Как узнать по номеру ?
1148
20
Подскажите пожалста, как можно узнать кто владелец телефона по номеру, есть ли такая услуга в интернете? ну типа базы данных какой нить.... а то кто то звонит звонит, с Билайна, а представляться не хочет, у меня МТС, а входящие платные, достало уже это все.... :хммм:
kotofey
Ну вообче ничего невозможного небывает :улыб:
Но я думаю,что данная инфа конфиденциальная и просто так достать достоверную базу будет непросто.
flyman
но ведь есть базы, городских телефонов, и в этом ничего такого секретного нет, продаются спокойно... :хммм: а тут.... в почему такая секретность?! :хммм:
kotofey
>> ну типа базы данных какой нить....

Вам что, смс-спам про 57 баз на дисках не приходил? :ха-ха!:

>> почему такая секретность?!

- Потому что деньги совсем другие крутятся и звонки платные и другие услуги тоже.
- Неразглашение имен владельцев - одно из условий конкуренции, потому что абонент при прочих равных пойдет именно туда, где ему гарантируют конфиденциальность.
SomeOne
Не знаю, как у других операторов- но у МТС такая база есть! :ooo:
ФиАлка
а новосибирский МТС отправляет свою базу московскому. Так? :улыб:
только новосибирскому с этого ничего не перепадает :улыб:
kotofey
так, а что с того будет, что ты узнаешь владельца телефона?
морду бить пойдешь? :улыб:
ну вот определил ты ФИО по номеру, 3-а варианта:
1. Это ФИО того человека, который и пользуется данным номером. Твои действия?
2. Данное ФИО не пользуется этим номером, но знает ФИО того кто пользуется. Твои действия?
3. Данное ФИО не пользуется этим номером, и не знает ФИО того кто пользуется. Твои действия?
wap
Просто из любопытства... :улыб:, может это кто из знакомых придуряется, а если же нет, то .... поиду..... :спок:
kotofey
Мой тебе совет - перейди на тариф с БИсплатными входящими:миг:Или вообще не бери трубку при звонках с незнакомых номеров, если хочешь экономить...

А базу легально достать ИМХО невозможно, разве что инфа утечет от сотрудника МТС... Но все сотрудники, имеющие доступ к соответсвующей информации, насколько я помню, подписывают договор о неразглашении, и там что-то типа чуть ли ни уголовной ответственности за нарушение оного...

BTW, НГТС тоже стали гайки закручивать, в связи с введением нового федерального закона, там справки по номерам физ. лиц не даются без письменного согласия соответствующих физ. лиц. Воть.
wap
новосибирский МТС отправляет свою базу московскому.
а смысл? зачем?
ФиАлка
Наверно имелось ввиду для отчетности :ха-ха!:
для отчетности, как я понимаю, можно отправлять количественно-финансовые показатели, но не сведения об абонентах... или я ниче не понимаю :ухмылка:
ФиАлка
нет, ну это вы у вапа спросите, я лишь предположил, что он имел ввиду :ха-ха!:
SloNik
Не знаю, как у других операторов- но у МТС такая база есть! :ooo:
В том то и дело нет такой базы "МТС Новосибирска", я лично у этого человека спрашивал которые предлогает по 57 баз, вот он мне и ответил что все болтают буд-то бы есть, а на самом деле никто её в глаза не видел. :спок:
Andromix
ннп

да база то есть (абонентская, ~600 тыщ. ), вот только на болванках вряд ли, сб сразу выцепит, таких скандалов им больше не надо :ха-ха!:
Vovis
да база то есть (абонентская, ~600 тыщ.
конечно есть.. у оператора
ФиАлка
у оператора

у него, "родимого" :миг:
kotofey
Своими глазами видел как в Москве на одном из рынков продаются CD диски с базами абонентов МТС, Beeline, Мегафон, Сонет, Skylink, причем GSM базы были рассортированы по городам, в том числе был и Новосибирск, а также предлогалось переодическое обновление.
kotofey
Только какой смысл в такой базе т.к. если человек использует телефон для каких либо пакостей он его зарегистрирует на вымышленное имя.
ФиАлка
да база то есть (абонентская, ~600 тыщ.
конечно есть.. у оператора
Ага. есть такая база. Каждый день с ней работаю. Но там же данные только тех, на кого зарегистрирована симка, но не факт что ею пользуется этот самый человек. И в свободную продажу эта база не поступала и не поступит.Кроме того, имеются случаи увольнения работников за разглашение этих самых конфеденциальных сведений.После этого я даже друзьям данных по номерам не пробиваю и коллеги мои тоже.