На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП
Как со связью на учительской??? В гостевухе написали, что на НЗХК поставили базуху.
Как со связью на учительской??? В гостевухе написали, что на НЗХК поставили базуху.
Как со связью на учительской??? В гостевухе написали, что на НЗХК поставили базуху.В той же гостевухе обещают улучшить учительскую уже в этом квартале.
Ну а до академа у них руки походу нескоро дойдут...во всяком случае я наверное не дождусь =)
>> Ну а до академа у них руки походу нескоро дойдут...
По поводу ботсада не знаю, давно туда не заносило, но регулярно звоню и получаю звонки и в Щ и в ВЗ, как из-под крыши, так и с земли, как у окна, так и в самой глубине комнаты.
Определенные глюки наблюдались в декабре-январе (тел посреди разговора, как правило в самом начале, показывал, что вызов завершен, и тут же через секунду опять самостоятельно соединял, причем для собеседника на том конце это выглядело, как выпадение фреймов и он просто пару секунд тупо алекал в трубку до возобновления связи). Звонки эти стоили по рублю, а сеть была еще совсем только что после запуска, поэтому разбираться, че за фигня и сняли ли с баланса за этот глюк, как за лишнюю минуту, как-то было недосуг.
В любом случае сейчас ничего подобного не наблюдается.
По поводу ботсада не знаю, давно туда не заносило, но регулярно звоню и получаю звонки и в Щ и в ВЗ, как из-под крыши, так и с земли, как у окна, так и в самой глубине комнаты.
Определенные глюки наблюдались в декабре-январе (тел посреди разговора, как правило в самом начале, показывал, что вызов завершен, и тут же через секунду опять самостоятельно соединял, причем для собеседника на том конце это выглядело, как выпадение фреймов и он просто пару секунд тупо алекал в трубку до возобновления связи). Звонки эти стоили по рублю, а сеть была еще совсем только что после запуска, поэтому разбираться, че за фигня и сняли ли с баланса за этот глюк, как за лишнюю минуту, как-то было недосуг.
В любом случае сейчас ничего подобного не наблюдается.
Ага, ты только ДуХу это не говори, а то не поверит

Описываете стандартную GSM процедуру, называется call reestablishment, правда работает не у всех производителей оборудования.
>> Ну а до академа у них руки походу нескоро дойдут...на Полевой и Академической связи внутри здания нет...
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
178717
954
Краснообск 113 (часть 3)
231694
999
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
331250
990
Академическая не проверялась, а на Полевой... Ээээ, хм, ну... видимо мы на разных концах живем...
В районе Пентагона - Мангусты все проверялось около часа назад и все работало.
В районе Пентагона - Мангусты все проверялось около часа назад и все работало.
на Полевой и Академической связи внутри здания нет...Живу на Полевой. Связь дома есть, но сеть ведет себя крайне не стабильно - переодически просто пропадает...
Внутри супермаркетов на Демаковке, особенно в Роще у меня связи нет.Таже беда и на Иванова - сеть нестабильна.
Телефон правда у меня не отличается суперчувствительностью....но с МТС проблем нет абсолютно.
Да и Мега теряется в основном только в Академе, по Бердскому все ок.В городе ,особенно в центре тоже вполне.
Зато в Пашино наконец-то появилась связь...А сегодня все-таки присмотрелся, реанимировав мега-симку. Видны 3, а не 1 новых канала. Расстояние менее 1 км. Думаю, что эта база действительно стоит на одной площадке с Билайновой (да вот и подсказывают, что Мега и Би часто кооперируются в этом вопросе).
Особо не присматривался - только увидел дома один новый сильный канал вдобавок к двум старым из города (которые едва ловятся, и то местами)
Попробовал ГПРС - работает стабильно, но всего один слот - в непрерывной закачке 1.3к (качал большое обновление нортона). В общем-то, вполне обычное для меги явление. Потом коннект сдох, и уже несколько часов не восстанавливается - пишет, что удаленный модем отключен (тоже знакомо). При этом палкометр почти полный. Вернулся на МТС (благо, как я уже сказал, в Пашино этот больной вопрос с вечерним гпрсом недавно здорово подлечился). Докачал того же нортона на МТС на скорости 3.5-4.8 (все 4 слота). Удовлетворен. В услугах мегафона пока что опять не нуждаюсь

ННП
Сегодня наблюдал такое...!!! Часов в 18 на платформе станции метро "площадь Ленина" мой телефон показывал наличие МегаФона!!!
Нетмонитором посканить времени не было. Но звонить было нельзя. Кто что может сказать по этому поводу???
Сегодня наблюдал такое...!!! Часов в 18 на платформе станции метро "площадь Ленина" мой телефон показывал наличие МегаФона!!!
Нетмонитором посканить времени не было. Но звонить было нельзя. Кто что может сказать по этому поводу???А какой был сигнал (в палках)? Может быть все-таки сверху сигнал достал, т.е. телефон увидел БСку, стоящую на улице? В принципе, если перекрытие станции пл. Ленина целиком бетонное (нет земли между дорожным полотном и станцией), то такое вполне реально, в подвалах же ловятся сотовые, если удачно и недалеко расположена БСка... А на пл. Ленина БСок стоить тьма тьмущая... На здании Сибирь-Телекома помойму все операторы есть, на мэрии что-то висит кажется, и так далее...
А какой был сигнал (в палках)? Может быть все-таки сверху сигнал достал, т.е. телефон увидел БСку, стоящую на улице? В принципе, если перекрытие станции пл. Ленина целиком бетонное (нет земли между дорожным полотном и станцией), то такое вполне реально, в подвалах же ловятся сотовые, если удачно и недалеко расположена БСка... А на пл. Ленина БСок стоить тьма тьмущая... На здании Сибирь-Телекома помойму все операторы есть, на мэрии что-то висит кажется, и так далее...Да на пл. Ленина в любом подвале ловится будет, не то что в метро
Согласен БСок там немеренноПо СЕ т610 3 палки. Это точно не сверху.
Года три назад еще до прихода МТС в метро такой-же эффект был замечен и в отношении ССС-900. На платформе ст. Пл. Ленина была связь (в правом ближнем углу платформы, если зайти со стороны НМТС). Было предположение, что связь дает БИшный АМПС-овский репитер (тогда это уже была территороия пчелы) из-за неидеальности АЧХ или чего-нибудь еще.
Ну хорошо сочтём это за сигнал с верха, а почему звонить не давл???
TO mikhey: Не так уж и много БС на пл. Ленина, а на мэрии ни одной БС-ки нету.
TO mikhey: Не так уж и много БС на пл. Ленина, а на мэрии ни одной БС-ки нету.
Еще два повода пнуть Мегафон...
1.У меня Альфа. Хочу подключить услугу "Свои Люди" (это где за 100р в месяц бесплатные звонки на выбранный телефон).
Звоню в 0500 - обломись говорят, с 6 сентября эта услуга не подключается. Хотя ни рассылки. ни в новостях этого не было. Более того - в начале сентрября подключал еще номер, менеджер сказала - на новый ТП подключить эту услугу не можем, а на альфу - пожалуйста.. Будем бодаться.. Тем более, что она у меня в прямо в договоре (информационной карте прописана).
2. пришло счас штук 12 писем с новостями от Мегафона с празднованием дня шахтера (который был еще 27/08) и в по 2 емейла получателей открытым текстом..
Рассылку какую забубенить чтоли? :-)))
1.У меня Альфа. Хочу подключить услугу "Свои Люди" (это где за 100р в месяц бесплатные звонки на выбранный телефон).
Звоню в 0500 - обломись говорят, с 6 сентября эта услуга не подключается. Хотя ни рассылки. ни в новостях этого не было. Более того - в начале сентрября подключал еще номер, менеджер сказала - на новый ТП подключить эту услугу не можем, а на альфу - пожалуйста.. Будем бодаться.. Тем более, что она у меня в прямо в договоре (информационной карте прописана).
2. пришло счас штук 12 писем с новостями от Мегафона с празднованием дня шахтера (который был еще 27/08) и в по 2 емейла получателей открытым текстом..
Рассылку какую забубенить чтоли? :-)))
Да на пл. Ленина в любом подвале ловится будет, не то что в метроВ четверг зашел в бар Ангар (думаю объяснять не надо где это) так вот там Мегафон не ловился! Раньше у меня был МТС он ловился.Согласен БСок там немеренно
Единственное думаешь когда нет связи в каком нибудь месте, что хоть никто доставать не будет.!

Я как раз за то что сигнал не с верха, а усиливается оборудованием конкурента. А звонить не давал возможно потому что усиливал только downlink (сигнал от БС к трубе), а обратно не усиливал. Учитывая то, что он вообще не должен усиливать GSM, это вполне нормальное явление.
Да Мега в Ангаре давно не ловится 
дает возможность сделать экстренный вызов через БИ (который ессно присутствует наравне с МТС).

дает возможность сделать экстренный вызов через БИ (который ессно присутствует наравне с МТС).
ТОП 5
3
4