Verwolk
Меняются номера +7913*
Благодаря перепрошивки я остался без связи, что и ожидалось.

Сегодня утром обнаружил, что на экране телефона: "Подождите".
При этом нет никакой реакции при нажатии кнопок.
Пришлось вытаскивать батарейку.
Сколько это "Подождите" было на телефоне не известно. Не проверял вчера где-то с 15:00.
Таким образом, все это время мне могли звонить, но так и недозвонились бы до меня. Сейчас я понимаю, почему все время телефон молчал.
Благодаря перепрошивке МТС оставили меня без связи почти на целые сутки! При этом не было никакой смс с просьбой перегрузить телефон!
Спасибо этому оператору за то, что он так заботиться о своих абонентах.
sisadmin
Угу, особенно, если сия надпись горела полминуты... :а\?:

ЗЫ. Документально засвидетельствовали - видео, к примеру? (это к тому, что ваши посты "насыщены ссылками, документами...") Просто очень удивительно, что с вами произошло то, чего вы ждали - вероятность события слишком близка к нулю, чтобы поверить в него с ходу...
Ха Ха Ха
исчерпывающий ответ... :зло:
sisadmin
А чего за аппаратик? Может смс была, а из-за того, что телефон повис не доставилась? :а\?:
Motorola E-365.
Документальное свидетельство - звонок в абонентскую службу МТС.
sisadmin
Motorola E-365.
Документальное свидетельство - звонок в абонентскую службу МТС.
Хорош документ, нечего сказать!
А у меня телефон сегодня новости показывает - то CNN, то Аль-Джазиру. Вот позвоню в абонентскую службу, и засвидетельствую документально :ха-ха!:
Manul
Рад за вас. Я бы не отказался по мобильному Альджазиру смотреть. С ркусским переводом. желательно.
Но факт остается фактом. При перепрошивке кода сети телефон завис. К счастью, после того, как была вынята и вставлена обратно батарейка, все стало работать. И без ненормального роуминга в родной-то сети. Но ведь все могло закончиться и не так красиво.
Кстати, обещанная предупреждающая смс так и не дошла.
Меняются номера +7913*
А что, номера на 913600-913629, 913960-913979, 913988, 913210-913229, 913507, 913509, 913510-913529, 913532-913539, 913830-913839, 913540-913549, 913504, 913530-913531, 913800-913829, 913840-913859, 913880-913889 тоже вы меняете? :улыб:
snach13
Вы это о чём???
стакан имел ввиду, что не все номера 8913* принадлежат Новосибирским ССС. таким образом он решил в иронической форме обратить на сей факт внимание публики.
sisadmin
Моторолла... мдя... почему то я не удивлен... пользовался некоторое время несколькими новыми моделями впечатление осталось неприятное, из последних пожалуй только v600 более-менее приличная труба, но тормознаяяяяя:хммм:
Vitaly
Парень, наверное, решил показать свои знания в том, какому оператору какие номера принадлежат. Но мы то и без него знаем где это глянуть:миг:
snach13
Парень решил показать всю глупость и бесполезность такого ответа
"Меняются номера +7913*"
на заданный ранее вопрос.
Дмитрий пришел сюда в чувстве юмора упражняться? к КВНу готовится?
snach13
Парень, наверное, решил показать свои знания в том, какому оператору какие номера принадлежат.
Я знаю только одно - не вся серия 913 принадлежит ЗАО "ССС-900" (из поста представителя компании следовало обратное). А остальное было скопировано с сайта МТТ.
sisadmin
Благодаря перепрошивки я остался без связи, что и ожидалось.

Сегодня утром обнаружил, что на экране телефона: "Подождите".
При этом нет никакой реакции при нажатии кнопок.
Пришлось вытаскивать батарейку.
Сколько это "Подождите" было на телефоне не известно. Не проверял вчера где-то с 15:00.
Таким образом, все это время мне могли звонить, но так и недозвонились бы до меня. Сейчас я понимаю, почему все время телефон молчал.
Благодаря перепрошивке МТС оставили меня без связи почти на целые сутки! При этом не было никакой смс с просьбой перегрузить телефон!
Спасибо этому оператору за то, что он так заботиться о своих абонентах.
Без связи на сутки? Простите, бред. Максимум - до пяти минут. Среднестатистическая величина - много меньше. Телефон не повис, он просто искал сеть.

Так может не стоит выдавать желаемое за действительное?
VVlad
Как же он найдет сеть, если был выставлен ручной поиск сети ? Да и зависнуть мотор вполне мог (только при чем тут мтс ?)
surg-NCM
Как же он найдет сеть, если был выставлен ручной поиск сети ?
А причем ручной поиск? Речь идет о смене IMSI, а не о смене кода сети в эфире.
Я оценил Ваш искрометный юмор. А по существу?
Verwolk
1. Юмор оценен. Это радует. Хотя его не было. Был только добродушный сарказм.:улыб:
2. Становится утомительным, но можно было бы и самостоятельно догадаться - всем абонентам CCC будет перепрошит IMSI. Кому-то по воздуху, кому-то в офисе.
3. Смена IMSI ни в коем разе не приводит к зависанию телефона. Для зависания существуют масса других причин (например, кривая прошивка). Самолично видел модели которые вырубаются и зависают самостоятельно. Мой siemens, в частности, иногда вырубается при работе с wap - никак не могу найти время поменять прошивку.
В продолжение темы:
Оценены ваши дипломатические способности...
А по существу?
Что именно прояснить по существу?
Диапазона номеров телефонов (от сих до сих), которые перепрошиваются на текущий момент не существует. Диапазона IMSI фактически тоже нет. Перерошиваются карты по мере их готовности к перепрошивке с группировкой по типу карт. Ни кто обойден не будет, не волнуйтесь.
И всё же, хотелось бы знать в какой диапазон времени будет ОТАчиться моя симка, хотя бы диапазон в 2-3 дня...
Неужели сложно, оглашать список подготовленных в пакете симок? или СМСки предварительно рассылать?
Оглашаться списки телефонов или IMSI не будут - это закрытая информация...
Пункты 2 и 3 были понятны мне и ранее. Вопрос возник в связи с желанием знать когда ждать смены ИМСИ.
Диапазон номеров это конечно страшно закрытая информация. Тут г-н Стакан приводил известно откуда взятые диапазоны. Что касается номеров и серий симок, то наверное я могу на своей посмотреть ее номер, да? Смешно прямо.
Verwolk
С какого места смеятся?
Если вас устраивают приведенные диапазоны - перепешите их себе на бумажку. Перепрошивка не идет по диапазонам номеров! Она не идет даже по диапазонам IMSI - эам слишком много дырок, хотя упорядоченность, разумеется есть.
А на свою симку смотрите сколько влезет. Могу даже микроскоп продать для этой цели...:улыб:
А вот информацию, относящуюся к другому абоненту никто не вправе опубликовывать.
Мда, Ваш юмор становится все тоньше. Только ничего конкретного Вы так и не сказали, очевидно скрывая неосведомленность страшной секретностью сведений. Некую упорядоченность Вы таки признали, жаль только что она имеет столь трансцедентную природу, что внятно выразить ее словами невозможно.
Как я понял узнать примерный срок перепрошива ИМСИ на конкретном симе нереально, остается наблюдать за двумя надписями мтс на экране.
Verwolk
Знать нужно не точное время перепрошивки конкретной симки, а конечные сроки завершения соответствующих работ.
Мне, во всяком случае, это было бы интереснее....
Verwolk
ннп

Заказал детальный отчет и немного подзавис от строчек:

" SMS.100 " 01/08/2004 00:00 - 12/08/2004 14:50 1.1243
" SMS.100 " 12/08/2004 16:00 - 01/09/2004 00:00 1.8709
Пакет услуг 01/08/2004 00:00 - 12/08/2004 14:50 2.1849
Пакет услуг 12/08/2004 16:00 - 31/08/2004 23:59 3.6358

Потом дошло, что примерно тогда мне меняли IMSI. Выходит, ровно семдесят минут не снималась абонентская плата? Между тем, в 15.17 12-го числа прошел звонок с городского и нормально протарифицировался...
Кстати, а как определить поменяли или нет?
у меня значка роуминга не было никогда.
надпись на экране одна
RUS MTS
Телефон какой?
У него индикатор состояния сети есть? Если да, то по-идее по индикатору можно...
Можно еще посмотреть в настройках какой код сети он указывает, так как не все же телефоны показывают, что они в роуминге.
ну не знаю
куда смотреть?
У этой трубы есть индикатор - лампочка, должна мигать... а вообще, вместо того, что бы глупые вопросы задвать, почитай инструкцию к аппарату...
вместо того, чтобы как по анекдоту, мой унитаз изучать, задницу смотреть и давать глупые советы, вы бы мне просто туалетную бумагу продали - где посмотреть IMEI
или определить изменен он или нет?
Зачем тебе IMEI? Думаешь - и его перешьют? :ухмылка:

А IMSI ты узнаешь только просканировав симку...
какие то у тебя сортирные анекдоты...:хммм:
а по-поводу нахождения в роуминге... на мотороллах (старых) например индикатор показывает находится ли абонент в роуминге, вне сети, в общем различные состояния... Думаю нечто подобное есть на твоем эрике. Это первое... Второе... нафига тебе IMEI :а\?: Третье... Чтение мануалов помогает избавится от глупых вопросов и если уж ты задаешь вопрос, то будь добр, реагировать на ответы в более дружелюбной форме...

З.Ы. глупый вопрос порождает глупый ответ:бебе:
я знаю как выглядит значок роуминга но у меня его нет.
никаких лампочек на ЖК экране не мигает:бебе::ухмылка:
MIST
Чтобы узнать, imsi не надо сканировать симку. А то насоветуете)) я вот свою убил уже...

А чтоб узнать домашнюю сеть берем сименс, заходис в ностройки - сеть - предпоч сеть - своя сеть mts-rus
лампочка не на ЖК, а на корпусе!!! :зло:
может попробовать ее включить?! читай инструкцию :death:
Все гениальное просто.
Зайди в меню сети ГСМ -> выбрать сеть.
Если сеть MTS с домиком - значит поменяли, если в виде антенны - значит нет =)
MIST
IMSI симка без проблем сама отдает =)
Сканирования не надо.

в отличие от ki.
amd_mp
Спасибо!
только у меня нет у RUS МТС никакого значка (ни домика ни антены, вообще никакого).
Кстати, роуминг мне и не доступен (не ходил в офис и не подключал) - может нужная инфа.
единственная лампочка на корпусе
включена всегда(мигает) когда включен телефон,
зеленым когда заряд батареи достаточен, красным когда заряд батареи близок к нулю.
в случае полного отсутсвия сети ГСМ, мигает по другому.
вот и всё!
:death: :death: знатоки :death:
amd_mp
==Сканирования не надо==

Ну-ну :ухмылка: Глянул на нее и IMSI увидел? Сканирование - это не только взлом Ki, но и чтение IMSI, вообще-то... Просто весь процесс не обязательно доводить до конца.
MIST
должен быть код какой-то, который бы IMEI отдавал,
как у телефона есть код, по которому он отдает свой IMEI
Скорее всего дело в том, что в эфир передаются 2 кода сети одновременно =)
Вот его, бедного и плющит. =))

Тогда тебе нужен ридер =)