sisadmin
>>>А у абонентов МТС, по их же словам, нет связи на метромосту

Вы, уж, выдавая очередной бред, вроде ломающихся в роуминге телефонов, проверяйте все сами. А то выглядит достаточно смешно...
AirPlaY
У меня все по-честному. Что видел своими глазами - то видел.
Что не видел, а только слышал - в том честно признаюсь.
sisadmin
Статья 52 закона "О связи". Вызов экстренных оперативных служб

шаг влево-шаг вправо от федеральных трасс по нсо и ... подавайте в суд :спок:

в качестве примера приведу не подвал, а подольский "Рамстор" - внутри этого донельзя экранированного здания отсутствуют все три гсм оператора мск, на выходе из него мегафон сваливается в роуминг через билайн ... уважаемый, а не прокатиться ли вам в командировку... :ха-ха!:
sisadmin
Оказывается Би Лайн у нас уже давно пришел в метро. Сеть ловится при движении поезда по метромосту

мдяяя, без комментариев :спок:
sisadmin
В метромосту сеть ловится потому, что сигнал проходит извне, а не потому что би пришел в метро. Это касается и МТС, связь есть и уровень сигнала вполне приличный.
sisadmin
ННП
у меня когда был могучий аппарат М3688 то с сигналом я не испытывал никаких проблем. брал везде, даже в таких дырак как боулинг алегро. притом не просто ловил сеть но и позволял нормально разговаривать.
DeHuC
В метромосту сеть ловится потому, что сигнал проходит извне, а не потому что би пришел в метро. Это касается и МТС, связь есть и уровень сигнала вполне приличный.
Я и без вас прекрасно понимаю, почему Би Лайн ловится на метромосту. Однако, факт остается фактом, Би Лайн - есть в метро. Ведь есть?
Да и "МегаФон" там тоже наверное ловится.
Так что, МТС уже не единственный.
sisadmin
==Би Лайн - есть в метро==

БыЛайн есть на площади Ленина. В метромосту есть БиЛайн GSM и, вероятно, БиЛайн. БиГСМ ловится и на одной из станций (догадайтесь, на какой :ухмылка:) Однако говорить о том, что в метро есть кто-то кроме желтых... Преждевременно. Можно было год назад сказать, что в Н-ске есть МегаФон - было же три (четыре?) БСки...
sisadmin
С тем же успехом я могу сказать, что мой телефон Senao дальнего действия тоже ловит в метро, так же как и транкинговая связь и воки-токи... И мегафон там есть наверняк, если рядом базовая есть. Когда говорится, что есть связь в метро, подразумевается те части метро куда не доходят радиоволны извне... так, что не надо утраивать игру слов...
DeHuC
аха, там и проводной будет ловить, если шнур дли-и-и-и-инным будет.. :о)))

чего-то из подвалов поднялись в метро... :о)) и я потеряла мысль ГЛАВНУЮ топика.. :о))
чего-то из подвалов поднялись в метро... :о)) и я потеряла мысль ГЛАВНУЮ топика.. :о))
а главная мысль-то и не про подвалы вовсе.
Manul
да, главная мысль в следующем: если хочешь предъявить МТСу, то копай себе погреб, да поглубже. Далее надо проверить есть ли сеть МТС, если есть - копай дальше. Как только сеть исчезнет - беги домой, за компьютер и на форум СС.
Radioman
вы забыли про бильярд в погребе... может, он на качество связи влияет?? а, может, в нем все и дело-то??

как же сразу такая мысль не пришла в голову!! :о)
MIST
БиГСМ ловится и на одной из станций (догадайтесь, на какой )
--------------------
дак там же "ЗОНА" действия Билайн...:улыб:
sisadmin
Тема на самом деле высосана из пальца так как большинство аппаратов позволяют производить экстренные вызовы вообще без SIM карты, а при черезвычайной ситуации Вам будет все равно через какого оператора прошел вызов. Так что если уж писать претензию - то только в адрес производителя Вашего аппарата.

2Sasha там где написано: "зона действия БИ Лайн" ИМХО только зона действия аналогового стандарта хотя я давно не проверял, а БИ GSM еще бывает на Речном вокзале.
sasha
== дак там же "ЗОНА" действия Билайн==

Мимо:бебе:Я говорил про "Речной вокзал". "Зона" - НАМПСовская.
amd_mp
SonyEricsson t610
все модели данной фирмы, поддерживающие ручной выбор сети не вываливаются из сети чужого оператора.
У меня Z600 этой же конторы - превосходно вываливается... Естественно, ручной выбор поддерживает...
lae
Я вчера охренел!
У меня на Затулинке, связь вааще упала, на телефоне "Сервис ограничен"! так было минут пять
Все равно чтоб позвонить, надо идти на кохню, там окна на антенны))
МихаШЭ
А я вот обратила внимание, что на площади Калинина в метро связи практически нет, то есть разговор не обрывается (что самое смешное или печальное), но на том конце "провода" гробовая тишина.
МихаШЭ
Подтверждаю, вчера вечером на ул.Петухова сеть 250-01 практически пропала на заметное время. Потом всё вылечилось.
Lessya
Угу, я ИМ уже жаловался на это...
Alexis
Щас позвонил приятель. У него дача недалеко от Красного яра. Звонил с МТС, а еще у него Мега есть.
Так вот разговаривать было просто невозможно. Речь то и дело пропадает, голос периодически становится железным.
В общем ужас.
Говорит, что теперь у него на даче еще и "МегаФон" ловит. На телефоне 5 палок. Связь отменная.
Говорит, что теперь МТС ему нафиг не нужен.
sisadmin
На телефоне 5 палок. Связь отменная.

вот только не надо про отменность связи меги, за последний месяц времени потестить с лихвой было (1,5-2 часа в день) качество имхо хреновое, иногда впечатление, что сам с собой говоришь (эхо достаёт) хотя телефон кажет все "палки"
sisadmin
Щас позвонил приятель. ... Звонил с МТС, а еще у него Мега есть. Так вот разговаривать было просто невозможно. ... . Говорит, что теперь у него на даче еще и "МегаФон" ловит. ... Говорит, что теперь МТС ему нафиг не нужен.
Если ловит МегаФон и МТС ему "нафиг не нужен", то почему приятель звонил с МТС? Он что, мазохист?
Stakan
Поясняю, приятель звонил с МТС потому что перед эти он звонил на МТС родителям. А с МТС на МТС звонить дешевле, хоть и связь совсем хреновая.

А "Мегафон" он взял потестить, чтобы на дачу ему звонили с городских (ТП "Летний") и можно было долго разговаривать. И между прочим остался очень доволен качеством связи. Лучше МТС уж точно. И не важно откуда звонить из домика или рядом с домиком. Везде связь превосходна. А вот качество звонков МТС очень зависит от место положения абонента. Звонить из домика не рекомендуется. Так же есть определенные стороны где сигнал несколько лучше. Но в любом случае пропадание собеседника и плохая слышимость вам гарнтированы. МТС что-то никак не улучшит качество покрытия в этом районе.
Vovis
вот только не надо про отменность связи меги, за последний месяц времени потестить с лихвой было (1,5-2 часа в день) качество имхо хреновое, иногда впечатление, что сам с собой говоришь (эхо достаёт) хотя телефон кажет все "палки"
Ни разу не слышал эха. Разве что иногда призвонках на МТС, но это вина МТС. На Би лайне было тоже самое: при звонке на МТС периодически появляется эхо.

Качество нормальное, трудностей не испытываю.
sisadmin
Вернемся к дырам МТС. Сегодня на площади Маркса на остановке общественного транспорта, идущего в сторону площади Станиславского, примерно в 20:30 по местному времени наблюдал следующую картину. Телефон абонента МТС написал следующее: "Не обслуживается". Это продолжалось несколько минут потому все вернулось на круги своя.
Имхо, площадь Маркса это даже не дыра, это целый "бермудский треугольник" МТС.
Или все дело в перегрузке? Мощностей не хватает и абонентов периодически отключают...
Косвенно это подтверждает то, что телефон перешел в режим "Не обслуживается", а не в режим "Только экстренные вызовы". Хотя... в сети МТС с экстренными вызовами вообще трудно...
sisadmin
Хотя... в сети МТС с экстренными вызовами вообще трудно...
До этого мы слышали много брехни, но такую наглую и бессовестную, как эта - имхо, впервые.
Manul
Называйте как угодно, если правда - глаза колет.
Отсутствие возможности экстренных вызовов в сети МТС наблюдал неоднократно.
То телефон в "поиск сети" бросается, то вообще "не обслуживается". И все это "мир твоей свободы".
sisadmin
5-го и с утра на Маркса наблюдалось то же самое, подтверждаю
sonica
А мне понравился другой прикол. Стояла на улице возле дома на Депутаской, разговаривала, связь была нормальная и в какой-то момент выдал мне телефон ту-лу-ла. При этом точно знаю, что мой собеседник не перемещался во время нашего разговора. :а\?: Вот и поговорили :безум:
Lessya
насчет дыр не скажу (на маркса бывает иногда телефон отключаеться - когда по переходам ходишь)
но вот жопорез в выходные просто убил. после 16 часов вообще невозможно ничего качать. я качал патчик для игрушки - и фиг. до половины скачал и замер (4,5 из 8).
sisadmin
Ни разу не слышал эха. Разве что иногда призвонках на МТС, но это вина МТС.

во выдал, ПЕРЛ прямо :ха-ха!:

что бы не делалось мтс виноват, а могет это меговская маршрутизация кривая :а\?:
Vovis
Ага и у Би лайна тоже все кривое. А у МТС всегда все прямое. Ну прям ни при чем они.
sisadmin
Звонки с БИ на город видимо тоже через МТС идут :ха-ха!:
sisadmin
А у МТС всегда все прямое.
разве я это утверждал?

Ага и у Би лайна тоже все кривое.
представления не имею

просто беспробудное охаивание одних и восхваление других

пы.сы. про мегафон я высказал свое мнение из личного опыта значительного общения в течение последнего месяца
будучи в командировке в москве (роуминг мтс и мегафона) полностью подобное - очень сильное эхо на меге и вполне приличное качество связи мтс (никакой рекламы)
субъективно - качество связи мтс (передача речи) всё-таки лучше
хотя может и мегафон подтянется

каждый выбирает оператора сам в соответствии с карманом и прочим, имхо
amd_mp
Более того, звонок SOS в сети МегФон возможен без установки сим-карты.
Браво.... Надо же до такого додуматься, интересно уважаемый, а как Вы догодались что звоните из сети Мегафона??? Может у Вас без симки в телефоне, на экране светилось "Мегафон".
Очень странно, что никто не обратил на это внимание!
Вообще в инструкции к телефону пишеться о возможности телефона звонить на номер 112 БЕЗ сим-карты, уж не знаю по каким каналам и с помощью чей сети происходит дозвон, но такая возможность закладывается ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!! И поддерживается всеми GSM-сетями!!!
Andromix
>> И поддерживается всеми GSM-сетями!!!

Не пускайте газы в лужу, вьюноша!
Как я узнал - не ваше дело.
В Европе несколько более прогрессивное законодательство в области связи.
Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.

кусок детальки:
23/08/04 13:37 112 Северо-Западный GSM 0: 11 0.00
sisadmin
==Ага и у Би лайна тоже все кривое. А у МТС всегда все прямое. Ну прям ни при чем они==

Все время прусь от ваших хваленых документов:улыб:Печать агентства ОБС на них имеется, очевидно?
amd_mp
>>>Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.

Можно узнать, что за приказ? Что в этом приказе говориться, что вызовы на 112 должны быть платными? О чём вы вообще толкуете, привели как пример, кусок детализации в которой говориться о бесплатном вызове. Так они (ВЫЗОВЫ НА НОМЕР 112) и должны быть БЕСПЛАТНЫМИ ! Когда Вы набираете номер 112 без симки, по вашему оператор должен кому счёт выставлять? :а\?:
Andromix
Дело в том, что обслуживание в сети другого оператора в пределах одной лицензионной территории КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
Эти же меры распространяются и на экстренные вызовы.
Более того - обслуживание сетью Мегафон телефонов без сим-карт ничем другим как халатностью назвать трудно.
Поощряется полная анонимность для хулиганских звонков...
amd_mp

Может нам еще и телефоны-автоматы с улиц города удалить? Они ведь тоже поощряют полную анонимность для хулинских звонков.
А что вы будете делать, если нужно будет срочно вызвать помощь, а ничего кроме "Мегафона" ловиться не будет.
Наверняка у Минсвязи есть и другой приказ, разрешающий пропускать экстренные вызовы. Тем более, это прописно в законе "О связи".
amd_mp
Если в телефоне нет СИМ-карты, то понятие другого оператора - абсурдно.
Халатностью я бы назвал необслуживание этих звонков другими операторами. Какой смысл хулиганских звонков на 112? Кроме того про полную анонимность довольно большой вопрос. Есть же IMEI и так далее.
Verwolk
Оно не было бы абсурдно, если бы сеть не позволяла совершать звонки.
Короче.
Закон есть закон и этим все сказано.
amd_mp
Но мы то знаем как выполняются подобные законы... :ухмылка::миг:
amd_mp
Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.
кусок детальки:
23/08/04 13:37 112 Северо-Западный GSM 0: 11 0.00
Исторически так сложилось, что координацией роуминга всей сети 250-02 занимается его Северо-Западный филиал (расположенный в г. Ленинград). Даже справочная СМС при уходе в международный роуминг (как для новосибирского, так и для московского мегафона) приходит с СМС-центра, начинающегося с +7812. Кто сейчас занимается координацией роуминга сети ССС-900, после смены IMSI, непонятно. Скорее всего, МТС-Мск. ИМХО, сеть МФ-нск Вас в сеть впустила (по причине экстренности вызова), а дальше автоматически МФ-СЗ выставил нулевой счет МТС-Мск, который был перенаправлен дочке ССС-900. Так-что причину надо искать не в МФ-нск.
P.S.: Как Вы прокомментируете следующий фрагмент детализации:
08/09/04 22:08 112 МТС-Москва 0: 05 0.0000
amd_mp
Дело в том, что обслуживание в сети другого оператора в пределах одной лицензионной территории КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
Про стандарт, используемый в сети там речь идет? Если нет, то тогда спутниковый оператор Thuraya в лице ЗАО "ТМ-САТ" тоже нарушает условия этого приказа. Я без проблем совершал звонки со спутникового терминала Thuraya c сим-картами МФ-нск/мск, МТС-мск находясь на территории соответствующих областей. Это я к тому, что есть ситуации, когда технически или из других соображений выполнение этого приказа затруднено. И процент таких ситуаций ничтожно мал.
Более того - обслуживание сетью Мегафон телефонов без сим-карт ничем другим как халатностью назвать трудно.
Я не был-бы столь категоричен. Такая возможность предусмотрена стандартом ГСМ, да и в любой инструкции по эксплуатации телефона написано, что звонки на 112 и 911 можно совершать без сим-карты. ИМХО, ЗАО "ССС-900" поступает непорядочно, непредоставляя данный вид сервиса. Экстренный вызов он на то и экстренный, что ситуации бывают разные.
Поощряется полная анонимность для хулиганских звонков...
Ну не такая уж и анонимность... IMEI, наверное, посылается, если есть соответствующее оборудование.
Stakan
Stakan, тяжело не согласиться с вышесказанным, но почему
ЗАО "ССС-900" поступает непорядочно, непредоставляя данный вид сервиса
Откуда такая информация. Точно знаю что в тех местах (НСО, Северное) где нет никакой другой сотовой связи кроме МТС вызовы 112 проходят нормально (недюсь сомнений не будет, потому что других сетей там вообще нет). Видимо дело в предпочтениях телефона при выборе оператора. К примеру: телефон без симки. Есть три сети Мега, Би и МТС. Из какой сети будет идти вызов на номер 112? Думаю здесь будет ситуация как при роуминге, когда есть несколько разрешённых операторов и телефон настроен на автоматический поиск сети. В конечном итоге телефон выберет того роумингова оператора от которого сигнал стабильнее и сильнее.
Возможно!!! И с вызовом на номер 112 такая же ситуция.
Andromix
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=10843&period=4
"Номер 112 - вызов попадает в милицию. Вызов тарифицируется."
"Возможность звонка без SIM-карты на номер 112 закрыта из-за многочисленных хулиганских звонков."
sisadmin
Есть там такое. МТС работает только около стойки, рядом со входом. 5 метров в зал - сеть пропадает. Би работает.
Есть ещё такое место как бар "Гараж". Тоже находится в подвале, тоже МТС пловатенько там ловится, но хоть как-то. Би там не пробовал. Про мегафон ничего говорить не хочу.