Жизнь с зелеными (про МегаФон)
5217
114
От свех - это от друзей и знакомых!
за достоверность не ручаюсь поскольку не специалист в этом деле возможно это и не так!
вот еще инфа по теме!
29 июля 2004 года к сети «МегаФон» в Самарской области подключился 700-тысячный абонент. Почетным 700-тысячным абонентом сети «МегаФон» в Самарской области стала жительница Тольятти Оксана Мурашкина, инженер Дирекции технического развития ОАО «АвтоВАЗ». Сообщает пресс-служба компании.
И это не случайно, потому что каждый третий житель Тольятти – абонент «МегаФона». Боле того, половина всех сотовых абонентов Тольятти и Ставропольского района – абоненты «МегаФона».
На сегодняшний день «МегаФон» обеспечивает устойчивое покрытие на 96% территории Самарской области, в том числе и во всех городах, районных центрах и на федеральных трассах. В Самаре уверенная связь обеспечена на всех станциях городского метрополитена.
На территории Самарской области действуют 345 базовых станций и 2 коммутатора, установленных в Самаре и Тольятти. К концу года количество базовых станций в регионе достигнет 420. В Самарской области каждая вновь устанавливаемая БС направлена на увеличение емкости сети.
за достоверность не ручаюсь поскольку не специалист в этом деле возможно это и не так!
вот еще инфа по теме!
29 июля 2004 года к сети «МегаФон» в Самарской области подключился 700-тысячный абонент. Почетным 700-тысячным абонентом сети «МегаФон» в Самарской области стала жительница Тольятти Оксана Мурашкина, инженер Дирекции технического развития ОАО «АвтоВАЗ». Сообщает пресс-служба компании.
И это не случайно, потому что каждый третий житель Тольятти – абонент «МегаФона». Боле того, половина всех сотовых абонентов Тольятти и Ставропольского района – абоненты «МегаФона».
На сегодняшний день «МегаФон» обеспечивает устойчивое покрытие на 96% территории Самарской области, в том числе и во всех городах, районных центрах и на федеральных трассах. В Самаре уверенная связь обеспечена на всех станциях городского метрополитена.
На территории Самарской области действуют 345 базовых станций и 2 коммутатора, установленных в Самаре и Тольятти. К концу года количество базовых станций в регионе достигнет 420. В Самарской области каждая вновь устанавливаемая БС направлена на увеличение емкости сети.
AKKRILL
sniper
не флуди!
причем здесь самара? мы про нский мегафон говорим.
причем здесь самара? мы про нский мегафон говорим.
Это не флуд, дружище!
этот абзац к тому что нет предела совершенства ! и у Меги все будет нормально и со связью и со всем остальным!
И еще! что касается и НСКА тоже, если это кого-то так задевает!
«МегаФон» собирается представить тарифные планы, в которых вся территория России будет рассматриваться как единое безроуминговое пространство
этот абзац к тому что нет предела совершенства ! и у Меги все будет нормально и со связью и со всем остальным!
И еще! что касается и НСКА тоже, если это кого-то так задевает!
«МегаФон» собирается представить тарифные планы, в которых вся территория России будет рассматриваться как единое безроуминговое пространство
AKKRILL
sniper
очень рад за мегафон.
вот когда они нормальное покрытие сделают по нску. я тогда (только тогда) и буду расматривать мегафон как номрального оператора.
нет предела совершенству!!! - класный прикол про мегу в нске!
вот когда они нормальное покрытие сделают по нску. я тогда (только тогда) и буду расматривать мегафон как номрального оператора.
нет предела совершенству!!! - класный прикол про мегу в нске!
Это не флуд, дружище!
да флуд это, при чём здесь самара и прочие города, большинству здесь присутствующих до лампочки сколько абонентов у мегафона в самаре и проч.
демпинг заканчивается и увы переходить на мегафон имхо нет никакого смысла (ну разве для мотающихся в кемеровскую область), да еще для любителей ну очень много по телефону говорить (прямо как в мтс-ной рекламе)
хотя каждому своё, пусть выбирает того оператора, который ему более подходит
да флуд это, при чём здесь самара и прочие города, большинству здесь присутствующих до лампочки сколько абонентов у мегафона в самаре и проч.
демпинг заканчивается и увы переходить на мегафон имхо нет никакого смысла (ну разве для мотающихся в кемеровскую область), да еще для любителей ну очень много по телефону говорить (прямо как в мтс-ной рекламе)
хотя каждому своё, пусть выбирает того оператора, который ему более подходит
Пользуюсь Мегафоном связь везде нормальная!
А а про МТС могу сказать только одно МТС-жлобьё!!! Со своих же абонентов деньги дерут!!! и делают бе(и)сплатные входящие не тогда когда абоненту удобно! а когда им заблагорассудится!!!
да еще и трубку бросают когда им звониш!
А а про МТС могу сказать только одно МТС-жлобьё!!! Со своих же абонентов деньги дерут!!! и делают бе(и)сплатные входящие не тогда когда абоненту удобно! а когда им заблагорассудится!!!
да еще и трубку бросают когда им звониш!
нет предела совершенству!!!
"мегафон бесконечно стремится достичь предела своего совершенства" - так даже лучше
"мегафон бесконечно стремится достичь предела своего совершенства" - так даже лучше
Сейчас читают
Нужна помощь в выборе фотоаппарата в пределах 25 тыс.руб.
26061
135
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
153186
918
Почему в Новосибирске нет мобильного оператора?!!
6413
162
==Со своих же абонентов деньги дерут!!!==
Прикольно было бы, если бы они драли деньги с чужих абонентов...
ЗЫ. прекращаем флуд.
Прикольно было бы, если бы они драли деньги с чужих абонентов...
ЗЫ. прекращаем флуд.
>> Во-первых, это само по себе - бред.
Во-вторых, я вот слышу от тех, кто эти вышки проектирует, что они разные...
Да и в-третьих - по виду отличить билайновскую от мегафоновской обычно очень и очень просто...
По поводу МегаБитныхвышек: Последний абзац перед последней фоткой.
Во-вторых, я вот слышу от тех, кто эти вышки проектирует, что они разные...
Да и в-третьих - по виду отличить билайновскую от мегафоновской обычно очень и очень просто...
По поводу МегаБитныхвышек: Последний абзац перед последней фоткой.
Пользуюсь Мегафоном связь везде нормальная!Не соглашусь,что везде. Далеко не так.
Особенно прикольно отправлять СМСки из дому (Щ) , поднимая руку с телефоном над головой. Сей чудесный жест действительно помогает СМСке избежать попадания в папку "неотправленные"
ты эттта, полегче! драть деньги с абонентов - основная задача ЛЮБОГО опсоса! бизнес есть бизнес. МТС - монополист и поэтому позволяет себе многое, чего не может позволить себе например Мега. А монополизм это плохо - Microsoft тому пример. Лично я сижу под линухом и юзаю Мегу. Связь в местах моего обитания очень даже неплохая, к тому же затраты на сотовую связь, после перехода с МТС на Мегу сократились с 20-25$ до 5-8$ ежемесячно (т.п. Летний).
А вообще, был бы один монстр - как бы магистральный провайдер, который покрыл бы весь город вышками не как попало, а как наболее эффективно и нужно. А потом бы опсосам просто сдавал в аренду частоты.
связь бы дешевле стала...
АААААААА!!!
НУ ЧТО Я ГОВОРИЛ!!!!!
цитирую "Кстати, во многих случаях МегаФон и БиЛайн успешно договариваются о совместном размещении антенн на мачте – получается значительная экономия средств. До последнего времени МТС категорически отказывались "делиться" своими вышками, однако по осторожным комментариям представителей МегаФона можно сделать вывод о том, что переговоры в этом направлении вед"
да и еще - радиостанция Европа плюс и её(собственные) радиостанции вещают через вышки БС сотовых операторов!!! ВОТ ЭТО ТОЧНАЯ ИНФА!!!
хе-хе-хе!!!
НУ ЧТО Я ГОВОРИЛ!!!!!
цитирую "Кстати, во многих случаях МегаФон и БиЛайн успешно договариваются о совместном размещении антенн на мачте – получается значительная экономия средств. До последнего времени МТС категорически отказывались "делиться" своими вышками, однако по осторожным комментариям представителей МегаФона можно сделать вывод о том, что переговоры в этом направлении вед"
да и еще - радиостанция Европа плюс и её(собственные) радиостанции вещают через вышки БС сотовых операторов!!! ВОТ ЭТО ТОЧНАЯ ИНФА!!!
хе-хе-хе!!!
после перехода с МТС на Мегу сократились с 20-25$ до 5-8$ ежемесячно (т.п. Летний).Тоже хочу так расходы сократить,
только боюсь, что они просто перейдут на моих собеседников
антенн на мачте –Имеющий прибор на который обычно одевают шапку поймет - что антенна и мачта вещи разные =)
хм. я как-то про бски подумал поначалу.
однако по Н-ску инфы о размещении БСок на одних и тех же вышках не видел...
однако по Н-ску инфы о размещении БСок на одних и тех же вышках не видел...
Короче, так: Мега и Би действительно иногда размещают БСки на одних и тех же мачтах, в том числе и в Новосибирске. В Кемерово это вообще принятая практика.
Тоже хочу так расходы сократить,Вот я послушал тоже Жэкины рассказы и решил попробовать - а скольк овыйдет у меня ?
только боюсь, что они просто перейдут на моих собеседников
9го июля подключился к стратегическому бомбардировщику и....короче к 1му числу платежи выглядели так:
150+100+150+50 - остаток на счете примерно 47руб...Часть денег (около 100р) ушла на ГПРС.
И к тому же за плечами поездка в кузню - где совершались звонки как местные так и в Нск
К слову сказать средний расход на МТСе составлял 15уе. Сэкономить если и удалось,то при росте количества разговоров,а это черевато ..;)
Имеющий прибор на который обычно одевают шапку поймет - что антенна и мачта вещи разные =)
Не надо цепляться к словам! у нас в городе я так думаю будет уместно выражение "Через одну антену два оператора вещают!!!" (а не мачту, это у них в Москве по другому) Я полагаю что у Биллайна антены не так загружены как у МТСа да и действительно расходы на содержание сокращаются у Би!!!
Не надо цепляться к словам! у нас в городе я так думаю будет уместно выражение "Через одну антену два оператора вещают!!!" (а не мачту, это у них в Москве по другому) Я полагаю что у Биллайна антены не так загружены как у МТСа да и действительно расходы на содержание сокращаются у Би!!!
Radioman
activist
будет уместно выражение "Через одну антену два оператора вещают!!!"
ню-ню...
у Биллайна антены не так загружены как у МТСа
бред и в тоже время off
ню-ню...
у Биллайна антены не так загружены как у МТСа
бред и в тоже время off
Через одну антену два оператора вещают!!!" (а не мачту, это у них в Москве по другому)С мачтами все ясно ,что это такое ,если внимательно присмотрется к картинкам в ссылке.
А вот с одной антенной...обьясните мне, челу который защитил диплом по антеннам (и все напрочь уже забыл) следующее : частоты у опсосов разные - соответственно как одна антенна может работать на двух частотах причем одновременно?
А вообще правда, тема про Мегу, давайте ее обсуждать.
Короче, так: Мега и Би действительно иногда размещают БСки на одних и тех же мачтах, в том числе и в Новосибирске. В Кемерово это вообще принятая практика.Гыыыы! а вы знаете, что в НСО мало того что МТС и БИ размещают БСки на одних и тех же мачтах, еще и оборудование в одно и то же помещение ставят.
так это подразумеваться должно - если оборудование для БСок, находящихся на одной мачте, то и размещаться оно должно рядышком ))
дык эта, подключись я на бомбардировщик - тож думаю не много бы сэкономил... просто у меня бывают входящие с городского продолжительностью минут эдак 15 (родители). тут Летний вне конкуренции. А на МТСе это в копеечку влетало!
А вот с одной антенной...обьясните мне, челу который защитил диплом по антеннам (и все напрочь уже забыл) следующее : частоты у опсосов разные - соответственно как одна антенна может работать на двух частотах причем одновременно?
КАК ЭТО РАЗНЫЕ!!!???????????
GSM 900/1800 развене не так?
я так понимаю что у каждой СИМ карты чистота разная...
ну да это уже инженерные тонкости которые мне не ведомы
КАК ЭТО РАЗНЫЕ!!!???????????
GSM 900/1800 развене не так?
я так понимаю что у каждой СИМ карты чистота разная...
ну да это уже инженерные тонкости которые мне не ведомы
угу. на МТСовском оборудовании еще лейблы с надпистью "собственность МТС" наклеены, что БИшных инженеров забавляет.
==GSM 900/1800 развене не так?==
Вы что, реально думаете, что, к примеру, в диапазоне 900 МГц прием и передача ведутся на частоте 900,00 МГц? Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Впрочем и DiuX не очень грамотно написал то, что хотел сказать
==я так понимаю что у каждой СИМ карты чистота разная...==
чИстота может и разная... А вот если вы имели в виду разную чАстоту - то даже и не знаю,к ак прокоментировать
Вы что, реально думаете, что, к примеру, в диапазоне 900 МГц прием и передача ведутся на частоте 900,00 МГц? Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Впрочем и DiuX не очень грамотно написал то, что хотел сказать
==я так понимаю что у каждой СИМ карты чистота разная...==
чИстота может и разная... А вот если вы имели в виду разную чАстоту - то даже и не знаю,к ак прокоментировать
НПП
Походя с другой стороны к теме сабжа и принимая во внимание все что здесь было написано, можно сказать что "Жизнь с зелеными" стала веселее :).
Походя с другой стороны к теме сабжа и принимая во внимание все что здесь было написано, можно сказать что "Жизнь с зелеными" стала веселее :).
SloNik
experienced
На счете минус один доллар, а ты звонишь сколько хочешь и куда хочешь! вот это была тема!ага, если в течении дня- вечером подсчитывается баланс- и гандык..
я так вечером, проверяя свой баланс- 1 руб.__коп, проболтала весь вечер. утром встала -"ваш баланс близок к отключению- минус 40 рублей..."
вот так вот...
>> был бы один монстр - как бы магистральный провайдер......... А потом бы опсосам просто сдавал в аренду частоты.
Примерно таким способом организован российский роуминг. Чего-то незаметно, чтобы он сильно дешевым был:: Роуминг :: последний абзац справа сверху.
А еще у нас есть один монстр под названием Ростелеком, являющийся монополистом на "дальнюю связь" даже в отношении ОпСоСов. По этой причине у нас международные звонки сильно дороже, чем у буржуев.
Так что с магистральным провайдером мы будем платить не только опсосам, но еще и провайдеру. Как-то не приходится в этом случае расчитывать на дешевизну(ну если только он не будет все пускать по VoIP)
Примерно таким способом организован российский роуминг. Чего-то незаметно, чтобы он сильно дешевым был:: Роуминг :: последний абзац справа сверху.
А еще у нас есть один монстр под названием Ростелеком, являющийся монополистом на "дальнюю связь" даже в отношении ОпСоСов. По этой причине у нас международные звонки сильно дороже, чем у буржуев.
Так что с магистральным провайдером мы будем платить не только опсосам, но еще и провайдеру. Как-то не приходится в этом случае расчитывать на дешевизну(ну если только он не будет все пускать по VoIP)
Я давно использую все в связке Би+Мега (на двух телефонах) Теперь в месяц уходит на двух столько же, сколько ранее на пчелофоне. Мега- ТП "Летний" - использую только для входящих звонков с городских и GPRS, би - для всего остального и исходящих. И устраивает вполне и качество (по городу), и цена.
Хочк заметить про ГПРС, серфинг как был хреновый так и остается, а вот скачивание файлов иногда неплохо идет по 3-4 Кб иногдано вот после 6 вечера и до 12 ночи тормоза частые и пропадает ГПРС, час пик все-таки....
В общем Пчелайн ГПРС однозначно лучше, да и МТС тоже, но не во всех районах....
В общем Пчелайн ГПРС однозначно лучше, да и МТС тоже, но не во всех районах....
В районе "СибСельМаш"-"Бетонка"-"СибТекстильМаш" связь хорошая(в течении последнего месяца).Хотя здание у меня специфичное-в нем временами вообще ни одного опсоса нет, а вот за пределами-все ОК.
Пользуюсь 3 месяца, тариф – Гамма. По безлимитки, дешевле только Сотел, да, стандарт не устраивает. Тут же, бесплатные звонки по Сибирскому Региону. Качество? Да! ФИГОВО! Но… меня устраивает. Если бы в 100 баксов, на безлимитном МТС, входил, тогда бы не поменял на Мегу. А так… пойдет. Хотя, на всякий случай, в портмоне, лежит подключенная СИМка МТС
MobiMan98
experienced
Приветики усем.
Подключился я таки на ГрАмоФон.. пошел в выходные и подключился на Дельта.План в офисе.
Получил еще и подарок ..Змея воздушного - отдам племянику, пусть играется. мелочь а приятно. Офис крутой у зеленых.. народу правда мало
оформлял меня паерень.. все расказал что да как.. выбрал тариф потому что звонки на мобильные дешевые.. все мои контакты в кузбасе в основном звонки на мобильные той же МЕГи и Би. Звоню вот теперь им по полрубля!!! Вру- надо же сначала 40 минуток выговорить..и только потом по полрубля.
Проверил сеть (телефон Нокия 7250) дома фурычит на ура, хоть и живу на первом этаже (предупреждали что могут быть проблемы). На работе (район областной больницы) тоже вроде проблем нет. Буду вообщем проверять дальше.
Пока вроде доволеню
Народ , вы тут смотрю всю мою тему забили каким то GPRS. я так понял с ним можно инет юзать. А как его подключить то и стоит ли?
Подключился я таки на ГрАмоФон.. пошел в выходные и подключился на Дельта.План в офисе.
Получил еще и подарок ..Змея воздушного - отдам племянику, пусть играется. мелочь а приятно. Офис крутой у зеленых.. народу правда мало
оформлял меня паерень.. все расказал что да как.. выбрал тариф потому что звонки на мобильные дешевые.. все мои контакты в кузбасе в основном звонки на мобильные той же МЕГи и Би. Звоню вот теперь им по полрубля!!! Вру- надо же сначала 40 минуток выговорить..и только потом по полрубля.
Проверил сеть (телефон Нокия 7250) дома фурычит на ура, хоть и живу на первом этаже (предупреждали что могут быть проблемы). На работе (район областной больницы) тоже вроде проблем нет. Буду вообщем проверять дальше.
Пока вроде доволеню
Народ , вы тут смотрю всю мою тему забили каким то GPRS. я так понял с ним можно инет юзать. А как его подключить то и стоит ли?
увы переходить на мегафон имхо нет никакого смысла (ну разве для мотающихся в кемеровскую область)
вот сам себе и отвечаю, новая работа - новый (забытый старый ) оператор, причина как раз связана с поездками и контактами с кемеровской областью...
воистину - не плюй в колодец
вот сам себе и отвечаю, новая работа - новый (забытый старый ) оператор, причина как раз связана с поездками и контактами с кемеровской областью...
воистину - не плюй в колодец
дык а чего убедили то? каждый выбирает то, что для него больше подходит.
кому-то устраивает МЕГА, кого-то МТС, кого-то БИ. и кричать что какой-то опсос - рулеZZZ, а остальные - suXXX , IMHO просто глупо. это есть нездоровый фанатизм.
ОСОБОЕ качество услуг, предоставляемых МТС, на самом деле всего лишь МИФ. ну имидж они себе такой создали. и ниче - народ ведется. на самом деле у МТС всего одно реальное преимущество - более широкая зона покрытия в НСО, но это всего лишь вопрос времени.
лично я юзаю Мегу - вполне доволен: в местах моего обитания связь хорошая, GPRS быстрее МТСовского и при этом дешевле.
кому-то устраивает МЕГА, кого-то МТС, кого-то БИ. и кричать что какой-то опсос - рулеZZZ, а остальные - suXXX , IMHO просто глупо. это есть нездоровый фанатизм.
ОСОБОЕ качество услуг, предоставляемых МТС, на самом деле всего лишь МИФ. ну имидж они себе такой создали. и ниче - народ ведется. на самом деле у МТС всего одно реальное преимущество - более широкая зона покрытия в НСО, но это всего лишь вопрос времени.
лично я юзаю Мегу - вполне доволен: в местах моего обитания связь хорошая, GPRS быстрее МТСовского и при этом дешевле.
>> ОСОБОЕ качество услуг, предоставляемых МТС
а как на счет ОСОБОГО количества? =)
а как на счет ОСОБОГО количества? =)
что-то кроме обещанного платежа (которым пока на МТС был ни разу не воспользовался, у меня 10$ - неснижаемый остаток) ничего в голову не приходит...
ну есть еще мелкие косяки - типа переадресация на БИ тока для "избранных", на МЕГЕ ИССУ пока не еще запустили... но это так, мелочи.
ну есть еще мелкие косяки - типа переадресация на БИ тока для "избранных", на МЕГЕ ИССУ пока не еще запустили... но это так, мелочи.
а как на счет ОСОБОГО количества? =)Тут конечно спору нет...
но лично мне на Меге не хватает только ИССА с бесплатной детализацией.
дык а чего убедили то? каждый выбирает то, что для него больше подходит.
дык никто не убеждал, это заголовок прилип
дык никто не убеждал, это заголовок прилип
НнП
Кто то утверждал, что Мегафон хорошо предупреждает о своих проблемах...
смотрим:
Написано Wed, 11 Aug 2004 09:46:06 +0800 (KEMER)
Тема Новости Мегафон-Сибирь
10.08.2004
Уважаемые абоненты.
В связи с модернизацией оборудования сети «МегаФон-Сибирь», возможны кратковременные перерывы в работе сети
в Новосибирске, с 23:00 10 августа 2004г. до 03:00 11 августа 2004г.
Кто то утверждал, что Мегафон хорошо предупреждает о своих проблемах...
смотрим:
Написано Wed, 11 Aug 2004 09:46:06 +0800 (KEMER)
Тема Новости Мегафон-Сибирь
10.08.2004
Уважаемые абоненты.
В связи с модернизацией оборудования сети «МегаФон-Сибирь», возможны кратковременные перерывы в работе сети
в Новосибирске, с 23:00 10 августа 2004г. до 03:00 11 августа 2004г.
Блин .А мож бы никто не заметил бы. :)Типо неполадки -это вообще полное отсутствие связи.Лучше поздно ,чем никогда сказал ёжик положив голову на рельсы вслед уходящиму поезду.
У них на сайте всегда вовремя появляется. А по рассылке все время с опозданием.
11-08-2004 Новосибирск.
Уважаемые абоненты. В связи с модернизацией оборудования сети «МегаФон-Сибирь», возможны кратковременные перерывы в работе сети в Новосибирске 13 августа 2004г., в период с 01:00 до 03:00.
Все оперативно =)
Уважаемые абоненты. В связи с модернизацией оборудования сети «МегаФон-Сибирь», возможны кратковременные перерывы в работе сети в Новосибирске 13 августа 2004г., в период с 01:00 до 03:00.
Все оперативно =)
ННП
у меня вот бухгалтер решила перейти на мтс (Бизнес-28). был мегафон. связь настолько отвратительна, ни исходящие ни входящие не принимает на работе. район ленинский - бетонный завод.
у меня вот бухгалтер решила перейти на мтс (Бизнес-28). был мегафон. связь настолько отвратительна, ни исходящие ни входящие не принимает на работе. район ленинский - бетонный завод.
ну я в таких ЕБ**ЯХ как бетонный завод не бываю.
но думаю, отсутствие связи там - явление временное.
но думаю, отсутствие связи там - явление временное.
///ну я в таких ЕБ**ЯХ как бетонный завод не бываю.
так вот кто обеспечивает связь. где ты там и зайцы!
если серьезно, то конечно - все это временно. я буду даже рад если мегафон сделает нормальную зону покрытия. конкуренция!
так вот кто обеспечивает связь. где ты там и зайцы!
если серьезно, то конечно - все это временно. я буду даже рад если мегафон сделает нормальную зону покрытия. конкуренция!
ТОП 5
1
3
4