Странная нелюбовь МТСа к большим пакетам услуг
835
9
Странная складывается ситуация.

В течении лета для абонентов Джинс действовала "услуга" "Лето-Джинс" со стоимостью звонков $0.03. Странная забота об абонентах Оптима и Бизнес, которые платят по $0.09 сверх предоплаченных и $0.07... 0.43 за предоплаченные минуты.

С 1.07 до 30.09 действует "услуга" "Добрый вечер", которая устанавливает стоимость минуты в $0.01. Но это действует только после окончания предоплаченного времени. Нетрудно понять, что услуга направлена в первую очередь на ОД-4,3, во вторую - на ОД-7. Остальным абонентам, которые подписались на большую абонентскую плату и выговаривают свое время к концу месяца такая акция никакой пользы не дает.

Любимый номер. Скидка в 50% действует только после использования "бесплатных" минут. Реальная польза от услуги только если "бесплатные" минуты выговариваются очень быстро.

Скидка 50% на все исходящие или входящие. Количество предоплаченных минут увеличивается на 15%, тогда как сверх предоплаченных - стоимость уменьшается на 50%. Нетрудно заметить, что абоненту выгоднее уменьшить количество предоплаченных минут, поскольку они будут существенно дороже "платных". Более того, для тарифов с большим количеством минут (а, значит, с малой полезностью) абонентская плата за "услугу" "50% на исходящие" увеличивается на большую сумму.

Обычно маркетинговая политика всех компаний сводится к стимулированию крупных продаж. При этом действует принцип: чем больше берешь, тем тебе это дешевле. Компаниям выгодно, если абоненты приносят стабильный и высокий доход. У МТСа другая ситуация: стоимость дополнительных "бесплатных" минут при переходе ОД4,3->ОД7, ОД7->ОД11, ОД11->ОД18, Б28->Б53 стабильно составляет $0,075... 0,08. МТС стимулирует абонентов все время прыгать по тарифам и периодическим услугам, стремясь выбрать такой пакет, при котором быстрее начнутся платные минуты.
Axcel
"Прыжки" между пакетами услуг денежек стоят. Более того, абонент "приучается" говорить больше и вынужден переходить на более высокие пакеты, а потом - при появлении очередной акции - обратно.
Axcel
А в чем вопрос то?
Axcel
А переход с пакета на пакет?
Я вот перешел с О11 на О4,3, за 2,5$.... вот и посчитай сколько в связи с этой акцией людей перейдет на более низкую оптиму?
Axcel
Да уже давно очевидно, что МТС гоняет своих абонентов как стадо баранов с Оптимы на Джинс и обратно, при этом неплохо зарабатывая.
Ну, Оптима и Джинс слишком неравнозначные тарифы, чтобы гонять туда-сюда...

Но я вчера упрыгал на 4,3 и теперь буду платить три абонентки сразу :безум: Хорошо еще, номер федеральный :ухмылка:
Axcel
Маркетинговая политика компании - оператора - увеличить удельный доход с абонента. у МТС в н-ске это примерно 500 р. А все акции направлены на его увеличение (не беру в учет акции на привлечение новых абонентов - они кратковременные - там же не дураки сидят). Масса людей подсчитает (обычно это абоненты из категории "продвинутых" - студенты и проч. с интересом рассматривающие новости и скрупулезно считающие расходы, ибо телефон им денег не зарабатывает), что же выгодней - подключить услугу или нет, а на долговременную перспективу у абонентов с низким трафиком выгоды нет и будет (статистика, мать ее). Есть абоненты с высоким трафиком (использующие трубку по работе) которые как правило сидят на тарифах, по которым подключались и знать не знают о чем-то новом. В общем, везде надо искать подводные камни, определив в какую целевую группу направлена данная акция.. и в какой находишься ты
Да уже давно очевидно, что МТС гоняет своих абонентов как стадо баранов с Оптимы на Джинс и обратно, при этом неплохо зарабатывая.
Не МТС гоняет, а сами абоненты так делают. Тебе предложили одни условия - ты с ними согласился! То, что ты решил перейти на более выгодные для тебя условия - твоё личное дело и право.
Для Оптимы и Джинс предлагаются скидки и разные "приятные" условия постоянно. Зачем бегать туда-сюда и при этом тратить деньги?
Axcel
Это уже давно понятно всем.
нафиг мне ОД11 например даже если я выговариваю по 150 минут в месяц. На ОД4.5 это получаеться не намного дороже. К тому-же любимый номер и многие одноразовые акции явно не в пользу больших оптим. Не, лучше 4.5 сидеть. Не каждый месяц у меня по 90 минут выходило, приходилось остатки выговаривать чтобы не пропадали.
maxlap
Сейчас все подпишутся на 50% скидку и перейдут на О4, 3.
А потом ждите- мтс введет аккумулятор неистраченных минут - и все- посыпятся заявочки в абон службу с простьбой сменить тариф.....