На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Te6ypacbka
activist
Облазил весь форум - не могу найти.
Живу я на студяге. Работаю недалеко от автовокзала. ПОдключился к Меге 1го августа. ТАк вот с тех пор, сколько и где бы я ни был ни разу не замечал никаких глюков за ним. СОгласен, езжу по центральной части, за город не выбираюсь, вроде как связь "по умолчанию" должна быть хорошей. Но мне уже дико интересно стало. Напишите, плиз, у кого и где в черте города были косяки и как они выражались, а съезжу посмотрю так ли это. Просто устал от пустых разговоров про дерьмовую связь - постоянно теряет сеть, эхо, пропадают слова и прочее.
Писали, что на Сибревкома нихрена не ловится. Проверил - ловится. Прекрасно ловится. Звонил отсюда и мне звонили с Каз-на - я всех слышу и меня все слышали и никакого эха не было.
--
P.S. Я не хочу здесь обсуждать плюсы и минусы других операторов, только Мегу.
P.S. Если кому интересно, то моя труба далеко не идеал - Sony J70 и при этом батарейки хватает так же как и при МТС и БИ - на 4-5 дней.
Живу я на студяге. Работаю недалеко от автовокзала. ПОдключился к Меге 1го августа. ТАк вот с тех пор, сколько и где бы я ни был ни разу не замечал никаких глюков за ним. СОгласен, езжу по центральной части, за город не выбираюсь, вроде как связь "по умолчанию" должна быть хорошей. Но мне уже дико интересно стало. Напишите, плиз, у кого и где в черте города были косяки и как они выражались, а съезжу посмотрю так ли это. Просто устал от пустых разговоров про дерьмовую связь - постоянно теряет сеть, эхо, пропадают слова и прочее.
Писали, что на Сибревкома нихрена не ловится. Проверил - ловится. Прекрасно ловится. Звонил отсюда и мне звонили с Каз-на - я всех слышу и меня все слышали и никакого эха не было.
--
P.S. Я не хочу здесь обсуждать плюсы и минусы других операторов, только Мегу.
P.S. Если кому интересно, то моя труба далеко не идеал - Sony J70 и при этом батарейки хватает так же как и при МТС и БИ - на 4-5 дней.
Branko
guru
Не знаю, считаешь ли ты Академгородок чертой города, но по дороге туда связь пропадает как минимум дважды:
между карьером "Борок" и Иней,ближе к Ине. Второй раз между оотановками Светлая и НЕ.
Про выпадения слов расскажу вчерашний прикол: заплатил немного денег и проверяю баланс, чтобы узнать - пришли или нет.Набираю 0501, жду - в трубке тишина,потом сразу : " ля, 84 копейки...". И так три раза подряд! Пришлось СМСкой проверить...
между карьером "Борок" и Иней,ближе к Ине. Второй раз между оотановками Светлая и НЕ.
Про выпадения слов расскажу вчерашний прикол: заплатил немного денег и проверяю баланс, чтобы узнать - пришли или нет.Набираю 0501, жду - в трубке тишина,потом сразу : " ля, 84 копейки...". И так три раза подряд! Пришлось СМСкой проверить...
Ну что вы про свой академ!!! А дыры есть рядом со студягой. Отойди на новогоднюю и будет тебе НЕсчастие 

AutoBender
activist
Съездий погулять на Западный ж/м. Пройдись по Филатова, сверни на Забалуева и выйди на Халтурина, а потом ещё загляни на Бетонку (бетонный завод) - сеть раз десять потеряешь. Хотя на улице ещё более-менее, а вот, например, по квартире с телефоном лучше не ходить - лучше положить на подоконник.
В Первомайском районе (вдоль Бердского шоссе, в матвеевских дачах) сеть вроде не теряется, но связь как по рации - то я них не слышу, то меня не слушно.
Чем не дыры.
В Первомайском районе (вдоль Бердского шоссе, в матвеевских дачах) сеть вроде не теряется, но связь как по рации - то я них не слышу, то меня не слушно.
Чем не дыры.
Интересное наблюдение:
2 недели назад ездил в Камень на Оби и останавливался в Ярково пожрать,так вот сетки там небыло.А позавчера был в том-же Ярково, и связь там появилась и не плохая(3 палки из 5) даже ГоПоРеС поюзать удалось.
Видимо работают ребята.
2 недели назад ездил в Камень на Оби и останавливался в Ярково пожрать,так вот сетки там небыло.А позавчера был в том-же Ярково, и связь там появилась и не плохая(3 палки из 5) даже ГоПоРеС поюзать удалось.
Видимо работают ребята.

Manul
Манул обыкновенный
В Калининском и Дзержинском дырок не счесть - невзирая на давние обестчания. А это хоть и не центр, но все-таки и далеко не Ярково.
Юзаю Мегу с февраля. Дыры, с которыми лично сталкиваюсь:
- Калиниский р-н (А.Невского - 32-й завод - по трассе через Сосновый бор)
- Центральный р-н (Кафе Мехико - подвал)
- Ленинский р-н (внутри боулинга Аполло-24)
- Заельцовский (ул.Д.Ковальчук 75\1 в квартире на 2-м этаже)
- Ярково
Качество в остальных МОИХ местах, в том числе по трассе Н-ск-Кемерово-Мариинск (работа) и в Шерегеш (лыжи) нормальное. Ни разу не было эха и т.д. Аппарат SonyEricsson P900.
- Ярково
Качество в остальных МОИХ местах, в том числе по трассе Н-ск-Кемерово-Мариинск (работа) и в Шерегеш (лыжи) нормальное. Ни разу не было эха и т.д. Аппарат SonyEricsson P900.
Сейчас читают
Ночной дозор
85586
1000
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
196528
999
Тёмная ночь..
103795
1002
Manul
Манул обыкновенный
- Калиниский р-н (А.Невского - 32-й завод - по трассе через Сосновый бор)и если расширить весь этот сектор через Богдашку до Авиастроителей - нормально юзать Мегу совершенно невозможно, дыры не только в зданиях, но и даже на улице.
Я там работаю, мегасимка у меня есть с января - только кроме тестового ГПРС через внешнюю антенну, я больше мегой не пользуюсь (иногда лишь проверяю) - а шеф вынужден был окончательно забросить свой Прием (уж не знаю, по каким подвалам он ездит в рабочее время, но вся контора знает, что недозвоны на его Прием были совершенно обычным явлением, как правило, приходилось перезванивать на МТС)
В карьере мочише глухо....
на блюхера 28 через раз
сам убедился по услуге "Кто звонил"
на блюхера 28 через раз
snach13
veteran
на блюхера 28 через разСтранно :ooo: бс-ка не так уж и далеко. Но институте международных лтношений
sasha
veteran
В карьере мочише глухо....
на блюхера 28 через раз
------------------
офф:
тебе так и написали в смс:
...в карьере мочище звонили, но было глухо...
... на блюхера звонили, попадали через раз...
на блюхера 28 через раз
------------------
офф:
тебе так и написали в смс:
...в карьере мочище звонили, но было глухо...
... на блюхера звонили, попадали через раз...
Кстати, на Бетонном заводе проблем уже не должно быть. Бс установлена на здании 6-го отряда пожарной охраны (ул. Широкая,38). Это как раз на остановке Бетонный завод (за железнодорожными путями).
Хотя, возможно, это не мегафоновская БС.
Но, это косвенно подтверждается тем, что в районе завода НВА связь значительно улучшилась
Хотя, возможно, это не мегафоновская БС.
Но, это косвенно подтверждается тем, что в районе завода НВА связь значительно улучшилась
Не, у них Бс-ка не на институте международных отношений, а рядом с институтом международных оношений, на соседнем доме, по адресу ул. Ватутина, д.15/1. И, кстати, антенны стоят не на здании, а висят на торце на уровне предпоследнего этажа.на блюхера 28 через разСтранно :ooo: бс-ка не так уж и далеко. Но институте международных лтношений
благодаря этому связь на пл. Маркса просто отменная, в отличие от другого оператора.
А чьи БС-ки стоят на крыше дома по проспекту Маркса, 57 (один из высотных домов на въезде с моста)? Там, по-моему, БС-ки сраз двух операторов.
Заельцовский район, Ботанический ж/м, ул Жуковского 113/2, 2 этаж. в квартире не работает, звоню только с балкона 

Не, у них Бс-ка не на институте международных отношений, а рядом с институтом международных оношений, на соседнем доме, по адресу ул. Ватутина, д.15/1.Извини, но ты не прав. БС-ка стоит точно на этом институте на уравне 4-го этажа. Вот...
Шевченковский: периодически во дворе пропадает связь, в квартире связь только рядом с окном...
шевченковский - это за метро октябрьская, в сторону обл. администрации
Ясно. Сиранно что плохо работает... Рядом как минимум я знаю 2 базухи за обладминистрациейи и около тюза. А на сайте притензию оставляли???
Извини, но ты не прав. БС-ка стоит точно на этом институте на уравне 4-го этажа. Вот...офф
В таком случае, и насчет "в отличие от другого оператора" тоже можно усомниться?
Что две БС рядом, это хорошо, но вот нет связи на Шевченковском (С100 находит сеть возле окна минуты за две, Х450 вообще не находит), а GPRS на С100 (когда сеть увидит) отваливается через несколько минут и тело перезагружается... 
P.S. С Би и МТС GPRS работает!!!

P.S. С Би и МТС GPRS работает!!!
Извини, но ты не прав. БС-ка стоит точно на этом институте на уравне 4-го этажа. Вот...Возможно, антенны, направленные в сторону площади труда стоят на институте.
А те, что в сторону пл. Маркса - на доме.
Для тех кто в танке. Эти здания расположены не более чем в 50 м. друг от друга.
Могу седня сфотать

Вот блин... Сегодня пойду и сам посмотрю
По 17-му автобусу ехать до конечной и долго худеть
Три палки на телефоне а позвонить шишь . 
Три палки на телефоне а позвонить шишь . 
Денис Болтиков
форумное привидение
Район от остановки поликлиника (по Авиастроителей) до остановки О.Дундича (Учительская). Живу там... на остановке просто пропадает сеть, дома, а это второй этаж, можно нормально поговорить только подойдя к окну.
Branko
guru
дома, а это второй этаж, можно нормально поговорить только подойдя к окну.Все таки поражаюсь я нам...связь еле дышит, но юзеры все равно юзят

Денис Болтиков
форумное привидение
а чему поражаться? я там бываю два раз в неделю и то на пару часов... а центр меня более чем устраивает

Сегодня съездил и посмотрел и в правду антенны стоят на доме.
Извини что спорил 
Извини что спорил 
Те, что в сторону площади Маркса направлены стоят на доме. А вот, где стоят антенны направленные в противоположную сторону?
На другом торце здания их нет!
Так что возможно и ты прав, так как они как раз могут находиться на институте.
На другом торце здания их нет!
Так что возможно и ты прав, так как они как раз могут находиться на институте.
На здании стоит 3 антенны это точно. 2 со стороны маркса и одна на другом торце
Ая что-то не углядел антенн на другом торце.
Ая что-то не углядел антенн на другом торце.Однако, пора еще повыше забираться
--------------------
Высоко сижу - все угляжу!
.Если смотреть со стороны Ватутина, то видно только с другой стороны дороги.
сам убедился по услуге "Кто звонил"Почему-то у меня эта услуга работать перестала. Раньше с ней было гораздо удобнее. Я подумал что её отменили...
Кстати, дыра это или нет? установил переадресацию с МТСа на Мегу и заметно меньше стал таять счёт. Получается, что любой переадресованный звонок считается входящим с сотового? Т.е. за минуту переадресовки плачу 5 центов МТСу, а Мега ничего неберёт? Или потом "оптом" чего-нибудь насчитают? Кто прояснит мне, тёмному, ситуацию? 

Странно... Был у меня т.н. crush-test МегаЗвона еще в январе, проболтал 45 мин. пока ехал с Речного до Шлюза и хоть бы в одном месте булькнуло, хрюкнуло и т.д. (кому как больше нравится). Никаких проблем не испытываю в Оби, стабильно 5 палок в любом месте. Мимо Западного Ж/М проезжаю каждый день до центра, в Октябрьском районе проблем никаких. И в Борке, и в Ине и дальше все нормально. Не знаю, какими дорогами можно ездить в сторону Академа, но на Бердском все ОК. Единственное, даже не достигнув границы Бердска в сторону Искитима, связь резко падает с 3-4 палок до 0. Просто одним махом, хотя стоишь в городе еще (в районе гаражей). А по Н-сибирску обсобых нареканий нет, связь на 95%. Вполне приемлемо за такие деньги.
^^Единственное, даже не достигнув границы Бердска в сторону Искитима, связь резко падает с 3-4 палок до 0.
Даа ,есть там такая примечательная "вывеска"-" БЕРДСК ", так вот именно на ней связь ОТ-МЕГАФОН заканчивается, и наоборот ---очень резко так обрывается,аж удивительно!?!
Дважды проверяла сидя с телефоном в руках-прям чудо техники какое-то!!

Даа ,есть там такая примечательная "вывеска"-" БЕРДСК ", так вот именно на ней связь ОТ-МЕГАФОН заканчивается, и наоборот ---очень резко так обрывается,аж удивительно!?!
Дважды проверяла сидя с телефоном в руках-прям чудо техники какое-то!!

А по Н-сибирску обсобых нареканий нет, связь на 95%95% от чего? От ДубльГИСа?
Проверь, что установлена условная переадресация по недоступности. Для начала набери *#62#, посмотри, что установлено... Чтоб установить хуколд, нужно набрать **62*+79232500523#
Спасибо.
Но всё-таки почему раньше работало, хотя я ничего не устанавливал, а теперь перестало, хотя я ничего не менял? Странно...
Но всё-таки почему раньше работало, хотя я ничего не устанавливал, а теперь перестало, хотя я ничего не менял? Странно...
... Наверняка - от глобуса Украины!А по Н-сибирску обсобых нареканий нет, связь на 95%95% от чего? От ДубльГИСа?

95% от всей той территории, где я обычно бываю. Поверьте, это далеко не одна улица. Иногда приходится мотаться из Краснообска в Снегири и обратно в Академ, а потом еще и в Лесоперевалку. И так довольно часто. Все мы горазды быть поострее, но не всегда к месту.
Я только знаю ОДНУ дыру от стадиона "СИБИРЬ" до Учительской, если ехать на транспорте связь вообше пропадает! А смешно !стоишь!(не едешь) в маршрутке прям на Учительской а связи нет вообще. атстой!
Юзаю Мегу с февраля. Дыры, с которыми лично сталкиваюсь:Смело могу убрать "Калиниский р-н (А.Невского - 32-й завод - по трассе через Сосновый бор)"! Вчера по всему участку ехал и говорил без провалов. Сделали!
- Ярково
ннп
авиастроителей-писемского полный ноль на трубке
авиастроителей-писемского полный ноль на трубке
Вчера подключился ( Дома (на втором этаже живу,ул. Фасадная 25/1, западный жилмассив, Ленинский район) связь 1-2 деления. Довольно часто падает и до нуля или связь терятся вообще. Входящие исходящие - через раз. Пропадание речи.
Более или менее нормально только у окна.
Подумываю вернуться на МТС
Более или менее нормально только у окна.
Подумываю вернуться на МТС
snach13
veteran
Рекомендую неторпится. Ведь работы по улучшению связи идут в полный рост.
sisadmin
veteran
Не переживайте, у МТС на Затулинке, например, связи нет.
Обратитесь в гостевую "Мегафона". Так можно влиять на зону и качество покрытия.
Обратитесь в гостевую "Мегафона". Так можно влиять на зону и качество покрытия.
ТОП 5
3
4