sisadmin
veteran
Оказывается и покрытие МТС у нас не без дыр.
Вчерась был в боулинге "Аллегро" на Блюхера 32/1.
МТС - поиск сети!!!!!!!!!
Мегафон - только экстренные вызовы.
Би Лайн - позволяет совершать и принимать звонки.
Вчерась был в боулинге "Аллегро" на Блюхера 32/1.
МТС - поиск сети!!!!!!!!!
Мегафон - только экстренные вызовы.
Би Лайн - позволяет совершать и принимать звонки.
оказывается...
мдя, долго вы на облачках сидели....
добро пожаловать в наш земной мир!!
:о)
мдя, долго вы на облачках сидели....
добро пожаловать в наш земной мир!!
:о)
sisadmin
veteran
Убило то, что телефон с симкартой МТС ударился в поиск. А "Мегафон" таки позволял совершать экстренные вызовы.
Т.о. в случае чрезвычайной ситуации помощь абоненту МТС не придет!
Т.о. в случае чрезвычайной ситуации помощь абоненту МТС не придет!
В данном случае налицо явное нарушение законодательства о роуминге в чужой сети в пределах одной лицензионной территории.
Поскольку симку мегафона пустила к себе одна из сетей конкурентов и позволила сделать экстренный вызов.
То, что можно совершать вызовы только 112 не может являться оправданием.
Опять-таки напряженная ситуация с международным терроризмом =)
Поскольку симку мегафона пустила к себе одна из сетей конкурентов и позволила сделать экстренный вызов.
То, что можно совершать вызовы только 112 не может являться оправданием.
Опять-таки напряженная ситуация с международным терроризмом =)
Помнится, там боулинг в подвале? Причем в довольно глыбоком...
Это не нарушение роуминга. Это выполнение обязательств перед абонентами и законов РФ. Посольку оператор обязуется предоставить возможность вызова экстренных служб.
В правила "Би лайн" и "Мегафон" такие пункты точно есть. Я выясню есть ли что-то подобное у МТС. И если есть, то компания получит очередную претензию.
В правила "Би лайн" и "Мегафон" такие пункты точно есть. Я выясню есть ли что-то подобное у МТС. И если есть, то компания получит очередную претензию.
Зависит от телефона.
Мой 535 на памятной встрече СС в этом самом боулинге в октябре прошлого года - спокойно принимал СМС и входящие...Вот чтобы позвонить самому - приходилось подниматся наверх...
Так что не дыра это...подвал и этим все сказано.
А мега имхо всегда ломится к Билайну...хз почему.
Мой 535 на памятной встрече СС в этом самом боулинге в октябре прошлого года - спокойно принимал СМС и входящие...Вот чтобы позвонить самому - приходилось подниматся наверх...
Так что не дыра это...подвал и этим все сказано.
А мега имхо всегда ломится к Билайну...хз почему.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1696
11
Последняя прочитанная книга (часть 5)
205852
417
нужна книга
914679
830
Помнится, там боулинг в подвале? Причем в довольно глыбоком...Однако, Би там почему-то свободно ловится.
Есть у них такие "Правила предоставления услуг".
Цитата:
5.2.Предоставляемая Абоненту радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин
Вот...
Цитата:
5.2.Предоставляемая Абоненту радиотелефонная связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин
Вот...
А Би Лайн, между прочим, на станциях метрополитена тоже позволяет совершать экстренные вызовы.
Вопрос, почему же абоненту МТС такое недоступно? Вдруг сеть упадет и что делать абоненту МТС в чрезвычайной ситуации?
Жаба видимо давит этого оператора.
Вопрос, почему же абоненту МТС такое недоступно? Вдруг сеть упадет и что делать абоненту МТС в чрезвычайной ситуации?
Жаба видимо давит этого оператора.
Статья 52 закона "О связи". Вызов экстренных оперативных служб
1. Оператор связи обязан обеспечить возможность круглосуточного бесплатного для пользователя услугами связи вызова экстренных оперативных служб (пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других служб, полный перечень которых определяется Правительством Российской Федерации).
1. Оператор связи обязан обеспечить возможность круглосуточного бесплатного для пользователя услугами связи вызова экстренных оперативных служб (пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других служб, полный перечень которых определяется Правительством Российской Федерации).
Вдруг сеть упадет и что делать абоненту МТС в чрезвычайной ситуации?Видимо, хотел сказать потолок упадет в подвале?
Мдяя.. Тогда веселого мало...
на той же встрече, про которую упомянул DiuX у меня Samsung S100 позволял принимать/отправлять СМС, для звонков приходилось подняться по лестнице на пол-пролета...
а что вы хотели от подвала?!
или это очередная ветка MTS vs BEE vs Mega?
а что вы хотели от подвала?!
или это очередная ветка MTS vs BEE vs Mega?
Рад за вас. Однако встреча была давно. За это время все могло измениться. И качество приема в т.ч.
А теперь представим такую ситуацию.
Происходит ЧС в результате которого (помимо всего прочего) в данном районе выходит из строя сеть одного из операторов.
Для абонентов Би Лайн и Мегафона это не страшно. Поскольку они могут совершить экстренный вызов через сеть другого оператора. А что же делать абонентам МТС? Ведь их телефоны уходят в поиск сети. Может быть им в рупор кричать и на помощь звать?
А теперь представим такую ситуацию.
Происходит ЧС в результате которого (помимо всего прочего) в данном районе выходит из строя сеть одного из операторов.
Для абонентов Би Лайн и Мегафона это не страшно. Поскольку они могут совершить экстренный вызов через сеть другого оператора. А что же делать абонентам МТС? Ведь их телефоны уходят в поиск сети. Может быть им в рупор кричать и на помощь звать?
Если будет ЧС то позвонить смогут единицы независимо от выбора оператора... и не потом,у что зоны покрытия не будет, а просто сеть ляжет...
==Для абонентов Би Лайн и Мегафона это не страшно. Поскольку они могут совершить экстренный вызов через сеть другого оператора==
Очевидно, карту из одного телефона в другой вы переставять не пытались? О чем вообще говорить, если вы собственные проблемы выдаете за проблемы оператора? В боулинге Аллегро, как уже говорилось, боьшинство телефонов видят сеть, а меня с "Самсунгом" Би почему-то пускает совершать экстренные вызовы с симкой от МТС. Давайте договоримся, что в следующий раз вы либо проводите полноценный эксперимент либо не кричите по поводу того, о чем не имеете представления, ок?
Очевидно, карту из одного телефона в другой вы переставять не пытались? О чем вообще говорить, если вы собственные проблемы выдаете за проблемы оператора? В боулинге Аллегро, как уже говорилось, боьшинство телефонов видят сеть, а меня с "Самсунгом" Би почему-то пускает совершать экстренные вызовы с симкой от МТС. Давайте договоримся, что в следующий раз вы либо проводите полноценный эксперимент либо не кричите по поводу того, о чем не имеете представления, ок?
Итак, проведем тест:
1. Звоним с сим МТС
1.1 В сети Билайн. SOS не проходит.
1.2 В сети МегаФон. Вызов SOS проходит. Шифрование отключено.
2. Звоним с сим МегаФон
2.1 В сети МТС. Сеть не позволяет себя выбрать. Выкидывает обратно в МегаФон. Сеть МТС при поиске больше недоступна до перезагрузки аппарата (t610). Имеем явный глюк или сети или аппарата.
2.2 В сети Билайн. SOS не проходит.
3. Звоним с сим Билайн
3.1 В сети МТС. SOS не проходит.
3.2 В сети МегаФон. Вызов SOS проходит. Шифрование отключено.
Более того, звонок SOS в сети МегФон возможен без установки сим-карты.
1. Звоним с сим МТС
2. Звоним с сим МегаФон
2.1 В сети МТС. Сеть не позволяет себя выбрать. Выкидывает обратно в МегаФон. Сеть МТС при поиске больше недоступна до перезагрузки аппарата (t610). Имеем явный глюк или сети или аппарата.
2.2 В сети Билайн. SOS не проходит.
3. Звоним с сим Билайн
3.1 В сети МТС. SOS не проходит.
3.2 В сети МегаФон. Вызов SOS проходит. Шифрование отключено.
Более того, звонок SOS в сети МегФон возможен без установки сим-карты.
Погоди, погоди... От географии не зависит? В том месте, где мне выводилась такая надпись, Мегой не пахло...
Ага, в случае чрезвычайной ситуации я, конечно, сразу же начну менять симки в телефонах. и искать необходимый телефон, в который бы с симкой МТС пускал в другую сеть.
Ну прям смешно.
Что касается конкретного случая, описанного мною выше, то использовались следующие телефоны:
МТС - Motorola C330
Мегафон - Motorola C350
Би лайн - SonyEricsson T100.
Ну прям смешно.
Что касается конкретного случая, описанного мною выше, то использовались следующие телефоны:
МТС - Motorola C330
Мегафон - Motorola C350
В случае чрезвычайной - будете, мне так кажется...
При ЧС вы вообще никуда не сможете позвонить. Вспомините, что было при землетрясениях, умерли все операторы...
Чрезвычайная ситуация может быть локальной - пожар, перелом ноги и т.д., тут Сисадмин прав.
В случае чрезвычайной - будете, мне так кажется...Если, конечно, телефоны будут под рукой.
Если, конечно, телефоны будут под рукой.Или будут руки....(не приведи боже)
На самом деле вопрос достаточно серьезный однако если действительно что то произойдет, думаю найдется море телефонов с которых можно будет звонить,включая стационарные.
А вот и не факт. Не дай бог, конечно. Но ведь может быть поздно будет, когда эти телефоны найдутся.
Угу, во время сплава где-нибудь на Алтае... Ибо дыр в реальности по Н-ску не так много, ситуация более вероятна где-нибудь на природе далеко за городом.
Итак, проведем тест:Можно поподробнее по пункту 1.2.
1. Звоним с сим МТС
У меня с Мегафона выкидывает также как и с Би...
НПНу, если ваша безопасность вас не волнует. То, конечно из пальца, даже из места которое пониже.
тема высосона из пальца...
Непонятно вообще что он там делал, т.к. из чужой сети при условии нормального приема родной сети выкидывает сразу при любой симке любого оператора. Это проверяется еще на "детсадовском" уровне, обычно сразу после покупки телефона и исследовании его возможностей. "А что же будет, если попробывать зарегистрироваться в другой сети".
Выкинь бяку, купи вещь (с) =))
Нормальные телефоны при ручном выборе сети никогда ее не покинут.
Видимо, ваша трубка видит запрещенную сеть и автоматом сваливается в родную.
Нормальные телефоны при ручном выборе сети никогда ее не покинут.
Видимо, ваша трубка видит запрещенную сеть и автоматом сваливается в родную.
Угу, во время сплава где-нибудь на Алтае... Ибо дыр в реальности по Н-ску не так много, ситуация более вероятна где-нибудь на природе далеко за городом.Ну, на природе лучше иметь спутниковый..или рацию, а не ГСМ-игрушку...
вот реальный случай с моей коллегой ... вызвали же всех кого надо...
Мою безопасность берегу я сам, а не сотовый телефон. Который кстати не только сеть может потерять, а элементарно разрядиться или сломаться. А обсуждать из какого подвала, на каком операторе и какой телефон не берет это действительно высасано
1. ОЧЕНЬ многое зависит от конкретного аппарата
2. В каждом подвале связь не обеспечишь, даже если этот подвал переоборудовали в кабак.
из пальца, даже из места которое пониже.
1. ОЧЕНЬ многое зависит от конкретного аппарата
2. В каждом подвале связь не обеспечишь, даже если этот подвал переоборудовали в кабак.
А что вы так переживаете, если у вас с собой всегда три телефона:
МТС - Motorola C330
Мегафон - Motorola C350
то хотябы один наверняка будет работать.
МТС - Motorola C330
Мегафон - Motorola C350
то хотябы один наверняка будет работать.
sisadmin
veteran
Нет у меня трех телефонов с собой. Просто я в боулинг хожу не один. Одному, знаете ли, как-то скучно.
Могу вас обрадовать в районе гусинобродской барахолки (в часном секторе) нормально не работает ни один оператор. (боее менее терпимо только Beeline)
Нормальные телефоны при ручном выборе сети никогда ее не покинут.Гы... Т.е. телефоны Nokia теперь считаются г..ом?Какой же у вас мега-аппарат, дорогой товарисч?
ЗЫ на Гнусмасе, оказавшимся по близости, то же самое.
знаете, станции метро тоже черта города, - а попробуйте позвоните со станции..))
SonyEricsson t610
все модели данной фирмы, поддерживающие ручной выбор сети не вываливаются из сети чужого оператора.
все модели данной фирмы, поддерживающие ручной выбор сети не вываливаются из сети чужого оператора.
Тогда, сделайте поправочку в своих "экспериментальных данных"...
И в следующий раз пишите:
"Данная возможность доступна только счастливым обладателям телефонов марки SE"
И в следующий раз пишите:
"Данная возможность доступна только счастливым обладателям телефонов марки SE"
Не надо утрировать.
Есть и другие нормальные телефоны, в которых "умные" производители еще на решают за абонента из какой сети ему лучше совершать вызов.
Есть и другие нормальные телефоны, в которых "умные" производители еще на решают за абонента из какой сети ему лучше совершать вызов.
Какой же у вас мега-аппарат, дорогой товарисч?А разве не мега ? аппарат кстати весьма достойный (у самого такой )
Вот правда с сетями еще не эксперементировал...
Есть и другие нормальные телефоны, в которых "умные" производители еще на решают за абонента из какой сети ему лучше совершать вызов.Не надо все "тянуть" на производителей телефонов.
Любому ОпСоСу не составляет труда сделать так, что бы экстренные вызовы осуществлялись из чужой сети посредством любого телефона. Другое дело, что они не хотят этого делать.
МТС - Motorola C330
Месяца два я был там с такой же трубой - подтвержадю
МТС не ловит..
Друг был на Би с аликом 715 - мог звонить... и всё такое..
Но это не дыра.. это глубоооокий подвал...
Месяца два я был там с такой же трубой - подтвержадю
МТС не ловит..
Друг был на Би с аликом 715 - мог звонить... и всё такое..
Но это не дыра.. это глубоооокий подвал...
знаете, станции метро тоже черта города, - а попробуйте позвоните со станции..))если что-то случилось на станции в метро, то позвать на помощь сотрудников вовсе не составляет затруднений....
как вариант..
ISIS
veteran
я говорил про "мне нужно позвонить" а не про "мне нужно позвать на помощь"..))
Я вот что подумал: а Вы пробовали на том телефоне, на котором поиск сети, набрать 112 + клавишу вызова? Вдруг пройдет?
>>>>МТС - поиск сети!!!!!!!!!
Нужно телефон правильный иметь. Алкатель там работает без проблем!!!!!!!
Нужно телефон правильный иметь. Алкатель там работает без проблем!!!!!!!
sisadmin
veteran
На станциях метро "Мегафон" как и Би Лайн позволяют осуществлять экстренные вызовы.
А еще друзья мне рассказали фишку.
Оказывается Би Лайн у нас уже давно пришел в метро. Сеть ловится при движении поезда по метромосту. А у абонентов МТС, по их же словам, нет связи на метромосту. Сам на метро не езжу, но как поеду - проверю.
А еще друзья мне рассказали фишку.
Оказывается Би Лайн у нас уже давно пришел в метро. Сеть ловится при движении поезда по метромосту. А у абонентов МТС, по их же словам, нет связи на метромосту. Сам на метро не езжу, но как поеду - проверю.
ТОП 5
1
3
4