Это только уменя gprs от МТС глючит или у всех??
6940
167
DeHuC
У всех глючит,падла.
Я даже в офис смотался.
Ждите говорят-наладим.
Жду......блин
doctor
как пелось в популярной песенке
подождем... мою маму?
подождем... твою мать! =))))))
amd_mp
подождем... твою мать! =))))))
ну, мне долго ждать не пришлось.
вот, по форумам гуляю...
Manul
мтс меня не пускает
грит все занято - гуляйте, юноша

сижу на меге. не фонтан.
1 тайм-слот и то через раз...

гы
дай, плиз, ссылку на этот чудо-метр,
а то ДУ-метр задолбал уже... =)))
amd_mp
дай, плиз, ссылку на этот чудо-метр
вот ссылка: http://safhouse.narod.ru/downloads.htm
... но чудес на свете все равно не бывает :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Вот млин!!
У друга с Волочаевской тоже самое! Все уже перепробывал, а т.к. он еще и гпрс недавно юзать стал, грешит на hands.sys... а это МТС оказывается в дауне полном :зло: :death:
такая же фигня.. 8-(
сегодня днем чуть свой Т630 не раздолбал - на пол уронил. Он брык, сеть потерял - ну все думаю, накрылся передатчик медным тазиком...
ан нет - выключи/включил и все ок....
думал из-за этого у меня gprs и перестал работать, а оказывается это МТС в дауне. Пойду на их форум схожу, попинаю... :улыб:
Drive_nsk
А я тут на телефон грешил, думал каюк телефону, при любом соединении через жпрс, стал вырубаться... теперь понятно в чем дело...
molg
Сдам комнату недорого пользователю ГПРС от МТС конект замечательный :ха-ха!: или обмен на комнату с отличным ГПРС от Мегафона :ха-ха!:
Zverr
...обмен на комнату с отличным ГПРС от Мегафона
Обменять не обменяю, но сдать могу :ха-ха!: :ха-ха!:
А вообще взял мтсовую симку друга проверить- коннект есть :), а данных нет :зло:...
unnamed777
Это ладно... у меня вот в роуминге телефон показывает, что данные есть, а коннекта нет....
:ха-ха!:
внутрисетевой роуминг с отстутствием ГПРС-роуминга...
Олегус
А я не мучаюсь, качаю через Мегафон.
За 7 минут скачивается запросто 2,42 Мб
MobiMan98
Начинается...
Вы соседний топик читали про МегаГПРС? Там таких снапшотов, показывающих 6-8 слотов уже дофига. Посчитайте сами, возможны ли такие показатели думетра в принципе на таком типе связи.
SomeOne
у меня на МТС иногда среднюю скорость (конкретно вниз) за минуту 7кБайт/с показывают два измерителя (в т.ч. думетр), причем на удивление единодушно и одинаково.
Считать слоты тоже умею. Ничего не понимаю.
SomeOne
Вы не поверете, но вчера GPRS от МТС заработал!!! Да еще как...Конкт с первого раза, не обрывался более 2 часов(т.к. сам потом выключил комп), скачивал фал на скорости 5 КБ/сек...Это скорее похоже на фантастику...Хотел уже сегодня пойти за МЕГАсимкой, что бы хоть ICQ работа, но теперь подожду еще маленько...Посмотри как будет работать GPRS у МТС...
Teleregion
Уж не знаю, как в МТС, но в Мегафоне GPRS работал из рук вон плохо, пока там что-то не подправили. Теперь скорость такая, которой даже при коммутируемом соединений достичь не удавалось, несмотря на то, что АТС цифровая (вечером похуже, утром - вообще летает). В МТС, скорее всего, тоже должны же когда-нибудь исправить это дело. Кстати, никто не знает, что в прайсах МТС на GPRS-расценки означает пункт: "выделение IP- адреса", плата за разовое подключение, ежемесячная плата. Это что, аналог BeeLine- плата за возможность пользования услугами GPRS? Сам не являюсь абонентом МТС, в справку- не дозвониться, просили узнать.
kryger
это статический ip-адрес
для тех, кого не устраивает динамический
Manul
Беглый поиск по сети показал, что думетр и иже с ним могут показывать не совсем верный трафик, особенно если неправильно настроен интерфейс, за которым надо следить.
Нашлась некая "Internet Connection Counter v.5.5-Rus", заточенная специально под диалап и гпрс (под лан практически не пашет) с множеством специализированных настроек.
Ежели есть жаждущие сравнить/потестить: http://www.counterslab.com
quaker
В общем так.
Все мы были не правы, и я снимаю перед Мегафоном шляпу =)

В Новосибирске у Мегафона на всех БС включены схемы кодирования CS3, CS4.
Это позволяет достичь скорости передачи информации в 21,4 кбит/сек. на один тайм-слот в эфире.
amd_mp
Т.е. то, что у Меги скорость под 10 - это не гон измерителей?
amd_mp
Это чо до 10,7 кБ/с? :шок: прикольна... :eek:
amd_mp
Откуда дровишки, если не секрет?
CS3 и CS4 требуют серьезных вложений не только в ПО, но и, собственно, в аппартную часть.
Если Мега пошел на такие затраты и при этом сохранил такие тарифы :respect:
Тогда 10,7 кБ ну думетре может быть правдой. Ну и соответственно голосовая связь должна улучшиться, поскоку эти схемы подразумевают низкий уровень помех и бОльшую пропускную способность БС для голосового трафика.
То-то я смотрю, что у меня в Щ стабильные три палки выросли до стабильных четырех (т.е. полная шкала палкомера).
Помнится давно уже поднималась тема про быстрый разряд акков на мегатрубах. Не знаю хум хау, а у меня акки снова начали работать в обычном режиме уже несколько месяцев назад. Наверное модернизация сказалась.
Достоверной официальной инфой не обладаю, но если так, то это круто :live:
SomeOne
Секрет =)
Но какая разница, если это правда?
Источник компетентный и, безусловно, знает о чем говорит.
SomeOne
кстати, Хаувей очень даже неплохое оборудование выпускает =))
unnamed777
Т.е. то, что у Меги скорость под 10 - это не гон измерителей?
но у меня и на МТС 7 с лишним каждый вечер бывает. Раньше так думетер не умел врать.
Что скажет Влад?
SomeOne
Да, улучшения действительно на лицо, даже "сеть занята" вообще не появляется! :respect:
Manul
Пресс-конференция МТС

Цитата

Дмитрий Захаров: в ближайших планах - использование новых схем кодирования сигнала, благодаря чему скорость в канале GPRS возрастет с нынешних 13,4 килобит/с до 15,6, а в 2005 году - до 21,4 килобит/с.
amd_mp
Ух ты :D! Так МегаФон даже МТС опередил! :live:
amd_mp
Т.е. 15,6 будет еще в этом году?
amd_mp
To amd_mp:
- Почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- Кто Вам такое сказал? :ха-ха!:

To unnamed777:
У Вас название оператора зелено-синее просто так или по причине акционерного скандала по поводу сосредоточения блокирующих пакетов акций двух операторов в руках одного акционера?:миг:
SomeOne
Беру пример с Вас =)

Опять же никто не мешает писать
МТС или BeeLine
=)
SomeOne
Нет. Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый :спок:.
SomeOne
А что за скандал? Не могли бы Вы дать линк статьи, если таковая имеется?
unnamed777
ОФФ

==Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый==

Товарищ, бог с вами! Фиолетово-зеленый...
MIST
*ННП*
Интересно, почему МегаФон у себя на офсайте не опубликовал данную инфу, ведь есть чем похвастать получается, а молчат.. скромняги, млин :хехе::ухмылка:
SomeOne
Т.е. 15,6 будет еще в этом году?
у меня уже так и получается
SomeOne
Откуда дровишки, если не секрет?
CS3 и CS4 требуют серьезных вложений не только в ПО, но и, собственно, в аппартную часть.
Если Мега пошел на такие затраты и при этом сохранил такие тарифы :respect:
Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению. То, что в Мегафоне увеличили пропускную способность- это здорово,особенно повезло тем, у кого БС-ка позволяет пользоваться 4-мя тайм-слотами на приём, что, к сожалению, обеспечено не везде. Но вот деньги тают прямо на глазах, пора дальше снижать цену Mb. Плохо, что убрали GPRS- анлим; за 900/мес, конечно, дороговато, а вот за 500-600 я бы воспользовался...
kryger
>> Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению.

Да, но сначала надо вложиться в модернизацию.
SomeOne
>> Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению.

Да, но сначала надо вложиться в модернизацию.
Да при таком раскладе затраты на модернизацию окупятся в лёт. Согласитесь, что посидев на соединении, на котором даже любая интернет страничка будет грузиться по несколько минут, плюнешь на всё и переключишься туда, где быстрее, хоть на коммутируемое соединение. Когда же всё летает, и цены приемлемые, иной раз возмёшь, да и накачаешь себе кучу всего из сети, при этом останешься довольным, расскажешь друзьям и знакомым, и сам, при необходимости что-то скачать из сети, будешь снова пользоваться этим соединением. Не секрет, что на Мегафон многие (я в их числе) подключаются из-за GPRS, тем более сейчас, когда работать стало нормально, есть стимул, а если ещё и цены будут снижаться, то Мегафон вообще всех переплюнет в части услуг по передаче данных. Если оборудование позволяет, то почему бы и нет, тем более, что окупаемость в данном случае-100%.
kryger
нпп
Люди, а wap через gprs у кого-нибудь работает (МТС)? Ничего понять не могу...подключила на той неделе, сделала все настройки, благополучно вышла в инет..через два дня он мне начал выдавать при попытке соединения "сеть GPRS недоступна, попробовать GSM?", что тоже недоступно....и так всю неделю, вчера позвонила в справочную, мне сказали, что услуга работает, проверьте свои настройки...проверила, все ОК..вот и думаю, ЧТО ЭТО?...
зы: я в этом не спец, так что извините за корявость изложения:улыб:
Darya
перегрузка сети. у меня да у многих такая проблема с МТС.
glukaviy
у меня жпрс не работает впринципе!!!.. МатриксАгент чесно его пару раз настроаивал... и всё равно не работает. ни дома, ни где... я не знаю в чём проблема...
мне он впринципе особо не нужен.. просто как то хотела музыку покачать... и облом :((
Krisya
У меня теперь один день работает Билайн, на другой он не работает, но работает МТС, на третий я использую Мегафон...Вообще лажа какаято!
andrey_kaa
У меня теперь один день работает Билайн, на другой он не работает, но работает МТС, на третий я использую Мегафон...
У меня в Пашино МТС работает стабильно даже по вечерам, скорость выше 8 кБ иногда в пике доходит (не средняя, конечно)- с тех пор, как базу вторую поставили, а до того просто не было по вечерам в принципе. Сейчас на Мегу сел попробовать, даже до 9.5 иногда доходит, но очень-очень неровно, в основном еле дышит. В сумме впечатлние плохого коннекта. Такой же примерно темп был у меня дома на Меге и раньше, только тогда всего 1, изредка 2 слота работали. Другое дело весной - вообще летало все, на 4 слотах (но старых, по 13400кбит/с), хотя еле-еле находил хорощее положение для телефона, потому что тогда в Пашино базы еще не было (сейчас вполне уверенный прием).
Manul
Нагрузка на базовые станции в Пашино голосовым трафиком не столь значительна как в городе..Ведь приоритет отдается голосовому трафику.....
Путешествовал по городу с МТС и Wap через ГПРС, так вообще глюки типа GPRS покрытия нет. в общем в одном районе нормально работает, в другом вообще никак...Фигня полная:хммм:
andrey_kaa
Нагрузка на базовые станции в Пашино голосовым трафиком не столь значительна как в городе..(
Ты не представляешь, насколько была загружена единственная базовая станция, когда она была единственная (у меня 2-3 канала ловилось, чаще 2). С 20.00 до 23.00 можно было даже не пытаться лезть в интернет, если нервы хоть чуть-чуть жалко. Я и Змей© в свое время много об этом тут говорили, когда у народа еще нормально ГПРС работал. Более того, были недозвоны и глюки, примерно как сейчас в городе.
Потому что вечером как раз возвращается основная масса населения (военные их леса и остальные из города).
Теперь же у меня на нетмониторе 5 каналов, и нет проблем.
andrey_kaa
мож они договорились??
ну чтоб не тока мтс юзали.. а чтоб и мегу и пчёл.. типа все понемногу...:улыб: