Лучшая мобилка для взрослого трудящегося человека?
703
11
Буду, возможно, менять "тело", вот и хочется услышать мнения (у меня оно, конечно, есть но не буду называть для чистоты эксперимента).

Ясно, что нужны критерии сравнения. Для меня вот они:
1. Возможно более долгий срок работы без подзарядки, даже при интенсивном использовании.
2. Компактность, легкость и прочность, чтоб удобно таскать, без выпирающих "рогов", обязательных чехлов и прочего. Хоть более-менее приличная пыле- влаго- и ударостойкость.
3. Громкий звонок, чтоб в пределах офиса или квартиры не прислушиваться.
4. Хороший встроенный модем, стабильная работа с WAP, GPRS.
5. Минимум необходимых функций - будильник, напоминания, ёмкая и удобная телефонная книга, возможность настройки "быстрых" клавиш, чтоб один раз настроить и больше не париться.
6. Достаточный объем памяти, чтоб спокойно текстовуху залить для чтения или ява-приложение полезное (так что, ява, конечно, тоже нужна).

Что мало интересует:
1. "Детские" навороты, вроде мегапискельных видеокамер, 40-голосовых полифоний, 16,7 млн. цветов и т.п.
2. Жесткой привязки к цене нет. Т.е. за $1000 телефон, конечно, и носить страшно - вдруг потеряешь, но экономить 500 руб. на хорошем аппарате тоже не стоит :-)

Кто что может посоветовать? Только не на уровне "А Нокия лучше Сименса" (или наоборот)
PerS
Нокия 6100... памяти там маловато, но думаю под одну книгу хватит.
Все остальное удовлетворяет твоим условиям...
PerS
Алик 735i неплох в этом смысле. Сонерик 610/630. Самс X100, правда в данном случае не уверен по поводу батареи. Впрочем, с батареей у современных цветных телефонов, да при интенсивном использовании ГПРС не слишком все шоколадно. Посоветовал бы свой Ц100, да его коннект стабильным никак не назовешь, а в остальном - вполне нормальная машинка...
MIST
Алик имхо тиховат...да и невозможность поставить одновременно вибру и мелодию опускает его немного.
у 610/630 все ништяк, советую присмотрется, но вот батарейка...мне хватает только на два дня.
Branko
[q]батарейка...мне хватает только на два дня[/q]
мда... вообще пока не видел тела, чтоб больше 2 дней хватало, если, конечно, телефоном пользоваться а не просто таскать в кармане.
PerS
Нокия... по 10-20мин разговоров в день, батареи хватает на 4 дня
ха, да если б я только разговаривал, мне бы тоже хватало на 4 а то и больше...
а так у меня ВАП(с закачкой ) и ГПРС жрут энергию...
Branko
ха не смеши меня... сонерик 610/630 4 дня, при разговорах 10-20 мин? 2.5 дня еще поверю (из личного опыта), но не больше...
PerS
Взгляни на Алкатель ОТ 756. Вполне соответствует твоим требованиям. Не знаю как по цене...конечно.. Хороший и большой экран, громкая Mp3-полифония, Ява, и главное отличие от "цветных" конкурентов - продолжительное время работы от одного заряда. Емкость аккумулятора - 950 м-Ач. При очень плотном юзании функций - минимум три дня. А так все четыре.
PerS
1. "Детские" навороты, вроде мегапискельных видеокамер, 40-голосовых полифоний, 16,7 млн. цветов и т.п.
Эт-та ты зря относишь хороший экран к детским наворотам. Книжки никак читать собрался - значит тебе нужен большой TFT.
А вот и не "ха". Как бывший пользователь 610 запросто подпишусь, что при 15-20 минут в день (мой обычный трафик) четыре дня - не сказка. Но это если не пользовать ГПРС, игры и не пикать трубкой почем зря... А вот 630 с такой же батарейкой держит меньше - экран больше потребляет.

А уж если прикидывать емкость батарейки, то тут Philips Xenium 9at9++ рвет всех в тряпки... И все желаемые фишки у него есть...
PN
>>>И все желаемые фишки у него есть...

На дисплее 101*80 особо книжки не почитаешь, да и Явы у ++ похоже тоже нетуть..