Звонок из Лондона....
1719
18
Ситуация: жена поехала в командировку в Англию. Было прикинуто, что дешевле всего будет, если она пищит мне на мобильник, а я ей затем перезваниваю (экономия - 1.5 доллара в минуту, тут, думаю, многие согласятся, что игра стоит свеч). Однако, мой АОН показывает, что звонит не +7913945ХХХХ, а какой-то +7501785ХХХХ. Вопрос (прям, как в "Что. Где. Когда"): почему номер другой?????
lae
мой АОН показывает, что звонит не +7913945ХХХХ, а какой-то +7501785ХХХХ. Вопрос (прям, как в "Что. Где. Когда"): почему номер другой?????
Не надо удивляться. Такое очень часто бывает при звонках из-за границы, т.к. сигнал, пока дойдет до России, идет через разных транзитных операторов, причем один раз он может марштуризироваться по одному пути, другой раз по другому, и т.д., номер может просто потеряться, может измениться на другой, а в некоторых, довольно редких случаях, определиться правильно (по моей статистике не более 10%, если звонить из З.Европы).
Кроме того, зарубежным магистральным операторам выгоднее терминировать звонок не через Ростелеком. В данном случае, судя по DEF-коду, звонок проходил через сеть Совинтела (http://www.mtt.ru/info/numbers_other.shtml).

ИМХО, в данном случае, проще пользоваться СМСками (если, конечно, стоимость СМС не увеличит стоимость входящего звонка до стоимости исходящего).
Stakan
Самое забавное, что моя попытка позвонить по этому телефону (+7501785ХХХХ) как с домашнего, так и с мобильного окончилась попаданием на модем (или похожее устройство) со всеми последствиями...
lae
Самое забавное, что моя попытка позвонить по этому телефону (+7501785ХХХХ) как с домашнего, так и с мобильного окончилась попаданием на модем (или похожее устройство) со всеми последствиями...
Данные номера используются только для входящей связи, т.е. звонок на них результата не даст.
lae
хм... ладно Лондон, у меня так телефон определяется, когда я звоню в Новоалтайск и Барнаул, не всегда, но иногда, клиенты удивляются :ухмылка:
Stakan
Очень смахивает на NAT в плане маршрутизаций, в применении к сетям и firewall'ам:улыб:Когда комп видит не адрес того, кто обращается, а адрес gateway-я...

Ну еще аналогия с IP-телефонией - там, если позвонить на сотовый, определяется вообще какой-то странный номер - +73830ххххх (помойму 5 "х") (карточки IP-телефонии RIKOP).
netghost
Очень смахивает на NAT в плане маршрутизаций, в применении к сетям и firewall'ам:улыб:Когда комп видит не адрес того, кто обращается, а адрес gateway-я...
Вещи-то родственные:улыб:
lae
Лучше пусть купит карточку IP-телефонии. Моя сестра пользуется больше полугода. Звонок на городской номер стоит сейчас 2 пенса минута (примерно 1 рубль), и номер определяется правильно -- т.е. их домашний. Даже если жена не будет искать такой хороший вариант, а возьмет то, что попадется первым, это будет проще и дешевле. По моему собственному опыту, качество очень хорошее.
PS. Звонки на мобильные номера (+7913...) стоят обычно раз в 10 дороже чем на городские (+73832...), это тоже стоит иметь в виду. Мне звонят на мобильный с городски номером, поэтому пролем ни у кого не возникает.
sonica
у меня так телефон определяется, когда я звоню в Новоалтайск и Барнаул
А звоните с какого телефона? Сотового или стационарного?
Somebody Else
Звонки на мобильные номера (+7913...) стоят обычно раз в 10 дороже чем на городские (+73832...), это тоже стоит иметь в виду.
Бред. Для заграницы есть единый тариф на Россию (вне зависимости в какую точку нашей страны идет звонок), и разницы нет, на какой телефон Вы звоните, мобильный, или стационарный, т.к. у нас мобильный абонент платит за входящую связь. В другие страны, где есть принцип CPP, стоимость звонка в цене отличается, но никак не в 10 раз.
Stakan
у меня на прошлой работе знакомый парень специально покупал городской номер на мобильник - его сестре при звонках из франции дешевле звонить на город, чем на сотовый номер
Stakan
Бред. Для заграницы есть единый тариф на Россию...
Вот пример . Справа вверху выбрать "Russia". Совсем недавно цены были 1 пенс на landlines и 5 на мобильные. Неделю или две назад сделали 2 пенса на стационарные, а на мобильные оставили. Конечно, это не в 10 раз, но и не одинаково. К тому же эту контору сестра нашла не сразу, сначала пользовалась другим оператором, было дороже, и разница стационарный/мобильный была больше.
Somebody Else
Еще для примера сравните со стоимостью звонков в Австрию.
Somebody Else
Может быть поспорим?
А зачем? Вы кому-то что-то хотите доказать? Я допускаю такой вариант, что в Европе появился какой-то дивный оператор IP-телефонии, который тарифицирует звонки в Россию столь неподдающимся логике образом. Все может быть. Это примерно из той-же оперы, когда ЗАО "ССС-900" тарифицировало _локальные_ звонки (имея прямое соединение с ЗАО "Мобиком-Новосибирск") на номера Мегафона (по некоторым сведениям даже на явно новосибирские - +7383227ХХХХ) как междугородние. Зачем реагировать на дурость?
lae
Та же ситуация что и звонки с Глобала, определяеться номер щлюза. (+73832106055)
Позвонить на него нельзя.
Somebody Else
Вот пример
Про что я и говорил в своём предыдущем посте (или посту? как правильно? :)). Это маркетинг чистой воды. Еще раз повторяю, в России сотовый оператор не получает денег за терминацию звонка в свою сеть, эти деньги платит вызываемый абонент, соответственно, отсутствует и надбавка за это. Цена терминации трафика Ростелекомом в Россию для забугорного магистрального провайдера составляет 3,3-3,7 цента на любой телефон в любом городе. Поэтому, логически, цены должны быть одинаковыми. Тем более было бы смешно и непонятно, если-бы цены отличались в 10 раз... Посмотрите цены на звонки в США. Там тоже нет CPP, и цена 2 пенса и для стационаров и мобил. Непонятно, чем руководствовались маркеты данной конторы.
В Австрии ситуация другая - там есть CPP, поэтому к цене добавляется плата за приземление звонка в сотовую сеть (которая обычно повыше в несколько раз, чем в стационарную).
Кстати, 2 пенса это конечная цена, или к ней надо плюсовать цену звонка (приведенные номера доступа ведь не TollFree) на пул IP-провайдера ?
maxlap
Та же ситуация что и звонки с Глобала, определяеться номер щлюза. (+73832106055)
Кстати, иногда определяется как +7517ХХХХХХХ.
Stakan
Да ладно вам, народ....
По поводу карточки и прочего - спасибо... Все в порядке, денег выделено на разговоры более ста долларов, так что все нормально (почти два часа разговоров:улыб:)
maxlap
Позвонить на него нельзя.

Кстати... интересная фишка... У нас на работе есть IP-шных линии Магистраль-Телекома, там при звонке на сотовые определяется гейт +73832340066... А раньше, при звонке на БИ Лайн определялся вообще какой-то моссковский гейт, то бишь звонки маршрутизировались через Москау-сити... Хорошо хоть $$$ с нас за это не брали...:миг: