MIST
От свех - это от друзей и знакомых!
за достоверность не ручаюсь поскольку не специалист в этом деле возможно это и не так!
вот еще инфа по теме!

29 июля 2004 года к сети «МегаФон» в Самарской области подключился 700-тысячный абонент. Почетным 700-тысячным абонентом сети «МегаФон» в Самарской области стала жительница Тольятти Оксана Мурашкина, инженер Дирекции технического развития ОАО «АвтоВАЗ». Сообщает пресс-служба компании.

И это не случайно, потому что каждый третий житель Тольятти – абонент «МегаФона». Боле того, половина всех сотовых абонентов Тольятти и Ставропольского района – абоненты «МегаФона».

На сегодняшний день «МегаФон» обеспечивает устойчивое покрытие на 96% территории Самарской области, в том числе и во всех городах, районных центрах и на федеральных трассах. В Самаре уверенная связь обеспечена на всех станциях городского метрополитена.

На территории Самарской области действуют 345 базовых станций и 2 коммутатора, установленных в Самаре и Тольятти. К концу года количество базовых станций в регионе достигнет 420. В Самарской области каждая вновь устанавливаемая БС направлена на увеличение емкости сети.
не флуди!
причем здесь самара? мы про нский мегафон говорим.
AKKRILL
Это не флуд, дружище!
этот абзац к тому что нет предела совершенства ! и у Меги все будет нормально и со связью и со всем остальным!

И еще! что касается и НСКА тоже, если это кого-то так задевает!

«МегаФон» собирается представить тарифные планы, в которых вся территория России будет рассматриваться как единое безроуминговое пространство
очень рад за мегафон.
вот когда они нормальное покрытие сделают по нску. я тогда (только тогда) и буду расматривать мегафон как номрального оператора.
нет предела совершенству!!! - класный прикол про мегу в нске! :ха-ха!:
Это не флуд, дружище!

да флуд это, при чём здесь самара и прочие города, большинству здесь присутствующих до лампочки сколько абонентов у мегафона в самаре и проч.
демпинг заканчивается и увы переходить на мегафон имхо нет никакого смысла (ну разве для мотающихся в кемеровскую область), да еще для любителей ну очень много по телефону говорить (прямо как в мтс-ной рекламе)
хотя каждому своё, пусть выбирает того оператора, который ему более подходит :спок:
AKKRILL
Пользуюсь Мегафоном связь везде нормальная!
А а про МТС могу сказать только одно МТС-жлобьё!!! Со своих же абонентов деньги дерут!!! и делают бе(и)сплатные входящие не тогда когда абоненту удобно! а когда им заблагорассудится!!!
да еще и трубку бросают когда им звониш!
AKKRILL
нет предела совершенству!!!

"мегафон бесконечно стремится достичь предела своего совершенства" - так даже лучше :улыб:
==Со своих же абонентов деньги дерут!!!==

Прикольно было бы, если бы они драли деньги с чужих абонентов...

ЗЫ. прекращаем флуд.
MIST
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Я имел ввиду платные входящие с Меги!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
MIST
>> Во-первых, это само по себе - бред.
Во-вторых, я вот слышу от тех, кто эти вышки проектирует, что они разные...
Да и в-третьих - по виду отличить билайновскую от мегафоновской обычно очень и очень просто...

По поводу МегаБитных:улыб:вышек: Последний абзац перед последней фоткой.
Пользуюсь Мегафоном связь везде нормальная!
Не соглашусь,что везде. Далеко не так.
Особенно прикольно отправлять СМСки из дому (Щ) , поднимая руку с телефоном над головой. Сей чудесный жест действительно помогает СМСке избежать попадания в папку "неотправленные" :ухмылка:
ты эттта, полегче! :ухмылка: драть деньги с абонентов - основная задача ЛЮБОГО опсоса! бизнес есть бизнес. МТС - монополист и поэтому позволяет себе многое, чего не может позволить себе например Мега. А монополизм это плохо - Microsoft тому пример. Лично я сижу под линухом и юзаю Мегу. Связь в местах моего обитания очень даже неплохая, к тому же затраты на сотовую связь, после перехода с МТС на Мегу сократились с 20-25$ до 5-8$ ежемесячно (т.п. Летний).
SomeOne
А вообще, был бы один монстр - как бы магистральный провайдер, который покрыл бы весь город вышками не как попало, а как наболее эффективно и нужно. А потом бы опсосам просто сдавал в аренду частоты.
связь бы дешевле стала...
SomeOne
АААААААА!!!
НУ ЧТО Я ГОВОРИЛ!!!!!

цитирую "Кстати, во многих случаях МегаФон и БиЛайн успешно договариваются о совместном размещении антенн на мачте – получается значительная экономия средств. До последнего времени МТС категорически отказывались "делиться" своими вышками, однако по осторожным комментариям представителей МегаФона можно сделать вывод о том, что переговоры в этом направлении вед"

да и еще - радиостанция Европа плюс и её(собственные) радиостанции вещают через вышки БС сотовых операторов!!! ВОТ ЭТО ТОЧНАЯ ИНФА!!!
хе-хе-хе!!!
gringo
после перехода с МТС на Мегу сократились с 20-25$ до 5-8$ ежемесячно (т.п. Летний).
Тоже хочу так расходы сократить,
только боюсь, что они просто перейдут на моих собеседников:улыб:
антенн на мачте –
Имеющий прибор на который обычно одевают шапку поймет - что антенна и мачта вещи разные =)
хм. я как-то про бски подумал поначалу.
однако по Н-ску инфы о размещении БСок на одних и тех же вышках не видел...
MIST
Короче, так: Мега и Би действительно иногда размещают БСки на одних и тех же мачтах, в том числе и в Новосибирске. В Кемерово это вообще принятая практика.
wap
Тоже хочу так расходы сократить,
только боюсь, что они просто перейдут на моих собеседников
Вот я послушал тоже Жэкины рассказы и решил попробовать - а скольк овыйдет у меня ?
9го июля подключился к стратегическому бомбардировщику и....короче к 1му числу платежи выглядели так:
150+100+150+50 - остаток на счете примерно 47руб...Часть денег (около 100р) ушла на ГПРС.
И к тому же за плечами поездка в кузню - где совершались звонки как местные так и в Нск :ухмылка:
К слову сказать средний расход на МТСе составлял 15уе. Сэкономить если и удалось,то при росте количества разговоров,а это черевато ..;)
Branko
Имеющий прибор на который обычно одевают шапку поймет - что антенна и мачта вещи разные =)

Не надо цепляться к словам! у нас в городе я так думаю будет уместно выражение "Через одну антену два оператора вещают!!!" (а не мачту, это у них в Москве по другому) Я полагаю что у Биллайна антены не так загружены как у МТСа да и действительно расходы на содержание сокращаются у Би!!!
будет уместно выражение "Через одну антену два оператора вещают!!!"

ню-ню...

у Биллайна антены не так загружены как у МТСа

:ха-ха!:

бред и в тоже время off
Через одну антену два оператора вещают!!!" (а не мачту, это у них в Москве по другому)
С мачтами все ясно ,что это такое ,если внимательно присмотрется к картинкам в ссылке.

А вот с одной антенной...обьясните мне, челу который защитил диплом по антеннам (и все напрочь уже забыл) следующее : частоты у опсосов разные - соответственно как одна антенна может работать на двух частотах причем одновременно?
А вообще правда, тема про Мегу, давайте ее обсуждать.
MIST
Короче, так: Мега и Би действительно иногда размещают БСки на одних и тех же мачтах, в том числе и в Новосибирске. В Кемерово это вообще принятая практика.
Гыыыы! а вы знаете, что в НСО мало того что МТС и БИ размещают БСки на одних и тех же мачтах, еще и оборудование в одно и то же помещение ставят.
gringo
так это подразумеваться должно - если оборудование для БСок, находящихся на одной мачте, то и размещаться оно должно рядышком ))
Branko
дык эта, подключись я на бомбардировщик - тож думаю не много бы сэкономил... просто у меня бывают входящие с городского продолжительностью минут эдак 15 (родители). тут Летний вне конкуренции. А на МТСе это в копеечку влетало!
Branko
А вот с одной антенной...обьясните мне, челу который защитил диплом по антеннам (и все напрочь уже забыл) следующее : частоты у опсосов разные - соответственно как одна антенна может работать на двух частотах причем одновременно?

КАК ЭТО РАЗНЫЕ!!!???????????
GSM 900/1800 развене не так?

я так понимаю что у каждой СИМ карты чистота разная...
ну да это уже инженерные тонкости которые мне не ведомы
MIST
угу. на МТСовском оборудовании еще лейблы с надпистью "собственность МТС" наклеены, что БИшных инженеров забавляет. :ухмылка:
==GSM 900/1800 развене не так?==

Вы что, реально думаете, что, к примеру, в диапазоне 900 МГц прием и передача ведутся на частоте 900,00 МГц? Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Впрочем и DiuX не очень грамотно написал то, что хотел сказать:улыб:

==я так понимаю что у каждой СИМ карты чистота разная...==

чИстота может и разная... А вот если вы имели в виду разную чАстоту - то даже и не знаю,к ак прокоментировать :а\?:
MIST
НПП

Походя с другой стороны к теме сабжа и принимая во внимание все что здесь было написано, можно сказать что "Жизнь с зелеными" стала веселее :).
На счете минус один доллар, а ты звонишь сколько хочешь и куда хочешь! вот это была тема!
ага, если в течении дня- вечером подсчитывается баланс- и гандык..
я так вечером, проверяя свой баланс- 1 руб.__коп, проболтала весь вечер. утром встала -"ваш баланс близок к отключению- минус 40 рублей..."
вот так вот...
wap
>> был бы один монстр - как бы магистральный провайдер......... А потом бы опсосам просто сдавал в аренду частоты.
связь бы дешевле стала...

Примерно таким способом организован российский роуминг. Чего-то незаметно, чтобы он сильно дешевым был:миг::: Роуминг :: последний абзац справа сверху.
А еще у нас есть один монстр под названием Ростелеком, являющийся монополистом на "дальнюю связь" даже в отношении ОпСоСов. По этой причине у нас международные звонки сильно дороже, чем у буржуев.
Так что с магистральным провайдером мы будем платить не только опсосам, но еще и провайдеру. Как-то не приходится в этом случае расчитывать на дешевизну:миг:(ну если только он не будет все пускать по VoIP) :ха-ха!:
gringo
Я давно использую все в связке Би+Мега (на двух телефонах) Теперь в месяц уходит на двух столько же, сколько ранее на пчелофоне. Мега- ТП "Летний" - использую только для входящих звонков с городских и GPRS, би - для всего остального и исходящих. И устраивает вполне и качество (по городу), и цена.
MIST
Хочк заметить про ГПРС, серфинг как был хреновый так и остается, а вот скачивание файлов иногда неплохо идет по 3-4 Кб иногда:улыб:но вот после 6 вечера и до 12 ночи тормоза частые и пропадает ГПРС, час пик все-таки....

В общем Пчелайн ГПРС однозначно лучше, да и МТС тоже, но не во всех районах....
AKKRILL
В районе "СибСельМаш"-"Бетонка"-"СибТекстильМаш" связь хорошая(в течении последнего месяца).Хотя здание у меня специфичное-в нем временами вообще ни одного опсоса нет, а вот за пределами-все ОК.
MobiMan98
Пользуюсь 3 месяца, тариф – Гамма. По безлимитки, дешевле только Сотел, да, стандарт не устраивает. Тут же, бесплатные звонки по Сибирскому Региону. Качество? Да! ФИГОВО! :хммм:Но… меня устраивает. Если бы в 100 баксов, на безлимитном МТС, входил, тогда бы не поменял на Мегу. А так… пойдет. Хотя, на всякий случай, в портмоне, лежит подключенная СИМка МТС :ха-ха!:
Приветики усем.
Подключился я таки на ГрАмоФон.. пошел в выходные и подключился на Дельта.План в офисе.
Получил еще и подарок ..Змея воздушного - отдам племянику, пусть играется. мелочь а приятно. Офис крутой у зеленых.. народу правда мало:улыб:
оформлял меня паерень.. все расказал что да как.. выбрал тариф потому что звонки на мобильные дешевые.. все мои контакты в кузбасе в основном звонки на мобильные той же МЕГи и Би. Звоню вот теперь им по полрубля!!! Вру- надо же сначала 40 минуток выговорить..:хммм:и только потом по полрубля.
Проверил сеть (телефон Нокия 7250) дома фурычит на ура, хоть и живу на первом этаже (предупреждали что могут быть проблемы). На работе (район областной больницы) тоже вроде проблем нет. Буду вообщем проверять дальше.
Пока вроде доволеню

Народ , вы тут смотрю всю мою тему забили каким то GPRS. я так понял с ним можно инет юзать. А как его подключить то и стоит ли?
MobiMan98
Позвони 0500 и попроси подключить. Тамже раскажут как настроить.

Да и вообще можешь почитать тут
Vovis
увы переходить на мегафон имхо нет никакого смысла (ну разве для мотающихся в кемеровскую область)

вот сам себе и отвечаю, новая работа - новый (забытый старый :миг:) оператор, причина как раз связана с поездками и контактами с кемеровской областью...
воистину - не плюй в колодец :улыб:
Vovis
дык а чего убедили то? каждый выбирает то, что для него больше подходит.
кому-то устраивает МЕГА, кого-то МТС, кого-то БИ. и кричать что какой-то опсос - рулеZZZ, а остальные - suXXX , IMHO просто глупо. это есть нездоровый фанатизм.
ОСОБОЕ качество услуг, предоставляемых МТС, на самом деле всего лишь МИФ. ну имидж они себе такой создали. и ниче - народ ведется. на самом деле у МТС всего одно реальное преимущество - более широкая зона покрытия в НСО, но это всего лишь вопрос времени.
лично я юзаю Мегу - вполне доволен: в местах моего обитания связь хорошая, GPRS быстрее МТСовского и при этом дешевле.
gringo
>> ОСОБОЕ качество услуг, предоставляемых МТС

а как на счет ОСОБОГО количества? =)
amd_mp
что-то кроме обещанного платежа (которым пока на МТС был ни разу не воспользовался, у меня 10$ - неснижаемый остаток) ничего в голову не приходит...
ну есть еще мелкие косяки - типа переадресация на БИ тока для "избранных", на МЕГЕ ИССУ пока не еще запустили... но это так, мелочи.
amd_mp
а как на счет ОСОБОГО количества? =)
Тут конечно спору нет...
но лично мне на Меге не хватает только ИССА с бесплатной детализацией.
gringo
дык а чего убедили то? каждый выбирает то, что для него больше подходит.

дык никто не убеждал, это заголовок прилип :ха-ха!:
Vovis
НнП
Кто то утверждал, что Мегафон хорошо предупреждает о своих проблемах...
смотрим:
Написано Wed, 11 Aug 2004 09:46:06 +0800 (KEMER)
Тема Новости Мегафон-Сибирь

10.08.2004
Уважаемые абоненты.
В связи с модернизацией оборудования сети «МегаФон-Сибирь», возможны кратковременные перерывы в работе сети
в Новосибирске, с 23:00 10 августа 2004г. до 03:00 11 августа 2004г.
wap
Блин .А мож бы никто не заметил бы. :)Типо неполадки -это вообще полное отсутствие связи.Лучше поздно ,чем никогда сказал ёжик положив голову на рельсы вслед уходящиму поезду.
klf78
У них на сайте всегда вовремя появляется. А по рассылке все время с опозданием.
wap
11-08-2004 Новосибирск.
Уважаемые абоненты. В связи с модернизацией оборудования сети «МегаФон-Сибирь», возможны кратковременные перерывы в работе сети в Новосибирске 13 августа 2004г., в период с 01:00 до 03:00.

Все оперативно =)
amd_mp
ННП
у меня вот бухгалтер решила перейти на мтс (Бизнес-28). был мегафон. связь настолько отвратительна, ни исходящие ни входящие не принимает на работе. район ленинский - бетонный завод.
AKKRILL
ну я в таких ЕБ**ЯХ как бетонный завод не бываю.
но думаю, отсутствие связи там - явление временное.
gringo
///ну я в таких ЕБ**ЯХ как бетонный завод не бываю.

так вот кто обеспечивает связь. где ты там и зайцы! :улыб:

если серьезно, то конечно - все это временно. я буду даже рад если мегафон сделает нормальную зону покрытия. конкуренция!