Что ждет Сименс и Нокиа?
1127
29
Согласно свежим данным тайваньской печати, в самое ближайшее время компании Nokia и Siemens планируют разместить ряд новых заказов у местных производителей с прицелом на массовый выход новинок в начале 2005 года. В этот раз обе компании намерены завести отношения с рядом новых ODM/OEM партнеров.

Ожидается, что Nokia разместит свои заказы на ряд телефонов среднего ценового диапазона образца 2005 года у компании BenQ, которая уже является ODM-партнером для японской NEC. Последняя, как известно, планирует представить в 2005 году для китайского рынка порядка 20 моделей телефонов со встроенными цифровыми камерами. Во второй половине 2005 года Nokia намерена разместить OEM-заказы на выпуск ряда CDMA телефонов у компании Lite-On Technology.

Новые смартфоны для Siemens Mobile в 2005 году будет выпускать компания Compal Communications. Как известно, в июле Siemens уже разместил ряд OEM-заказов у компаний Lite-On и Quanta Computer. К этому можно добавить, что недавно Siemens Mobile и Asustek Computer также подписали соглашение о производстве одной из новинок Siemens модельного ряда 2005 года, скорее всего, речь идет о смартфоне.

Взято здесь
Как думаете, пойдет ли это производителям на пользу?
Neogeo
Раз компании идут на это ,значит считают что пойдет =) Они ж не идиоты - губить собственный бизнес ...
Вообще все производители терминалов испытывают кризис - производство трубок убыточно.Недавно читал что матерые инвесторы советуют держатся подальше от Нокия...Слегка снизив цены они добились увеличения обьемов продаж на 14%, при этом прибыль снизилась на 7 %.
Branko
Лично я еще не видел ни одной нормальной ОДМ модели. Вроде и меню приближенно к нормальным собратьям, а все равно что-то не то. Но простой обыватель то об этом вряд ли будет что-нибудь знать... Схавает поди... Дешевые моторолы же расхватывают, как пирожки и знать не знают что это ACER
Neogeo
Мне хватило 2-х месяцев, чтобы узнать, что такое ACER под названием Е365....

А все от того, что телефон превращается из функционального устройства в смесь тамагочи, видака и вибратора...
Matrix_Agent
А мне - 4дня. :ха-ха!: Только е365 это вроде не ACER, а какой то другой дьявольский аппарат. :death:
Matrix_Agent
2 месяца ?? по-моему все произошло гораздо быстрее... :ха-ха!:
А мне вот Асер ака Мото 191 очень даже нравился...Правда моторол ни в жисть ни до того ни после не было, да и будут ли хз...
Branko
>>>2 месяца ?? по-моему все произошло гораздо быстрее...
Branko
Дык они едины в разных шкурах - т205=с200=с205=т190=т191, различия в начинке - минимальны.
Neogeo
про 200е не скажу, а вот 191 более богата функционалом чем 190й..
Branko
Да ладно тебе, Дьюкс, и 190 и 191 - ацтой галимый! :хммм:
gringo
Да я и не говорю,что кайфовые они :спок: , но для своей цены вполне неплохи. имхо
Branko
191 более богата функционалом чем 190й..
Богата наличием вапа и головым набором? Но в 190й это сознательно "урезали"
Branko
ну 191 еще куда ни шло (хотя в ее ценовом диапазоне Alcatel310 или SiemensC35/M35/C45 IMHO были предпочтительней), а т190 - ну ее нафих! и забесплатно такой глюк не надо! ее прошивку программеры клепали явно с жестокого похмелья! :ха-ха!:
gringo
...Alcatel310 или SiemensC35/M35/C45
Не много сбиваемся в офф, но тем не менее...На тот момент реальным конкурентом был разве что С45...Но из за уежищности своих софт клавиш не подошел. и слава богу...
А моторолка милого серебристого окраса - компактная, легкая и довольно удобная честно отпахала 5-6 месяцев и была успешно продана...

ЗЫ: это не я ее юзал:миг:
gringo
Судя по прошивкам Моторол, у них в офис программеров либо протянута выдленка на 10 л бухла в час на рыло, либо через вентиляцию подается воздух с непрерывно сжигаемых конопляных полей... Так что ничего удивительного в глючности нет:-)
Branko
ЗЫ: это не я ее юзал:миг:
дык ясен пень! эта ж чиста женЦкий телефон! :ухмылка:
Matrix_Agent
да не, ну шо ты так? :улыб:
cd920/930 - был просто шедевр, да и м3х88 глючностью не отличались, меню вот у них тока изначально уйоб****е - дык это длительная работа на военных сказываеЦЦа! :ха-ха!:
а вот потом пошло-поехало!:хммм: видать "выделенку" в офис программеров провели.
gringo
эта ж чиста женЦкий телефон!
Как показывают ежедневные наблюдения "чисто женским" телефоном можно считать разве что гнус Т500, ну пудреницу от панаса....Все остальное неоднократно наблюдалось в руках особей мужского пола...
Вчера например SL55...и не говорите что он мужской :спок:
Branko
ну дык не шарят...
вот ты ведь не купишь СЕБЕ тел., еслиф в нем есть например Гыыыы женЦкий календарь? :миг:а ведь есть мутанты, которые покупают! :ха-ха!:
что до SL55 - чисто женЦкий, аналог М55, который чисто мужской. Тока ирду то надо было в М55, а не в SL55 лепить! женсчинам то она (IRDA) нах?
gringo
Был ведь уже прикол, от АМД кажется... В чём отличие "мужского" телефона от "женского"???
В женском - в наличии женский календарь...
А в мужском - их как минимум 5...:улыб::):улыб:
Змей®
ННП А кому-нибудь нравится ОДМ от Сименс? :миг:
Neogeo
если ты про ST
то это редкостный кал
quaker
>>>>если ты про ST

Если бы. У Семена с десяток ОДМок......
AirPlaY
Например какие? (BOSCH с наклейками SIEMENS не в счет)
Neogeo
Совсем забыл с62! К нему, я так понимаю, у народа тоже отношение неоднозначное....
Neogeo
ну U10/U15 aka Motorola например и вся серия Xelibri...
gringo
cl50 например, cfx65, туда же. Кое-что выше перечислили....
gringo
Кстати xelibri обладают наредкость идиотским дизайном- например этот,восьмой :ха-ха!:
flyman
Линейку XELIBRI сняли с производства и эту гадость пытаются по бросовым ценам впаривать в странах 3го мира. И нам в том числе. В ТД Центральный встречаются экземпляры... Сименс наверное количеством брать решил. Скоро поди BIRD с наклейками Siemens будет... Долго ли они так протянут? :безум:
Matrix_Agent
Судя по прошивкам Моторол, у них в офис программеров либо протянута выдленка на 10 л бухла в час на рыло, либо через вентиляцию подается воздух с непрерывно сжигаемых конопляных полей... Так что ничего удивительного в глючности нет:-)
LOL.
Просто опасайтесь американских _программируемых_ или _программных_ продуктов.
Их обычно пишут индусы-аутсорсеры. Поэтому все вот так и работает.