Аристид.
activist
меня всегда забавляет такая лёгкость в оперировании с цифрами. Можно было бы сослаться на кого-нить.
По поводу связи:
Положил денег,ибо кончились. Купил карточку как обычно,а мне через 45 минут при попытке позвонить тётушка говорит, мол необходимо поплнить баланс, ваш баланс составляет 4.99 долларов. Ну ладно такое не у одного меня было, думаю временный глюк всё будет хорошо.
В течении всей недели, отвратительная связь в Нижней Ельцовке (да и не только), на жопорез ни голосовая, мне народ домой звонил...а я потом только успевал "Вам звонили..." читать.
Скорее всего это действительно связно с большим количеством абонентов. МТС мог и подумать о абонентах, ведь это его хлеб.
ЗЫ смотрю вот на симку билайновскую, думаю может и попробовать...у билайна всегда была связь не ахти, так что не будут безутешные попытки до меня дозвониться возмутительными...
По поводу связи:
Положил денег,ибо кончились. Купил карточку как обычно,а мне через 45 минут при попытке позвонить тётушка говорит, мол необходимо поплнить баланс, ваш баланс составляет 4.99 долларов. Ну ладно такое не у одного меня было, думаю временный глюк всё будет хорошо.
В течении всей недели, отвратительная связь в Нижней Ельцовке (да и не только), на жопорез ни голосовая, мне народ домой звонил...а я потом только успевал "Вам звонили..." читать.
Скорее всего это действительно связно с большим количеством абонентов. МТС мог и подумать о абонентах, ведь это его хлеб.
ЗЫ смотрю вот на симку билайновскую, думаю может и попробовать...у билайна всегда была связь не ахти, так что не будут безутешные попытки до меня дозвониться возмутительными...
>> МТС мог и подумать о абонентах, ведь это его хлеб.
600000 - это уже не просто хлеб, а икорка с маслом.
600000 - это уже не просто хлеб, а икорка с маслом.
В течении всей недели, отвратительная связь в Нижней Ельцовке
-------------------
Да уж месяц (или три) как по вечерам по часа полтора фиг дозвонишься
-------------------
Да уж месяц (или три) как по вечерам по часа полтора фиг дозвонишься
wap
v.i.p.
Да вообще безобразие!
Мне дозвониться не могут, когда я недалеко от центра города!
Я сам проверял, недозвон выглядит так:
набираю свой номер с городского, а в ответ долгое молчание.... ни тебе короткого либо длинного гудка, ни тебе ответа Ху-Колда!
Т.е. при перегрузках Ху-Колд не спасает!
Мне дозвониться не могут, когда я недалеко от центра города!
Я сам проверял, недозвон выглядит так:
набираю свой номер с городского, а в ответ долгое молчание.... ни тебе короткого либо длинного гудка, ни тебе ответа Ху-Колда!
Т.е. при перегрузках Ху-Колд не спасает!
а в ответ долгое молчание
----------------
Как правило, после долгого-долгого молчания железная тётя всё-таки выдаёт фразу о недоступности абонента.
----------------
Как правило, после долгого-долгого молчания железная тётя всё-таки выдаёт фразу о недоступности абонента.
wap
v.i.p.
это если долгое молчание было обусловлено поиском абонента по базовым станциям!
И в этом случает СМС с Ху-Колда приходит!
А я рассказываю про те случаи, когда молчание заканчивается мелодией ТУ ЛУ ЛЫ или просто сброшенным вызовом(когда не я жму отмену, а когда вызов сам сбрасывается).
В этом случае СМС с Ху-Колда не приходит!
И в этом случает СМС с Ху-Колда приходит!
А я рассказываю про те случаи, когда молчание заканчивается мелодией ТУ ЛУ ЛЫ или просто сброшенным вызовом(когда не я жму отмену, а когда вызов сам сбрасывается).
В этом случае СМС с Ху-Колда не приходит!
==набираю свой номер с городского, а в ответ долгое молчание...==
В воскресенье столкнулся - с МТС на МТС - "Абонент тра-ля-ля", при том, что оба находились в пределах одной соты, с полным палкомером. Тут же прилетела "Вам звонили"...
В воскресенье столкнулся - с МТС на МТС - "Абонент тра-ля-ля", при том, что оба находились в пределах одной соты, с полным палкомером. Тут же прилетела "Вам звонили"...
не пора ли и нашему новосибирскому МТС-у обновить/"расширить" свое оборудование? а? как в Москве
В воскресенье столкнулся - в пределах одной соты с МТС на МТС - "Абонент тра-ля-ля" - при том, что оба находились в пределах одной соты, с полным палкомером. Тут же прилетела "Вам звонили"...У меня так же было на выходных. А вчера еще появилась надпись МТС вметсо МТС-Рус и еще пропали все смс сообщения, что были в телефоне Кто виноват в этом? И смогу ли я их восстановить каким-нибудь образом?
ННП. После еще одной недели наблюдения за связью МТС в Академе появилось больше недовольства.. в пятницу вечером 80% вызовов заканчивались "вызов завершен" или "абонент недоступен... Прозвон получался с 3-4 раза... причем обе БСки находились в зоне прямой видимостью, так что проблемы с палкомеромотсутвовали. ГПРС в последние дни тоже напрягает... весь день и вечер довольно часто вылетает надпись "превышено время ожидания запроса"
ГПРС ВАП через левый гейт. тока ночью и ранним утром проблем нет.
ЗЫ. чо т как то напрягать связь стала в пиковое время
ГПРС ВАП через левый гейт. тока ночью и ранним утром проблем нет.
ЗЫ. чо т как то напрягать связь стала в пиковое время
==Кто виноват в этом? И смогу ли я их восстановить каким-нибудь образом?==
Есть такой прикол в некоторых телефонах (68-й эрик,к примеру) - после смены симки стирает все смски из памяти телефона производитель, судя по всему, сделал такую фичу специально, по аналогии с затиранием списка звонков. Однако, имхо - это идиотизм, они бы еще телефонную книгу стирали
У вас, видимо, как раз тот сулчай - после смены ИМСИ тлефон стал думать, что в него вставлена другая симка и поступил так, как зашито в его подпрограмме. Кто виноват, сказать трудно, но однозначно, кое-кто должен был знать об этом и предупредить наряду с предупреждением о проблеме с "Только эта СИМ".
Есть такой прикол в некоторых телефонах (68-й эрик,к примеру) - после смены симки стирает все смски из памяти телефона производитель, судя по всему, сделал такую фичу специально, по аналогии с затиранием списка звонков. Однако, имхо - это идиотизм, они бы еще телефонную книгу стирали
У вас, видимо, как раз тот сулчай - после смены ИМСИ тлефон стал думать, что в него вставлена другая симка и поступил так, как зашито в его подпрограмме. Кто виноват, сказать трудно, но однозначно, кое-кто должен был знать об этом и предупредить наряду с предупреждением о проблеме с "Только эта СИМ".
Спасибо за пояснения. Я просто очень зла была, когда это обнаружила. Специально хранила милые сердцу и взгляду смски, а тут
Телефон у меня сони-ериксон т230.
Телефон у меня сони-ериксон т230.
Если хочешь сохранять некоторые смс-ки, то там есть опция "сохранить в архив".
Тогда сообщение записывается не в трубу, а на сим-карту.
Там они могут лежать вечно =)))
Тогда сообщение записывается не в трубу, а на сим-карту.
Там они могут лежать вечно =)))
"сохранить в архив". Тогда сообщение записывается не в трубу, а на сим-карту.
а не наоборот?
у меня точно в телефоне архив
а не наоборот?
у меня точно в телефоне архив
Речь идет про аппараты SonyEricsson.
У них есть "архив SIM".
У них есть "архив SIM".
Есть такой прикол в некоторых телефонах (68-й эрик,к примеру)Как уже сказал АМД такой прикол имеет место быть и в Т610. Сначала для меня это было немного неприятным сюрпризом, однако просто нужно привыкнуть ценные СМС "сохранять в архив" на симку.
После еще одной недели наблюдения за связью МТС в Академе появилось больше недовольства..С ВАПом у меня таких проблем нет - и утром и вечером вроде работает на ура.
А вот со связью...вчера услышах что то новенькое - при попытке позвонить на Мегафон железная тетя выдала: "Данная усслуга ВАМ недоступна" (я немного опешил, но кажется именно так ). Попробовал позвонить себе на городской - все в порядке. После этого прошел вызов и на мегу.
"Данная усслуга ВАМ недоступна"
Может быть "данный вид связи"?
Так такая фигня у меня ещё года два назад бывала...
CoolUser
veteran
Добавлю свои 5 копеек:
1. 10 сентября вечер, 5-ый микрорайон. Дозвониться абонентам МТС с телефона МТС довольно сложно, либо в трубке слышно "тулы-тулы", либо "коротки гудки", либо вызов просто молча срывается, иногда железный голос девушки честно говорит, что радиосеть перегружена.
2. с 9 по 11 сентября на моей личной симкарте не работал ГПРС, хотя индикатор показывал наличие и доступность данной услуги, при попытке соединения: "сервер не назначил адреса", поставил сим-карту мамы в свой телефон, с ней всё работало нормально. Решил проблему отключением и подключением услуги ГПРС-интернет.
Действительно время от времени (раз в два дня точно), приходит смс что мне звонили, переадресация установленна только "при недоступности" (в соответствии с официальными настройками "кто звонил"), хотя всегда нахожусь в зоне уверенного приема.
Можно сделать вывод что в радиосети МТС время от времени вознкают локальные перегрузки, причем локализация тоже меняется со временем.
1. 10 сентября вечер, 5-ый микрорайон. Дозвониться абонентам МТС с телефона МТС довольно сложно, либо в трубке слышно "тулы-тулы", либо "коротки гудки", либо вызов просто молча срывается, иногда железный голос девушки честно говорит, что радиосеть перегружена.
2. с 9 по 11 сентября на моей личной симкарте не работал ГПРС, хотя индикатор показывал наличие и доступность данной услуги, при попытке соединения: "сервер не назначил адреса", поставил сим-карту мамы в свой телефон, с ней всё работало нормально. Решил проблему отключением и подключением услуги ГПРС-интернет.
Действительно время от времени (раз в два дня точно), приходит смс что мне звонили, переадресация установленна только "при недоступности" (в соответствии с официальными настройками "кто звонил"), хотя всегда нахожусь в зоне уверенного приема.
Можно сделать вывод что в радиосети МТС время от времени вознкают локальные перегрузки, причем локализация тоже меняется со временем.
Еще подумалось.
Пространство радиоволн не резиновое, диапазон GSM строго регламентирован стандартом, точные цифры границ можно легко найти в инете. У нас сейчас на одной территории действуют три оператора стандарта GSM. Может "перегружен" радиоэфир сигналами трех операторов? В любом случае операторы вынужденны каким-то образом делить пространство радиоэфира между собой, интересно как они это делают. Интересно мнение технически грамотных в этом вопросе людей.
Пространство радиоволн не резиновое, диапазон GSM строго регламентирован стандартом, точные цифры границ можно легко найти в инете. У нас сейчас на одной территории действуют три оператора стандарта GSM. Может "перегружен" радиоэфир сигналами трех операторов? В любом случае операторы вынужденны каким-то образом делить пространство радиоэфира между собой, интересно как они это делают. Интересно мнение технически грамотных в этом вопросе людей.
не более 59 минут и 59 секунд.Откуда цифра?
По весне проводили с другом эксперимент, у него ТП "Марафон", у меня "ДЖИНС", на то время СУПЕР. Он звонит мне, поговорить каждый раз получалось по разному, но всегда больше 60 минут и менее 63 минут. Связь прерывалась в этом интервале.
Вообщем, сейчас у МТС качество связи хуже всех!
по моему.
по моему.
Точно там же (в интернете) можно найти и принципы распределения частот в диапазоне 900 МГц (номера частотных каналов с частотами на вход и на выход). Нечего тут придумывать про мешания сигналов разных операторов. Если у одного оператора все частоты использованы и загружены, это никак не сказывается на работу другого оператора.
Нечего тут придумывать про мешания сигналов разных операторовну что ты, Лёлик! кому-то же нужно быть умнее всех.. надо ему вообще спасибо сказать - он догадался подсказать операторам, что они мешают друг другу
Откуда цифра?Для примера предлагаю посмотретьсводную таблицу тарифа Оптима - там в примечаниях указывается, что любое соединение - гпрс ли, или голос - можеть быть непрерывным не более 60 минут.
==там в примечаниях указывается==
на сарае тоже много чего написано, а там дрова лежатВ смысле да, примерно час, но уж никак не "не олее 59 минут 59 секунд"...
на сарае тоже много чего написано, а там дрова лежатВ смысле да, примерно час, но уж никак не "не олее 59 минут 59 секунд"...
примерно час, но уж никак не "не олее 59 минут 59 секунд"...Так, сударь, извольте - дословная цитата:
Все вызовы (голосовые, передача данных и факсов, сеансы GPRS) могут иметь продолжительность не БОЛЕЕ 60 минут.
Взято из прайса - печатная версия ТП Оптима без НДС.
А теперь - давайте займемся софистикой - не более 60 минут - это по Вашему не максимум 59 минут и 59 секунд??
Я же говорю - меньше читай, что написано в условиях, больше верь таймеру телефона и/или детализации
Ага!
А я видел на одном здании написано: Мегафон,
а там оплата МТС!
Уж по ГПРС то точно сессия часом не ограничивается!
Либо ограничевается, но не всегда и по другим причинам
А я видел на одном здании написано: Мегафон,
а там оплата МТС!
Уж по ГПРС то точно сессия часом не ограничивается!
Либо ограничевается, но не всегда и по другим причинам
Все вызовы (голосовые, передача данных и факсов, сеансы GPRS) могут иметь продолжительность не БОЛЕЕ 60 минут.а могут и не иметь
WAP, блин, напророчил что ли? с половины шестого вечера до сих пор траблы со связью! до меня не дозваниваются - я через раз, тетка говорит сеть перегружена и что-то про радиосвязь... на сайте ничего не написано, прозвониться никуда не могу, мтс, че творишь блиииин!!!!!!!!!!!!
Вообще капец какой-то - до меня дозвониться не могут люди. Говорят, что я недоступна. Но у меня телефон заряжен и сеть вроде бы тоже на месте. Не пойму. Только вот смски приходят от "Вам звонили"
Но у меня телефон заряжен и сеть вроде бы тоже на месте. Не пойму. Только вот смски приходят от "Вам звонили"У меня та же хрень - где-то с 18 до 19 два штуки MissedCalls было, как говорится, на ровном месте.
р-н пл. Калинина.
МихаШЭ
experienced
Подтверждаю - На протяжении всего дня сегодня, связь пропадает, иногда совсем глухо!
Да, есть такое. Периодически сыпятся СМСки с информацией о звонивших. Но чаще дозваниваются. Сначала думал что тел глючит. Пару раз перезагружал... Потом уточнил у друзей - та же история.. Буим надеяться, все это временно...
веще засада я немог сасм себе позвонить, прозвонился только с 8го раза, смс не отправляется, юссд не работает просто стихийное бедствие какое то, и ещё 130909(0890) ваще дозванится невозможно.
Что это? оборудование мтс несправляется с количеством абонентов или побочный эфект акций с супердешевыми тарифами?
Что это? оборудование мтс несправляется с количеством абонентов или побочный эфект акций с супердешевыми тарифами?
ну, я еще радостно решила тариф себе на опен поменять... теперь думаю - а стоит ли - все равно не дозванивается никто)))
с 1 октября будет все ок... и надеюсь уже навсегда...)
оно очень простое
с октября прекратят действовать акции с одноцентовыми звонками, лето джинс.
с октября прекратят действовать акции с одноцентовыми звонками, лето джинс.
с октября прекратят действовать акции с одноцентовыми звонками, лето джинсВ этом контексте несколько зловеще выглядят слова ISISа " надеюсь навсегда" ...
т.е. данные акции исчезнут конечно навсегда...но подобные ? им не будет места ?
мне все таки кажется дело не только в этом..
Не будет места акциям, не подкрепленным соответствующими техническими работами по расширению емкости сети =)
Сейчас пройдет пара месяцев передышки и к новому году нас будет ждать очередная замануха маркетингового отдела =)
Сейчас пройдет пара месяцев передышки и к новому году нас будет ждать очередная замануха маркетингового отдела =)
!!!NickeL!!!
...
а я то думал, что просто МТСу все надоело, заработали денег на счастливую пенсию, а сейчас чтоб не напрягать абонентов, просто вырубят нахрен коммутатор и усё... =))
А почему тогда раньше такая фигня не наблюдалась, как в пятницу, ведь дешевые звонки были все лето?
Блин! А я на людей обижаюсь, которые мне обещали позвонить и чьего звонка не дождался
А раньше, когда мне говорили, что мне звонили и не дозвонились - Я не верил!
думал, что у меня хуколд... всё фиксирует....
Ага!... Щаз!...
А раньше, когда мне говорили, что мне звонили и не дозвонились - Я не верил!
думал, что у меня хуколд... всё фиксирует....
Ага!... Щаз!...
вот именно... странно как-то, что на один день пришлось
вообще, я время от времени сталкиваюсь с этими проблемами, но чтобы так насыщенно за один вечер... я-то думала, что это тока прерогатива би
вообще, я время от времени сталкиваюсь с этими проблемами, но чтобы так насыщенно за один вечер... я-то думала, что это тока прерогатива би
Не будет места акциям, не подкрепленным соответствующими техническими работами по расширению емкости сети =)надеюсь, ЧТО ПРОБЛЕМ не будет в будущем!!!.. (повторюсь, я столкнулся с "сеть занята" один раз за все время... я конечно не много звоню потому я не показатель.. )))
а ценовые выгодные абонентам предложения будут всегда, и постоянные и сезонные...
Т.е нужно подождать пару месяцев, пока МТС модернизирует оборудование, чтобы оно справлялось с таким количеством абонентов
ТОП 5
2
3