Роуминг МегаФона в Алтайском крае
4584
20
snach13
veteran
Было значит вот что. Месяц назад я заказад роуминг в офисе. А неделю назад поехал в Барнаул (предварительно узнав о роуминге там). Каково же было моё удивление когда телефон отказывался регится ни в сети БИ, ни в МТС, ни в ИНДИГЕ. Сейчас позвонил в справку меня попросили подъехать в офис, щас поеду. Подскажите кто сталкивался с подобным. Телефон Алик 735
Роуминг подключал при подключении. Проблем не было - телефон работал и в Би и в МТС (Индиго не пробовал) на Алтае/Алтайском крае, даже работал в мн.-роуминге в спутниковой сети Thuraya.
Вот и в офисе на меня выпучили глаза и сказали, что быть такого не может. И где истина не ясно. Будем ждать открытия МегаФона на Алтае.
У меня была другая ситуация. Я подключался 16 декабря, в день открытия... Толпа была сами помните какая. Недавно по острой необходимости нужно было позвонить на Украину, но не получилось - "Данный вид связи недоступен"... Звоню с разборками в справочную - говорят "у вас роуминга нету, подъезжайте в офис с паспортом"... То, что роуминг я заказывал, помню прекрасно.
Взял весь набор бумаг мегафоновских, и поехал в офис... Приезжаю, говорю, должен быть роуминг, вот даже заявление моё... И тут, на этой фразе, и до меня и до манагера доходит, в чем дело - оказывается, когда я подключался, набор бумажек, который меговский (та часть анкеты, по которой ручкой пишется) была У МЕНЯ НА РУКАХ. Вместе с подколотым к ней заявлением на роуминг. И мой комплект тоже был у меня... Т.е. у меня почти год была анонимная симка, то то я удивлялся, когда меня в справочной спрашивали паспортные данные, а когда я их называл, мне говорили "А у вас нет паспортных данных, называйте лицевой счет"Манагер извинился, сказал, что позапарке так получилось... Но хохма та еще
Взял весь набор бумаг мегафоновских, и поехал в офис... Приезжаю, говорю, должен быть роуминг, вот даже заявление моё... И тут, на этой фразе, и до меня и до манагера доходит, в чем дело - оказывается, когда я подключался, набор бумажек, который меговский (та часть анкеты, по которой ручкой пишется) была У МЕНЯ НА РУКАХ. Вместе с подколотым к ней заявлением на роуминг. И мой комплект тоже был у меня... Т.е. у меня почти год была анонимная симка, то то я удивлялся, когда меня в справочной спрашивали паспортные данные, а когда я их называл, мне говорили "А у вас нет паспортных данных, называйте лицевой счет"Манагер извинился, сказал, что позапарке так получилось... Но хохма та еще
ИМХО, проблемы с роумингом могут быть у Мегафона только в Республике Горный Алтай, т.к. используется Новосибирский коммутатор ЗАО "ССС-900". В Алтайском крае в Барнауле у местного МТС стоит свой коммутатор и проблем быть не должно.
>> нужно было позвонить на Украину, но не получилось - "Данный вид связи недоступен"... Звоню с разборками в справочную - говорят "у вас роуминга нету, подъезжайте в офис с паспортом"...
Дык это, а звонить-то на Украину откуда надо было? Из Нска? Тогда причем тут роуминг? Это скорее доступ к международной связи, который перекрывается при наличии на балансе менее 450 руб. Надо либо пополнить счет до большей суммы либо в офисе написать заяву с обязательством оплаты международки, тогда порог уберут. Роуминг при этом подключать совершенно необязательно.
Дык это, а звонить-то на Украину откуда надо было? Из Нска? Тогда причем тут роуминг? Это скорее доступ к международной связи, который перекрывается при наличии на балансе менее 450 руб. Надо либо пополнить счет до большей суммы либо в офисе написать заяву с обязательством оплаты международки, тогда порог уберут. Роуминг при этом подключать совершенно необязательно.
Роуминг при этом подключать совершенно необязательноВ Меге действует следующее условие: порог на международную связь убирается при подключении услуги роуминг. Отдельного заявления на подключение услуги "Международный доступ" нет.
Сейчас читают
1 год с МегаФон-Сибирь
2338
48
Политика и биология. (часть 2)
131672
498
у кого есть СИМка "номер заблокирован"?
10455
56
ИМХО, проблемы с роумингом могут быть у Мегафона только в Республике Горный АлтайС 9 по 19 июля был в Республике Алтай (МТС обслуживал без проблем, также был БиЛайн). Проезжал на машине через Алтайский край: получал обслуживание у МТС и БиЛайн. Проблем с регистрацией не было. Индиго не пускает. Просто нужно быть по-настойчивее, если хочешь зарегистрироваться в роуминге: убрать приоритетные сети, попробовать ручной поиск. Если не помогает - перезагрузить телефон.
>> ... порог на международную связь убирается при подключении услуги роуминг... Отдельного заявления на подключение услуги "Международный доступ" нет.
Есть отдельное заявление на убрать порог отключения на международку. То есть гарантийную заяву об оплате международки можно написать независимо от наличия роуминга. Заява на роуминг означает только то, что при его отсутствии расторжение договора возможно сразу же, а при его наличии расторжение происходит только через какое-то время (типа месяц) с учетом задержек роумингового биллинга. Просто в течение этого месяца будут ждать сведений, а не проговорился ли абонент в минус. Вот и все.
В справке только что подтвердили, что для международной связи надо либо держать на балансе более 450 руб, либо написать гарантийные обязательства, а роуминг для этого подключать не надо. С другой стороны действительно при подключении мездународного роуминга автоматически убирается порог отключения. Хотя с меня по весне (видимо система еще была не совсем отработана) содрали и гарантийку и заяву на роуминг. То есть подключение роуминга автоматически не вело к отмене порога (или манагер об этом еще не знал).
Есть отдельное заявление на убрать порог отключения на международку. То есть гарантийную заяву об оплате международки можно написать независимо от наличия роуминга. Заява на роуминг означает только то, что при его отсутствии расторжение договора возможно сразу же, а при его наличии расторжение происходит только через какое-то время (типа месяц) с учетом задержек роумингового биллинга. Просто в течение этого месяца будут ждать сведений, а не проговорился ли абонент в минус. Вот и все.
В справке только что подтвердили, что для международной связи надо либо держать на балансе более 450 руб, либо написать гарантийные обязательства, а роуминг для этого подключать не надо. С другой стороны действительно при подключении мездународного роуминга автоматически убирается порог отключения. Хотя с меня по весне (видимо система еще была не совсем отработана) содрали и гарантийку и заяву на роуминг. То есть подключение роуминга автоматически не вело к отмене порога (или манагер об этом еще не знал).
Но у меня то он подключен. Они сами это сказали.
Я тут подумал, - мож пойти переподключить роуминг???
Я тут подумал, - мож пойти переподключить роуминг???
Просто нужно быть по-настойчивее, если хочешь зарегистрироваться в роуминге: убрать приоритетные сети, попробовать ручной поиск. Если не помогает - перезагрузить телефон.А где я писал, что я пробовал МТС, находясь в Горном Алтае? ;-) Я просто предположил. Т.к. покрытие Горного Алтая что у би, что у МТС точечное (у МТС последняя точка - это вершина Семинского перевала), то сим-карта Мегафона была сразу вставлена в спутниковый телефон Thuraya и уже было пофигу, где есть МТС/Би или где его нет...
Нет, друг мой, ты не один такой! Поехал я в середине июля на машине через Алтай(край), позвонив перед этим в справочную службу МегаФон-Сибирь, где мне на вопрос о возможности разговоров на территории Алтая и Казахстана ответили: "Все в порядке, все замечательно"! Проехав я довольный границу области, сообщил принимающей стороне в Казахстане. Далее - интереснее. Телефон просто отрубился. Ладно, сетую на аккумулятор, включаю - 95% зарядки! Как? Сеть соответственно как корова на лугу слизала. Пытаюсь зарегиться на тракторной станции - облом, на уликах - еще раз облом. Кислый я доехал до Барнаула, где попытал счастья в Индигах, где меня в очередной раз обломали... Проехал Барнаул, попытался в Алейском улике - бесполезно... В казахии же никаких проблем с роумингом как и не бывало, пригласили обе сети, без вопросов. "Скажите, в чем прикол?" - спросил я дЭфушку из службы. А она и говорит, мол никаких проблем, все должно было быть гладко! Я ей говорю, что свидетелей вся машина, а она что-то типа кривые у вас ручки :o, на что я обиделся и ушел из офиса. При мне все проверили, все роуминги подключены, все хоккей, но... Неприятно, когда тебя выставляют таким ... (не буду говорить кем) Вот такая вот загогулина получилась!
P.S. Если у Вас проблемы с теми операторами, господа-МегаФоновцы, так Вы скажите, все понятно, молодая компания. Но нельзя так с людьми обращаться, я вам деньги приношу как-никак!
P.P.S. Общаюсь с ОпСоСами далеко не первый год и держу в руках мобильный телефон ну уж точно не первый раз.
P.S. Если у Вас проблемы с теми операторами, господа-МегаФоновцы, так Вы скажите, все понятно, молодая компания. Но нельзя так с людьми обращаться, я вам деньги приношу как-никак!
P.P.S. Общаюсь с ОпСоСами далеко не первый год и держу в руках мобильный телефон ну уж точно не первый раз.
Поиск сети был ручной или авотматический. Дело может быть в том, что еще в Новосибе сети Би и МТС попадают в список запрещенных. Убрать это можно только принудительно зарегистрировав телефон в желаемой сети.
Наверно я не настолько глуп, чтобы пользоваться автоматическим поиском, приоритетами сетей и т.д. Естессно все делается ручками, своими ручками.
На телефон надейса, а сам не плошай!
На телефон надейса, а сам не плошай!
Наверно я не настолько глуп, чтобы пользоваться автоматическим поиском, приоритетами сетей и т.д.Я рад за тебя ;-)
Просто предположил как вариант. У меня в Алтайском крае с мегаслонской симкой все работало (би, мтс, thuraya, индигу не пробовал).
***Это скорее доступ к международной связи, который перекрывается при наличии на балансе менее 450 руб
брехня
недавно валялась симка с 2-мя рублями на счету, набрал именно на Украину, для прикола, соединение прошло удачно, разговор удался..
Ушел "немного" в минус : )
брехня
недавно валялась симка с 2-мя рублями на счету, набрал именно на Украину, для прикола, соединение прошло удачно, разговор удался..
Ушел "немного" в минус : )
>> брехня
А каково состояние услуги "международный роуминг" на этой симке? Если он подключен, то см. выше об автоматическом отключении порога при наличии роуминга. Если нет - историю подключения этой симки - в студию. Может она какая-то экзотическая.
А каково состояние услуги "международный роуминг" на этой симке? Если он подключен, то см. выше об автоматическом отключении порога при наличии роуминга. Если нет - историю подключения этой симки - в студию. Может она какая-то экзотическая.
А заказ услуги- это в офисе заявление что-ли писать? Они её хоть бесплатно подключают?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Будем ждать открытия МегаФона на Алтае.
Кстати, никто не в курсе, когда сего счастия ожидать можно будет?
Кстати, никто не в курсе, когда сего счастия ожидать можно будет?
snach13
veteran
К концу года, вроде как, должны будут еже что-то построить.
ТОП 5
1
3
4