разные линии
1152
22
собственно сабж - сейчас на руках доисторическая Нокия 3310, которая не позволяет механически выбрать сеть, ранее ловилась TD-1 и TD-2, сейчас какая-то дурацкая E-PLUS, вот эта самая плюс не позволяет звонить в россию с дешевых кодов, только без оного, то-есть 077 - код города+телефон, весьма накладно получается, и вообще не отправляет смс-ки, правда не знаю, может это косяк МТСа, а не европейского оператора, в общем - кто-нибудь знает, как с этим бороться, спросить в сервисном центре - не вариант, так как я не клиент этих операторов, они сразу говорят - обращайтесь к своему, а в дибильном МТС-е по телефону ничего не говорят, требуют подъехать с паспортом - что не возможно, даже теоретически. Можно как-то это обойти или так и мучиться остаток командировки?
lifffe
сейчас на руках доисторическая Нокия 3310, которая не позволяет механически выбрать сет
Данная Нокия прекрасно выбирает сеть в ручную.
а в дибильном МТС-е по телефону ничего не говорят, требуют подъехать с паспортом - что не возможно, даже теоретически
А что паспорта у вас в природе не сушествует или в розыске :улыб:
А вообще более подробней можно.
lifffe
как бы поконкретнее , если можно :спок:
lifffe
В нокииях:
Меню -> Настройки -> Установки телефона -> Выбор сотовой сети -> Произвольно
Deemon
А что паспорта у вас в природе не сушествует или в розыске
---------
:улыб:существует, вместе со мной в Европе:улыб:
затруднительно в Новосибирск приехать.
Alexis
В нокииях:
Меню -> Настройки -> Установки телефона -> Выбор сотовой сети -> Произвольно
-----------------------
предлагает только тот же е+ и все
lifffe
предлагает одну или пускает в одну?
MIST
предлагает одну только
lifffe
а напролом зарегистрироваться в другую?
MIST
а это как? ко всему прочему сейчас еще и телефон дама оставила, даже не посмотреть......
он насторойки сети - выдает только Е+ ивсе, как будто других и не существует вовсе
lifffe
Другие в данном конкретном месте существуют 100%?
Alexis
Список сетей нокии показывают? Че там пишет? только один E-plus? Может аппарат залочен? или раньше TD-1 и TD-2 именно на нем работали?
Alx
Другие в данном конкретном месте существуют 100%?
----------------
Список сетей нокии показывают? Че там пишет? только один E-plus? Может аппарат залочен? или раньше TD-1 и TD-2 именно на нем работали?
---------------------------
Существуют, однозначно.
В том - то и дело, что именно на этом аппарате и работали, и смс-ки отправлялись, и с кодом дешевым звонки в росиию звонились, все нормально было, а потом автоматически на е+ поменялось и все
lifffe
Сильно. Даже если телефон не пускают в роумиинговую сеть, в списке доступных должны быть все. Может у телефона тракт на 900 МГц сгорел? А если симку пихнуть в другой телефон?
Alexis
в другой пихнуть не пробовала, а вот с роумингом точно все в порядке, ч/з 007-3832- я спокойно всем звоню, а вот код дешевый не берет и все:хммм:
lifffe
а это как? ко всему прочему сейчас еще и телефон дама оставила, даже не посмотреть......
он насторойки сети - выдает только Е+ ивсе, как будто других и не существует вовсе
Код страны: 250
Код сети: 01 - MTS
02- BeeLIne.
lifffe
Вы все же попытайтесь переставить симку в другой телефон. Вдруг поможет.
Alexis
а может это произошло из-за смены кода сети?
и из-за отсутствия роумингового соглашения? :а\?:
natalia_
Насколько я понимаю, страна пребывания - Германия. Там работают 4 GSM оператора + Тирайя (или как ее там). Как у МТС-77, так и у МТС-54 со всеми 4-мя операторами есть роуминговые соглашения. Даже если бы была проблема с роумингом, при ручном поиске сети должны были би отображаться все 4 GSM оператора.

Скорее всего, проблема именно с телефоном, который по каким-то причинам не видит других сетей.
А может на телефоне активирован NetMonitor и кто-то с ним поигрался?
Поэтому я и предложил попробовать переставить симку в другой телефон.
Alexis
Поэтому я и предложил попробовать переставить симку в другой телефон.
---------------------
попробовала, запихнула в мицубиши - эффект тот же:улыб:вот пакость
lifffe
Практически по теме:

Бывал я пару раз в Москве со своим допотопным Эриком Т18, и не было у меня никаких проблем, звонил, получал входящие и т.д. И вот в один из последующих визитов не смог зарегистрироваться в своем МТСе. Просканировал сети - все три как обычно, но МТС запрещена (с каких это пор? :а\?:). Был не один, взял трубу у товарища - эффект тот же. Его СИМ в моем аппарате зарегистрировалась. Потом был еще один раз тамже, в столице, все симптомы и глюки как в предыдущий визит. И в том и в другом случае звонил своему оператору: выяснилось, что мой телефон зарегистрирован в какой-то левой сети (регистрация прошла скорее всего в полете) и уходить оттуда не хочет. Различные ресеты не помогли. СИМка спросите вы? Отвечу - не знаю. Так как в свой последний визит в Москву взял другой телефон, свою СИМ и... о чудо, я снова на связи.

ЗЫ: До сих пор никто (а умов привлечено было много) не объяснил мне природу этого феномена.
Radioman
вот и для меня загадка, причем все же работало!!! на этом же аппарате, с этим же мтс-ом:улыб:просто пакость, денег жалко, там почти в 3 раза дороже получается
lifffe
загадка природы - вчера определяя время обнаружила, что само-собой стало TD-1, все работает и отправляется:улыб:мистика:улыб: