Еще один вопрос про GPRS-inet
594
8
Точнее, два вопроса.
1. Это всегда так, когда через GPRS передается примерно в 3 раза больше байтов, чем принимается? Интересно, чего он передает?
(WinXP, Opera 7, C350). А ведь БиЛайнов GPRS совсем перестал быть халявным. Думаю, он засчитывает и передаваемую инфу.
2. Вины 98 и Ме видят "Phone c350", но установить на него драйвера не могут. Тут же на СОМ3 стоит обычный WinModem. Драйвера для С350 из интернета, но не ставятся. Че за бодяга? В принципе, можно плюнуть на W98 Me, но интересно сравнить, как работает GPRS в Вин98 и Ме. Убрать обычный модем совсем? Тоже не очень интересно. На ХР стоят оба и друг другу не мешают. С350 на USB COM5.
Да, почему не обычный модем, а GPRS. Обычный телефон стандарта DECT, и интернет через него канает весьма хреново.
Serga
Да действительно, бадяга редкостная....

И GPRS, и DECT и инет через его канал, все намешал.

Может все таки принимается в 3 раза больше чем передается, так это нормально для гпрс.
surg-NCM
Вот в том-то и какава вся, что именно передается втрое больше. Причем это стабильное соотношение. Пока на мегабайт натянешь, он успевает три куда-то передать. Мне уже просто интересно, ЧЕГО он передает? Вирей в компе нет, были какие-то (название не помню), но зачищено все апрейденным 24 августа AVG6.0.
Serga
Точнее, два вопроса.
1. Это всегда так, когда через GPRS передается примерно в 3 раза больше байтов, чем принимается?
Нет , не всегда

Интересно, чего он передает?
Может твои пароли или инфу по компу :-)
Попробуй использовать фаервол и посмотри кто чего и куда.

Думаю, он засчитывает и передаваемую инфу."
Совешенно верно.

2. Вины 98 и Ме видят "Phone c350", но установить на него драйвера не могут. Тут же на СОМ3 стоит обычный WinModem. Драйвера для С350 из интернета, но не ставятся. Че за бодяга? В принципе, можно плюнуть на W98 Me, но интересно сравнить, как работает GPRS в Вин98 и Ме. Убрать обычный модем совсем? Тоже не очень интересно. На ХР стоят оба и друг другу не мешают. С350 на USB COM5.
Думаю что надобно поискать специательно для 98 дрова под С350L

Да, почему не обычный модем, а GPRS.
потому что использется радио канал

Обычный телефон стандарта DECT, и интернет через него канает весьма хреново.
Без разницы какой труба стоит на проволоке, это всё равно диалап.
Serga
Поздравляю - нахватал вирусов...
Dimich
Возможно. Придется поставить Firewall. Хотя он мне не нравится. Пока разберешься, кому из 180 приложений разрешать выход в инет, а кому нет- одуреешь.
На дровяном сайте есть для С350 для ХР,98, Ме- (от Моторолы)только не работают они. Другие жалуются, что наоборот, то же самое на ХР не работает. Хрен поймешь. В принципе, ХР обходится и без фирменных драйверов. Впрочем, уже заказал СД с драйверами.
Если бы была возможность "проволки" или оптоволокна, я не стал бы связываться с сотовым GPRSом. Увы. Обычный телефон тоже беспроводной. Через него интернет тоже идет, но медленней и часто обрывается. Когда придумают интернет по силовому электрокабелю?
Serga
Возможно. Придется поставить Firewall. Хотя он мне не нравится. Пока разберешься, кому из 180 приложений разрешать выход в инет, а кому нет- одуреешь.
Я думаю что при том положении вещей как сейчас у тебя , лучше самому разобраться, чем оставить это на милость приложениям :-)
На дровяном сайте есть для С350 для ХР,98, Ме- (от Моторолы)только не работают они.
Поищи для версии c350L, они немного другие

Обычный телефон тоже беспроводной.
Гм, ты работаеш на радиочастоте непосредсвенно с НГТС ???? :-)
Dimich
Да, кстати, на том компе были обнаружены 3 виря. Все- padobot.V. Вроде после зачистки соотношение передаваемого/принимаемого вошло в норму. Парень говорит, что так. Сам не проверял. Ну и ладно. Насчет DECT- такая фича есть в Томске. Работает, как обычный телефон.
Serga
> Насчет DECT- такая фича есть в Томске. Работает, как обычный телефон.

Есть и в Новосибе.
Алтай раздает городские номера на 599-XXX, в р-не Горского ЖМ и чуть далее посредством именно DECT.