из графика дотопаться до офиса - подключить роуминг.....
А на джинсе, по-моему, роуминг нужно отдельно подключать, даже когда в офисе подключают, в стандартном наборе услуг роуминга нет.
ННП
всем спасибо за помощь.
однако глянул в иссе у меня стоит услуга Международный доступ (6420090.000091V) - оператор сказала что это и есть роуминг.
и еще девушка из справочной сказала что для подключения роуминга достаточно назвать паспорт и фамилию.
а я волновался
всем спасибо за помощь.
однако глянул в иссе у меня стоит услуга Международный доступ (6420090.000091V) - оператор сказала что это и есть роуминг.
и еще девушка из справочной сказала что для подключения роуминга достаточно назвать паспорт и фамилию.
а я волновался
Если в ИССЕ не стоит "международный роуминг.закрытие", то все нормально =)
Но как я понял Джинс - Джинсу рознь.
Когда отдыхал по маршруту Москва-Питер - купил джинсу московскую - так я по ней башлял и в Москве и в Питере и по приезду в Нск отправлял смс-ки, причем даже значок роуминга не горел.
Когда отдыхал по маршруту Москва-Питер - купил джинсу московскую - так я по ней башлял и в Москве и в Питере и по приезду в Нск отправлял смс-ки, причем даже значок роуминга не горел.
...причем даже значок роуминга не горел.
Ну это понятно... Роуминг горит, когда код домашней сети отличается от кода сети, в которой находишься... А у нас щас везде у МТСа 250 01, в том числе и в Новосибирске, кстати именно поэтому у всех роуминг и горит, потому что симки до сих пор считают, что у них код домашней сети 250 05...
Кстати... была в свое время такая "фишка": у оператора Кедр-РМС (Кемерово) был тоже код 250 05, и при приезде в кемерово телефон радостно регился в этой сети и писал MTS... А потом народ платил счета по ~ $1.7-1.8 / min...
Ну это понятно... Роуминг горит, когда код домашней сети отличается от кода сети, в которой находишься... А у нас щас везде у МТСа 250 01, в том числе и в Новосибирске, кстати именно поэтому у всех роуминг и горит, потому что симки до сих пор считают, что у них код домашней сети 250 05...
Кстати... была в свое время такая "фишка": у оператора Кедр-РМС (Кемерово) был тоже код 250 05, и при приезде в кемерово телефон радостно регился в этой сети и писал MTS... А потом народ платил счета по ~ $1.7-1.8 / min...
кстати именно поэтому у всех роуминг и горит, потому что симки до сих пор считают, что у них код домашней сети 250 05...Мне уже это надоело. Причем не столько значок роуминга, сколько двойное название сети. Когда это исправят?! Когда код сети только поменяли - МТС отпинывалась что это "техническая особенность некоторых телефонов". Но что-то слабо в это верится, раз у большинства такое творится...
Кстати... была в свое время такая "фишка": у оператора Кедр-РМС (Кемерово) был тоже код 250 05, и при приезде в кемерово телефон радостно регился в этой сети и писал MTS... А потом народ платил счета по ~ $1.7-1.8 / min...Как-то не верится, чтоб совпадал код сети - он же не с потолка берется!
На самсунгах такой фигни нет (двойной сети). Когда я звонила в инф. службу, мне сказали, что с августа они начнут эту опять же фигню исправлять. Ждемс...
ЗЫ: у меня из-за этих сетей теперь даты не видно на дисплее, а иногда так надо ;)...
ЗЫ: у меня из-за этих сетей теперь даты не видно на дисплее, а иногда так надо ;)...
==На самсунгах такой фигни нет (двойной сети)==
А что у вас за Самсунг такой? На всех, которые мне встречались - есть...
А что у вас за Самсунг такой? На всех, которые мне встречались - есть...
А это как-то от симки зависит. В ней прописано, показывает телефон свою родную сеть и ту, в которой находится (гостевую) или только гостевую. Когда у всех сеть "раздвоилась" у меня просто появилась надпись MTS-RUS, родная сеть была заменена картинкой - картинка исчезла (это в С35 было). Сейчас в М55 (родной сети и не было) я и гостевую с экрана стер. Вообще не поймешь какого оператора телефон :). Не знаю, можно ли так в Самсунгах, но в Сименсах там, где выбор сети, можно выбрать сеть не из предлагаемого списка, вколотить туда 250 01 и вместо предложенного названия MTS-RUS, обозвать сеть " " (т.е. пробел, без кавычек). На другом телефоне (с другой сим-картой) тоже MTS-RUS убрал, осталось только MTS.
А я вот ни на одном "знакомом" мне самсунге такого не видела
У меня, например, в мото есть пунктик - домашняя сеть, где она и записана, в самсунге я такого не нашла, просто перчень сетей и приоритет.
У меня, например, в мото есть пунктик - домашняя сеть, где она и записана, в самсунге я такого не нашла, просто перчень сетей и приоритет.
в Омске тоже есть сеть с кодом 250 05.Так там МТС вроде... Правда код у них по-прежнему 902, а не 913.
ТОП 5
1
3
4