На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BlueTooth + SonyEricsson - как отправлять файлы?
1167
31
netghost
Бордератор
Дано: BlueTooth адаптер D-Link DBT-120, телефон SonyEricsson T68i
GPRS, синхронизацию контактов с аутлуком я настроил... А вот как сделать, чтоб можно было файлы слать с компа на телефон (как через IR)? Среди доступных сервисов на телефоне показываются следующие:
Dial-Up Networking - это понятно
Fax - видимо чтобы факс с компа отправлять (звонить на обычный факс, но через сотовый, насколько я понимаю)
IrMC Synchronization - это синхронизация контактов и календаря
OBEX Object Push - возможность передавать на телефон VCards... Мне почему-то кажется, что именно через эту штуку должны передаваться файлы, но выбрать софт дает только .vcd и .vcf...
Serial Port 1 - ?
Serial Port 2 - ?
Voice gateway -?
При этом при передаче файлов С телефона НА комп, все работает... Комп файл получает и молча складывает его в папочку, указанную в настройках... С телефона на телефон тоже файлы вроде шлются, причем через IR и через BT это выглядит одинаково (разче что перед передачай по BT телефон ищет другие вокруг)...
GPRS, синхронизацию контактов с аутлуком я настроил... А вот как сделать, чтоб можно было файлы слать с компа на телефон (как через IR)? Среди доступных сервисов на телефоне показываются следующие:
Dial-Up Networking - это понятно
Fax - видимо чтобы факс с компа отправлять (звонить на обычный факс, но через сотовый, насколько я понимаю)
IrMC Synchronization - это синхронизация контактов и календаря
OBEX Object Push - возможность передавать на телефон VCards... Мне почему-то кажется, что именно через эту штуку должны передаваться файлы, но выбрать софт дает только .vcd и .vcf...
Serial Port 1 - ?
Serial Port 2 - ?
Voice gateway -?
При этом при передаче файлов С телефона НА комп, все работает... Комп файл получает и молча складывает его в папочку, указанную в настройках... С телефона на телефон тоже файлы вроде шлются, причем через IR и через BT это выглядит одинаково (разче что перед передачай по BT телефон ищет другие вокруг)...
Какие файлы то? У меня синий зуб+т610. Если хочу отправить картинку - отправить>БТ>т610...
У меня синий зуб+т610И молчит-не хвалится... =)
Значит все моторы нафиг ?
отправить>БТ>т610...ну да,я так тоже делаю -правой кнопкой на файл - отправить-БТ- 610...
Есть возможность отправлять и через стандартный сервис БТ , кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer. В этом случае телефон становится виден как три папки - картинки,темы и мелодии. Файлы ходят в обоих направлениях.
БТ у меня текрамовский.
Есть возможность отправлять и через стандартный сервис БТ , кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer. В этом случае телефон становится виден как три папки - картинки,темы и мелодии.Есть такое. И все спокойно перемещается туда-обратно. Кстати, у меня БТ какой-то китайский, без опознаков, сертификатов и даже русской инструкции. Самое смешное то, что купил я его в Евросети.

Глянь тут. Сисадмин, небось, разберешься. Существует софт, искать некогда

отправить>БТ>т610...
Ура!!! А я бы и не догадался... Я все искал эту возможность в софте, которай поставился...
кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer
Похоже в T68i его все-таки нет, потому что во-первых, в режиме обзора служб телефона, он показывает именно перечисленные мною выше службы, а во-вторых, при попытке вручную добавить службу File Transfer, выбрав в качестве устройства T68i, выскакивает ошибка, что в этом телефоне такая служба не найдена... Видимо в T610 это уже появилось!
PS: Хочу T630
Ура!!! А я бы и не догадался... Я все искал эту возможность в софте, которай поставился...
кроме перечисленных Игорем в нем есть еще и пункт File transfer
Похоже в T68i его все-таки нет, потому что во-первых, в режиме обзора служб телефона, он показывает именно перечисленные мною выше службы, а во-вторых, при попытке вручную добавить службу File Transfer, выбрав в качестве устройства T68i, выскакивает ошибка, что в этом телефоне такая служба не найдена... Видимо в T610 это уже появилось!
PS: Хочу T630

Похоже в T68i его все-таки нет, потому что во-первых, в режиме обзора служб телефона, он показывает именно перечисленные мною выше службы, а во-вторых, при попытке вручную добавить службу File Transfer, выбрав в качестве устройства T68i, выскакивает ошибка, что в этом телефоне такая служба не найдена... Видимо в T610 это уже появилось!Я нихрена внятно объяснить не смогу, но у меня такая фигня тоже была. Дрова мои на английском и меню безумно замудреное, и вот такая же фигня и у меня была, но когда я туда полез через какой-то другой пункт меню, то все чудесно заработало
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
78544
433
Брошенный автомобиль
45027
511
Способы обмана соискателей (часть 2)
133391
53
Извините "сами мы не местные с Сонериками дела не имели"
есть связка Z600 +BlueTooth все вроде настроил файлы туда сюда гоняет но у меня возникла проблема с ЖПРС ни вкакую не соединяться модем опрашивается нормально но в процессе сединения выдает ошибку 692 опсос МТС.
есть связка Z600 +BlueTooth все вроде настроил файлы туда сюда гоняет но у меня возникла проблема с ЖПРС ни вкакую не соединяться модем опрашивается нормально но в процессе сединения выдает ошибку 692 опсос МТС.
А дрова модема какие? Я помнится ставил как стандартный на ХР, все пошло практически сразу ,аж удивился....
про строку инициализации и всякие днс даже не спрашиваю.
кстати напомните - 692ая это что ? не отвечает удаленный сервер ?
про строку инициализации и всякие днс даже не спрашиваю.
кстати напомните - 692ая это что ? не отвечает удаленный сервер ?
692 - There is a hardware failure in a port or an attached device
строка есть, днс нет а нуна? через семена и без днс работает.
строка есть, днс нет а нуна? через семена и без днс работает.
да нет, не нуна
у меня тоже без них работает и через мтс и через мегу.
тут дело не в бобине ...
у меня тоже без них работает и через мтс и через мегу.
тут дело не в бобине ...
У меня сначала было то же самое. Часа 3 голову грел. Снес все, переставил, настраивать надо БТ-модем, а подключения настраивать в DIAL-UP NETWORKING в my BT servises... Ну и дОлжно летать все вроде..
а подключения настраивать в DIAL-UP NETWORKING в my BT servises... Ну и дОлжно летать все вроде..Я заново создавал подключение для МТСа - просто "создать новое".Все сразу же заработало. Имхо не важно это. Что то с драйвером скорее всего.
Я там и настраивал ситема видит модем отклик есть.
Так
А вот так набирать *99***№# (где № - CID учетной записи) обязательно ? Может тут собака порылась а?
А вот так набирать *99***№# (где № - CID учетной записи) обязательно ? Может тут собака порылась а?
ЭЭэээ... ну вроде *99***1#.... Строку инициализации ручками вбей, не копируй...
КАк я понял у тебя до набора номера то не доходит...порт не открывает. Или я не прав ?
Имхо надо проверить настройки соединения.
Имхо надо проверить настройки соединения.
До набора доходит порт открывается.
связь рвется с ошибкой 692 после как проходит проверка имени и пароля
связь рвется с ошибкой 692 после как проходит проверка имени и пароля
Во-первых, нужно использовать не "BlueTooth modem", который ставят дрова от BlueTooth'а, а установить драйвер от SonyEricsson, прицепив его на тот же виртуальный com-порт.
Второй момент (с чем я так долго бился именно с этой ошибкой на Nokia 6310i) - нужно в свойствах PPP (на вкладке свойств соединения, где настройка протоколов), отключить все галочки (расширения LCP и софтовое сжатие)... После этого на Нокии GPRS заработал... А до этого была именно ошибка 692...
Второй момент (с чем я так долго бился именно с этой ошибкой на Nokia 6310i) - нужно в свойствах PPP (на вкладке свойств соединения, где настройка протоколов), отключить все галочки (расширения LCP и софтовое сжатие)... После этого на Нокии GPRS заработал... А до этого была именно ошибка 692...
Эх жаль не Сименс а то в NetMonitor посмотреть наличие слотов можно.
Я собирал такую схему! Только без блютуса (по ИК порту). Затык был именно в отсютствии свободных слотов.. Причём не на вход, а на выход (тот, который единственный)... И в логе подключения (XP home edition) честно об этом было указано и даже на русском языке, правда дело было на билайне.

Я собирал такую схему! Только без блютуса (по ИК порту). Затык был именно в отсютствии свободных слотов.. Причём не на вход, а на выход (тот, который единственный)... И в логе подключения (XP home edition) честно об этом было указано и даже на русском языке, правда дело было на билайне.

Во-первых, нужно использовать не "BlueTooth modem", который ставят дрова от BlueTooth'а, а установить драйвер от SonyEricsson, прицепив его на тот же виртуальный com-порт.1й раз так и сделал. И ничего не вышло. Сейчас все работает через БТ модем, без дровей от СЕ
Я вообще устанавливал как стандартный через БТ - и как уже говорил все пошло...
хотя в данном конкретном случае похоже придется пробовать всё ...
хотя в данном конкретном случае похоже придется пробовать всё ...
При использовании драйвера от SonyEricsson вообще не было отклика от модема потому и оставил драйвер стандартный от ВТ
Что-же придется пробовать все в т.ч. доставать и бубен из чулана на всякий случай.
Что-же придется пробовать все в т.ч. доставать и бубен из чулана на всякий случай.
1) Здесь берем драйверы http://www.ericssonclub.org/files/sedrivers.zip
2) ставим их
3) находим в оборудовании стандартный ВТ модем, заменяем его на ВТ модем для нужной модели (выбрать из списка устройств)
4) прописываем ему строку инициализации
у меня все работает без проблем. И Z600, и Т610, и К700...
ЗЫ А для работы с трубкой лучше всего float's mobile agent
2) ставим их
3) находим в оборудовании стандартный ВТ модем, заменяем его на ВТ модем для нужной модели (выбрать из списка устройств)
4) прописываем ему строку инициализации
у меня все работает без проблем. И Z600, и Т610, и К700...
ЗЫ А для работы с трубкой лучше всего float's mobile agent
неправда... не надо никаких дров от телефона... тут я как-то уже писал об этом...
ЗЫ А для работы с трубкой лучше всего float's mobile agentВо ! Есть у меня это фиговина, но почему то она не запускается - постоянно спрашивает - обновить страницу ? и все, молчит...
Особо разбиратся с ней пока не было времени, в чем там фишка ?
Фишки там никакой нет... В настройках есть способ соединения с телефоном. Так вот, через ВТ нужно соединять не как ВТ, а через СОМ (указать номер виртуального порта, открытого при установке ВТ-адаптера). Затем, когда трубка прикручена к компу, нажать кнопку "КоннеХт". Прога должна начать действо по опознаванию телефона... Выведет длииный такой лог, а потом даст работать с телефоном. Вот только я так и не могу понять, почему она не дает OBEX по ирде. В протоколе-то он есть, и файло другими способами с трубы скидывается, а вот походить по папкам на трубе через ирду - никак...
ЗЫ. 2 dep Кстати, да, я запускал 600 и 610 с ВТ на стандартном ВТ-модеме. Все работало... А еще на нем же запускали 8910. А насчет строки у меня есть мнение, что нужна она только если в трубке не прописан GPRS-аккаунт, поскольку после первого же сеанса связи он появляется с данными из строки (APN и прочее...), а потом труба уже ходит и без строки, проверял специально...
ЗЫ. 2 dep Кстати, да, я запускал 600 и 610 с ВТ на стандартном ВТ-модеме. Все работало... А еще на нем же запускали 8910. А насчет строки у меня есть мнение, что нужна она только если в трубке не прописан GPRS-аккаунт, поскольку после первого же сеанса связи он появляется с данными из строки (APN и прочее...), а потом труба уже ходит и без строки, проверял специально...
Насчет строк инициализации - SonyEricsson в этом плане самый удобный тип телефона!! И дело именно в профилях...
Если настроить профили GPRS в телефоне, то потом можно не писать строку в принципе. Просто номер для подключения будет иметь вид *99***N#, где N - номер профиля.
Вот отклик моего телефона в диагностике:
+CGDCONT: 1,"IP","internet.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 2,"IP","wap.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 3,"IP","internet.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 4,"IP","wap.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 5,"IP","","",0,0
+CGDCONT: 6,"IP","wap.nsk","",0,0
+CGDCONT: 7,"IP","mms.sib","",0,0
Таким образом у меня есть 3 подключения: МТС (*99***1#), Би Лайн (*99***3#) и Мегафон (*99***5#), и при смене симки (через SimEmu или физически переставив), мне не надо лезть в свойства модема и менять строку инициализации!
Кстати, есть еще фишка, связанная именно с профилями, из-за которой у меня поначалу были косяки :). Если поменять, например, строку инициализации с МТС на БИ Лайн, и подключиться через GPRS по номеру *99***1#, то телефон менял строку инициализации в первом профиле, и после этого я не мог с телефона зайти в WAP, потому что выскакивала ошибка APN
Зато теперь я пользоватюсь этой фичей с разными профилями! SonyEricsson RULEZ!
Если настроить профили GPRS в телефоне, то потом можно не писать строку в принципе. Просто номер для подключения будет иметь вид *99***N#, где N - номер профиля.
Вот отклик моего телефона в диагностике:
+CGDCONT: 1,"IP","internet.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 2,"IP","wap.mts.ru","",0,0
+CGDCONT: 3,"IP","internet.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 4,"IP","wap.beeline.ru","",0,0
+CGDCONT: 5,"IP","","",0,0
+CGDCONT: 6,"IP","wap.nsk","",0,0
+CGDCONT: 7,"IP","mms.sib","",0,0
Таким образом у меня есть 3 подключения: МТС (*99***1#), Би Лайн (*99***3#) и Мегафон (*99***5#), и при смене симки (через SimEmu или физически переставив), мне не надо лезть в свойства модема и менять строку инициализации!
Кстати, есть еще фишка, связанная именно с профилями, из-за которой у меня поначалу были косяки :). Если поменять, например, строку инициализации с МТС на БИ Лайн, и подключиться через GPRS по номеру *99***1#, то телефон менял строку инициализации в первом профиле, и после этого я не мог с телефона зайти в WAP, потому что выскакивала ошибка APN

Зато теперь я пользоватюсь этой фичей с разными профилями! SonyEricsson RULEZ!

>> SonyEricsson RULEZ!
И ты только узнал об этом ??? =)))
Хехе... Если честно, у меня кроме эриков и сонериков других телефонов в принципе не было
ЗЫ: Я кстати тоже "заразился" k700i-манией
ХАЧУ! 
Хехе... Если честно, у меня кроме эриков и сонериков других телефонов в принципе не было

ЗЫ: Я кстати тоже "заразился" k700i-манией
ХАЧУ! 
Так и оставил стандартный модем ВТ настроил профиль GPRS в телефоне, строку инициализации удалил, днс тож- неписал номер для подключения имеет вид *99***N#, где N - номер профиля (это у меня тут собака порылась) . Вроде теперь все получилось конект появился.
Хехе а у меня кроме семенов
Хехе а у меня кроме семенов

ТОП 5
3
4