Доигрались!
МТС нахватало абонентов на 150 000 больше чем может обслужить.
В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!
Для сохранения работоспособности сети, из сети выбрасываются малоактивные абоненты, кого на пол часа кого на час...
Жадность фраера сгубила.
МТС нахватало абонентов на 150 000 больше чем может обслужить.
В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!
Для сохранения работоспособности сети, из сети выбрасываются малоактивные абоненты, кого на пол часа кого на час...
Жадность фраера сгубила.
Меня худо бедно проносит - я не являюсь малоговорящим абонентом и обитаю не в самым густонаМТСенных местах.
но с ГПРСом рамс!
но с ГПРСом рамс!
Radioman
activist
Что за паника? Откуда такая арифметика и такие выводы? Факты в студию.
sisadmin
veteran
А я как раз малоговорящий (на МТС) абонент. Надо взять телефон из дома и провести эксперименты.
BlackTiger
member
неофициальная информацияА можно ли ей доверять?
Насколько достоверные источники?
А может это выдумки синих или зеленых?
А какая именно аппаратура не может их обслужить? Если выдают номера значит все нормально.
В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!Либо давайте факты,либо не флудите.
У меня например ГПРС работает отлично, да и сголосовой проблем замечено не было, хотя являясь абонентом двух операторов - для МТСа самый что ни на есть малоговорящий..
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146688
1004
срочно ищу свидетелей дтп!! сегодня в 14-55 на кольце березовой рощи.
15945
67
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
459799
850
А я как раз малоговорящий (на МТС) абонент. Надо взять телефон из дома и провести эксперименты.Звонить буду исключительно в справочную службу.
я думаю, что хватит у них ума сделать так, чтобы обслуживались ВСЕ желающие..
это несложно, в принципе..
это несложно, в принципе..
Manul
Манул обыкновенный
Если выдают номера значит все нормально.Вот только не надо путать номерную емкость и емкость коммутатора.
Manul
Манул обыкновенный
это несложно, в принципе..абсолютно несложно. По слухам, цена вопроса 100 к$. По 20 ц. с абонента.
Спасает их только то, что не все абоненты одновременно используют подключенные сим-карты
Гм. По другой неофициальной информации до перегруза емкости МТСу еще как до луны...
Однако подтверждаю - дозвониться во второй половине дня вчера было практически невозможно (к малоговорящим меня отнести, конечно, можно, редко больше двадцатки в месяц попадает) к ГПРС подрубиться так и не могу (но ночью, говорят, работало). Вчера ради прикола позвонили девочкам и ради прикола же спросили, почему нет даже значка ГПРС? девочка нервно ответила, что они проверяли и все работает (а, еще прикол вспомнил - начали пытать про порт 9201, мол не заблочен ли при доступе через internet.mts.ru, чуть не довели девушку до истерики - она все пыталась узнать, правильно ли все настроено, а мы - "А не заблоч5ен ли порт 9201?")
Повторю - проблемы повалились с понедельника...
Однако подтверждаю - дозвониться во второй половине дня вчера было практически невозможно (к малоговорящим меня отнести, конечно, можно, редко больше двадцатки в месяц попадает) к ГПРС подрубиться так и не могу (но ночью, говорят, работало). Вчера ради прикола позвонили девочкам и ради прикола же спросили, почему нет даже значка ГПРС? девочка нервно ответила, что они проверяли и все работает (а, еще прикол вспомнил - начали пытать про порт 9201, мол не заблочен ли при доступе через internet.mts.ru, чуть не довели девушку до истерики - она все пыталась узнать, правильно ли все настроено, а мы - "А не заблоч5ен ли порт 9201?")
Повторю - проблемы повалились с понедельника...
Думаю, малоактивность определяется по количеству обращений к базовым станциям.
но это уже не неофициальная информация, а моё предположение.
Т.е. выбрасывание из сети делаться так, чтобы этого не заметили.
==Звонить буду исключительно в справочную службу==
А вы не абонент Джинс часом? Для чистоты эксперимента неплохо было бы звонить еще и с оптимы. (Вспомнив недавний прикол - добавлю - с городским номером )
А вы не абонент Джинс часом? Для чистоты эксперимента неплохо было бы звонить еще и с оптимы. (Вспомнив недавний прикол - добавлю - с городским номером )
Еще неофициальная информация от сотрудника МТС:
Для сокращения издержек, уволено 2 группы из абонентского отдела.
Поэтому дозвониться будет ой как сложно!!
Для сокращения издержек, уволено 2 группы из абонентского отдела.
Поэтому дозвониться будет ой как сложно!!
Вот кстати до справки дозвонился вчера с полпинка - в половине десятого вечера ждал около двух минут.
Я думаю найдуться вот такие ребята и всё исправят со временем. А мож отток абонентов пойдет, и тогда всё в норме будет .
Да!
А эксперимент был такой:
совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Джинс, звонок поставлен на ожидание ответа оператора.
через 5 мин совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Оптима, с городским номером, абонент дозванивается до оператора через 5 мин, разговаривает с оператором и завершает разговор.
ожидание ответа оператора на тарифе Джинс продолжается еще 8 минут!
а кто-то утверждал, что у МТС нет приоритетов...
А эксперимент был такой:
совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Джинс, звонок поставлен на ожидание ответа оператора.
через 5 мин совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Оптима, с городским номером, абонент дозванивается до оператора через 5 мин, разговаривает с оператором и завершает разговор.
ожидание ответа оператора на тарифе Джинс продолжается еще 8 минут!
а кто-то утверждал, что у МТС нет приоритетов...
Свежая информация от абонента МТС, от одного моего коллеги.
Итак, GPRS в районе пл. Маркса и пл. Калинина вчера не работал. И сегодня видимо тоже. Эт на одной симкарте.
На второй симке, которая используется сейчас родителями на даче в районе Красного Яра периодически на телефоне выпадает надпись: "Проверте симкарту". Раньше никогда такого не происходило. Телефон выключают, вытаскивают сим-карту. Вставляют обратно. Некоторое время работает, потом проблема возниикает вновь.
Итак, GPRS в районе пл. Маркса и пл. Калинина вчера не работал. И сегодня видимо тоже. Эт на одной симкарте.
На второй симке, которая используется сейчас родителями на даче в районе Красного Яра периодически на телефоне выпадает надпись: "Проверте симкарту". Раньше никогда такого не происходило. Телефон выключают, вытаскивают сим-карту. Вставляют обратно. Некоторое время работает, потом проблема возниикает вновь.
хотя являясь абонентом двух операторов - для МТСа самый что ни на есть малоговорящий..Чё Мега рулит
Radioman
activist
Ты бы со своими экскриментами себе на городской звонил, может и время ожидания ответа оператора сократилось бы.
Емкость коммутатора 1 000 000 абонентов.
По поводу увольнения - явная ложь.
По поводу увольнения - явная ложь.
Что вы панику разводите...
Заельцовский, район "Плановой".... Wap GPRS через левый работает... с компа подключился специально проверить - всё работает...
Заельцовский, район "Плановой".... Wap GPRS через левый работает... с компа подключился специально проверить - всё работает...
ННП
Вам что, флудить больше ТЕМ нет??
и вчера и сегодня мтс работает отменно.
Не разводите дезу - ей-бо, как дети.....
Вам что, флудить больше ТЕМ нет??
и вчера и сегодня мтс работает отменно.
Не разводите дезу - ей-бо, как дети.....
Приоритетики поменяли?
дали больше центру, чем области?
Ну ну порадуйтесь!
Временно это всё!
дали больше центру, чем области?
Ну ну порадуйтесь!
Временно это всё!
Что вы панику разводите...Ситуация с GPRS такая. К сети подключается, однако ничего загрузить невозможно и даже пинг не проходит.
По телефону, который выдает "Проверьте симкарту", не все ясно. Возможно это глюк телефона (модель не новая). К сожалению, он далеко и невозможно посмотреть, что там произошло. А может быть это последствия перепрошивки.
Змей®
activist
Думаю, малоактивность определяется по количеству обращений к базовым станциям.тО-тО я смотрю, телефон моего ребёнка постоянно просто, не объясняя причин выпадает из сети и даже при включенном автопоиске - не пытается её заново найти... Сигнал - на полную шкалу всегда... А говорит действительно мало, только с родителями... Из дома не выносит... Если это правда - я возмущён! Нередко бывает нужно срочно ребёнку позвонить, а его телефон опять без сети и ребёнок не подозревает этого... Не сидеть же ему и пялиться в экранчик телефона? Он в монитор с бОльшим интересом пялится...
>> Если это правда - я возмущён!
Не возмущайтесь, неправда =)
Зачем вестись на тупой развод?
Не возмущайтесь, неправда =)
Зачем вестись на тупой развод?
Слушай парень! Я незнаю ёмкости коммутатора МТС, но у меня такой скромный вопрос.
Или я туплю или проблемы начались не в понедельник или за 2-3 ну с выходными пусть даже 5 дней НЕРЕАЛЬНО набрать 150 тысяч абонентов с учётом того, что МТС (как ты выражаешься) фуфло и отстой и что на рынке г Нска аж 3!!!! сотовых оператора и уже давно. Где я ошибся?
Ну я понимаю что ты сказочник, но не до такой же степень. Почему бы тебе не уйти в Би? Здесь будет всё нормально :-) А в Меге ещё и нахаляву. Ну тебе самому-то ещё не надоело? Один раз забанили, а ему всё мало....
Или я туплю или проблемы начались не в понедельник или за 2-3 ну с выходными пусть даже 5 дней НЕРЕАЛЬНО набрать 150 тысяч абонентов с учётом того, что МТС (как ты выражаешься) фуфло и отстой и что на рынке г Нска аж 3!!!! сотовых оператора и уже давно. Где я ошибся?
Ну я понимаю что ты сказочник, но не до такой же степень. Почему бы тебе не уйти в Би? Здесь будет всё нормально :-) А в Меге ещё и нахаляву. Ну тебе самому-то ещё не надоело? Один раз забанили, а ему всё мало....
Кстати и вчера и сегодня GPRS от МТС работает просто отлично =)
Этот пост через него и пишу.
Этот пост через него и пишу.
ну. У кидафона всегда перегрузки.Точно! Но вроде стали реже! Хотя фиг знает!
Вчера на юго=западном сеть мегафона вообще отсутствовала ночью.
ну. У кидафона всегда перегрузки.У Мегафона перегрузок даже по праздникам не бывает, в отличие от МТС.
Техническая служба МТС вообще любит скрывать от абонентов информацию о проблемах.
Вчера на юго=западном сеть мегафона вообще отсутствовала ночью.О чем на сайте было предупреждение. Модернизация оборудования. Вот кто работает, так это "Мегафон".
И еще проясняется, кто пишет чушь. Я или вы, который выдает технические работы за проблемы с сетью. И кто из нас разводом занимается?
>> О чем на сайте было предупреждение.
Я не обязан ходить на сайт.
Я подписан на новости. А пришло только 24.08.2004 Кузбасс. Техническое развитие.
Если бы не было проблем с сетью - не было бы технических работ.
Не путайте теплое с мягким, разводящий...
Я не обязан ходить на сайт.
Я подписан на новости. А пришло только 24.08.2004 Кузбасс. Техническое развитие.
Если бы не было проблем с сетью - не было бы технических работ.
Не путайте теплое с мягким, разводящий...
Zillah
experienced
Мде, тонны бреда ориентированные на доверчивых людей...
Какая перезагрузка??? Матрицу пересмотрели?
Причем тут голосовая связь? Была проблема с GPRS доступом и гнусмусами...
Какие увольнения???
Где такая трава растет?
2amd_mp, откель инфа о 1000000?
Какая перезагрузка??? Матрицу пересмотрели?
Причем тут голосовая связь? Была проблема с GPRS доступом и гнусмусами...
Какие увольнения???
Где такая трава растет?
2amd_mp, откель инфа о 1000000?
НнП
Всё!
Налетели как коршуны, инсайдеры, фанаты МТС и прочие защитники!
Готовы глаза выцарапать за правду!
Всё!
Налетели как коршуны, инсайдеры, фанаты МТС и прочие защитники!
Готовы глаза выцарапать за правду!
Указано же "модернизация оборудования" в Новосибирске 26 августа с 0:00 до 4:00. Сами же говорили, " у кого не бывает проблем - тот не работает".
В данном случае вы пытаетесь развести форум. И выдать техработы за падение сети. Я вас поймал, чего брыкаетесь? Поздняк метаться.
В данном случае вы пытаетесь развести форум. И выдать техработы за падение сети. Я вас поймал, чего брыкаетесь? Поздняк метаться.
А с ГПРСом неправда!
он у меня 2 недели по вечарам не работал!
просто молча пользовал Мегафоновский
Да где тут хоть капля правды?
Где падения сети?
Где падения сети?
Zillah
experienced
А с ГПРСом неправда!Про траблы мобил, загрузку сети, смену IMSI не забываем? То что у Вас и то что в массе, не есть ПРОБЛЕМА МТС, а скорее ВАША!!!
>> откель инфа о 1000000?
из достоверных источников =)
кстати у би тоже емкость аналогичная.
Сколько сижу на Меге ни разу не было ни перегрузок, ни падения сети (исключение технические работы). А вас походу очень задевает то, что родной оператор начинает сдавать позиции.
>> откель инфа о 1000000?Прикольно, у меня другая информация об Эриксоновском коммутаторе -- там нет такого понятия как емкость в числах... ну да ладно... это все лирика...
ТОП 5
2
3
4