Как милиция борется с воровством телефонов
2644
39
Случилось с коллегой..
Приходит домой - ждут менты..
- ваш телефон краденый, отдавайте..
она сразу не отдала, поехала к ним.. (в толмачево, то была транспортная милиция)
там рассказали, что украли партию с самолета и по IMEI вычисляют всех.. пойдут типа еще к тому продавцу, но неизвестно чем закончится..
до этого у нее уже 2 тела украли, спросила почему те так не искали - ответили прямо - занимаемся только крупными кражами... еще сказали, что так сотрудничает только мтс, билайн не дает такой инфы.. про зеленых не знаю..
ЗЫ. телефон забрали... денег пока не вернули
покупала естессно в магазине типа "перехода метро", но ей сказали, что даже если бы купила в магазине, со всеми документами, то так как сперли с коробками то у них все было, и всеравно бы забрали...
MАKС
С телом можно попрощаться,выход один - суд.
MАKС
еще сказали, что так сотрудничает только мтс, билайн не дает такой инфы.. про зеленых не знаю..
сдали сцзуки! :миг:чек есть - в суд ! либо деньги, либо телефон получит
MАKС
Беспредел! Лучше бы так телефоны ворованные людей искали, а не какой-то там партии("раз в 5 лет для показухи!").
MАKС
Покупать надо у сертифицированных диллеров.
Вы же не будете покупать квартиру в переходе метро у какого-нибудь бомжа?
Хотя я что-то слышал о том, что если товар приобретен честно, то еслив он краденный - ответсвеность несет продавец,а товар у покупателя не изымается...
Угу.
Покупать телефоны в переходе или на рынке - последнее дело.
Называется "добросовестный приобретатель".
Но все равно только через суд.
amd_mp
А вообче я с ментов фигею, вот у меня в тех-же толмачах посылку от Мобико распотрошили ну и ессно искать никого не стали(правда позвонили сказали-так мол и так,хоть на том спасибо),а народ что в Сибири работает мне говорил,что всем всё прикрасно известно кто где и когда,и терминал между бригадами поделен и каждый на своём участке всё боле менее ценное тырит, а ловят единиц да ито во время всяких показательных операций.
flyman
Да ладно жути нагонять, так бы уже давно все за решеткой сидели!
MАKС
***еще сказали, что так сотрудничает только мтс, билайн не дает такой инфы.. про зеленых не знаю..

отсюда вывод!
Все в БиЛайн!
Pearler
Да уж!
в данном случае, те кто вставил симкку БИ - в ажуре :улыб:
Pearler
Да ладно жути нагонять, так бы уже давно все за решеткой сидели!
Как гриться за чё купил за то и продаю.

А меня радует то,что за тот девайс хоть оплата при получении была, хотя и обыдно :хммм:тело редкое для Новосиба
MАKС
Приходит домой - ждут менты..
Ну и дураки что пусили их домой. Без санкции прокурора не имеют права в квартиру входить. Я бы не открыл, постояли с часик и ушли бы ни с чем.

- ваш телефон краденый, отдавайте..
Только по решению суда имеют право. В присутствии понятых.

она сразу не отдала, поехала к ним.. (в толмачево, то была транспортная милиция)
Зачем? Если нету ордера на арест или повестки можно смело посылать подальше.

еще сказали, что так сотрудничает только мтс, билайн не дает такой инфы.. про зеленых не знаю..
Такое подозоение что это какая-то банда под видом ментов ворует телефоны у граждан не знающих законы. На каком основании они разглашают инфу с кем они сотрудничают а с кем нет? Это же статья УК (разглашение материалов уголовного дела).

билайн не дает такой инфы.. про зеленых не знаю..
Бред сивой кобылы в теплую дождливую январскую ночь. Если будет санкция прокурора то и синих заставят следить за IMEI и зеленых. Они обязаны будут, в противном случае лицензию у них отзовут.

ЗЫ: Может мне на своем телефоне IMSI поменять, хотя бы последнюю цифру. Так на всякий случай, я хоть и давно трубу брал, но мало ли что.
maxlap
В очередной раз доказывает что народ законы у нас знает плохо....или практически не знает........ грустна.....
Begemot
В очередной раз доказывает что народ законы у нас знает плохо....или практически не знает
перечитав топик еще раз я все больше прихожу к выводу что это не менты были, а офиристы какие-то :зло::хммм:А каково мнение народа?
maxlap
Поддерживаю... "все это похоже на какую то разводку..."
только не понятно откуда форма, нафик ехать в толмачи и проч...
Так может это транспортники и были? Тока они на себя калымят :ха-ха!:
А вобще надо этой даме в ОСБ сходить пожаловаться.
flyman
Да скорее всего, или вообще носильщики:миг:
ННП

Как борется...

С месяц назад было. Стырили у подружки алкатель. Она тут же пишет заявление (Ленинское РУВД), прикладывает распечатку счета. Воришки оказались жадными, болтали, пока симка не блокировалась. В распечатке - звонки на несколько номеров, все в Иркутск.

А далее было три бестолковых допроса в течение двух недель, потерянная следователем распечатка, и завтратки типа "вот щазз отправим запрос в Иркутск..."

Воз и ныне там. Скоро можно будет прокурору жаловаться, но что толку?
flyman
Так может это транспортники и были? Тока они на себя калымят
А что УК и УПК для транспортников отменили что-ли?
maxlap
А что УК и УПК для транспортников отменили что-ли?

Ну таки я и говорю - ЖАЛОБЫ надо строчить!
flyman
Если это аферисты были, то тогда получается они знали данные абонента, смогли получить данные у оператора.
Хорошие аферисты, блин
_Grey_
Если это аферисты были, то тогда получается они знали данные абонента
Кто тебе сказал что они получили данные от опсоса? Может ктото навел просто напросто.
maxlap
Без санкции прокурора не имеют права в квартиру входить.
Отстаём от жизни? Уже только по постановлению суда...
Doktor
Отстаём от жизни? Уже только по постановлению суда...
Может быть и отстаем ...
Если не трудно ссылку на поправки в УПК или УК дайте.
maxlap
ссылку на поправки
Вот с этим не помогу. Искать времени нет, а на память не помню. Просто как факт в уме держу что сейчас все такие дела через суд делаются...
Doktor
На последнего.

Не совсем по теме, но что-то общее есть.
Звучит смешно, но нашла моя бабушка на улице телефон :). Естественно, сразу ко мне: что делать. Отключать не стал - потом хрен включишь (ПИН и все такое). Первая мысль была позвонить хозяину и вернуть (за вознаграждение, понятное дело).
Только кому ни расскажу, все в один голос: да ты что, да оставь себе, и все такое.
Чего делать-то, подскажите.
Оставь себе и хозяин тебя сам найдёт. Со всеми вытекающими.
Возвращай тоже осторожно, а то могут взять с поличным плюс накатают, что телефон был отнят силой и за возврат требуешь выкуп. Опять же со всеми вытекающими...
Думай!
Doktor
мое мнение - оставить себе, сменив оператора. (чтоб по imei не нашли)
Возможно, это меньшее из зол...
а как же категорический императив Канта? =)
maxlap
Если не трудно ссылку на поправки в УПК или УК дайте.
Не совсем то, но кое-что можно почерпнуть...
Сбагри куна-нить,кому-нить,а что за тел то?
Doktor
Возвращай тоже осторожно, а то могут взять с поличным плюс накатают, что телефон был отнят силой и за возврат требуешь выкуп.
С каким поличным? Какой силой? Его бабуля нашла! Отдавать тож наверно через бабулю придется - тогда про "силой" не заикнутся :ха-ха!:.

А что, "верну за вознаграждение" - это требование выкупа? Были бы бабки нужны, толкнул бы не раздумывая - гемора меньше.
Кстати, скока можно вознаграждения запрсить? Самс С100. Там еще 9 баков на счету. А я не звонил никуда - мне чужого не надо.
quaker
а как же категорический императив Канта? =)
Вы про что?
Моя твоя не понимай:улыб:
С каким поличным? Какой силой? Его бабуля нашла!
Наивный... Не битый жизнью...
Про вознаграждение - не забывай, что жадность фраеров губит.
Удачи!
Doktor
Наивный... Не битый жизнью...
Это ты не битый.
Есть презумпция невиновности. И пусть он докажет что ты у него отнял телефон.
имхо
вернуть, а про размер вознаграждения - тут от хозяина зависит, просто иногда телефонная книга (симка) в телефоне дороже самого телефона (ленюсь переписывать на бумагу, правда периодически в компьютер сбрасываю) :спок: