МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41580
608
IMSI уже заменили или еще нет?
Мультисимки уже можно делать?
Кстати, в тему о мультисимках: путем пристального взгляда на IMSI разных операторов, было установлено, что за код сети отвечает 7,8 байты в IMSI, только порядок big endian (типа 50 = 05, 99 = 99, 10 = 01, 20 = 02, где первое число - то, что в IMSI, а второе - реальный суффикс кода). Был проведен "следственный эксперимент" - в симку вбил имси и ки мтсной симки, только вместо 50 написал 10. Телефон мнговенно зарегился в сети, только звонить не мог. Откуда я сделал вывод, что скорее всего кроме этих двух байтов, в IMSI ничего не поменяют, так что всем владельцам мультисимок достаточно будет просто вбить маленько измененный IMSI. Кстати, сам номер IMSI с симки считывается запросто, он открыт. Пробелемы могут возникнуть только если оригинал симки либо далеко, либо убит :). Так что будем надеяться, что мое предположение окажется верно, и проблем особых не будет!
Мультисимки уже можно делать?
Кстати, в тему о мультисимках: путем пристального взгляда на IMSI разных операторов, было установлено, что за код сети отвечает 7,8 байты в IMSI, только порядок big endian (типа 50 = 05, 99 = 99, 10 = 01, 20 = 02, где первое число - то, что в IMSI, а второе - реальный суффикс кода). Был проведен "следственный эксперимент" - в симку вбил имси и ки мтсной симки, только вместо 50 написал 10. Телефон мнговенно зарегился в сети, только звонить не мог. Откуда я сделал вывод, что скорее всего кроме этих двух байтов, в IMSI ничего не поменяют, так что всем владельцам мультисимок достаточно будет просто вбить маленько измененный IMSI. Кстати, сам номер IMSI с симки считывается запросто, он открыт. Пробелемы могут возникнуть только если оригинал симки либо далеко, либо убит :). Так что будем надеяться, что мое предположение окажется верно, и проблем особых не будет!
Игорь, е-мое, уже давно известно какие 3 цифры поменяются в IMSI =))
Подробности в привате...
Подробности в привате...
Откуда я сделал вывод, что скорее всего кроме этих двух байтов, в IMSI ничего не поменяют, так что всем владельцам мультисимок достаточно будет просто вбить маленько измененный IMSI.Тогда не 2, а 3, т.к. еще есть "контрольная сумма", или "контрольный байт".Главное, чтобы после перепрошивки этих двух/трех байтов IMSI остался уникальным (может ведь и совпасть).
Кстати, № IMSI полностью повторяет № сим-карты, который написан на ней или есть различия?
Люди добрые, подскажите что за ерунда и как с ней бороться?
Дома лежит телефон, за пределы квартиры - не выходит (всё время в полной видимости БС, шкала - полная). Время от времмени ничего не меняя в индикации попадает в "Абонент временно недоступен..." Ни домой позвонить, ни ребёнку не дозвониться до меня, пока не перевключит телефон. Такого до смены кода сети в течении 3х лет небыло. Так оно - ничего. Но ребёнок-то не знает что пора перевыключать телефон, что он уже глюкнулся... А я себя при этом достаточно неуютно чуствую в неведении...
Может это как-то лечится??
Дома лежит телефон, за пределы квартиры - не выходит (всё время в полной видимости БС, шкала - полная). Время от времмени ничего не меняя в индикации попадает в "Абонент временно недоступен..." Ни домой позвонить, ни ребёнку не дозвониться до меня, пока не перевключит телефон. Такого до смены кода сети в течении 3х лет небыло. Так оно - ничего. Но ребёнок-то не знает что пора перевыключать телефон, что он уже глюкнулся... А я себя при этом достаточно неуютно чуствую в неведении...
Может это как-то лечится??
Лечится это ожиданием, пока все закончится и пройдет само (как насморк) От телефона это не зависит, ибо глючит подобным образом на самых разных моделях. В справочной без особых комментариев советуют перевключить телефон. Издержки переходного периода интеграции и глобализации так сказать.
(раздумывая) А может быть какие-нибудь завуалированные настройки таким вот образом проявляются? Может какие-нить блокировки входящих при роуминге??? (помнится хотел или даже игрался с ними). Но почему после перевключения всё устаканивается? Из трёх телефонов подобным образом глючит только тот, который не перемещается от своей "домашней" БСки
Из двух лежащих рядом телефонов пять дней назад глючил вот так один, а три дня назад - второй. Может, конечно, расстояние в два метра уже считается "перемещением от домашней БСки", но в роуминге из этих двух точно не был ни один.
Сейчас читают
Объединение локальных сетей города Новосисбирска
8396
111
Какой звук происходит когда рвется ремень ГРМ?
13968
39
Мегафон GPRS
5828
123
Unknown_666
activist
Всем приветы!тока что звонил в МТСу по поводу сабж., мне сказали, что второй этап будет в июне, тогда и все эти фишки с роумингом кончатсяВотъ.
На большинстве SIM-карт смена IMSI произойдет автоматическии если на телефоне стоит блокировка "только эта сим", то телефон затребует ввести код, так как решит, что сим теперь чужая..
Симки джинс в офисе выдают уже с новым кодом сети в imsi
sisadmin
veteran
Всем приветы!тока что звонил в МТСу по поводу сабж., мне сказали, что второй этап будет в июне, тогда и все эти фишки с роумингом кончатсяВотъ.Уж август на дворе, а воз и ныне там. Кстати, могли бы новым абонентам хотя бы выдавать сим-карты с правильным IMSI. Ан нет.
Уж август на дворе, а воз и ныне тами вы уже звонили в МТС?
Симки джинс в офисе выдают уже с новым кодом сети в imsiЭто ложь! Могу предъявить симку "Джинс", приобретенную в офисе 16 июля!
Это ложь! Могу предъявить симку "Джинс", приобретенную в офисе 16 июля!Вообще то человек запостил сегодня...
Причем тут симка месячной давности ???
Так что получается, чтоб избавится от значка роуминга придется менять симку?!!
только если ета симка очень старая.Либо на момент смены imsi лежала в блокировке...Как я понял достаточно всего 72 часов(в нужный момент),что бы потом пришлось топать в офис.
Пришел я однако в офис гдето с месяц назад, говорю им: замените мне сим-карту на новую с нормальным кодом сети.
Сказали: Новые симки тоже с кривым кодом сети так что обломись.
Кстати, сейчас что нить поменялось?
Сказали: Новые симки тоже с кривым кодом сети так что обломись.
Кстати, сейчас что нить поменялось?
Читай внимательнее. Нет, ничего не изменилось
Читай внимательнее. В офисах выдают симки Джинс с новым IMSI.
У меня товарищ купил неделю назад симку джинсовую, так у него горит значок роуминга. Так что... что видел о том и пишу.
У меня на Samsung'е значок роуминга пропал недели три назад. Ничего не делал, всё автоматически.
Насколько знаю дилеры берут симки у операторов пачками, иногда очень большими... выводы делай сам...
Занчит тебе перешили симку "по воздуху"...
Сознавайтесь - кому ещё перешили?
Я предположил... есть еще объяснения тому, что значек роуминга пропал?
Так вот я и хотела узнать - когда он пропадёт-то - всё лето уже висит... Думала - может забыли про меня, да и телефон выключала неск. раз. А видимо - у всех так пока.
А строк с именем опсоса две или одна ?
Если две то роуминг однако
Если две то роуминг однако
Две строки бывают не со всеми СИМками и не со всеми телефонами, так что отрицательный ответ ничего не даст.
может знающие люди (или особо приближенные к МТС) скажут, когда код сети сделают "нормальным"? и наконец то можно будет свой логотип поставить.
from MIST
Бай зэ вэй, так сказать. Позавчера пришла СМС с текстом типа: "Поменялся код сети, выключите и включите телефон и все будет зашибись." Вы не поверите - помогло Я не в роуминге, в отличие от большинства участников форума СС, пользующихся мультисим
Бай зэ вэй, так сказать. Позавчера пришла СМС с текстом типа: "Поменялся код сети, выключите и включите телефон и все будет зашибись." Вы не поверите - помогло Я не в роуминге, в отличие от большинства участников форума СС, пользующихся мультисим
ннп
из ответа админа на конфе мтс
с 12 августа производится смена кода IMSI
из ответа админа на конфе мтс
с 12 августа производится смена кода IMSI
Мне пока еще ничего не приходила, никаких смс. Даже рекламные не присылают :D.
Ждемс...
Кстати. не раз замечал, как ломаются и зависают телефоны благодаря, т.н. "роумингу" в родной сети от МТС.
Ждемс...
Кстати. не раз замечал, как ломаются и зависают телефоны благодаря, т.н. "роумингу" в родной сети от МТС.
"шедевральная" фраза =)
уважаемый, разжуйте прогрессивной общественности её смысл...
"шедевральная" фраза =)
уважаемый, разжуйте прогрессивной общественности её смысл...
Наверное сисадмин проследил странную закономерность: у всех абонентов МТС, у кого телефон сломался, или завис, в последние минуты жизни телефона, на дисплее наблюдался символ роуминга. Проанализировав все , он и сделал этот замечательный вывод.
ломаются и зависают телефоны благодаря, т.н. "роумингу" в родной сети от МТС.
бредовей бреда еще не слышал
бредовей бреда еще не слышал
Ну, может быть ты и не слышал. А я своими глазами видел, как зависают телефоны в сети МТС.
А у одной моей знакомой, после перехода в т.н. "роуминг" телефон приказал долго жить.
Он в роуминг не перешел, а стал истошно искать сеть. Искал, искал, искал и до сих пор бы искал, если ыб в ремонт не отдали.
А у одной моей знакомой, после перехода в т.н. "роуминг" телефон приказал долго жить.
Он в роуминг не перешел, а стал истошно искать сеть. Искал, искал, искал и до сих пор бы искал, если ыб в ремонт не отдали.
Инструкции к телефонам читать надо! Даже тупые Максоны себя в "роуминге" нормально ведут.
Нда, сколько желчи!...
И наконец-то хоть один упрек в адрес МТС, на который в МАП не пожаловаться - засмеют, там ведь поди не дураки сидят.
И наконец-то хоть один упрек в адрес МТС, на который в МАП не пожаловаться - засмеют, там ведь поди не дураки сидят.
А я своими глазами видел, как зависают телефоны в сети МТС.
значит мне не повезло, не видел ни одного
значит вручную сеть выбрать не дано было
интересно, а как бы он себя повёл, если бы перешел не "в т.н. "роуминг"", а в нормальный, сдох бы так же, не думал, а???... я думаю пора вам в суд с очередной претензией...
значит мне не повезло, не видел ни одного
значит вручную сеть выбрать не дано было
интересно, а как бы он себя повёл, если бы перешел не "в т.н. "роуминг"", а в нормальный, сдох бы так же, не думал, а???... я думаю пора вам в суд с очередной претензией...
на данный момент у моей симки код еще не поменяли.
обидно... ждем дальше. скорее бы.
обидно... ждем дальше. скорее бы.
телефончик у твоей знакомой наверно LыGовый
Кстати. не раз замечал, как ломаются и зависают телефоны благодаря, т.н. "роумингу" в родной сети от МТС.Ага их от роуминга -- РАЗРЫВАЕТ В КЛОЧЬЯ!!!
Телефончик был Philips, купленный за неделю до этого.
Все возможности переходя в ручной режим поиска и т.п. были испробованы. иструкция проштудирована от корки до корки. Не помогло.
В итоге, после этого телефон находился в ремонте целый месяц. Моя знакомая очень благодарит МТС.
Все возможности переходя в ручной режим поиска и т.п. были испробованы. иструкция проштудирована от корки до корки. Не помогло.
В итоге, после этого телефон находился в ремонте целый месяц. Моя знакомая очень благодарит МТС.
Позавчера пришла СМС с текстом типа: "Поменялся код сети, выключите и включите телефон и все будет зашибись." Вы не поверите - помоглопоздравляю!
Их не от роуминга ломает. А от внезапной смены кода сети.
они в обморок падают и их тошнит от чужого кода?
какие нежные трубки.. и как они вообще собирались в роуминг ездить? или так и планировали всю жизнь прожить в родной сети и ни шагу за порог? кстати, наша сеть для них тоже не сАвсем родная, их же откуда то привезли..
какие нежные трубки.. и как они вообще собирались в роуминг ездить? или так и планировали всю жизнь прожить в родной сети и ни шагу за порог? кстати, наша сеть для них тоже не сАвсем родная, их же откуда то привезли..
ТОП 5
1
2
3
4