НГС и МегаФон
1494
31
У кого-нибудь в телефоне, из абонентов МегаФон, нормально открывается wap.ngs.ru ?
Думаю, что это проблемы wap.ngs.ru
Поскольку, например, wap.rbc.ru открывается на всех гейтах без проблем и косяков с кодировками.
Vovis
Не думаю, что это есть проблема нгс.
Если гейт карёжит вап страницы - это проблема гейта. Если, конечно, дело не в браузере телефона (видел и такое)
У НГС вообще проблема с кодировками. Они вон и Оперу-то за браузер не считают.
Если гейт карёжит вап страницы - это проблема гейта.
Можно перебрать пару десятков гейтов и убедиться, что практически на всех корёжится только НГС (среди популярных вап-сайтов, естественно).
Manul
Конечно , если сайт в unicode сделан, то он будет показываться при любом буржуйском ПО которое на гейте стоит.
Branko
Не, конечно не на всех. На первых двух десятках:) А на 21-м нормально работает.
sisadmin
С чего бы вдруг?
С месяц через оперу ентот форум смотрел...
Branko
мтсовским гейтом у меня на с55 нормально все показывается
у жены на philips 630 то же.
МТСовским на мегафоне?
Читаем внимательно : косячится кодировка на НГСе при юзании родного МЕГА-гейта.
Branko
Читаем еще раз внимательно - нгс тут ни причем
если корячит гейт - проблема в гейте
мтс гейт не корячит
би - тоже не слышал
Branko
Это проблема телефона.
Nokia 6230 с гейтом мегафона нормально читает ngs.
Siemens 45/55 никак не понимает кодировку
Это проблема телефона.

ну да, как же
нокия 3510 :death:
с55 :death:
се610 :death:

не многовато ли телефонов с проблемами?
sisadmin
Уймитесь молодой человек... постоянно на опере.. и никаких проблем.. а криворукость не проблема НГСа.. не так ли?
Yurist
У меня тоже с оперой на нгс никаких проблем не возникало за последние несколько лет.
Была пару месяцев назад одна странность с неправильным отображением новых/прочитанных постов, но куки-глюки на всех браузерах наблюдались, а потом также неожиданно пропали.
Yurist
С оперой действительно не каких проблем. За исключением того, что если не настраивать, то пишет unicode ом и крякозябры получаются, Буквально сегодня у меня так и получилось с нового компа :ухмылка:
А с wapом, если бы сайт был на unicode то с любыми wap гейтами проблем бы не было. А так только с теми ПО, которых про русский язык знает.
Я могу ошибаться, но сдается мне, что проблема решена ;)

Все дело было в волшебных пузырькахUserAgent'е который подставлял Мегафоновский гейт.

он подставлял некий MobileExplorer/3.0 (Mozilla/1.22....

собственно апач заводился на слово Mozilla или еще на что-то,логики кореллирующей с описанной в конфигах я тут не увидел, и отдавал не в UTF-8.

Пробуйте, если не будет работать - welcome в форум поддержки.
mdv
Ура!!!!!! Заработало!!! Спосибо!!! :live: :live:
sisadmin
Недавно начал косячить GPRS-Wap от Мегафона- при запуске возникало ощущение, что услуга не подключена, хотя интернет при этом работал нориально. Пришлось переподключить услугу, после чего всё заработало, но... страницы на wap.ngs.ru стали отображаться в виде зюков (тел Alcatel 715). У недавно подключившихся знакомых (тел Alcatel 756) тоже самое. Может, кто знает, что случилось, ещё неделю назад всё читалось нормально?
kryger
Обсуждалось уже неоднократно.
Зайди на wap.rbc.ru
Если все нормально, то значит косяк в настройках нгс-овского сервака.
Скорее всего так оно и есть.
Вообще непонятно отношение НГС к своему сервису.
Почему-то РБК себе такого позволит не может.
amd_mp
Вчера днем было нормально, а после обеда кракозябры.
Ни каких настроек в телефоне не менял :death:
Vovis
Ну вот, сегодня вроде всё работает нормально. Что же, отложим тему до очередного сбоя:улыб:
kryger
Ага. И форум нормально открывается :live:
unnamed777
А у меня в принципет нормально открывается. И вчера, и позавчера, и сегодня.
unnamed777
живую тему затронул, однако:миг:
Ivan_P
Да, для многих эта тема актуальна.
unnamed777
Ну вот опять :зло: Только на этот раз глючит несколько по-другому: главная страница wap.ngs.ru открывается, но при попытке зайти в меню "Разделы" вылетает "Неизвестный тип содержания". :зло: :зло: :зло:
kryger
Ага. Причем в прошлые выходные было тоже самое. И это проблема только НГСа, а не МегаФона ;).
Вот все, что открывается :ухмылка: Причем я уже создавал пост в "Городском форуме НГС", но мне так и не ответили :зло: Видимо это связа с переездом форума на новый сервер( web-страница )