МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41664
608
Так что же с ответом на этот вопрос? Слабо?
Переадресутся смс только те смс, которые приходят с номеров начинающихся на +7913 , 3832 и 913 . С любые другие смс приходят только на тот номер, на который были адресованы
Переадресутся смс только те смс, которые приходят с номеров начинающихся на +7913 , 3832 и 913 . С любые другие смс приходят только на тот номер, на который были адресованы
И как же это с 3832 можно отправить СМС? =)
Еще переадресуются смс с номера 111 )
Я вам отправил. Пришло с номера 3832 ?
Я вам отправил. Пришло с номера 3832 ?
получаешь то ессно с федерального формата, а отправлять можно и на 3832ХХХХХХ....
>> перепрошивка проходит лишь для той части абонентов, которая находится зоне действия коммутатора CCC-900.Все течет, все меняется. Есть очень серьезная причина, по которой внесена поправка в процедуру, и я эту причину указал - застраховать абонента от потери связи из-за различий в зонах роумингового обслуживания между сетями 250-05 и 250-01.
позволю себе процитировать тебя:
Re: МТС.Замена кода 250-05 на 250-01 [Re: amd_mp] N1870379404 - 28.04.04 21:29
...
Сама же смена IMSI, для карт, поддерживающих технологию OTA, будет производиться по воздуху. При этом не важно, будет ли абонент находиться в домашней сети, или в гостях у роумингового партнера - технология SMS работает и в роуминге, а OTA-сообщения будут отправляться именно посредством SMS.
...
Это был ответ на мой пост о том, что нужно будет находиться в зоне действия новосибирского коммутатора.
Где же истина?
Или истина где-то рядом? =)))
А теперь давайте прочитаем пресс-релиз компании "МТС в Красноярске" где в это время также идет процесс смены кода сети.
Однако красноярский МТС почему-то приглашает всех своих абонентов прийти в офис. И менять код сети "по воздуху" не решился. Почему? Не потому ли, что это грозит сбоями и поломками абоненских терминалов?
Кроме того, МТС в Красноярске честно признается, что у абонентов со старым кодом сети могут возникнуть проблемы со связью. Их телефоны могут зависать. И при изменении кода на 250-01 проблема решается.
Цитирую: " Второй этап начинается 2 августа 2004г. и продлится до 10 ноября 2004г. В этот период будет происходить техническая адаптация SIM-карт абонентов, подключенных к GSM-сети компании до 27 апреля 2004 г.(то есть до официальной смены торговой марки), к сетевым параметрам МТС.
То есть, код 250-04 на SIM-карте абонента будет заменен на 250-01. Таким образом, технологические параметры МТС-Красноярск будут полностью приведены в соответствие с параметрами единой общефедеральной сети МТС.
Для пользователей услуг сотовой связи МТС это означает, что, в первую очередь, будет устранено возможное несоответствие в работе оборудования и SIM-карт абонентов (так называемое зависание телефонов).
Таким образом, МТС в Новосибирске намеренно скрывало от абонентов все опасности смены кода сети. Видимо, чтобы не засудилим потом.
Однако красноярский МТС почему-то приглашает всех своих абонентов прийти в офис. И менять код сети "по воздуху" не решился. Почему? Не потому ли, что это грозит сбоями и поломками абоненских терминалов?
Кроме того, МТС в Красноярске честно признается, что у абонентов со старым кодом сети могут возникнуть проблемы со связью. Их телефоны могут зависать. И при изменении кода на 250-01 проблема решается.
Цитирую: " Второй этап начинается 2 августа 2004г. и продлится до 10 ноября 2004г. В этот период будет происходить техническая адаптация SIM-карт абонентов, подключенных к GSM-сети компании до 27 апреля 2004 г.(то есть до официальной смены торговой марки), к сетевым параметрам МТС.
То есть, код 250-04 на SIM-карте абонента будет заменен на 250-01. Таким образом, технологические параметры МТС-Красноярск будут полностью приведены в соответствие с параметрами единой общефедеральной сети МТС.
Для пользователей услуг сотовой связи МТС это означает, что, в первую очередь, будет устранено возможное несоответствие в работе оборудования и SIM-карт абонентов (так называемое зависание телефонов).
Таким образом, МТС в Новосибирске намеренно скрывало от абонентов все опасности смены кода сети. Видимо, чтобы не засудилим потом.
Сейчас читают
Встреча форума, 30 апреля, 18:00 в PEOPLE's
11535
250
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
193531
1000
Как общаться с неадекватными? Машины на детской пл
4762
95
Боюсь показаться занудным, но все же:Карты бывают разные, телефоны бывают разные. Тот пост писался на этапе тестирования системы, с того времени многое стало более очевидный, много подводных камней вылезло на поверхность.
опять цитата
...
Если речь о обновлении по OTA, то ровно столько, сколько потребуется на принятие серии OTA-сообщений + время на выполнение команды на смену IMSI в коммутационной и прочих системах + время на выполнение Location Update. Секунда, может пару... Вообще говоря, процедура прозрачна для абонента и не потребует даже перезагрузки телефона.
...
Как это соотнести с смс, в которой просьба перезагрузить телефон?
Хочется конструктивно разобраться в ситуации =)
В спецификации карт, владельцам которых прилетело сообщение с просьбой перезагрузить телефон, не поддержана, увы, возможность сообщить телефону, что необходимо перегрузиться. Поэтому приходится просить об этом абонента. Но, полагаю, это всеж-таки лучше, чем топать в офис...
Вопрос такой, имею я две симкарты МТС. Одна лежит в ящике, но на ней установлена переадресация СМС на другую карту. Что будет с телефоном и симкартой №2, когда на первую симкарту (ту, что лежит в ящике) придет смс с изменением кода сети?А ничего и не произойдет, ибо управляющие сообщения переадресованы не будут, адназначна. Перепрошивкой не SMSc занимается, если что...
А теперь давайте прочитаем пресс-релиз компании "МТС в Красноярске" где в это время также идет процесс смены кода сети.Цитата, приведенная Вами выше говорит лишь о том, что в Красноярске не решились связываться с ОТА, не меньше, но и не больше. Ваши домыслы - не более, чем домыслы. На данный момент (а перепрошита уже не одна сотня, и даже не одна тысяча) есть лишь одна проблема - активированный режим "Только эта SIM" при забытом пароле на блокировку телефона.
Все еще жаждете крови? А может Вы - темный, а?
sisadmin
veteran
Чет я не понял. Один говорит одно, другой - другое.
МТС не знает что будет? Ай-яй-яй! А ведь это потенциально опасная ситуация.
МТС не знает что будет? Ай-яй-яй! А ведь это потенциально опасная ситуация.
Тихо, тихо сам с собою )))
PS Смотри выше.
PS Смотри выше.
sisadmin
veteran
Читайте внимательноЧитаю. Один говорит, что "управляющие сообщения не будут переадресованы". Второй говорит: "Та, с которой стоит переадресация не перепрошьется".
И что будет-то? Один говори одно, другой - противоположное. ЧТО БУДЕТ? Придите уж к единому ответу и доложите его нам!
ЕСЛИ СИМКИ НЕТ В АППАРАТЕ ТО ОНА ТОЧНО НЕ ПЕРЕПРОШЬЕТСЯ!!! независимо от того есть перадрессация или нет.
Все еще жаждете крови? А может Вы - темный, а?Я жажду правды!
Симка, которой нет в аппарате нет перепрошьется.
Если с симки стоит переадресация, но ее в аппарате нет - она не препрошьется.
Если с симки стоит переадресация, но она находится в аппарате, скорее всего она перепрошьется, но тут более компеnентен VVlad. Как скажет, так и будет..
Разночтений с VVlad'ом я не вижу
Если с симки стоит переадресация, но ее в аппарате нет - она не препрошьется.
Если с симки стоит переадресация, но она находится в аппарате, скорее всего она перепрошьется, но тут более компеnентен VVlad. Как скажет, так и будет..
Разночтений с VVlad'ом я не вижу
ЕСЛИ СИМКИ НЕТ В АППАРАТЕ ТО ОНА ТОЧНО НЕ ПЕРЕПРОШЬЕТСЯ!!! независимо от того есть перадрессация или нет.Читайте внимательно. В ситуации, предложенной мною, есть две симки и два телефона, которые включены, но на одном из телефонов установлена переадресация смс-сообщений.
ФиАлка
я чудо
проще зайца научить курить
А какая тогда разница, стоит переадрессация или нет????
З.Ы. у тебя число симок соответсвует количеству телефонных аппартов? тогда носи их все на пузе и не ставь переадрессацию
З.Ы. у тебя число симок соответсвует количеству телефонных аппартов? тогда носи их все на пузе и не ставь переадрессацию
Ну что вы ведетесь на этот тупой развод сисадмина? =)
По-моему уже всем все ясно =)))
По-моему уже всем все ясно =)))
Я не вижу здесь ничего тупого и уж тем более здесь нет никакого развода.
Есть желание не лишиться связи и телефона, тем более что гарантия на телефон уже закончилась. Поэтому я пытаюсь выяснить все возможные проблемы, связанные со сменой кода сети. В сети МТС спасение утопающих - это дело самих утопающих. Вот смотрите, при перепрошивке существует проблема с включенной функцией "Только эта сим-карта". Но что-то я не заметил на сайте МТС в Новосибирске предупреждения для абонентов об этой проблеме. Может быть они с помощью смс рассылают такие сообщения? Я вроде бы ничего не получал. Конечно, в справочной службе знают об этой проблеме, но вряд ли "утопающий" позвонит туда, пока телефон не заблокируется. Так что плевали в МТС на проблемы абонентов, которые, между прочим, вызваны исключительно действиями компания.
Поэтому я и пытаюсь предусмотреть все возможные опасные ситуации. Вот и предложил одну из них: имеются две рабочие симки МТС (телефоны с этими симкартам включены и работают). На одной из них включена переадресация смс-сообщений на другую. На сим-карту с включенной переадресацией поступает управляющее сообщение для изменения кода. Что будет?
А теперь давайте посмотрим, что мне отвечают. Сейчас будут цитаты:
VVlad
А ничего и не произойдет, ибо управляющие сообщения переадресованы не будут, адназначна. Перепрошивкой не SMSc занимается, если что...
Это значит, что карта с включенной переадресацией перепрошьется, а сообщение на вторую карту не поступит.
А вот другой ответ:
DmitryWP :
Та, с которой стоит переадресация не перепрошьется.
"Подследственные путаются в показаниях и юлят". Ну и как после этого доверять технической службе МТС?
И вообще, мне очень обидно, поскольку я стал абонентом МТС уже после смены кода. И мне могли бы продать нормальную сим-карту. Однако, компания, как всегда, решила сэкономить и симки со старым кодом не выкидывать, а всучить их новым абонентам. "Подруга подкинула проблем".
Есть желание не лишиться связи и телефона, тем более что гарантия на телефон уже закончилась. Поэтому я пытаюсь выяснить все возможные проблемы, связанные со сменой кода сети. В сети МТС спасение утопающих - это дело самих утопающих. Вот смотрите, при перепрошивке существует проблема с включенной функцией "Только эта сим-карта". Но что-то я не заметил на сайте МТС в Новосибирске предупреждения для абонентов об этой проблеме. Может быть они с помощью смс рассылают такие сообщения? Я вроде бы ничего не получал. Конечно, в справочной службе знают об этой проблеме, но вряд ли "утопающий" позвонит туда, пока телефон не заблокируется. Так что плевали в МТС на проблемы абонентов, которые, между прочим, вызваны исключительно действиями компания.
Поэтому я и пытаюсь предусмотреть все возможные опасные ситуации. Вот и предложил одну из них: имеются две рабочие симки МТС (телефоны с этими симкартам включены и работают). На одной из них включена переадресация смс-сообщений на другую. На сим-карту с включенной переадресацией поступает управляющее сообщение для изменения кода. Что будет?
А теперь давайте посмотрим, что мне отвечают. Сейчас будут цитаты:
VVlad
А ничего и не произойдет, ибо управляющие сообщения переадресованы не будут, адназначна. Перепрошивкой не SMSc занимается, если что...
Это значит, что карта с включенной переадресацией перепрошьется, а сообщение на вторую карту не поступит.
А вот другой ответ:
DmitryWP :
Та, с которой стоит переадресация не перепрошьется.
"Подследственные путаются в показаниях и юлят". Ну и как после этого доверять технической службе МТС?
И вообще, мне очень обидно, поскольку я стал абонентом МТС уже после смены кода. И мне могли бы продать нормальную сим-карту. Однако, компания, как всегда, решила сэкономить и симки со старым кодом не выкидывать, а всучить их новым абонентам. "Подруга подкинула проблем".
я стал абонентом МТС уже после смены кода. И мне могли бы продать нормальную сим-карту. Однако, компания, как всегда, решила сэкономить и симки со старым кодом не выкидывать, а всучить их новым абонентамНе хотелось бы вас разочаровывать, но Вам выдали карту, позволяющую воспользоваться услугами оператора в полном объеме?? не разочарую ли я Вас, если скажу, что понятия - "после смены кода сети" для МТС пока не существует, ибо как Вы безусловно могли заметить, обсуждение этой темы весьма актуально, и перешита пока лишь возможно пятидесятая часть имеющихся сим-карт....
Что за истеризм??
По теме - почитай внимательно условия перепрошивки сим на расстоянии - нахождение в домашней сети и активность сим-карты. Делай выводы - сообщение не переадресуется, но сим-ка то уж точно препрошьется.....
Ответь на простой воппрос - что именно ты настраивал под свой профиль USSD - командами??Коммутатор?? тех оборудование, или лишь в частности СМС-центр??
Тебе однозначно ответили, что командными сообщениями занимается не смс-центр.....
Хочется верить в Вашу понятливость......хотя.....
Имеющий глаза да не видит....
VVlad
А ничего и не произойдет, ибо управляющи..........................
DmitryWP :
Та, с которой стоит переадресация не перепрошьется.....
Разве это не одно и то же????
VVlad
А ничего и не произойдет, ибо управляющи..........................
DmitryWP :
Та, с которой стоит переадресация не перепрошьется.....
Разве это не одно и то же????
НЕТ! Так, на которой стоит переадресация ДОЛЖНА ПЕРЕПРОШИТЬСЯ, поскольку именно на нее поступает управляющее сообщение, а такие сообщение, если верить VVlad переадресации не подлежат!
Ты че такой трудный, тебе же уже сказали, что перешивает имси не смсц и не коммутатор, а специальная платформа... причет тут переадресация? как она повлиять то может?!!!!
З.Ы. "управляющие сообщения" шлет не смсц!!! для тех кто в танке...
это уже даже я понял - человек далекий от области сотовой связи...
З.Ы. "управляющие сообщения" шлет не смсц!!! для тех кто в танке...
это уже даже я понял - человек далекий от области сотовой связи...
далекие люди - они всегда все хорошо понимают, а вот недалекие - с трудом и не всегда
By the way (по темам, которые тут мелькали)
Когда вам задают вопрос, то ожидают подробный квалифицированный ответ!
Ответы уровня девочек из абонентской службы не делают вам чести и раздражают тех кто задает вопрос(конкретно меня! кому еще не нравятся неквалифицированные ответы присоединяйтесь!)
Если вы не показываете свой уровень владения данной темой, то какой вообще смысл присутствия Вас на форуме? проще девочку посадить.
Вот такой вот конструктив!
Когда вам задают вопрос, то ожидают подробный квалифицированный ответ!
Ответы уровня девочек из абонентской службы не делают вам чести и раздражают тех кто задает вопрос(конкретно меня! кому еще не нравятся неквалифицированные ответы присоединяйтесь!)
Если вы не показываете свой уровень владения данной темой, то какой вообще смысл присутствия Вас на форуме? проще девочку посадить.
Вот такой вот конструктив!
НЕТ! Так, на которой стоит переадресация ДОЛЖНА ПЕРЕПРОШИТЬСЯ, поскольку именно на нее поступает управляющее сообщение, а такие сообщение, если верить VVlad переадресации не подлежат!Ну вот видите, как все-то оказывается понятно и просто. Вы все правильно поняли. Вас что-то еще беспокоит? Хотите об этом поговорить?
Если управляющая СМС для симки на которой стоит переадресация, то она прошьется, если для другой(а чтоб ей туда идти?) ни чего не произойдет
Та симка на которую стоит переадресация прошьется только, когда на нее придет сообщение адресованное именно ей.
Этого хватит? Я могу то же самое еще по казахски...
Та симка на которую стоит переадресация прошьется только, когда на нее придет сообщение адресованное именно ей.
Этого хватит? Я могу то же самое еще по казахски...
Ну вот видите, как все-то оказывается понятно и просто. Вы все правильно поняли. Вас что-то еще беспокоит? Хотите об этом поговорить?Меня беспокоит то, что я получил два противоречивых ответа. И мне было непонятно, какой из них верный.
Позже второй ответчик признал, что вы умнее и ситуация прояснилась. Мне по каждому вопросу придется пытками и допросами выбивать ответы?
На сей вопрос был даден подробный и квалифицированный отвед VVlad'ом. Последующие повторения этого же вопроса теми же лицами вызывают некоторое недоумение. При чем, как видно, не только у меня
Но согласитесь!
Ответ размыт по нескольким страницам топика, а это размывает понимание данного вопроса.
Попробуйте подвести итог, например так:
При выключенном телефоне прошивка запущена не будет!
СМС об изменении не появится!
и т.д.
за правильность ответов не ручаюсь, привел для примера.
Ответ размыт по нескольким страницам топика, а это размывает понимание данного вопроса.
Попробуйте подвести итог, например так:
При выключенном телефоне прошивка запущена не будет!
СМС об изменении не появится!
и т.д.
за правильность ответов не ручаюсь, привел для примера.
[Есть очень серьезная причина, по которой внесена поправка в процедуру, и я эту причину указал - застраховать абонента от потери связи из-за различий в зонах роумингового обслуживания между сетями 250-05 и 250-01.Тогда непонятно, по каким причинам, перепрошивка IMSI не затронет абонентов, находящихся в т.н. «внутрисетевом» роуминге (например, МТС-Москва). Возникают следующие вопросы:
1. По какой причине не прошивают абонентов внутри «единой» сети? (IMHO, “различия зон роумингового обслуживания между сетями 250-05 и 250-01” проявляются только в национальном/международном роуминге). Как я понимаю, через 4-5 месяцев работы по «перепрошивке» через OTA будут завершены и придется топать в офис и менять сим-карту (или «перепрошивать» ее терминаломв том-же офисе). Например, я не смогу в течение года появиться в офисе ЗАО «ССС-900» (по причине отсутствия в Нске.), очень хотелось бы удаленной «перепрошивки».
2. Рано или поздно поддержка абонентов в 250-05 прекратится. И они останутся без связи и без возможности ее восстановить. Что делать? Приезд в Нск ради смены симки не предлагать ;-)
3. Если прекратится поддержка абонентов-роумеров с 250-05, то на основании какого пункта договора исправно платящим абонентам будет отказано в предоставлении услуг?
4. Может быть все-таки стоит в самом окончании процедуры «перепрошивки» IMSI начать «перепрошивать» роумеров, хотя бы в масштабах «единой» сети? Хуже-то уже не будет, т.к. будет выбор либо полностью остаться без связи, либо все-таки с какой-то вероятностью ее наличия.
5. Предоставляется ли мн./нац. роуминг абонентам с «перепрошитыми» в 250-01 симками? Если да, то хотелось-бы знать тарифы на данное удовольствие, а также список стран и операторов (хотя его можно на сайте мтс-мск посмотреть, но лучше-бы на мтс-нск он висел). Конечно, может возникнуть путаница, но в противном случае абонент с 250-01 вводится в заблуждение, читая роуминг для 250-05, и надо “застраховать абонента от потери связи из-за различий в зонах роумингового обслуживания между сетями 250-05 и 250-01”.
Прошу представителей ЗАО «ССС-900» на этом форуме ответить на эти вопросы.
Если будет техническая возможность перепрошивки роумеров, гарантирующая 100% безглючность - это будет сделано. Пока (стратегически)перепрошиваются локальные абоненты.
Никто обижен не будет, не волнуйтесь.
Никто обижен не будет, не волнуйтесь.
flopic
Начальнег
Я тут в якутии был 10 дней поэтому не вкурсе всех дел. Но когда я уезжал 17 авг 22:30 я уже знал что рассылка ОТА команд началась но я её недождался в якутии у меня роуминг работал нормально и некаких смен IMSI ненаблюдалось. но самый прикол в том что сегодня утром вернувшись домой МТСовцы непустили мою симку в сеть (сделал несколько попыток потом вставил мегасимку и позвонил куда хотел). позже я опять вставил МТСсим и глюк был в том что меня пустила к себе NEWGSM (мегафон) я мог звонить и всё такое после ещё одной перезагрузки телефона я всётаки зашел в сеть МТС. сейчас у меня всё также горит знак роуминга.
вопрос в том нормально это или надо ехать менять IMSI?
вопрос в том нормально это или надо ехать менять IMSI?
3. Если прекратится поддержка абонентов-роумеров с 250-05, то на основании какого пункта договора исправно платящим абонентам будет отказано в предоставлении услуг?Тогда у нас не смогут ромится абоненты из Томска, Омска и других городов, где тоже 250-05.
ИМХО, по крайней мере, пока есть хоть одна сеть с кодом 250-05, роминг для них будет поддерживаться..
пока есть хоть одна сеть с кодом 250-05, роминг для них будет поддерживаться..
И по роуминговым же расценкам )) не надо давать плохие подсказки scs-900 )))
У меня сегодня утром переписался imsi на моей симке , а к вечеру она благполучно померла , возможно и не без моей помощи (
И по роуминговым же расценкам )) не надо давать плохие подсказки scs-900 )))
У меня сегодня утром переписался imsi на моей симке , а к вечеру она благполучно померла , возможно и не без моей помощи (
Да ну - он-же будет до сих пор прописан в местном HLR'е - откуда роминговые расценки?
А как симу--то убил?
А как симу--то убил?
Да насчет расценок я пошутил ))
А симку я "убил" попыткой считать Ki . Прошло 2 тыс. считывний и пошла ошибка.
Когда вставил телефон, симка зарегилась как надо, с одним mts rus . При попытке позвонить вернулась двойная надпись mts (как было до смены) при повторной попытке сброс на поиск, в коем и пребывает.
А симку я "убил" попыткой считать Ki . Прошло 2 тыс. считывний и пошла ошибка.
Когда вставил телефон, симка зарегилась как надо, с одним mts rus . При попытке позвонить вернулась двойная надпись mts (как было до смены) при повторной попытке сброс на поиск, в коем и пребывает.
Тогда у нас не смогут ромится абоненты из Томска, Омска и других городов, где тоже 250-05.Более того, ЗАО "ССС-900" является координирующим оператором для зоны 250-05. Вопрос не в этом. Вопрос в том, как долго ССС будет поддерживать в своей сети два кода для _СВОИХ_ абонентов а также предоставлять им возможность роуминга... Не думаю, что бесконечно долго. Да и координировать они, скорее всего, 250-05 впоследствии не будут.
ИМХО, по крайней мере, пока есть хоть одна сеть с кодом 250-05, роминг для них будет поддерживаться..
snach13
veteran
К теме сабжа. Во владике тоже начили менять код сети.
НП
Вот читаю, что у людей потихоньку меняются ИМСИ и становится интересно, а насколько этот процесс упорядочен? Как определяется какой номер сменить например сегодня, а какой через 62 дня? Товарищи с поменявшися ИМСИ, сообщите какие номера меняют? :)) Без последних четырех само собой: ))
Вот читаю, что у людей потихоньку меняются ИМСИ и становится интересно, а насколько этот процесс упорядочен? Как определяется какой номер сменить например сегодня, а какой через 62 дня? Товарищи с поменявшися ИМСИ, сообщите какие номера меняют? :)) Без последних четырех само собой: ))
Смена IMSI идет не по порядку номеров абонентов, а по сериям сим-карт.
Ну в таком разе серию, а не номер: ))
ТОП 5
1
2
3
4