Help please! Как правильно лечить эффект памяти?
586
7
Что такое эффект памяти, в принципе представляю, как с ним бороться тоже(теоретически). НО!
Гонять батарею в ускоренном темпе до полного разряда(раз 15) как-то неохота. Очень уж много времени надо. Вот тут то и возникает вопрос:
Корректно ли будет подцепить лампочку на двух проводках? Если ДА, то как это правильно сделать?
И второй вопрос: Если взять Li-ion-ную батарею, будет ли она нормально работать с преждей зарядкой.
Все вышесказанное относится к NI-MH аккум. для NOKIA 3310.
Буду благодарен за советы!
Правильнее всего лечить эффект памяти покупкой нового телефона. :миг:А лампочки цеплять - это как то не серьезно ИМХО.
Бери Li-ion-ную батарею и все будет нормально заряжаться и работать.
Neogeo
Правильнее всего лечить эффект памяти покупкой нового телефона.
Проще я думаю батарею новую взять, чем телефон.
Однако тогда становится актуальным второй вопрос.
Пардон, второй вопрос снят.
Пардон, второй вопрос снят.
Снят, потому что батарейка куплена? Тогда снимается и первый вопрос. А если же он еще актуален, то я скажу, что лампочкой NiMH-батарейка прекрасно лечится - прямо-таки поразительный эффект, с одного дня до трех время работы возрастает. Простая лампа накаливания от фонарика, 2.5-3.5В (китайская тоже годится - только обычная, насчет галогенок не знаю). Полярность значения не имеет. Надо только вытащить из телефона, а проводки просто скочем к контактам батрейки подклеить. Лампочка должна довольно ярко гореть на остаточном напряжении (когда даже телефон сразу вырубается). Держать несколько часов до полного погасания лампочки. А заряжать потом подольше.
Правда, злоупотреблять этим способом не стоит - вроде бы, он до конца убивает батарейку, т.е. можно провести несколько таких циклов, а потом уж точно батарейку выбрасывать. Хотя в любом случае это всего лишь продление агонии (как временное восстановление кинескопа увеличением анодного напряжения). Но все равно, этот способ реально работает и реально продляет срок службы батрейки до нескольких месяцев (можно не покупая батарейки, созреть до покупки нового телефона).
Manul
Снят, потому что батарейка куплена?
Да нет, батарейка не куплена, снят вопрос о работе новой Li-Ion батарейки со старой зарядкой для батареи NI-MH.
Насчет лампочки: спасибо, попробую. Только может еще кто подскажет:
Там на батарее всего 4 контакта. 2 по краям - конкретно отделены от остальных(видимо + и - ) и два в середине - не соединяются, но находятся как бы в одном контейнере. Это, я так понимаю, земля?
Цепляй на крайние не ошибёшься!:улыб: