И еще на Б.Богаткова 63/1.
А вот интересно, какой оператор установил вышку возле Черепаново, на перекрестке Барнаульской трассы и дороги на Сузун. В середине июля БС на ней еще не работала.
Врядли это Мегафон, у них на дк Чкалова стоит
snach13
На бассейне Нептун на стенке висит, явно их…
snach13
Нет, Мегафон.
И на ДК Чкалова и на Королева 29.
На ДК Чкалова - БС 12, антенны 1,2,3, 7 (1800МГц).
На Королева 29 - БС 2, антенны 1,2,..(не знаю, есть ли 3)..,6 (1800МГц).
Причем антенны 1800 МГц не такие, как обычные, а квадратные и небольшие.
Master_
Те карты, которые есть у операторов (зоны покрытия) это просто позор. Указаны деревни, которых нет уже 30 лет, нанесены несуществующие дороги, а существующих нет... короче тот, кто это делал обул их по полной программе.
Короче хоть в чём-то опсосов обувают
Моя знакомая, работавшая в недавнем прошлом в справочной Би, рассказывала, что у них есть настолько подробная и точная карта, что ее размещение где-либо запрещено спецслужбами. Поэтому радуйтесь тому, что есть.
Master_
Указаны деревни, которых нет уже 30 лет
Даже не 30, а 40 - например, те, на месте которых теперь плещется Обское море.
blaZe
у них есть настолько подробная и точная карта, что ее размещение где-либо запрещено спецслужбами.

Насколько мне известно, спецслужбами запрещено размещение карт с маштабом крупнее 1:3000. Нынешние же карты тянут в лучшем случае на 1:200000. Есть два порядка для компромисса. ;-)
burnus
кроме масштаба есть еще ограничения на отображаемую на картах информацию
amd_mp
кроме масштаба есть еще ограничения на отображаемую на картах информацию

Офф:

Шпион: - Как пройти до старого монастыря?
Местная жительница: - Ну, милок, прям перед тобой военный зовод, пройдешь от него 2 квартала на юг, повернешь на право, еще 500 м, налево, и придешь...

ЗЫ: Типа концовка анекдота одного прикольного:миг:
netghost
ННП

Народ, подскажите где можно взять карту новосибирска. Дубль гис не предлагать.
snach13
тогда задай вопрос конкретннее =)
и вообще, это тема форума СС?
amd_mp
Нужна карта чтобы начать наносить БС-ки операторов. Думаю это можно отнести к теме форума СС :спок:
snach13
А не в курсе чью вторую антенну на Арбузова(МСЧ-168) ставят?
flyman
Я не живу и даже близко в академе не бываю, поэтому даже предположить не могу. Но их легко даже по внешнему виду отличить чьи это антенны.
snach13
а частоту приёма релейки по фотографии определить сможете?
snach13
Но их легко даже по внешнему виду отличить чьи это антенны.

И по каким-же это признакам? :ухмылка: На Арбузова они похожи ,как близнецы,только новая покрашена,а старая уже облезла.
amd_mp
а разве у новосибирских операторов исключительно эриксон в почете?
Граф
с кем контракт - тот и в почете...
Граф
исключительно эриксон в почете?

а еще хуавей :ха-ха!:
Граф
Ну хуавей видно и невооруженным глазом =)
А вот отличить БИ от МТС без нетмонитора, а иногда и с ним - практически нереально.
amd_mp
Народ,на Сеятеле Пчелайновских БСок нигде нет, я так понял.Или нет?Ответьте!!! :(Я живу за станцией в частном доме,там палкомер на Нокии3310 больше 3 палок не кажет,зараза!!! :зло:
maxxrom
ННП

Кто за прошедшее время увидел ещё какие-нибудь БС-ки??? Конкретно интересует Мегфон. К списку могу добавить БС-ку Меги на Гаранина 15.
snach13
еще на речном вокзале на прошедшей неделе поставили БСку на опоре метромоста. чья - не знаю
eds
ННП Глупый вопрос:А как вообще выглядят БС?
unnamed777
Присоединяюсь к глупому вопросу.
unnamed777
Отвечаю на "глупый вопрос":
Это такая "хрень" похожая на антенну.:улыб:
unnamed777
>> Глупый вопрос:А как вообще выглядят БС?

Сорри за ОФФ.
Для чела, разбирающегося в ГПРС, нетмониторах, частотах и всём остальном, о чем написано в Ваших постах, вопрос действительно глупый. Учитывая выдаваемое "на-гора" количество как бы скрытого пиара одного из операторов, и одновременно обилие "глупых вопросов" типа "а как сделать..., а почему..., а как выглядит..." есть все основания заподозрить в Вас инсайдера, "косящего под дурачка" (чтобы типа не заподозрили):миг:Вам не кажется, что совими как бы "глупыми" вопросами Вы создаете ненужных флуд и офф?
Никогда не поверю, что чел, рубящий в тонких настройках мобильников, не знает, как выглядит БС. Никогда не поверю, что чел, умеющий делать и выкладывать снэпшоты думетра, не может найти изображение БС в том же яндексе. :ха-ха!:
Если Вы действительно представляете кого-то из операторов, так и представляйте его официально (и грамотно!), никто на Вас за это ругаться тут не будет. Если нет, то - яндекс - найдется все:миг:

Все сказанное - ИМХО!
SomeOne
Для чела, разбирающегося в ГПРС, нетмониторах, частотах и всём остальном, о чем написано в Ваших постах, вопрос действительно глупый
ДА, я действительно НЕ ЗНАЮ как выглядит БС(хотя, действительно, немного знаю другие более сложные вещи) - СПАСИБО amd_mp(теперь я знаю как выглядят БС). И,ИМХО, в этом ничего такого нет.
И хотелось бы сказать несколько слов в свое оправдание:
Если Вы действительно представляете кого-то из операторов, так и представляйте его официально (и грамотно!), никто на Вас за это ругаться тут не будет
Я НЕ представляю никого из операторов(тем более что я еще несовершеннолетний, чтобы являться представителем какого-либо АО)-в данном случае МегаФона, все что меня с ним связывает - коммерческий интерес - я пользуюсь его услугами, а выделение цветом сообщений на форуме - это по-моему еще не запрещено - я не рекламирую Оператора, я выражаю свое мнение(во всяком случае банов еще пока не было). И "под дурачка" я не кошу - мне просто стало интересно как выглядят БС, но я СОГЛАСЕН - скорее всего мой вопрос - ФЛУД, хотя и не большой.
ЗЫ: А на счет Яндекса я действительно ступил...
Поставили её как минимум 3 недели назад. Кстати кто может посканить и сказать чьё это.
snach13
Никто не знает чья вышка появилась в субботу над лесом в Н.Ельцовке?
SerGius
Никто не знает чья вышка появилась в субботу над лесом в Н.Ельцовке?
Мне тоже интересно, поставили прямо
напротив моего окна.:улыб:Правда заметил я ее только вчера.:улыб:
99% что это билайн. Сколько ездил по кузбассу и алтайскому краю, у них почти все такие.
snach13
Это 100% Би Лайн - по показаниям Net Monitor'a.
Александр2003
ННП

Ну чё??? Есть у кого-нибудь свеженькая информация по поводу БС-ок. Интересует Би и Мега
Александр2003
М-да. Значит у меня на даче БИ будет ловиться великолепно, а вот МТС по-прежнему х...
Александр2003
Это 100% Би Лайн - по показаниям Net Monitor'a.
Она же ещё не работает:улыб:Передатчики ещё не все стоят, огней ночью нет.
snach13
Не помню, говорил, или нет, у Би есть вышки в Новососедово и Ключах (это рядом с Академгородком).
Alexis
Эти вышки можно увидеть и на ихней карте покрытия. Интересуют базухи в черте города.
Tt002
Уже работает. Проверьте Net Monitor'ом...
Александр2003
ННП
а где стоит эта база?
там по моему только железо поставили... (в смысле башню)
miha_job
кстати, на сайте у Би написано (кратко, правда) про базу в Н.Ельцовке
Би-Новости
Александр2003
Вы можете посмотреть добавились или нет МТС каналы вблизи этой БС?
Есть информация, что некоторые операторы используют одни и те же вышки для размещения своих антенн.
SerGius
Есть информация, что некоторые операторы используют одни и те же вышки для размещения своих антенн
Не некоторые, а все... Любой оператор может арендовать место на башне у своего конкурента... Главное что бы первый разрешил!
miha_job
Скажите мне, почему МСПшники как один утверждают, что некоторые наши операторы используют общие вышки, вплоть до того, что оборудование в одном помещении стоит, а вот представители самих операторов, в том числе и синих, к которым МСП ближе всего, отрицают это?