>>>А у абонентов МТС, по их же словам, нет связи на метромосту
Вы, уж, выдавая очередной бред, вроде ломающихся в роуминге телефонов, проверяйте все сами. А то выглядит достаточно смешно...
Вы, уж, выдавая очередной бред, вроде ломающихся в роуминге телефонов, проверяйте все сами. А то выглядит достаточно смешно...
У меня все по-честному. Что видел своими глазами - то видел.
Что не видел, а только слышал - в том честно признаюсь.
Что не видел, а только слышал - в том честно признаюсь.
Статья 52 закона "О связи". Вызов экстренных оперативных служб
шаг влево-шаг вправо от федеральных трасс по нсо и ... подавайте в суд
в качестве примера приведу не подвал, а подольский "Рамстор" - внутри этого донельзя экранированного здания отсутствуют все три гсм оператора мск, на выходе из него мегафон сваливается в роуминг через билайн ... уважаемый, а не прокатиться ли вам в командировку...
шаг влево-шаг вправо от федеральных трасс по нсо и ... подавайте в суд
в качестве примера приведу не подвал, а подольский "Рамстор" - внутри этого донельзя экранированного здания отсутствуют все три гсм оператора мск, на выходе из него мегафон сваливается в роуминг через билайн ... уважаемый, а не прокатиться ли вам в командировку...
Оказывается Би Лайн у нас уже давно пришел в метро. Сеть ловится при движении поезда по метромосту
мдяяя, без комментариев
мдяяя, без комментариев
В метромосту сеть ловится потому, что сигнал проходит извне, а не потому что би пришел в метро. Это касается и МТС, связь есть и уровень сигнала вполне приличный.
ННП
у меня когда был могучий аппарат М3688 то с сигналом я не испытывал никаких проблем. брал везде, даже в таких дырак как боулинг алегро. притом не просто ловил сеть но и позволял нормально разговаривать.
у меня когда был могучий аппарат М3688 то с сигналом я не испытывал никаких проблем. брал везде, даже в таких дырак как боулинг алегро. притом не просто ловил сеть но и позволял нормально разговаривать.
В метромосту сеть ловится потому, что сигнал проходит извне, а не потому что би пришел в метро. Это касается и МТС, связь есть и уровень сигнала вполне приличный.Я и без вас прекрасно понимаю, почему Би Лайн ловится на метромосту. Однако, факт остается фактом, Би Лайн - есть в метро. Ведь есть?
Да и "МегаФон" там тоже наверное ловится.
Так что, МТС уже не единственный.
Сейчас читают
Перегрузка МТС
11059
297
Примиряющий дозор
43073
981
у кого есть СИМка "номер заблокирован"?
10469
56
==Би Лайн - есть в метро==
БыЛайн есть на площади Ленина. В метромосту есть БиЛайн GSM и, вероятно, БиЛайн. БиГСМ ловится и на одной из станций (догадайтесь, на какой ) Однако говорить о том, что в метро есть кто-то кроме желтых... Преждевременно. Можно было год назад сказать, что в Н-ске есть МегаФон - было же три (четыре?) БСки...
БыЛайн есть на площади Ленина. В метромосту есть БиЛайн GSM и, вероятно, БиЛайн. БиГСМ ловится и на одной из станций (догадайтесь, на какой ) Однако говорить о том, что в метро есть кто-то кроме желтых... Преждевременно. Можно было год назад сказать, что в Н-ске есть МегаФон - было же три (четыре?) БСки...
С тем же успехом я могу сказать, что мой телефон Senao дальнего действия тоже ловит в метро, так же как и транкинговая связь и воки-токи... И мегафон там есть наверняк, если рядом базовая есть. Когда говорится, что есть связь в метро, подразумевается те части метро куда не доходят радиоволны извне... так, что не надо утраивать игру слов...
аха, там и проводной будет ловить, если шнур дли-и-и-и-инным будет.. :о)))
чего-то из подвалов поднялись в метро... :о)) и я потеряла мысль ГЛАВНУЮ топика.. :о))
чего-то из подвалов поднялись в метро... :о)) и я потеряла мысль ГЛАВНУЮ топика.. :о))
Manul
Манул обыкновенный
чего-то из подвалов поднялись в метро... :о)) и я потеряла мысль ГЛАВНУЮ топика.. :о))а главная мысль-то и не про подвалы вовсе.
да, главная мысль в следующем: если хочешь предъявить МТСу, то копай себе погреб, да поглубже. Далее надо проверить есть ли сеть МТС, если есть - копай дальше. Как только сеть исчезнет - беги домой, за компьютер и на форум СС.
вы забыли про бильярд в погребе... может, он на качество связи влияет?? а, может, в нем все и дело-то??
как же сразу такая мысль не пришла в голову!! :о)
как же сразу такая мысль не пришла в голову!! :о)
БиГСМ ловится и на одной из станций (догадайтесь, на какой )
--------------------
дак там же "ЗОНА" действия Билайн...
--------------------
дак там же "ЗОНА" действия Билайн...
Тема на самом деле высосана из пальца так как большинство аппаратов позволяют производить экстренные вызовы вообще без SIM карты, а при черезвычайной ситуации Вам будет все равно через какого оператора прошел вызов. Так что если уж писать претензию - то только в адрес производителя Вашего аппарата.
2Sasha там где написано: "зона действия БИ Лайн" ИМХО только зона действия аналогового стандарта хотя я давно не проверял, а БИ GSM еще бывает на Речном вокзале.
2Sasha там где написано: "зона действия БИ Лайн" ИМХО только зона действия аналогового стандарта хотя я давно не проверял, а БИ GSM еще бывает на Речном вокзале.
== дак там же "ЗОНА" действия Билайн==
МимоЯ говорил про "Речной вокзал". "Зона" - НАМПСовская.
МимоЯ говорил про "Речной вокзал". "Зона" - НАМПСовская.
SonyEricsson t610У меня Z600 этой же конторы - превосходно вываливается... Естественно, ручной выбор поддерживает...
все модели данной фирмы, поддерживающие ручной выбор сети не вываливаются из сети чужого оператора.
Я вчера охренел!
У меня на Затулинке, связь вааще упала, на телефоне "Сервис ограничен"! так было минут пять
Все равно чтоб позвонить, надо идти на кохню, там окна на антенны))
У меня на Затулинке, связь вааще упала, на телефоне "Сервис ограничен"! так было минут пять
Все равно чтоб позвонить, надо идти на кохню, там окна на антенны))
А я вот обратила внимание, что на площади Калинина в метро связи практически нет, то есть разговор не обрывается (что самое смешное или печальное), но на том конце "провода" гробовая тишина.
Подтверждаю, вчера вечером на ул.Петухова сеть 250-01 практически пропала на заметное время. Потом всё вылечилось.
Щас позвонил приятель. У него дача недалеко от Красного яра. Звонил с МТС, а еще у него Мега есть.
Так вот разговаривать было просто невозможно. Речь то и дело пропадает, голос периодически становится железным.
В общем ужас.
Говорит, что теперь у него на даче еще и "МегаФон" ловит. На телефоне 5 палок. Связь отменная.
Говорит, что теперь МТС ему нафиг не нужен.
Так вот разговаривать было просто невозможно. Речь то и дело пропадает, голос периодически становится железным.
В общем ужас.
Говорит, что теперь у него на даче еще и "МегаФон" ловит. На телефоне 5 палок. Связь отменная.
Говорит, что теперь МТС ему нафиг не нужен.
На телефоне 5 палок. Связь отменная.
вот только не надо про отменность связи меги, за последний месяц времени потестить с лихвой было (1,5-2 часа в день) качество имхо хреновое, иногда впечатление, что сам с собой говоришь (эхо достаёт) хотя телефон кажет все "палки"
вот только не надо про отменность связи меги, за последний месяц времени потестить с лихвой было (1,5-2 часа в день) качество имхо хреновое, иногда впечатление, что сам с собой говоришь (эхо достаёт) хотя телефон кажет все "палки"
Щас позвонил приятель. ... Звонил с МТС, а еще у него Мега есть. Так вот разговаривать было просто невозможно. ... . Говорит, что теперь у него на даче еще и "МегаФон" ловит. ... Говорит, что теперь МТС ему нафиг не нужен.Если ловит МегаФон и МТС ему "нафиг не нужен", то почему приятель звонил с МТС? Он что, мазохист?
Поясняю, приятель звонил с МТС потому что перед эти он звонил на МТС родителям. А с МТС на МТС звонить дешевле, хоть и связь совсем хреновая.
А "Мегафон" он взял потестить, чтобы на дачу ему звонили с городских (ТП "Летний") и можно было долго разговаривать. И между прочим остался очень доволен качеством связи. Лучше МТС уж точно. И не важно откуда звонить из домика или рядом с домиком. Везде связь превосходна. А вот качество звонков МТС очень зависит от место положения абонента. Звонить из домика не рекомендуется. Так же есть определенные стороны где сигнал несколько лучше. Но в любом случае пропадание собеседника и плохая слышимость вам гарнтированы. МТС что-то никак не улучшит качество покрытия в этом районе.
А "Мегафон" он взял потестить, чтобы на дачу ему звонили с городских (ТП "Летний") и можно было долго разговаривать. И между прочим остался очень доволен качеством связи. Лучше МТС уж точно. И не важно откуда звонить из домика или рядом с домиком. Везде связь превосходна. А вот качество звонков МТС очень зависит от место положения абонента. Звонить из домика не рекомендуется. Так же есть определенные стороны где сигнал несколько лучше. Но в любом случае пропадание собеседника и плохая слышимость вам гарнтированы. МТС что-то никак не улучшит качество покрытия в этом районе.
вот только не надо про отменность связи меги, за последний месяц времени потестить с лихвой было (1,5-2 часа в день) качество имхо хреновое, иногда впечатление, что сам с собой говоришь (эхо достаёт) хотя телефон кажет все "палки"Ни разу не слышал эха. Разве что иногда призвонках на МТС, но это вина МТС. На Би лайне было тоже самое: при звонке на МТС периодически появляется эхо.
Качество нормальное, трудностей не испытываю.
Вернемся к дырам МТС. Сегодня на площади Маркса на остановке общественного транспорта, идущего в сторону площади Станиславского, примерно в 20:30 по местному времени наблюдал следующую картину. Телефон абонента МТС написал следующее: "Не обслуживается". Это продолжалось несколько минут потому все вернулось на круги своя.
Имхо, площадь Маркса это даже не дыра, это целый "бермудский треугольник" МТС.
Или все дело в перегрузке? Мощностей не хватает и абонентов периодически отключают...
Косвенно это подтверждает то, что телефон перешел в режим "Не обслуживается", а не в режим "Только экстренные вызовы". Хотя... в сети МТС с экстренными вызовами вообще трудно...
Имхо, площадь Маркса это даже не дыра, это целый "бермудский треугольник" МТС.
Или все дело в перегрузке? Мощностей не хватает и абонентов периодически отключают...
Косвенно это подтверждает то, что телефон перешел в режим "Не обслуживается", а не в режим "Только экстренные вызовы". Хотя... в сети МТС с экстренными вызовами вообще трудно...
Хотя... в сети МТС с экстренными вызовами вообще трудно...До этого мы слышали много брехни, но такую наглую и бессовестную, как эта - имхо, впервые.
Называйте как угодно, если правда - глаза колет.
Отсутствие возможности экстренных вызовов в сети МТС наблюдал неоднократно.
То телефон в "поиск сети" бросается, то вообще "не обслуживается". И все это "мир твоей свободы".
Отсутствие возможности экстренных вызовов в сети МТС наблюдал неоднократно.
То телефон в "поиск сети" бросается, то вообще "не обслуживается". И все это "мир твоей свободы".
5-го и с утра на Маркса наблюдалось то же самое, подтверждаю
А мне понравился другой прикол. Стояла на улице возле дома на Депутаской, разговаривала, связь была нормальная и в какой-то момент выдал мне телефон ту-лу-ла. При этом точно знаю, что мой собеседник не перемещался во время нашего разговора. Вот и поговорили
насчет дыр не скажу (на маркса бывает иногда телефон отключаеться - когда по переходам ходишь)
но вот жопорез в выходные просто убил. после 16 часов вообще невозможно ничего качать. я качал патчик для игрушки - и фиг. до половины скачал и замер (4,5 из 8).
но вот жопорез в выходные просто убил. после 16 часов вообще невозможно ничего качать. я качал патчик для игрушки - и фиг. до половины скачал и замер (4,5 из 8).
Ни разу не слышал эха. Разве что иногда призвонках на МТС, но это вина МТС.
во выдал, ПЕРЛ прямо
что бы не делалось мтс виноват, а могет это меговская маршрутизация кривая
во выдал, ПЕРЛ прямо
что бы не делалось мтс виноват, а могет это меговская маршрутизация кривая
Ага и у Би лайна тоже все кривое. А у МТС всегда все прямое. Ну прям ни при чем они.
А у МТС всегда все прямое.
разве я это утверждал?
Ага и у Би лайна тоже все кривое.
представления не имею
просто беспробудное охаивание одних и восхваление других
пы.сы. про мегафон я высказал свое мнение из личного опыта значительного общения в течение последнего месяца
будучи в командировке в москве (роуминг мтс и мегафона) полностью подобное - очень сильное эхо на меге и вполне приличное качество связи мтс (никакой рекламы)
субъективно - качество связи мтс (передача речи) всё-таки лучше
хотя может и мегафон подтянется
каждый выбирает оператора сам в соответствии с карманом и прочим, имхо
разве я это утверждал?
Ага и у Би лайна тоже все кривое.
представления не имею
просто беспробудное охаивание одних и восхваление других
пы.сы. про мегафон я высказал свое мнение из личного опыта значительного общения в течение последнего месяца
будучи в командировке в москве (роуминг мтс и мегафона) полностью подобное - очень сильное эхо на меге и вполне приличное качество связи мтс (никакой рекламы)
субъективно - качество связи мтс (передача речи) всё-таки лучше
хотя может и мегафон подтянется
каждый выбирает оператора сам в соответствии с карманом и прочим, имхо
Более того, звонок SOS в сети МегФон возможен без установки сим-карты.Браво.... Надо же до такого додуматься, интересно уважаемый, а как Вы догодались что звоните из сети Мегафона??? Может у Вас без симки в телефоне, на экране светилось "Мегафон".
Очень странно, что никто не обратил на это внимание!
Вообще в инструкции к телефону пишеться о возможности телефона звонить на номер 112 БЕЗ сим-карты, уж не знаю по каким каналам и с помощью чей сети происходит дозвон, но такая возможность закладывается ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!! И поддерживается всеми GSM-сетями!!!
>> И поддерживается всеми GSM-сетями!!!
Не пускайте газы в лужу, вьюноша!
Как я узнал - не ваше дело.
В Европе несколько более прогрессивное законодательство в области связи.
Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.
кусок детальки:
23/08/04 13:37 112 Северо-Западный GSM 0: 11 0.00
Не пускайте газы в лужу, вьюноша!
Как я узнал - не ваше дело.
В Европе несколько более прогрессивное законодательство в области связи.
Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.
кусок детальки:
==Ага и у Би лайна тоже все кривое. А у МТС всегда все прямое. Ну прям ни при чем они==
Все время прусь от ваших хваленых документовПечать агентства ОБС на них имеется, очевидно?
Все время прусь от ваших хваленых документовПечать агентства ОБС на них имеется, очевидно?
>>>Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.
Можно узнать, что за приказ? Что в этом приказе говориться, что вызовы на 112 должны быть платными? О чём вы вообще толкуете, привели как пример, кусок детализации в которой говориться о бесплатном вызове. Так они (ВЫЗОВЫ НА НОМЕР 112) и должны быть БЕСПЛАТНЫМИ ! Когда Вы набираете номер 112 без симки, по вашему оператор должен кому счёт выставлять?
Можно узнать, что за приказ? Что в этом приказе говориться, что вызовы на 112 должны быть платными? О чём вы вообще толкуете, привели как пример, кусок детализации в которой говориться о бесплатном вызове. Так они (ВЫЗОВЫ НА НОМЕР 112) и должны быть БЕСПЛАТНЫМИ ! Когда Вы набираете номер 112 без симки, по вашему оператор должен кому счёт выставлять?
Дело в том, что обслуживание в сети другого оператора в пределах одной лицензионной территории КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
Эти же меры распространяются и на экстренные вызовы.
Более того - обслуживание сетью Мегафон телефонов без сим-карт ничем другим как халатностью назвать трудно.
Поощряется полная анонимность для хулиганских звонков...
Эти же меры распространяются и на экстренные вызовы.
Более того - обслуживание сетью Мегафон телефонов без сим-карт ничем другим как халатностью назвать трудно.
Поощряется полная анонимность для хулиганских звонков...
Может нам еще и телефоны-автоматы с улиц города удалить? Они ведь тоже поощряют полную анонимность для хулинских звонков.
А что вы будете делать, если нужно будет срочно вызвать помощь, а ничего кроме "Мегафона" ловиться не будет.
Наверняка у Минсвязи есть и другой приказ, разрешающий пропускать экстренные вызовы. Тем более, это прописно в законе "О связи".
Если в телефоне нет СИМ-карты, то понятие другого оператора - абсурдно.
Халатностью я бы назвал необслуживание этих звонков другими операторами. Какой смысл хулиганских звонков на 112? Кроме того про полную анонимность довольно большой вопрос. Есть же IMEI и так далее.
Халатностью я бы назвал необслуживание этих звонков другими операторами. Какой смысл хулиганских звонков на 112? Кроме того про полную анонимность довольно большой вопрос. Есть же IMEI и так далее.
Оно не было бы абсурдно, если бы сеть не позволяла совершать звонки.
Короче.
Закон есть закон и этим все сказано.
Короче.
Закон есть закон и этим все сказано.
Но мы то знаем как выполняются подобные законы...
Мегафон однозначно нарушает приказ минсвязи, при этом имеет привычку выставлять нулевые счета конкурентам.Исторически так сложилось, что координацией роуминга всей сети 250-02 занимается его Северо-Западный филиал (расположенный в г. Ленинград). Даже справочная СМС при уходе в международный роуминг (как для новосибирского, так и для московского мегафона) приходит с СМС-центра, начинающегося с +7812. Кто сейчас занимается координацией роуминга сети ССС-900, после смены IMSI, непонятно. Скорее всего, МТС-Мск. ИМХО, сеть МФ-нск Вас в сеть впустила (по причине экстренности вызова), а дальше автоматически МФ-СЗ выставил нулевой счет МТС-Мск, который был перенаправлен дочке ССС-900. Так-что причину надо искать не в МФ-нск.
кусок детальки:
P.S.: Как Вы прокомментируете следующий фрагмент детализации:
08/09/04 22:08 112 МТС-Москва 0: 05 0.0000
Дело в том, что обслуживание в сети другого оператора в пределах одной лицензионной территории КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.Про стандарт, используемый в сети там речь идет? Если нет, то тогда спутниковый оператор Thuraya в лице ЗАО "ТМ-САТ" тоже нарушает условия этого приказа. Я без проблем совершал звонки со спутникового терминала Thuraya c сим-картами МФ-нск/мск, МТС-мск находясь на территории соответствующих областей. Это я к тому, что есть ситуации, когда технически или из других соображений выполнение этого приказа затруднено. И процент таких ситуаций ничтожно мал.
Более того - обслуживание сетью Мегафон телефонов без сим-карт ничем другим как халатностью назвать трудно.Я не был-бы столь категоричен. Такая возможность предусмотрена стандартом ГСМ, да и в любой инструкции по эксплуатации телефона написано, что звонки на 112 и 911 можно совершать без сим-карты. ИМХО, ЗАО "ССС-900" поступает непорядочно, непредоставляя данный вид сервиса. Экстренный вызов он на то и экстренный, что ситуации бывают разные.
Поощряется полная анонимность для хулиганских звонков...Ну не такая уж и анонимность... IMEI, наверное, посылается, если есть соответствующее оборудование.
Stakan, тяжело не согласиться с вышесказанным, но почему
Возможно!!! И с вызовом на номер 112 такая же ситуция.
ЗАО "ССС-900" поступает непорядочно, непредоставляя данный вид сервисаОткуда такая информация. Точно знаю что в тех местах (НСО, Северное) где нет никакой другой сотовой связи кроме МТС вызовы 112 проходят нормально (недюсь сомнений не будет, потому что других сетей там вообще нет). Видимо дело в предпочтениях телефона при выборе оператора. К примеру: телефон без симки. Есть три сети Мега, Би и МТС. Из какой сети будет идти вызов на номер 112? Думаю здесь будет ситуация как при роуминге, когда есть несколько разрешённых операторов и телефон настроен на автоматический поиск сети. В конечном итоге телефон выберет того роумингова оператора от которого сигнал стабильнее и сильнее.
Возможно!!! И с вызовом на номер 112 такая же ситуция.
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=10843&period=4
"Номер 112 - вызов попадает в милицию. Вызов тарифицируется."
"Возможность звонка без SIM-карты на номер 112 закрыта из-за многочисленных хулиганских звонков."
"Номер 112 - вызов попадает в милицию. Вызов тарифицируется."
"Возможность звонка без SIM-карты на номер 112 закрыта из-за многочисленных хулиганских звонков."
Есть там такое. МТС работает только около стойки, рядом со входом. 5 метров в зал - сеть пропадает. Би работает.
Есть ещё такое место как бар "Гараж". Тоже находится в подвале, тоже МТС пловатенько там ловится, но хоть как-то. Би там не пробовал. Про мегафон ничего говорить не хочу.
Есть ещё такое место как бар "Гараж". Тоже находится в подвале, тоже МТС пловатенько там ловится, но хоть как-то. Би там не пробовал. Про мегафон ничего говорить не хочу.
ТОП 5
1
3
4