e-port -> лицевой счёт
803
18
Народ! Вот обьясните мне , почему кода я плачу в кассе е-порт , то деньги падают на тел через час-два , один раз через 15! часов(касса на Морском пр.), а с виртуальной карты сразу-же после оплаты. Не крутят ли мои денежки диллеры Помогите разобраться , а то неразобравшись в е-порт жаловаться как-то нехорошо.
70% гарантии что не крутят (за всех не поручусь :-) )
Во многих точках е-порт работает через ЖПРС (мтс как правило), плюсуй ещё сюды перевод денег через Москоу-сити.
И ещё бывает что диллер не позаботился во время деньгу кинуть на карту агента, и висит бедный платёж красным цветом пока хозяин точки не проплатит.Иногда в обработке платёж болтается по 2 часа. Ну и от самих девочек (ну или мальчиков иногда) на кассе многое зависти, от их внимательности и пр.
Иногда общее время бывает и 15 часов, да.
Это то что я знаю про диллеров, как работает карта е-порт не в курсе (пока, пойду гугль пытать).
З.Ы. меня смешит и удивляет оплата через е-порт на счёт МТС суммами по 1,5-2 тыщи. И процент выходит не малый, и по времени нервотрёпка, и что интересно, случаи задержки частые.
Во многих точках е-порт работает через ЖПРС (мтс как правило), плюсуй ещё сюды перевод денег через Москоу-сити.
И ещё бывает что диллер не позаботился во время деньгу кинуть на карту агента, и висит бедный платёж красным цветом пока хозяин точки не проплатит.Иногда в обработке платёж болтается по 2 часа. Ну и от самих девочек (ну или мальчиков иногда) на кассе многое зависти, от их внимательности и пр.
Иногда общее время бывает и 15 часов, да.
Это то что я знаю про диллеров, как работает карта е-порт не в курсе (пока, пойду гугль пытать).
З.Ы. меня смешит и удивляет оплата через е-порт на счёт МТС суммами по 1,5-2 тыщи. И процент выходит не малый, и по времени нервотрёпка, и что интересно, случаи задержки частые.
Еще удивляет иногда расположение и запросы касс е-порт. В Академе в павильончике между Торцом и 90м отделением связи есть касса, берущая 6,5% (не больше, не меньше!), тогда как через 20 метров собственно в 90м отделении можно заплатить по "Городу" вообще бесплатно и с гарантированной скоростью зачисления в секунды И ведь не прогорели до сих пор...
Ага, только для того, чтобы платить за МТС в 90-м, нужно обязательно иметь карту "Город". Да и половина абонентов не знает, что это вообще такое.
1. Как тут недавно обсуждалось, 500 руб - это средняя доходность МТС в месяц с одного абонента. 6.5% е-порта от 500 руб - это как раз стоимость карты "Город", которую можно один раз завести и больше не париться
2. По "Городу" можно платить не только МТС, но и Мегу и, кажется, с недавних пор Би (если не ошибаюсь). А для двух последних вообще карта "Город" не нужна. Более того они к ней вообще не привязываются, даже если карта уже есть. Видать МТС не хочет через свой СимМП пропускать платежи конкурентов.
2. По "Городу" можно платить не только МТС, но и Мегу и, кажется, с недавних пор Би (если не ошибаюсь). А для двух последних вообще карта "Город" не нужна. Более того они к ней вообще не привязываются, даже если карта уже есть. Видать МТС не хочет через свой СимМП пропускать платежи конкурентов.
по системе Город могут платить и не обладатели карточки Город, насколько мне известно.
За МТС не платил, а за интернет плачу, карты Город у меня нет.
За МТС не платил, а за интернет плачу, карты Город у меня нет.
За МТС без карты не принимаеют по городу уже давно...
а существование той кассы объясняю все же тем, что очень многие абоненты просто не представляют, что можно платить за телефон по Городу.
а существование той кассы объясняю все же тем, что очень многие абоненты просто не представляют, что можно платить за телефон по Городу.
Сейчас читают
Дымчатый дозор
133933
1000
Помогите выбрать тел!!!
2508
53
"Белый" и "Черный" список салонов сотовой связи
7722
137
НПП
Головные офисы рулят :-)
тока кинул днюжку, и опа - уже упало.
Кррррасотисча
Головные офисы рулят :-)
Кррррасотисча
>> Головные офисы рулят :-)
Далеко не всегда. Пару раз на МТС пришлось ждать часа полтора (хотя все точно прошло) и один раз на Меге часа три, потому что операторша не могла справиться с ЗК, т.е. со счета ЗК деньги ушли, но на счет Меги еще не пришли из-за проблем с кассирским компом.
На "Городе" таких задержек (через кассира, а не через банкомат) пока не возникало ни разу (у меня лично, ессно).
Да и коряво, что смска с подтверждением при оплате через офис не приходит, если 102 или баланс-смс в "перегрузе", что бывает периодически, легко уйти в минус, понадеявшись на быстрый приход платежа.
Далеко не всегда. Пару раз на МТС пришлось ждать часа полтора (хотя все точно прошло) и один раз на Меге часа три, потому что операторша не могла справиться с ЗК, т.е. со счета ЗК деньги ушли, но на счет Меги еще не пришли из-за проблем с кассирским компом.
На "Городе" таких задержек (через кассира, а не через банкомат) пока не возникало ни разу (у меня лично, ессно).
Да и коряво, что смска с подтверждением при оплате через офис не приходит, если 102 или баланс-смс в "перегрузе", что бывает периодически, легко уйти в минус, понадеявшись на быстрый приход платежа.
Ловкий парень
Томас
Рулят карты экспресс-оплаты. Деньги заканчиваются-достал из тумбочки и оплатил. Ну а сами карты покупаю в офисе, когда в начале месяца за счетом с печатью хожу. И не надо платить % посредникам, а также время тратить на поход в кассу.
По "Городу" можно платить не только МТС, но и Мегу и, кажется, с недавних пор Би (если не ошибаюсь). А для двух последних вообще карта "Город" не нужна. Более того они к ней вообще не привязываютсяДа,все так.
Но лучше бы привязывались - парит каждый раз на листочке писать что кому и сколько.
Да и за тетей глаз да глаз - у меня на днях чуть не отправила куда то налево - хорошо что они всегда озвучивают номер на который отправляют...
SomeOne
experienced
Карты оплаты рулят, когда надо срочно заплатить посередь ночи, а под окном ларек с картами. Держать карту в тумбочке до момента окончания денег на счете как-то не логично. Поскольку на эту карту все равно ничего другого не купишь, проще ее сразу вколотить в трубу. А идя в офис за счетом проще сразу там же деньги в кассу оплаты внести, а не в кассу, где продаются карточки, чтобы потом положить все это в тумбочку. Какое-то лишнее звено в цепочке действий явно наблюдается
>>За МТС без карты не принимаеют по городу уже давно...
Это на почте не принимают. В САБ надо просто сказать номера телефона и счета. Никаких карточек, кроме Золотой короны,которой платить надо. Можно и наличными, но тогда банк 3% оттяпает.
А абоненты бывают разные. Знаю одну такую абонентку - она раза три платила на Морском и верила, что все деньги ей на счет попадают . Пришлось огорчить.
P.S. И до Ухмылки прогуляться недалеко, если уж карточки Город нет (что от аптеки, что от ТЦ).
Это на почте не принимают. В САБ надо просто сказать номера телефона и счета. Никаких карточек, кроме Золотой короны,которой платить надо. Можно и наличными, но тогда банк 3% оттяпает.
А абоненты бывают разные. Знаю одну такую абонентку - она раза три платила на Морском и верила, что все деньги ей на счет попадают . Пришлось огорчить.
P.S. И до Ухмылки прогуляться недалеко, если уж карточки Город нет (что от аптеки, что от ТЦ).
Ну наскока я понимаю у диллеров та-же виртуальная карта,так вот когда я плачу со своей карты (через иннет),то бабло в ту-же секунду оказывается на счету,так почему-же через диллеров я должен так долго ждать?Принцип -то один,а результат разный
Выскажу свое ИМХО:
Из своего опыта работы с e-port могу сказать только одно - e-port рулит! Я переводил через e-port много раз, платежи приходили мгновенно, буквально на страничке e-port нажимаю "оплатить", и в другом открытом окне, где ИССА, нажимаю "обновить", и вижу, что деньги уже на счету, при этом одинаково быстро как на Московский МТС, так и на ССС-900. Коммиссию приходится платить за перевод с WMZ на EYE, 0.8% от суммы (плата за WM-transfer). Последнее время за все телефоны (в основном за телефоны родителей), кроме своего основного, плачу через e-port, мой номер на корпорации, соответственно там банковский безналичный перевод.
По поводу 90-го отделения в академ-городке. На самом отделении действительно можно платить только при наличии карты город, зато в 10 шагах есть сберкасса, в которой можно оплатить так же мгновенно, без процентов, и без карты город, достаточно сказать номер.
Из своего опыта работы с e-port могу сказать только одно - e-port рулит! Я переводил через e-port много раз, платежи приходили мгновенно, буквально на страничке e-port нажимаю "оплатить", и в другом открытом окне, где ИССА, нажимаю "обновить", и вижу, что деньги уже на счету, при этом одинаково быстро как на Московский МТС, так и на ССС-900. Коммиссию приходится платить за перевод с WMZ на EYE, 0.8% от суммы (плата за WM-transfer). Последнее время за все телефоны (в основном за телефоны родителей), кроме своего основного, плачу через e-port, мой номер на корпорации, соответственно там банковский безналичный перевод.
По поводу 90-го отделения в академ-городке. На самом отделении действительно можно платить только при наличии карты город, зато в 10 шагах есть сберкасса, в которой можно оплатить так же мгновенно, без процентов, и без карты город, достаточно сказать номер.
НПП
На днях появилась возможность оплачивать Мегу и Би через FakturaPay картами Visa и MasterCard с сайта системы "Город".
web-страница
web-страница
Но самое интересное, что с сайта Город можно выставить эти счета не только на фактуру, но и на СимМП (добавляются еще и владельцы Золотой Короны), т. е. оплатить через МТС услуги их прямых конкурентов (инфа подтверждена по телефону СС Город 23-35-15). В общем, выставить себе счет за Мегу или Би прямо с МТСтрубы не получится, но все равно в нынешней реализации бегать до всевозможных касс уже не надо. Все можно сделать в обоих описанных вариантах, не вставая из-за компа. Комиссия за транзакции опять же фиксированная и к процентам от суммы никак не привязана.
>> Стоимость совершения платежа по одной услуге составляет:
3 рубля при оплате через сервер банка «Менатеп СПб»;
3 рубля при оплате по системе FakturaPay;
2 рубля при формировании счета к оплате с мобильного телефона.
Оплата сервиса производится с Вашего счета (сумма автоматически добавляется к общей сумме платежа и отображается в выписке по информационной услуге). >>
На днях появилась возможность оплачивать Мегу и Би через FakturaPay картами Visa и MasterCard с сайта системы "Город".
web-страница
web-страница
Но самое интересное, что с сайта Город можно выставить эти счета не только на фактуру, но и на СимМП (добавляются еще и владельцы Золотой Короны), т. е. оплатить через МТС услуги их прямых конкурентов (инфа подтверждена по телефону СС Город 23-35-15). В общем, выставить себе счет за Мегу или Би прямо с МТСтрубы не получится, но все равно в нынешней реализации бегать до всевозможных касс уже не надо. Все можно сделать в обоих описанных вариантах, не вставая из-за компа. Комиссия за транзакции опять же фиксированная и к процентам от суммы никак не привязана.
>> Стоимость совершения платежа по одной услуге составляет:
3 рубля при оплате через сервер банка «Менатеп СПб»;
3 рубля при оплате по системе FakturaPay;
2 рубля при формировании счета к оплате с мобильного телефона.
Оплата сервиса производится с Вашего счета (сумма автоматически добавляется к общей сумме платежа и отображается в выписке по информационной услуге). >>
Поясните пожалуйста как оплатить через СимМП?
Сейчас узнал что по СимМП можно оплатить тока МегаФон а Би пока нельзя!!!
Заходите на квартплата.ру в свои счета по карточке и в таблице видите дополнительные платежи (Мега и Би), формируете там счет и отправляете его себе на СимМП.
ТОП 5
1
2
4