МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41527
608
Абонент ССС
activist
Добрый день всем. А нельзя ли сделатть запуск процедуры перепрошивки из ИССА.(АССА)/ ? Думается мне, что тогда многие проблемы с лежащими отдельно от телефона симка просто снялись бы автоматически. Абонент все сделает сам и положит симку обратно.
Предлагаю вам обратиться к начальнику абонентского отдела, изложить свою проблему, объяснить ситуацию.Для этого необходимо наличие меня в городе Новосибирске, чего, к сожалению, в данный момент не наблюдается. Можно, конечно, заняться перепиской факсами, можно заслать знакомого с нотариально заверенной доверенностью, но не та это проблема, чтобы так к ней подходить. Вообще, задавая первоначально свой вопрос, я не планировал его здесь столько обсуждать. Придется просто ждать, пока либо отрубят (и тогда начинать ругаться с ССС), либо все-таки когда решатся перепрошивать OTA-ой роумеров.
Ты видно невнимательно читал ветку...
уже говорилось, что перешиваются карты пачками сгруппированными по определенному критерию, к тому же, часть карт вообще прошивке по воздуху подвергаться не будет.
уже говорилось, что перешиваются карты пачками сгруппированными по определенному критерию, к тому же, часть карт вообще прошивке по воздуху подвергаться не будет.
wap
v.i.p.
Действительно, в офисах будут утсановлены такие аппараты. Когда - не знаю, время пока терпит.Я надеюсь этот аппарат паспорт требовать не будет.
А то как то неудобно Путина беспокоить такой фигней как перепрошивка моей симкарты
Вы храните паспорт у Путина?
Или он у вас вроде оруженосца (паспортоносца) Санчо Панса?
Или он у вас вроде оруженосца (паспортоносца) Санчо Панса?
wap
v.i.p.
Всё банально - на него симка оформлена
На его имя или на его паспортные данные?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -19
245778
1000
Вопрос о резине
3197
54
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
245007
1000
конечно только имя, а тебя интересуют его паспортные данные?
номер скорее всего 000001
номер скорее всего 000001
>> конечно только имя, а тебя интересуют его паспортные данные?
нет, они должны интересовать опсоса
>> номер скорее всего 000001
бери выше, 000000 ;), а то и -000001
нет, они должны интересовать опсоса
>> номер скорее всего 000001
бери выше, 000000 ;), а то и -000001
Н-да...
Паспорт не надо будет. Просто, когда придешь, у аппарата по перепрошивке громко произнесешь фамилию, имя, отчество.
Для справки: точные ФИО Путина Владимира Владимировича можешь узнать в любой газете. Или в инете в рамблере или где тебе удобно...
Паспорт не надо будет. Просто, когда придешь, у аппарата по перепрошивке громко произнесешь фамилию, имя, отчество.
Для справки: точные ФИО Путина Владимира Владимировича можешь узнать в любой газете. Или в инете в рамблере или где тебе удобно...
Абонент ССС
activist
А как можно узнать, что симка уже перепрошита, если телефончик (nokia) изначально не показывал признак роуминга, как samsungi motorola например. Заранее спасиобо.
Manul
Манул обыкновенный
А как можно узнать, что симка уже перепрошита, если телефончик (nokia) изначально не показывал признак роумингаДык воткни ее в другой телефончик
Абонент ССС
activist
Согласись, что сие не очень красиво. Да и телефончик (другой), еще иметь надо....
wap
v.i.p.
Чуть выше я задавал такой вопрос - посмотри сколько было предложений и значки смотреть и др.
Если у тебя есть эта самая моторола, про которую говоришь, то проще в ней посмотреть.
Я воспользовался советом aav и посмотрел с помощью гипер терминала свой СИМИ.
Еще, теоритически, Дмитрий сказал, что можно в справочной узнать, но это теоретически
Если у тебя есть эта самая моторола, про которую говоришь, то проще в ней посмотреть.
Я воспользовался советом aav и посмотрел с помощью гипер терминала свой СИМИ.
Еще, теоритически, Дмитрий сказал, что можно в справочной узнать, но это теоретически
Stakan
veteran
А как можно узнать, что симка уже перепрошита, если телефончик (nokia) изначально не показывал признак роумингаПри ручном (произвольном) выборе сети после того как выбрана эта самая сеть он пишет "Выбрана своя сеть", что говорит об отсутствии роуминга, другое сообщение (на память, к сожалению не помню), указывать будет на наличие роуминга.
На телефонах нокии нету значка роуминга, появляется еще одна надпись, у меня на трубе 2 раза было написано MTS
SomeOne
experienced
А у меня на нокии просто одна надпись МТС без всяких значков и двойных надписей с момента начала смены кода сети и до сих пор. Даже не знаю, перешита ли уже симка или нет.
aav
veteran
Ну сколько раз можно говорит, что так называемая "двойная надпись" может как быть, так и не быть. Сильно зависит от конкретной СИМки. Детали я уже не раз описывал. Кому надо - в поиске найдёт...
>> Сильно зависит от конкретной СИМки.
Две симки менялись одновременно на новые (одинаковые). Одна стоит в семене, другая в нокии. В семене двойная надпись есть, в нокии нет ничего, кроме обычной надписи. Если симки поменять местами - результат не меняется. Так что и от тела сильно зависит.
Две симки менялись одновременно на новые (одинаковые). Одна стоит в семене, другая в нокии. В семене двойная надпись есть, в нокии нет ничего, кроме обычной надписи. Если симки поменять местами - результат не меняется. Так что и от тела сильно зависит.
Кто бы спорил. Об этом тоже писали. Повторять мне лениво.
Ну да, да, я не читаю каждый топик и каждый пост, да я не читал сдесь про это и не видел...
Я понимаю, что ты ветеран и все помнишь и все видел, что тут пишут, но это необязательно видели новички... а поиск... ты сам пробовал поиском пользоваться? если даже сильно захочешь, то фиг чего найдешь... черт ногу сломит
Я понимаю, что ты ветеран и все помнишь и все видел, что тут пишут, но это необязательно видели новички... а поиск... ты сам пробовал поиском пользоваться? если даже сильно захочешь, то фиг чего найдешь... черт ногу сломит
lae
veteran
ННП
На SonyEricsson'е нет никаких значков, но не горит и значок "Дом" - симка еще не перепрошита?
На SonyEricsson'е нет никаких значков, но не горит и значок "Дом" - симка еще не перепрошита?
Нужно просто добавить сеть RUS MTS в список предпочтительных. В меню сети GSM.
Тогда и значок появится.
А нет значка от того, что в эфире 2 кода сети одновременно, вот башню и сносит...
PS. Появиться должен значок доступной сети. А если дом - то симка уже перепрошита.
Тогда и значок появится.
А нет значка от того, что в эфире 2 кода сети одновременно, вот башню и сносит...
PS. Появиться должен значок доступной сети. А если дом - то симка уже перепрошита.
Интересно знать закономерность по которой они выбирают абонетов для перепришивуи. Вчера вечером мне аш 3 раза пришла SMS-"Невидимка". Сигнал о приеме сообщения есть. Заходишь в меню сообщений, а сообщений нет, пусто. После выключения и включения телефона роуминг пропал. Номер у меня +7913987ХХХХ подключался в конце апреля 2002г. Когда ожидать перепрошивку другой сим карты с номером +7913910ХХХХ подключенной в июне 2003г. ?
Закономерность не в номере телефона или дате подключеня, а в серии сим-карты.
Разницу улавливаете?
Разницу улавливаете?
Это как, по возрпастанию заводского номера сим карты?
Это очень примитивно, на деле все сложнее.
Сим-карты заказывались у разных производителей, с разными харатеристиками (объем памяти, MIM, SIMMP и т.п.) и в разное время.
Не все из них (примерно 20%) поддерживают ОТА.
Вот по партиям сим-карт и ведется перепрошивка.
Насколько я помню, примерно в это время должна наступить очередь карточек с мобильными платежами.
Сим-карты заказывались у разных производителей, с разными харатеристиками (объем памяти, MIM, SIMMP и т.п.) и в разное время.
Не все из них (примерно 20%) поддерживают ОТА.
Вот по партиям сим-карт и ведется перепрошивка.
Насколько я помню, примерно в это время должна наступить очередь карточек с мобильными платежами.
Я вот тут подумал - ведь примерно 130 тысячам человек придется ножками идти в офисы обслуживания и перепрошивать карты на пос-терминалах... Ахтунг!
Видимо, сделают как в Красноярске - разошлют смски с предложением подойти в офис. Разобьют абонентов на группы - чтобы аншлаг не создавать.
А ведь еще скоро замена биллинга... Весело короче
А в конце года придет к нам скайлинк и будет всем счастье =)
Видимо, сделают как в Красноярске - разошлют смски с предложением подойти в офис. Разобьют абонентов на группы - чтобы аншлаг не создавать.
А ведь еще скоро замена биллинга... Весело короче
А в конце года придет к нам скайлинк и будет всем счастье =)
Нету у меня мобильных прлатежей.
Вообще я вспомнил что год назад симку я менял
Блин, когда мне на вторую денежку ложитить то и из блокировки выводить?
Вообще я вспомнил что год назад симку я менял
Блин, когда мне на вторую денежку ложитить то и из блокировки выводить?
может в офис проще сходить да симку поменять?
обратил внимание на телефон жены - "роуминг" исчез, по всей видимости на неделе (она и внимания не обратила когда), симке год
обратил внимание на телефон жены - "роуминг" исчез, по всей видимости на неделе (она и внимания не обратила когда), симке год
==примерно 130 тысячам человек придется ножками идти в офисы обслуживания==
Ага, причем очень и очень сомневаюсь, что кто-то пойдет на встречу абонентам и все офисы будут работать по воскресеньям... Никогда не понимал, почему различные обслуживающие организации имеют рабочее расписание, аналогичное организациям производственным - к врачу сходить - сбегай с работы, сатехника вызвать - сбегай с работы, симку перепрошить - та же фигня
Суббота, конечно, выход... Хреновенький, правда, после пятницы-то
Ага, причем очень и очень сомневаюсь, что кто-то пойдет на встречу абонентам и все офисы будут работать по воскресеньям... Никогда не понимал, почему различные обслуживающие организации имеют рабочее расписание, аналогичное организациям производственным - к врачу сходить - сбегай с работы, сатехника вызвать - сбегай с работы, симку перепрошить - та же фигня
Суббота, конечно, выход... Хреновенький, правда, после пятницы-то
различные обслуживающие организации имеют рабочее расписание, аналогичное организациям производственнымофисы работают до 20-00 - было время работали до 18-ти, но ведь пошли же на встречу клиентуеще и в субботу - хотя раньше не работалимало? и в обслуге что, не люди работают?
Про биллинг... откуда дровишки? В Москве вроде бы меняют, думаешь и у нас будут?
Про Скайлинк... они в конце октября должны запуститься в коммерческую эксплуатацию, только в это никто не верит, даже сам СОТЕЛ. А вообще о скайлинке слухи ходят чуть ли не 2 года, и они все запускаются, то в феврале, то в октябре... ИМХО это все умрет не родившись...
Про Скайлинк... они в конце октября должны запуститься в коммерческую эксплуатацию, только в это никто не верит, даже сам СОТЕЛ. А вообще о скайлинке слухи ходят чуть ли не 2 года, и они все запускаются, то в феврале, то в октябре... ИМХО это все умрет не родившись...
Горячий биллинг к концу года не раз обещало руководство в нескольких интервью прессе =)
И платформа явно не CBOSS.
PS. Про скайлинк... У них сайт вообще работает?
А подождать до конца октября не так уж и долго =)
И платформа явно не CBOSS.
PS. Про скайлинк... У них сайт вообще работает?
А подождать до конца октября не так уж и долго =)
хы, сайт... то что в Питере и то, что в Новосибе - 2 большие разницы... могут найтись объективные причины, по которым оборудование не установят в срок
А горячий биллинг, это наверно харашо, но наверно глюкаво... первые несколько месяцев
А горячий биллинг, это наверно харашо, но наверно глюкаво... первые несколько месяцев
==мало?==
Не, я понимаю, что некоторые не знают, что такое очереди в офисах обслуживания МТС Человек, работающий до шести, доберется до офиса, скажем, к половине седьмого. В моменты наиболее сильных загрузок время ожидания в очереди может составить два часа и более. И что делать человеку? А если он работает в отдаленном от какого бы то ни было офиса?
==в обслуге что, не люди работают?==
Вот почему, например, в ночных клубах выходной - понедельник?
Не, я понимаю, что некоторые не знают, что такое очереди в офисах обслуживания МТС Человек, работающий до шести, доберется до офиса, скажем, к половине седьмого. В моменты наиболее сильных загрузок время ожидания в очереди может составить два часа и более. И что делать человеку? А если он работает в отдаленном от какого бы то ни было офиса?
==в обслуге что, не люди работают?==
Вот почему, например, в ночных клубах выходной - понедельник?
интересная тема
я на вокзальной магистрали 16 видел круглосуточный магазин телефонов возможно там и касса круглосуточно работает,
а казалось бы - ну зачем ночью сотовый покупать!?
ну а уж в МТС ночное паломничство точно будет!
я на вокзальной магистрали 16 видел круглосуточный магазин телефонов возможно там и касса круглосуточно работает,
а казалось бы - ну зачем ночью сотовый покупать!?
ну а уж в МТС ночное паломничство точно будет!
И что делать человеку? А если он работает в отдаленном от какого бы то ни было офиса?а в москве вообще расстояния с нскими не сравнить, но тем не менее круглосуточно ни один офис не работает.. так же до 20
спор наш, кстати, не конструктивный..
>> и в обслуге что, не люди работают?
Для этого существуют смены.
Почему бы например им в 3 смены не поработать?
Опять же за сверхурочные неплохие бабки платят =)))
Для этого существуют смены.
Почему бы например им в 3 смены не поработать?
Опять же за сверхурочные неплохие бабки платят =)))
на советской, 37 касса точно работает круглосуточно..
==спор наш, кстати, не конструктивный==
Типа, по воскресеньям офисы работать не будут ни в коем случае? А вот не-будем-говорить-кто и по воскресеньям абонентам рады
Типа, по воскресеньям офисы работать не будут ни в коем случае? А вот не-будем-говорить-кто и по воскресеньям абонентам рады
нет, это я к тому, что клиентов нужно обслуживать как можно лучше - это однозначно... а то, что работа офисов такая, какая есть да плюс очереди и в добавок проблема, созданная не абонентом - то это данность и ничего с ней не поделаешь..
то есть, я с тобой согласна, но ничем помочь не могу
то есть, я с тобой согласна, но ничем помочь не могу
только что поменялся у меня имси похоже! у меня стоит запрос на работу с сим:) смотрю висит сообщение о обновлений данных на сим! я ему говорю разрешить, ну и телефон сам перезагрузился:))) Теперь я уже не в роуменге:)
Это фигня =)
представь ситуацию:
человек в национальном роуминге где нибудь на юге с мультисим, а оригинал одного из клонов остался в нске и с него звонят. И тут в нске меняется OTA. Роумер узнает об этом когда на попытку ключить этого клона аппарат пишет "карта не принята". При чём не только у оператора предоставляющего внутресетевой, но и у краснодарской меги и смартса (который кстати сказать регит мтсников, но про тарифы на nsk.mts.ru ни гугу) =)
А какой там "великолепный" гпрс роуминг =)
представь ситуацию:
человек в национальном роуминге где нибудь на юге с мультисим, а оригинал одного из клонов остался в нске и с него звонят. И тут в нске меняется OTA. Роумер узнает об этом когда на попытку ключить этого клона аппарат пишет "карта не принята". При чём не только у оператора предоставляющего внутресетевой, но и у краснодарской меги и смартса (который кстати сказать регит мтсников, но про тарифы на nsk.mts.ru ни гугу) =)
А какой там "великолепный" гпрс роуминг =)
Видимо, сделают как в Красноярске - разошлют смски с предложением подойти в офис.В Красноярске меняеться не только код сети но и название опсоса в сим-карте. Его не перешьешь SMS-Невидимкой.
>> В Красноярске меняеться не только код сети но и название опсоса в сим-карте. Его не перешьешь SMS-Невидимкой.
Батенька, хватит курить уже!!!
Названия сетей прошиты на сим-карте.
После смены IMSI название сети поменяется автоматически...
Батенька, хватит курить уже!!!
Названия сетей прошиты на сим-карте.
После смены IMSI название сети поменяется автоматически...
сегодня наконец то дождался смены кода сети на своей симке!!и кстати, никакого сообщения не приходило, на экране моей нокии просто появилась надпись: разрешить поддержку перепрогр. (что то в этом роде) SIM? после перепрошивки на экране осталась ОДНА надпись МТС...на всякий случай (как оно водится) перезагрузил телефонps: я просто был рад этому факту
Названия сетей прошиты на сим-карте.Андрей, не надо ввожить народ в заблуждение. Названеи сетей лежат в телефоне. На СИМке может быть (а может и не быть) прописано лишь название родной сети (именно название, без привязки к коду сети).
Ты искренне считаешь, что твоя Нокия сама по себе решила изменить ИМСИ на СИМке?! Ты заблуждаешься. Просто Нокия не стала сообщать тебе о том, что пришла служебная СМС, а сразу высветила вопрос о перепрошивке.
ТОП 5
1
2
3
4