SerGius
Мда... бывает, мне вот интересно от загруженности соты зависит количество "палок" сигнала или нет?
MIST
Почему тогда под базовой уровень сигнала на телефоне плавает? :а\?:
Количество "палок" сигнала зависит от расстояния между базой и трубкой
Зависит от того чем забито пространство - ж/, деревянные либо кирпичные строения -у какдого свой коэф-т отражения волн. не забывать про влияния ЛЭП. троллейбусы и трамвай - все оказывает влияние на распространение волн. поэтому бывает достаточно сместить трубку на 1 см - а уровень сигнала уже другой.
Bleed
Просто перегружена 1 базовая станция. кстати время звонка находится в пределах часа наибольшей нагрузки. Ты стоял или ехал?
Это понятно. Она там всего одна, другой нету. Наибольшая нагрузка была позже, после 22:00, когда "Оптимисты" по 1 центу начали звонить.
Во время эксперимента телефоны никуда не перемещались.
МТС!! Хватит гордиться КАЧЕСТВЕННОЙ связью! В некоторых районах она совсем некачественная. Ставь дополнительную БС, увеличивай каналы связи, пропускную способность!
SerGius
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
думешь у других операторов лучше?
SerGius
Нижняя Ельцовка
Всего 1 БС?!??? Да это просто не то чтобы несерьезно, а вообще лоховня какая-то. Ха-ха-ха
Bleed
могу себе представить "лоховню" Скайлинка (если он вообще родится) - 2 базовых покрывают весь центр города! :ха-ха!:
Что это - скайлинк? 1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров, и еще, чем выше частота и плотность абонентов, тем больше нужно баз на единицу пространства (это один из способов разделения разговорных каналов). В принципе город можно накрыть и одной базой - есть такой аналоговый CB диапазон - волны. бывали случаи до кемерова долетали.
А ставить 1 БС в Ельцовке - это лоховня, даже в плане надежности.
Bleed
==это просто не то чтобы несерьезно, а вообще лоховня какая-то. Ха-ха-ха==

Почему, если не секрет?
Bleed
1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров
может все таки 128?
В принципе город можно накрыть и одной базой - есть такой аналоговый CB диапазон - волны
Не про NMT450 речь? Так вот Скайлинк - оператор предоставляющий услуги в стандарте CDMA450
1 БС в gsm900 держит 50 одновременных разговоров
может все таки 128?
Или например, 8? :).
В общем, цифрами меряться бессмысленно, если не определиться, что мы понимаем под БС.
Нет, не 128. 128 - это общее количество каналов, из них 4 канала - сервисные, 124 - разговорных, но насколько мне известно, одновременных разговоров база может только 50.
CB - это радиостанции типа как у таксистов, там одной антенны хватит, лишь бы повыше.
А CDMA - тот же цифровой стандарт, с несколько другими частотами и протоколами, вроде как с улучшенными вожможностями в плане мультимедиа, так что приципы построения сетей должны быть аналогичными GSM...
Галинка
Угу, то же самое: периодически (интересно, есть ли зависимость от времени суток?) дозвониться до абонента можно только с третьего-четвертого раза, вне зависимости от телефона (под рукой всегда минимум три мобильника, так что неисправность МТ отпадает). Анноит капитально...
Bleed
принцип посторения тот же, но насколько знаю, там все ограничено потоком Е1, сколько упакуется туда "каналов" столько абонентов и сможет разговаривать одновременно...
Грубо говоря вместительность абонентов больше, а диапазон используемых частот на порядок меньше
lae
есть, например вечером народу больше разговаривает, соответсвенно нагрузка на сеть больше, поэтому и не можешь дозвониться
ННП:
Внесу свою лепту в плане наблюдений.. В Нск вернулся не так давно.. так вот за последнюю проблему проблемы с недозвоном внутри сети были раза 2, када тел говорил, что "вызов завершен" и то как раз в одноцентовое время.. с ГПРС проблем не наблюдал.. хотя сужу тока по ВАПу... но разницы не вижу.. АПН то один:улыб:бывают проблемы с *102#... причем чаще чем были раньше... но никто и не обещал:хммм:правда вот седня косяк был.. телефон вдруг сказал, что у меня симки нету.. пришлось вырубать и шевелить симку.. после этого все ок...
месторасположение Академ.
то МИСТ: а чего у тя с ГПРСом? через левый ВАП то работает все.. :а\?:
Alexis
Или например, 8?

Агга.. ближе к истине, мне как то оочень умный и авторитетный в этом вопросе молодой человек называл цифири от 1 до 12... в зависимости от района расположения...
Олегус
наверно вокруг тебя хлопцы с выделенкой живут
ГПРС не пользуют
Олегус
С ГПРСом у меня хорошо, только после перезагрузки тела приходится инициировать с компа... Где порылась собака - не знаю, в сервис тащить лениво, хотя гарантия еще есть.
MIST
НПП

Народ, у кого свежий взгляд и калькулятор под рукой, объясните мне в каком месте имеется перегрузка: в моей голове или в биллинге МТС :а\?:
Сижу смотрю всякие детальки со счетами и не могу понять.
Краткая вводная: ОД7 (АП=$5,83 без НДС, пакет=45мин., МТС.Бонус). Имеем на бумаге (сухая выжимка тарифицируемых минут):

Входящая связь (локальная): 30 мин. (0.00 USD).
Исходяшая связь (локальная): 6 мин. (0.00 USD).
Исходяшая связь (мобильная): 22 мин. (0.00 USD).
Итого по телефону 5.83 (USD, т.е. только голая АП при 30+6+22=58 мин.)

58-45=13 (60% от 22 исходящих на МТС минутах). У нас что, МТС.Бонус стал 60%? Или неиспользованные за полгода минуты теперь переходят на следующий месяц? :eek:
SomeOne
Единственное объяснение, которое приходит в голову - был длинный разговор, который начался, когда еще были предоплаченные минуты и продолжался по их окончании. В таком случае весь разговор получается бесплатный, т.е если осталась одна минута, то можно и получасовой разговор нахаляву совершить ;).
Vitt
Это действительно возможно? Проверено?
Я знаю, что разговор ведется на условиях, действующих на момент начала разговора (в плане тарификации), но чтобы так....
SomeOne
Именно так. Проверено.
Vitt
но только получасовой и не минутой больше...
ФиАлка
только получасовой
не более 59 минут и 59 секунд.
Или в мтс максимальная длина соединения стала как в Меге - 30 минут??:(((
А я заметил такие особенности:
Если удалось соединиться с МТС ЖПРС, то вначале качается сносно килобайтов 100-200,
потом возникает какая то задержка в передаче данных,
передача данных может возобновиться, а может нет.
Иногда помогает фокус - звоню модемом на сотовый, передача данных по ЖПРС очухивается, удается скачать еще не много...
Если передача данных заглохла, то следуют следующие шаманства: перегрузка телефона, холостой звонок в справочную, соединение по ЖПРС.
Такие танцы с бубном направлены на получение от БС слотов.

Как видим из подобных экспериментов, БС не всегда дает рабочие слоты для ЖПРС,
и для поддержания передачи данных требуется постоянно проявлять активность, иначе БС "загнобит" - начнут теряться пакеты, не будет приходить ответ - такое впечатление, что БС при слабой активности начинает "закрывать кран ЖПРС"
wap
Мне иногда помогал танец с бубном под названием "пинг что-нибудь -t" ,например "pingwww.ya.ru -t", постоянно шлются пакеты, вроде-как не давая освобождаться хотя-бы одному тайм-слоту, из-за чего вроде-как более-менее стабильно работает ГПРС... *Бум-бум-бум, дзынь-дзынь-дзынь* (Звуки шаманского бубна)
wap
(IMHO)
Я на ентом собаку съел. Уж точно то, что приоритет у GPRS ниже, чем у голосовых соединений. Сталобыть при ситуации, когда нужен таймслот для голосового соединения, он с успехом резервируется (забирается) у GPRS. Но вот отдаваться обратно - фик дождёсся. Я методом тыка определил, что его (таймслот, хотяб один) можно получить путём любого запроса, лучше всего помогает проверка почтового ящика, или открытие ещё одной web-страницы. По показаниям НетМонитора чаще всего возникает проблема с таймслотом на выход (тот, который всегда один, или на некоторых продвинутых моделях телефонов бывает 2) и у компа возникает трабл отправить запрос или подтверждение получения какого-либо пакета...
Вот если бы уважаемые провайдеры сотовой связи попробовали поставить приоритет для исходящего траффика вровень с голосовыми, может облегчилась бы ситуация... Поскольку забрать таймслоты на закачивание (их бывает по 4 штуки) сказывается только на скорости, а отнимание таймслота на выход - к повисанию сессии, а в некоторых случаях - отваливанию по таймауту..:хммм:
Змей®
Вот если бы уважаемые провайдеры сотовой связи попробовали поставить приоритет для исходящего траффика вровень с голосовыми

нафик-нафик, телефон для того, чтобы говорить, имхо
Vovis
Перегрузки боишься? :ухмылка:
думаешь позвонить не сможешь?
wap
думаешь позвонить не сможешь? :ха-ха!:

да мне гпрс по барабану, только голос :спок:
Vovis
ННП
в воскресенье качаю файлик 8 мегов
половину скачал и все (в 16 часов отрубилось)
и пробовал пинговать и отключал - подключал кабель. и комп перегрузил. нету связи с инетом. часа через 3 еще раз полез - вроде появился.
ну не свинство ли?
Случайно не в отделе планирования сети работаешь скайлинка? откуда данные что 2 базы покроют весь центр! По поводу каналов на бс гсм: одна несущая держит 8 каналов(временное разделение каналов), на базовую можно подать от 6 до 8 несущих(редко 12)(частотное разделение), вот и считайте! причем к контроллеру идут обычные Е1! По поводу СДМА я бы не делал никаких выводов пока сам не попробовал! Сначала сам поюзай инет, поговори по их телефонам а потом уже начинай говори что плохо а что нет! Голословные заявления это флуд! Под всех подстроиться невозможно! лично я как только скайлинк запуститься буду его только юзать, мтс мне больше не нравится как оператор:))) вчера кое как подключился к гпрс(жена в течении дня немогла подключиться-хотя до этого его активна юзала-район горской, моторолла с350, потом правда кое как я его всеже законектил, причем пробовал 6510 подключать тоже самое, пишет регистрация в сети и все(до этого есно проверка имени, пароля успешно). Так что по перегрузкам это не секрет не для кого!
ab
Еще бы ты Скайлинк не юзал... привет Сотелу, когда запустите то уже, а? Уж заждались, попробовать охота наконец, только вот чую я что трубы (причем абсолютно голые по меркам GSM) стоит будут около 300 баксов и т.п. будут далеко на на всех расчитаны, а скорее всего на безлимитчиков и интернет пользователей...

З.Ы. надеюсь что маркетинг вас в очередной раз не загубит...
З.З.Ы. боюсь, что ко времени разворачивания сети Мега уже эйдж в коммерческую эксплуатацию пустит, тогда получится, что ген. дир. развалил второй Сотел подряд... :ха-ха!:
Насчет трубок: стоимость будет от 200 баксов(более полную информацию по стоимости можно посмотреть у скайнета, они в прошлом году открылись). Новые трубки тоже в ГСМе не дешево стоят!!! Со временем цена я думаю будет на терминалы падать (судя по опыту из ГСМ). В принципе уже наблюдается небольшое снижение цен! А откроемся уже скоро:)))
ab
Вот, вот... от 200 баксов... при этом труба галимая, е-маил клиен + смс... и усе...
аналогичная GSM трубка баксов 100 наверно стоит, цены на трубы конечно падать будут, но не сразу и весьма плавно, а если учесть опыт с NMT трубами, то чую, что меньше чем 150 баков за трубу СОТЕЛ цену не установит. Кстати телефончики я так понимаю будут без сим карт, что бы в соседние области не уходили?
А откроемся уже скоро
Интересно, когда тестовая эксплуатация?
телефоны расчитаны на разного рода клиента-есть и покруче есть и попроще!!! первые телефоны были без уим карты(по гсмовски сим карта) новые трубки уже с уим картой(uim card).Если интересно могу кинуть ссылку на сдмашные телефоны, обзор какие уже есть и какие будут и их возможности!
ab
Нет, спасибо, у меня есть, к тому же я в ближайший год GSM на CDMA вряд ли поменяю :улыб:
ab
Пока нокия телефон для CDMA-450 не выпустит - даже не уговаривай, не перейду:улыб:
я не уговариваю:) самому нокия нравится:) :live:
ab
http://www.3gnews.ru/mobiles/imtmc450.html?r=tp

на все остальные вопросы-СКОРО УЖЕ!!!
Кстати этот сайт взломан хе-хе!
захожу на него а на главной странице написано что этот сайт посла на 3 буквы!!!
надеюсь со связью СДМА так не будет :спок:
ОФФ

>> Кстати этот сайт взломан хе-хе!

У Мастерхоста, на котором это хостится, периодически бывают странности с настройками сервера. Видимо этот классический дефэйс - результат таких странностей. Странно, что они так долго не реагируют на взлом...
SomeOne
ОФФ

>> Кстати этот сайт взломан хе-хе!

У Мастерхоста, на котором это хостится, периодически бывают странности с настройками сервера. Видимо этот классический дефэйс - результат таких странностей. Странно, что они так долго не реагируют на взлом...
Если посылка на х***** это классика то я согласен с высказанным мнением!!!
Там еще сайт вломщиков написан!

Ну а в итоге когда у нас запустят супер-пупер СДМА связь СкайЛинк?
Вопрос не ко мне!:)))) Надеюсь что скоро!!!Вся официальная информация на сайт выкладывается сотела!!!