Вымпелком получает номерную емкость в коде 906
1045
26
Вымпелком получает номерную емкость
Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" (“ВымпелКом” или “Компания”) (NYSE: VIP) сегодня объявило о получении первой очереди номерной емкости от Федерального Агентства связи. Агентство предоставило Компании право на использование телефонных номеров в федеральном коде 906.
источник
Branko
ну ну, мало им что с двумя DEF в одном города путанница так они еще и третий хотят ввести. Вот мтс не стал разводить бодягу с 902 и 913, и правильно сделал!
maxlap
Гы
просто анекдот про слона: "Съесть то он съест ,но кто ж ему даст???" =)
Как с МТС ,так и с БИ....особенно с МТС
не было у них другого выбора...
(би сами лопухнулись, надо было вовремя заявки подавать)
maxlap
Дык того, проблемы у ВымпелКома с номерной емкостью были. Все ждали 906, вот и дождались...
Branko
Главное, чтобы халяву не прикрывали! :миг:
Neogeo
Главное, чтобы халяву не прикрывали!
--------------------
какую халяву?????:улыб::)
Branko
А всего лишь нужно было не выделвыаться и получить номерную емкость в коде 93х...
maxlap
слушай, скажи чесно - сколько ты номеров телефонов по памяти каждый день набираешь?
я первое время тоже что-то суетился, выбирал номера покрасивее... но время прошло и понял - а на кой оно надо?
этот номер в телефонную книжку забил и больше не вспоминаешь... вызовы делаешь по имени абонента, а не по номеру...
так что моё личное мнение - да фиолетово мне в каком дэф-е у какого оператора номерная ёмкость...
Граф
путаница. у би сейчас в 903 и 905, еще плюс 906. у меги пока 923. у мтс 902(не помню в каких регионах) и 913.
AKKRILL
==у мтс 902(не помню в каких регионах) и 913==

Хы. У МТС кодов побольше, не сомневайся... Правда, путаниц в одном регионе не припомню.
Граф
==скажи чесно - сколько ты номеров телефонов по памяти каждый день набираешь?==

А я помню несколько номерков, причем федеральных - СМСки через интернет посылать. И уже стало напрягать, что у новосибирского МТС вместо привычных раньше 9139хххххх пошли 9138хххххх и 9137хххххх. Т.е. если раньше можно было помнить шесть цифр, то топерь - семь. На Би, соответственно, восемь.
AKKRILL
у мтс 902(не помню в каких регионах)
902 это у независимых операторов, у мтс в сибирском регионе 913
Граф
Лучше если у каждого региона будет свой Дэф, в случае чего, будешь хоть знать что в межгород звонишь. А в настоящий момент только в справку звонить узнавать...
Би то это наверно выгодно - ошибся цифирей и уже за межгород оплата пошла
wap
==в случае чего, будешь хоть знать что в межгород звонишь==

Вот это, кстати, правильно...
AKKRILL
путаница. у би сейчас в 903 и 905, еще плюс 906. у меги пока 923. у мтс 902(не помню в каких регионах) и 913.
В Центральном федеральном округе - код "916", в Северо-Западном - код "911", на Северном Кавказе - код "918", в Приволжье - код "917", в Уральском федеральном округе - код "912", в Сибирском - код "913" и в Дальневосточном - код "914".
maxlap
А в чём проблема?! Тут уже написали, что мало кто и когда набирает номера телефонов на память... ПОчти всегда идёт набор из телефонной книги, а в этом случае глубоко безразлично сколько там цифр и какие они.

Те немногие телефоны, которые помнишь, всё равно запомнишь правильно с любым разумным количеством цифр:улыб:
Граф
да фиолетово мне в каком дэф-е у какого оператора номерная ёмкость...
Мне тоже, но если у каждого оператора будет по 3-4 кода, то придется при виде незнакомого номера соображать, что это такое и вообще, не иногородний ли это номер. Когда тариф не VIP, стоимость звонков (вх. и исх.) разным операторам и обратно отличается. Опять таки, захочешь человеку смс сбросить - сначала надо залезть на мтт.ру и узнать с какого сайта это делать :(. Мелкие, но неудобства.
Vitt
И сейчас ты по номеру в коде 913 не сообразишь что это за область. И что? Или ты помнишь все привязки различных диапазонов кода 913 к разным регионам?!
MIST
==в случае чего, будешь хоть знать что в межгород звонишь==

Вот это, кстати, правильно...
Угу. Мне в этом случае Билайн нравится.
У них первые три цифры раскиданы по многим регионам. Вот как-то был такой случай:
подап какую-то обхяву на НГС. Через день вечером звонит тип, номер 9039.... уже не помню точно. Ну дык поговорили маленько, он спрашивает адрес, я ему говорю - он говорит, типа, завтра подъеду, ну попрощались тама и усе. На следующий день он вовремя не прехал, через час перезванивает, я говорит занят, договорились, что я ему позже позвеню. Я перезваниваю еще через 2 часа, и договариваемся с ним на конркетное время. Через полчаса он мне звонит говорит, что по карте меня нашел, щас находится на "Воробьевых горах" и будет через час :-))))
Встреча есно не состоялась, я ему вежливо объяснил что я в Новосибе, а он в Москве.
Сотовый
Угу. Мне в этом случае Билайн нравится.
Нее, всетаки клевая у МТС услуга "запрет междугороднего доступа в домашней сети" включил и никаких забот
Сотовый
Вот как-то был такой случай:
подап какую-то обхяву на НГС. Через день вечером звонит тип, номер 9039.... уже не помню точно
...........
Я перезваниваю еще через 2 часа, и договариваемся с ним на конркетное время. Через полчаса он мне звонит говорит, что по карте меня нашел, щас находится на "Воробьевых горах" и будет через час :-))))
еще одна история с номерами.. одного парня стали доставать непонятно какие звонки.. звонят и требуют какого-то мужика и все тут! он им - да нет тут такого, да мой это номер, да я уже сто лет с этим номером хожу, а те ему - да это нашего братана номер, да ты у него мобилу подрезал, ну и все в таком духе .. короче, набили стрелу в 18 на метро октябрьская... приехал наш парень вовремя, стоит-ждет, их нет... он перезванивает тем, с кем встретится должен, типа, я уже приехал, а вы где? они: так время еще 15, куда спешить... вот тут то и открылось, что они ребята из москвы (наличие метро и станции октябрьская оказалось прикольным совпадением - это я к тому, что все же не во всех городах есть метро :))... недоумение обоих сторон стало еще больше... потом еще и номер их братана уточнился, который ну совершенно не совпадал с номером нашего парня... и парень наш решает обратиться к своему родному оператору, который уже связывается с москвой и тут выясняется, что друг их с кривыми пальцами просто переадресацию на нашего парня поставил ошибочно, в одной циферке ошибся..
aav
Все привязки не помню, но местные номера желательно знать. Если для "своего" оператора еще более-менее возможно отслеживать, какие номера к нему относятся, то остальные... Попадается незнакомый номер - сиди и думай, то ли билайн новые номера начал давать, то ли мегафон, то ли вообще иногородний :а\?:.
Vitt
Попробуй честно, не мухлюя, перечислить всю номерную ёмкость, выделенную ССС-900 для Новосибирска. А потом сравни это с тем, что написано на мтт.ру. Результат будет интересен. Чем больше абонентов, тем это труднее...

Впрочем, допускаю, что ты помнишь все эти диапазоны. В таком случае я снимаю перед тобой шляпу.

Москвичам вообще проще застрелиться, чем запомнить все диапазоны номеров, привязанных к Москве...
aav
Конечно, все не вспомнил :ха-ха!:. Только 899, 900-951, 987 и 71... дальше не знаю, на "7" только в форме отправки смс видел. А там еще 985, 986, 890-898, 952-959 и 710-739 :шок:.
Vitt
Во-во... А теперь согласись, что мало кто из средних абонентов сумеет сказать все номера родного оператора, приписанные к своему городу. Разве не так? А раз так, то какая разница в одном коде ДЕФ они находятся или в разных? Всё равно результат-то один...
ФиАлка
Я тоже подобную историю с переадресацией то ли слышал, то ли читал где-то... Вообщем смысл был в том, что девушка одна случайно установила переадресацию на парня одного. И когда ей начали звонить родственники, и все время попадать на парня, они решили, что он у нее украл телефон, угрожали расправой и т.д... Потом когда все прояснилось, он долго по этому поводу прикалывался... Короче наверняка такая история не единична:миг:
netghost
ннп
конечно не удобно все это запоминать.
Мне однажды маякуют с номера 8903.....
Я перезваниваю - в ответ: "Ало!", ответил до боли знакомый голос моего друга, который живет в питере:улыб:Говорит - не определился у него мой номер, так бы не взял трубку, а маякнул, чтоб я записал его номерок.:хммм:
Так что лучше бы было, чтоб в крупных городах у операторов был у каждого свой DEF.
Хотя все понимают, что это не реально.