Недавно был в Красноярске, телефон Siemens М65
никак не мог найти сеть МТС, карта Beeline работала, вставлял МТС в Nokia регистрировал в сети МТС, затем переставлял карту обратно в Siemens и ровно пол часа телефон работал потом опять начинал искать сеть но так ее и не находил.
Но самое интересное что мне сказали в офисе МТС то что телефоны марки Siemens, SE В НАШЕЙ СЕТИ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ.
Там же вроде есть сеть "Сибчелендж" (ныне МТС) и еще Енисейтелеком, где, если верить сайту ССС-900, обслуживание также по внутрисетевым тарифам. И что, ни в одной сети не работал телефон?
sisadmin
Вся загвозка в том что не работали сами телефоны Siemens и SonyEricsson если же эти сим вставляли в другие телефоны то все было нормально.
sisadmin
обои - это те, что на стене... ))
в обЕих...сетях..
sisadmin
Да нет в Bee все работало отлично, такая проблема только с МТС
Имеются в виду сети "Сибчелендж" (МТС) и Енисейтелеком.
Поставлю вопрос по-другому: "В сети "Енисейтелеком" телефон работал?
sisadmin
Вы меня не поняли, сим карта МТС (вставленная в Siemens) вообще не находит сеть, никакую ни МТС и Енисей, ни в ручном ни в автоматич режиме., Если же эту сим карту вставить в Nokia то он спокойно регистрируется в сети (МТС или Енисей)
Ты бы телефончик проверил, что ли? Может какая нибудь хитрая несовместимость сим и телефона? :ха-ха!:
DeHuC
Да нет несовместимость исключена проблема была не у меня одного т.к. в офис МТС стояла целая очередь с Siemensами
О ... В красноярске с МТС вообще интересная ситуация. :ха-ха!: :ха-ха!: щас расскажу, ржать будешь долго.
Они купили Сибчелендж с потрохами.
У сибчеленджа был раньше код сети 250-04. Есть там оператор такой Енисейтелеком, он конкурент Сибчеленжа Код его 250-05, такой же как у ссс-900.
Раньше роуминг в Енисейтелекоме был разрешен для абонентов ссс-900, но после покупки сибчеленджа роуминг с Енисейтелекомом закрыли.
Имеем ситуацию: В сим карте прописана родная сеть 250-05, совпадающая с енисейтелеком, а енисейтелеком тебя не пускает :death:
Не все телефоны умеют разруливать ситуацию когда родная сеть есть и она не пускает, и надо принудительно регистрироваться в другой сети.

телефоны марки Siemens, SE В НАШЕЙ СЕТИ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ.
Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь
maxlap
А вот здесь написано, что в сети "Енисейтелеком" продолжают действовать внутресетевые тарифы роуминга.
sisadmin
Месяц назад был в Ачинске, роуминг в Енисейтелеком закрыт!

Всегда звонил с Новосибирска на Енисеевские телефоны по 0.35 меня это устраивало…
Как то поболтал дочертиков, потом проверил баланс, смотрю чего-то они много списали.
Звоню в справку говорят, Енесейтелеком вышел из состава внутри сетевого роумера и поэтому на него звонки 0.74 (без НДС)
sisadmin
Вообще-то это для абонентов енисейтелекома, находящихся в новосибирске, в гостях у ссс-900, а для абонентов ссс-900 в сети енисейтелеком роуминг закрыт.

Бедный Енисейтелеком :хммм:Думать им надо было вовремя мозгами и москвичам продаваться.
Год назад я был в Красноярске, роуминг ссс-900 был тогда открыт и в енисейтелекоме и в сибчелендже.
Енисейтелеком имел тогда очень устойчивое покрытие и безглючную связь, Сибчелендж имел дырявое покрытие, постоянные глюки со связью и сеть была все время перегружена. Номера определялись криво,83832хххххх вместо +73832хххххх. Мне из новосиба с 6-го раза дозвонились только, когда моя труба нечаянно в сеть сибчеленджа залезла.

А сейчас москвичи сибчелендж поднимут, и Енисейтелеком ваще в хвосте останеться. Не, не выживут они в условиях отсутствия нормальноко роуминга, однозначно.

Кому интересно зайдите на Сайт енисейтелекома посмотрите цены на роуминг в Новосибирске.
Кстати на сайте мтс-новосибирск в разделе роуминг для красноярска есть только бывший сибчелендж
maxlap
Если я еще не разучился читать, то в самом конце выше указанного мною сообщения есть следущая фраза:
"Для абонентов МТС в Новосибирске в сети "Енисейтелеком" продолжают действовать внутрисетевые тарифы."
Итак, я зашел на сайт МТС в Новосибирске, набрал в поиске "Енисейтелеком". Больше ничего не вывалилось.
Если роуминг в сети "Енисейтелеком", как вы утверждаете, закрыт, тогда почему "МТС в Новосибирске" неудосужилась известить об этом абонентов?
Что касается судьбы "Енисейтелекома", то как обещали руководящие дяди "Сибирьтелекома", они собираются создать на базе своих активов (есть еще сеть в Иркутске и Кемерово) единого регионального оператора. Кроме того, есть еще другие независимые операторы и ходят слухи, что они хотят создать единое роуминговое пространство.
sisadmin
Для абонентов МТС в Новосибирске в сети "Енисейтелеком" продолжают действовать внутрисетевые тарифы
Я не знаю как насчет действия роуминга на практике, но на сайте в разделе "роуминг" есть только бывший сибчелендж.
maxlap
Там вообще написано МТС 250-01. А есть ли в Красноярске сеть с кодом 250-01?
Роуминг в Красноярске
sisadmin
Есть!
Сибчелендж :ха-ха!:
Раньше было 250-04 сейчас 250-01 :ухмылка:
maxlap
А "Сибчелендж"-то код сети меняет по-другому.
Читать здесь.
Всем абонентам следует явиться в офисы компании.
Так-так, наверняка все не просто так и при смене кода сети по воздуху могут возникнуть проблемы!
Кроме того, прочитайте внимательно пресс-релиз. "Сибчелендж" в отличие от "ССС-900" честно говорит абонентам, что телефоны при отличном коде сети ЗАВИСАЮТ (а значит и ломаться могут).
Цитирую: " Для пользователей услуг сотовой связи МТС это (смена кода 250-04 на SIM-карте абонента на код 250-01, - прим. Sisadmin) означает, что, в первую очередь, будет устранено возможное несоответствие в работе оборудования и SIM-карт абонентов (так называемое зависание телефонов). "
Кроме того, "Сибчелендж" поступил гораздо умнее "МТС в Новосибирске". Сразу после официальной смены ТМ они стали продавать сим-карты с правильным кодом сети.

Таким образом, МТС в Новосибирске все это время скрывал от абонентов, что их телефоны могут ломаться и зависать. Кроме того, нам не говорят, что могут возникнуть проблемы при смене кода сети.
sisadmin
А допустить, что гонят красноярцы, а не новосибирцы, вы не можете?:улыб:А оборудование тоже одинаковое? Вы проверяли, да? Респект!
sisadmin
Всем абонентам следует явиться в офисы компании.
У них не так много абонентов, сибчелендж на момент покупки его мст-омуже почти развалился. Учитывая что они еще 8-902 и 8-904 не 8-913 поменяли так это вообще у них многие убажели на енисейтелеком, со зла.
Учти что у них были одинаковые номерные емкости в зоне 902 и 904 так что тупая замена на 913 как у нас не канает.
что телефоны при отличном коде сети ЗАВИСАЮТ (а значит и ломаться могут).
Чтото я слабо верю во все эти байки для 15 летних подростков. Ну подумай сам, в роуминг ездиешь-не зависают, а тут вдруг раз и зависли.
maxlap
Ага 15-летние подростки об этом и написали на сайте МТС в Красноярске.
sisadmin
Написали не 15 летние подростки но вот обьясни мне тупому такую вещь:
Еду я в роуминг например в германию, там коды сетей вообще другие. Телефон работает нормально (если услуга роуминга подключена) а тут вдруг раз и сломался. :а\?: :а\?:
maxlap
Ну написали-то неспроста! Не стали бы просто так такое писать. Значить бывают такие проблемы, значит есть несоответствие в работе оборудования и SIM-карт абонентов.
Я своими глазами видел, как зависает телефон в сети МТС (Новосибирск): уж не помню, что там появляется на экране, но не нажимается ни одна кнопка, при входящем вызове на этот номер звонок включается, но ответить на вызов невозможно. Лечится перезагрузкой телефона
sisadmin
Нуну.
У крутых парней зависли телефоны :ха-ха!:
sisadmin
Это не есть несоответсвие оборудования и SIM карты.
Это есть несоответсвие обородование собственной ТД.
И это есть повод либо для обращения в СЦ, либо для смены марки телефона.
Ну и на драйверы надо обратить внимание...
Типа руки.sys и днк.sys
sisadmin
техническая документация ?
Оператор МТС в Красноярске, можно сказать, само ОАО "МТС" считает по-другому. Думаю, что у них есть резон так считать.
А вы ведь можете что-то и скрывать, чтобы, так сказать, не портить имидж "МТС в Новосибирске". А это ведь подло.
maxlap
Я столкнулся с этой же проблемой в Красноярске на 2 телефонах Сименс А60 и С45. Пришел в офис МТС. Там мне сказали, что на всех сименсах такая проблема - лечится путем изъятия симки и установкой ее в другой телефон (моторола, нокиа...) У меня на глазах это было продемонстрировано, но.. через 30 мин. по мере удаления от офиса сеть пропала :хммм:После этого стал разбираться сам. Оказалось автоматом телефон пытается прописаться в Енисейтелеком, который его не пускает. Тогда я убрал автоматический поиск сети, выставил ручками предпочтительного оператора МТС, и все заработало. НО.. сколько я убил времени на все это. Да и хреново у них сеть работает, даже смски зачастую отправить невозможно:хммм:
sisadmin
А вы ведь можете что-то и скрывать, чтобы, так сказать, не портить имидж "МТС в Новосибирске". А это ведь подло
Вот когда у тебя телефон повиснет, тогда ты и поймешь как подло с тобой поступили ОНИ... :ха-ха!:
но будет уже поздно, за твои заслуги в форуме тебе уже точно симку не исправят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxlap
Бедный Енисейтелеком :хммм:Думать им надо было вовремя мозгами и москвичам продаваться.
А сейчас москвичи сибчелендж поднимут, и Енисейтелеком ваще в хвосте останеться. Не, не выживут они в условиях отсутствия нормальноко роуминга, однозначно.
А как вы думаете, МЕГАФОН, обещающий прийти в Красноярск до конца года, на чьей базе развернется?
Strange Alex
А как вы думаете, МЕГАФОН, обещающий прийти в Красноярск до конца года, на чьей базе развернется?
Не, Енисейтелеком орел гордый, он не продаеться однако
maxlap
У каждого есть своя цена, имхо.
sisadmin
Сколько на Вашем ценнике?
sisadmin
Насколько я помню - Енисейтелеком - детище Сибирьтелекома, который консолидирует свои активы для создания своего бренда на рынке и уж продавать свою дочку, которая несет золотые яйца никому не станет. Тем более, что у мегафона если лицензия на Крский край, а значит, есть и частоты, поэтому они будут строить свою сеть с нуля на Хуавейском оборудовании.
Alexis
Мегафон в Красноярске уже строит сеть и выйдет, говорят, с лучшим покрытием, чем в Н-ске. Сам строит. Осенью стартанет.
Сам строит?
а новосибирске мегафону сеть билайн строил?
snach13
Почему?
Если было выделено "Сам строит"
подчёркнуто, что он Сам!
Я делаю вывод что в новосибирске Мегафон строил сеть не сам.
И если не сам, то кто? я предположил что Билайн
а новосибирске мегафону сеть билайн строил?
а почему бы и нет, если акционером обоих является Альфа-Групп.
Вот я и хочу, не гадать, а прямо спросить и узнать.
только автор язык проглотил
И если не сам, то кто? я предположил что Билайн
IHMO: Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь.
Для тех кто в танке МегаФону сеть строил китайский хаувей. И уж никак не Билайн хоть у них и совпадает ОДИН акционер
maxlap
Весьма познавательный информативный и нужный пост!
snach13
Для тех кто под танком
"стороны будут искать возможные способы объединения бизнеса «Мегафона» и «ВымпелКома» в будущем."
источник.
http://www.beelinegsm.ru/vc/vc/press/default.aspx?id=64ae60be-e620-468a-a703-cb6dc88be9a6
snach13
>> МегаФону сеть строил китайский хаувей

Строил и продолжает строить =)
По этому поводу различные суды до сих пор идут. Ставлю 100 баксов, что Мега и БИ никогда не объединятся.
snach13
уверен что ты их проиграешь