На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера телефон оказался блокированным с большим минусом. Звонок в абонентскую службу открыл удивительные подробности - 96 международных смс. (их в принципе не было, не то, что международных). Хорошо, что на балансе оставалось меньше 100р, а так бы и не заметил. Решить эту проблему они не могут - нет полномочий. Сказали идти в офис. В офисе меня начали грузить про то, что есть вирус для мобильников, это он у меня завелся и я во всем виноват. Либо кто-то воспользовался моим телефоном и совершил диверсию. Возможность программного глюка биллинга исключена в принципе. Вообще биллинг это такое священное животное, данные которого не могут подвергаться сомнению. Написал какую-то заявку в тех. службу с описанием проблемы. Сроков рассмотрения никто назвать не может - сколько потребуется. Телефон до этого момента будет "разумеется" заблокирован. Ушел, поняв что толку от словесной перепалки все равно никакого. Вечером (на счету минус) списалась абонентская плата 22р (бета+городской). Вообще замечательно... телефон отключен, а деньги списываем.
Вообщем хотел бы всех предупредить - контролируйте счета. Потом сделать ничего не сможете - в детализации, выдаваемой мегой НЕТ СОСТОЯНИЯ СЧЕТА И СПИСАНИЙ. Только звонки. В прошлом месяце у меня списалось намного больше, чем следовало. Заказал детализацию, но оттуда ничего не достанешь. Вот такой он зеленый и пушистый зайчик, правда вороватый.
Вообщем хотел бы всех предупредить - контролируйте счета. Потом сделать ничего не сможете - в детализации, выдаваемой мегой НЕТ СОСТОЯНИЯ СЧЕТА И СПИСАНИЙ. Только звонки. В прошлом месяце у меня списалось намного больше, чем следовало. Заказал детализацию, но оттуда ничего не достанешь. Вот такой он зеленый и пушистый зайчик, правда вороватый.
....В офисе меня начали грузить про то, что есть вирус для мобильников, это он у меня завелся и я во всем виноватПросто ха-ха.

какое ха-ха... я несколько раз переспросил, что они имеют ввиду под фразой "установил ли я на мобильник антивирус"!!! :-) Тут плакать надо.
Международные СМСки стоят дороже или так же?
Какая модель мобильника? (интересно бывают ли для него вирусы
)
Какая модель мобильника? (интересно бывают ли для него вирусы
)Так и вижу новые спамовские письма
пишу вирусы - для секса по телефону, мобильные рулетки и т.д. для всех моделей!!
круто
пишу вирусы - для секса по телефону, мобильные рулетки и т.д. для всех моделей!!
круто
Наверное также, я не выяснял... я вообще не в курсе, сколько стоят смс - не пользуюсь.
трубка - SE T630.
трубка - SE T630.
какое ха-ха... я несколько раз переспросил, что они имеют ввиду под фразой "установил ли я на мобильник антивирус"!!! :-) Тут плакать надо.Имхо кривой отмаз, рассчитаный на дебилов. Они б еще про файрволл спросили.
если конечно юзер не юзает нечто вроде смартфонов, для которых действительно существуют "вирусы".
Сейчас читают
накипело о газпромнефти
192312
1000
Нормально ли выйти замуж через две недели знакомства
52718
153
Подарок подруге
22811
77
ты в следующий раз в офисе попроси, чтобы тебе вирус из телефона извлекли и на дискету записали 

ты в следующий раз в офисе попроси, чтобы тебе вирус из телефона извлекли и на дискету записалиИ поставили касперский антихацкер на трубу. :-)![]()
Сегодня прихожу на работу, а мне говорят:
- Наш клиент жалуется что мы взяли за низачто с него деньги за 96 сообщений
- Ладно говорю разберусь
Смотрю значи по дебагам-логам, и действительно 96 одинаковых сообщений, и во всех значит сообщениях рекламируется сайт geocities.com/ekorudi. Зашел на сайт а это оказывается программка которая с компа позволяет сообщения в любом количестве куда угодно посылать и все значит сама делает, сама значит все.
Еще подумал надо же клиент какой попался, поэксперементил с програмкой и ну жаловатся, мол наша конторка на нем нагревается
Вот.
Так это я к чему.
А...
Ты этим Мегафоновцем проходу не довай, если они блин на нашей крови наживаются по 96 рублей за 96 не посланых сообщений ты блин борись.
Думаю нужно сначало жалобу официальную подать, у них в абонентской службе принемают (в писменном виде), ее рассмотрят и дадут тебе писменный ответ, а если не дадут то тогда в СУД, суд их сразу засудит.
Я знаю.
А так, вроде с виду такая официальная компания, а по рублю дай да и сворует. Надо с этим что-то делать.
- Наш клиент жалуется что мы взяли за низачто с него деньги за 96 сообщений
- Ладно говорю разберусь
Смотрю значи по дебагам-логам, и действительно 96 одинаковых сообщений, и во всех значит сообщениях рекламируется сайт geocities.com/ekorudi. Зашел на сайт а это оказывается программка которая с компа позволяет сообщения в любом количестве куда угодно посылать и все значит сама делает, сама значит все.
Еще подумал надо же клиент какой попался, поэксперементил с програмкой и ну жаловатся, мол наша конторка на нем нагревается

Вот.
Так это я к чему.
А...
Ты этим Мегафоновцем проходу не довай, если они блин на нашей крови наживаются по 96 рублей за 96 не посланых сообщений ты блин борись.
Думаю нужно сначало жалобу официальную подать, у них в абонентской службе принемают (в писменном виде), ее рассмотрят и дадут тебе писменный ответ, а если не дадут то тогда в СУД, суд их сразу засудит.
Я знаю.
А так, вроде с виду такая официальная компания, а по рублю дай да и сворует. Надо с этим что-то делать.
SomeOne
experienced
Простите, это Ваш личный ответ в таком тоне или это официальный ответ Мегафона 

Мегафон ворует деньги! Официально.... Хотелось бы глянуть на официальный документ, подтверждающий это. А пока только досужая болтовня, ничем не подкрепленная.

Упаси бог давать официальные ответы.
Просто меня угнетает, когда человек делает заявления, голословные ко всему прочему.
Если он хочет официальног ответа, ему нужно явится в офис и дать официальную жалобу. Тогда, по уму, компания, которая заботится о своем положении на рынке, постарается дать ему офицальный ответ и разобратся с его претензией. (Вот эту историю от него хотелось бы услышать)
Причем если Мегафон решил всерьез бороться за место под солнцем, наверное, они должны постараться максимально вежлево и корректно ответить абоненту, что по большому счету и делали девочки в call центре которые предложили установить антивирус
Хе хе хе. Они всего лишь старались помочь. Не думаю что они основные технические эксперты в этой компании.
А недовольные здесь все - даже я
Просто меня угнетает, когда человек делает заявления, голословные ко всему прочему.
Если он хочет официальног ответа, ему нужно явится в офис и дать официальную жалобу. Тогда, по уму, компания, которая заботится о своем положении на рынке, постарается дать ему офицальный ответ и разобратся с его претензией. (Вот эту историю от него хотелось бы услышать)
Причем если Мегафон решил всерьез бороться за место под солнцем, наверное, они должны постараться максимально вежлево и корректно ответить абоненту, что по большому счету и делали девочки в call центре которые предложили установить антивирус
Хе хе хе. Они всего лишь старались помочь. Не думаю что они основные технические эксперты в этой компании. А недовольные здесь все - даже я

Простите, это Ваш личный ответ в таком тоне или это официальный ответ МегафонаСудя по дикому количеству ошибок - официальный
Место ему на megafonsib.ru :))>>>Не думаю что они основные технические эксперты в этой компании.
а что за программа?: http://geocities.com/ekorudi/
работает?
работает?
jlox, и что же эта программа сама делает? Сама к телефону коннектится и тихо незаметно спам рассылает? Посмотрел я этот сайт. Простой smpp клиент, который умеет СОЕДИНЯТЬСЯ ПО SMPP с SMSC оператора. Мне очень интересно, каким образом можно отправить с помощью нее SMS с телефона... если продемонстрируешь, то... да что говорить, невозможно это. А вот дырки на SMSC или, что более вероятно, игрульки с этим софтом у ваших инсайдеров намного более вероятны.
Далее, дело далеко не в 96 рублях. Глюки бывают в любых ИТ-системах, и я это прекрасно понимаю. Если бы компания вела себя в этом отношении более нормально, например немедленно разблокировали номер, а потом разбирались... А то ведь даже мысли не допускается, что могут быть какие-то проблемы. Во всем априори виноват клиент и менеджеры начинают промывку мозгов по этой теме. У меня приличные начисления в месяц и такое отношение меня несколько удивило.
Претензия, разумеется, будет. Юрист попросил пару недель на изучение вопроса.
wolf, я просто предупредил всех, что может быть такая ситуация, причем виноват будет в первую очередь клиент. Кому надо, тот сделает выводы. Никаких документов я предъявлять не собираюсь - здесь не официальная обстановка.
Далее, дело далеко не в 96 рублях. Глюки бывают в любых ИТ-системах, и я это прекрасно понимаю. Если бы компания вела себя в этом отношении более нормально, например немедленно разблокировали номер, а потом разбирались... А то ведь даже мысли не допускается, что могут быть какие-то проблемы. Во всем априори виноват клиент и менеджеры начинают промывку мозгов по этой теме. У меня приличные начисления в месяц и такое отношение меня несколько удивило.
Претензия, разумеется, будет. Юрист попросил пару недель на изучение вопроса.
wolf, я просто предупредил всех, что может быть такая ситуация, причем виноват будет в первую очередь клиент. Кому надо, тот сделает выводы. Никаких документов я предъявлять не собираюсь - здесь не официальная обстановка.
Кстати, еще один попутный вопрос - почему списывается абонентка при отрицательном балансе? Можно сразу ссылку на программу, которая это делает с компа абонента :-)
Я сейчас поставлю себе эту программку и потом буду здесь орать, что МТС официально ворует деньги!
Кстати, удивляет поведение модераторов. Когда я писал, что МТС ворует или Би лайн ворует, то название темы менялось за считанные часы. А тут целые сутки прошли и ничего.
Кстати, удивляет поведение модераторов. Когда я писал, что МТС ворует или Би лайн ворует, то название темы менялось за считанные часы. А тут целые сутки прошли и ничего.
Насчет быстроты исправления тем в отношении МТС - да ты прав!
Наверно словосочетания "МТС ворует", "МТС украл", "МТС обул" и т.п. являются неофицально запретными на форуме
А вот тут похоже Мегафон не прав, почему абонентка снимается при отрицательном балансе?
и абонент утверждает, что не использовал эту прогу
почему то я ему сейчас верю
Наверно словосочетания "МТС ворует", "МТС украл", "МТС обул" и т.п. являются неофицально запретными на форуме
А вот тут похоже Мегафон не прав, почему абонентка снимается при отрицательном балансе?и абонент утверждает, что не использовал эту прогу
почему то я ему сейчас верю
sysadmin, а ты сначала поставь и попробуй что-нибудь сделать. А то начал "орать" не зная даже сути дела.
Если ты ее ставил, а телефон подключен был к компу, то запросто могла и отослать. Там так и написано на заглавной странице ~300 SMS per second
Во-первых, я ее не ставил, я уже говорил. Во-вторых, эта программа предназначена для работы с SMS-Центром оператора НАПРЯМУЮ. Для этого нужно иметь к нему доступ (логин/пароль, разрешение на firewall и т.п.)
Через телефон она не работает.
Через телефон она не работает.
У меня года 3 назад была похожая ситуация в МТС, со счета пропало несколько баксов(точно не помню сколько), приехал в МТС, выяснилось, что с телефона моей девушки было 2 звонка минут по 15 на один и тот же номер. Позвонили на этот номер, выяснили, что им никто в это время не звонил. У девушки в это время была пара... Послали меня к юристу МТС писать претензию , и эта сволочь(жалко фамилии не запомнил) говорит, ты дал пользоваться твоим телефоном 3-им лицам, это нарушение договора, либо ты исчезаешь отсюда, либо мы отключаем твой телефон за нарушение, и выражение лица у нее, как у кота обожравшегося сметаной. В общем плата за новое подключение была выше и я ушел.
Как здесь уже говорилось, для работы этой программы телефон вроде совсем не нужен. Нужен просто выход в интернет.
А jlox чего-то молчит... Если он имеет доступ к "дебагам-логам" то это технический специалист и он должен понимать что без параметров sms центра эта програмка работать не будет... В логах sms центра по идее должно отразиться подключение извне по smpp. Либо сообщения отсылались не через эту программу.
А jlox чего-то молчит... Если он имеет доступ к "дебагам-логам" то это технический специалист и он должен понимать что без параметров sms центра эта програмка работать не будет... В логах sms центра по идее должно отразиться подключение извне по smpp. Либо сообщения отсылались не через эту программу.
sysadmin(небольшой лирический off)
Вообще-то он sisadmin. Т.е. к системным администаторам отношения не имеет.
>> А jlox чего-то молчит...
А ему, видать, начальство, которое регулярно сей форум посещает, объяснило доходчиво, как надо общаться с людями от лица компании.
Или как, наоборот, не надо.
А ему, видать, начальство, которое регулярно сей форум посещает, объяснило доходчиво, как надо общаться с людями от лица компании.
Или как, наоборот, не надо.
Подключение по smpp извне, невозможно по морально-идеалогическим соображениям
Вряд ли оператор пойдет на откытие доступа на файрволле для кого бы то нибыло...
Вряд ли оператор пойдет на откытие доступа на файрволле для кого бы то нибыло...ты дал пользоваться твоим телефоном 3-им лицам, это нарушение договораНу не знаю... Пользуюсь МТСовским номером, оформленным на другое лицо. Как-то захотел сменить тариф. Для смены нужен тот самый человек с паспортом. Приходим в офис вдвоём. Он не знает что и как я хочу, поэтому я начинаю обяснять, потом говорю что номер не мой, а этого человека. Он показывает паспорт, расписывается где надо и всё. И МТСовцы ничего не сказали насчёт третьих лиц и нарушение договора.
Blend
activist
Я думаю контрагентам доступ открывают (с конкретных ip адресов).
вряд ли, скорее всего есть некая прокся, которая обрабатывает запросы от провайдеров услуг...
есть разница с кем разговаривать с абонентским отделом или с юристом, который хочет тебя послать и деньги присвоить
Потрясающие знания протокола SMPP, похвально.
Сечас попользовался www.google.com - отличный сайт.
Кстати нашел на нем ссылку, www.nowsms.com. Тоже отличный сайт, оказывается есть продукты которые позволяют из телефона делать SMS центр!!! Кто бы мог подумать? Это невероятно сложно помоему. Самое интересное, что к этому центру даже можно по SMPP протоколу подключаться. Причем, каждый может скачать этот продукт на пробу, только будте осторожны с помощью него можно много SMS-ок разослать
Вобще говоря имея GSM телефон и комп, ну и обладая навыками поиска в Интернете, не трудно найти способ посылать сообщения через комп.
Сечас попользовался www.google.com - отличный сайт.
Кстати нашел на нем ссылку, www.nowsms.com. Тоже отличный сайт, оказывается есть продукты которые позволяют из телефона делать SMS центр!!! Кто бы мог подумать? Это невероятно сложно помоему. Самое интересное, что к этому центру даже можно по SMPP протоколу подключаться. Причем, каждый может скачать этот продукт на пробу, только будте осторожны с помощью него можно много SMS-ок разослать

Вобще говоря имея GSM телефон и комп, ну и обладая навыками поиска в Интернете, не трудно найти способ посылать сообщения через комп.
==Кстати нашел на нем ссылку,www.nowsms.com==
Угу, главная страница сайта весьма информативна...
Угу, главная страница сайта весьма информативна...
А у меня страничка прекрасно открылась:
Now SMS/MMS Gateway
The Now SMS/MMS Gateway (NowSMS) is an SMS and MMS Content Delivery Solution. NowSMS is a fast track to deploying and developing SMS, MMS and WAP Push solutions. NowSMS is an easy-to-install SMS Gateway, MMS Gateway, WAP Push Gateway and Multimedia Messaging Center (MMSC) for Windows NT/2000/XP. Download the free 60-day trial version today!
Now SMS/MMS Gateway
The Now SMS/MMS Gateway (NowSMS) is an SMS and MMS Content Delivery Solution. NowSMS is a fast track to deploying and developing SMS, MMS and WAP Push solutions. NowSMS is an easy-to-install SMS Gateway, MMS Gateway, WAP Push Gateway and Multimedia Messaging Center (MMSC) for Windows NT/2000/XP. Download the free 60-day trial version today!
да, сейчас открывается... Про СМС-шлюз вижу, про СМСцентр - нет... Где туплю?
Понял, почему ссылка не открывалась - в конце точка вероломно вкралась.
wap
v.i.p.
О! Спасибо!
научили СМС спамом заниматься , надо попробовать
Только всё же не понятно, почему же абонент занимающийся таким опасным делом, как СМС-спам, за который оператор может и отключить симку,
почему он идет и жалуется в абонентский отдел и пишет претензии? - на рожон получается лезет!
и еще не решенный вопрос с абоненткой, которая снимается с заблокированного телефона
научили СМС спамом заниматься , надо попробовать

Только всё же не понятно, почему же абонент занимающийся таким опасным делом, как СМС-спам, за который оператор может и отключить симку,
почему он идет и жалуется в абонентский отдел и пишет претензии? - на рожон получается лезет!
и еще не решенный вопрос с абоненткой, которая снимается с заблокированного телефона
aav
veteran
Вобще говоря имея GSM телефон и комп, ну и обладая навыками поиска в Интернете, не трудно найти способ посылать сообщения через комп.Боюсь, что указанная тобой задача в общем случае не имеет решения. Объяснить почему или так поймёшь?
SomeOne
experienced
>> Вобще говоря имея GSM телефон и комп, ну и обладая навыками поиска в Интернете, не трудно найти способ посылать сообщения через комп.
Вернемся от "теоретических возможностей вообще" к конкретному случаю. Ибо:
- Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что отправка смсок с компа чрез телефон все равно будет стоить денег. Пусть alsu пояснит для пущей ясности, понимается ли под "их в принципе не было, не то, что международных" отсутствие смсок и с тела и с компа через тел. Если не было вообще, примем это за отправную точку за недоказанностью обратного.
- Для отправки смсок через трубу с компа не нужно искать какие-то там хитрые смпп-клиенты, достаточно воспользоваться стандартными прогами, идущими в комплекте со многоми трубами, или всем известными прогами сторонних производителей. В случае с SE-T630 автора топика подойдет FMA. Понимает ли автор платность таких отправок - см. предыдущий подпункт.
>> Смотрю значи по дебагам-логам, и действительно 96 одинаковых сообщений, и во всех значит сообщениях рекламируется сайт geocities.com/ekorudi.
Сайт только рекламируется или из логов следует, что отправка была с использованием этой программки?
Предлагаю с согласия alsu опубликовать здесь содержание смсок и технической информации из логов с указанием номерных данных отправителя и получателя (ессно частично "затертые", чтобы было видно, что это именно номера телефонов).
>> Зашел на сайт а это оказывается программка которая с компа позволяет сообщения в любом количестве куда угодно посылать и все значит сама делает, сама значит все.
Вопрос о возможности связи указанной проги и конкретного номера телефона отправителя предлагаю считать закрытым, ибо прога никаким боком к трубе не привязывается вообще. Перевод разговора на другие проги (если alsu подтвердит их неиспользование) предлагаю считать некорректным, потому как в логах о них нет ни слова.
>> они должны постараться максимально вежлево и корректно ответить абоненту, что по большому счету и делали девочки в call центре которые предложили установить антивирус Хе хе хе. Они всего лишь старались помочь.
Отвечать надо стараться не только вежливо и корректно, но и компетентно и грамотно. Есть золотое правило при работе с клиентом. Не знаешь - извинись за задержку и обратись к компетентному коллеге. И клиент, немного подождав, но получив вразумительный ответ, останется как минимум нераздраженным. В противном случае, деланье умного вида во-первых, шито белыми нитками, во-вторых, так и оставит вопрос без решения про потере еще большего времени.
Или уже надо было выражаться яснее. Вполне допускаю, что девочки имели ввиду вирус на компе, который отжирает трафик при жопорезании (вопрос уже переобсосанный основательно), но не могли четко выразить свою мысль, потому как слышали звон, да не знают, где он. Но опять же, если чувствуешь, что не можешь ясно выразить мысль, обратись к компетентному старшему товарищу.
Короче, говорим по существу и, в случае согласия сторон, логи - в студию...
Вернемся от "теоретических возможностей вообще" к конкретному случаю. Ибо:
- Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что отправка смсок с компа чрез телефон все равно будет стоить денег. Пусть alsu пояснит для пущей ясности, понимается ли под "их в принципе не было, не то, что международных" отсутствие смсок и с тела и с компа через тел. Если не было вообще, примем это за отправную точку за недоказанностью обратного.
- Для отправки смсок через трубу с компа не нужно искать какие-то там хитрые смпп-клиенты, достаточно воспользоваться стандартными прогами, идущими в комплекте со многоми трубами, или всем известными прогами сторонних производителей. В случае с SE-T630 автора топика подойдет FMA. Понимает ли автор платность таких отправок - см. предыдущий подпункт.
>> Смотрю значи по дебагам-логам, и действительно 96 одинаковых сообщений, и во всех значит сообщениях рекламируется сайт geocities.com/ekorudi.
Сайт только рекламируется или из логов следует, что отправка была с использованием этой программки?
Предлагаю с согласия alsu опубликовать здесь содержание смсок и технической информации из логов с указанием номерных данных отправителя и получателя (ессно частично "затертые", чтобы было видно, что это именно номера телефонов).
>> Зашел на сайт а это оказывается программка которая с компа позволяет сообщения в любом количестве куда угодно посылать и все значит сама делает, сама значит все.
Вопрос о возможности связи указанной проги и конкретного номера телефона отправителя предлагаю считать закрытым, ибо прога никаким боком к трубе не привязывается вообще. Перевод разговора на другие проги (если alsu подтвердит их неиспользование) предлагаю считать некорректным, потому как в логах о них нет ни слова.
>> они должны постараться максимально вежлево и корректно ответить абоненту, что по большому счету и делали девочки в call центре которые предложили установить антивирус Хе хе хе. Они всего лишь старались помочь.
Отвечать надо стараться не только вежливо и корректно, но и компетентно и грамотно. Есть золотое правило при работе с клиентом. Не знаешь - извинись за задержку и обратись к компетентному коллеге. И клиент, немного подождав, но получив вразумительный ответ, останется как минимум нераздраженным. В противном случае, деланье умного вида во-первых, шито белыми нитками, во-вторых, так и оставит вопрос без решения про потере еще большего времени.
Или уже надо было выражаться яснее. Вполне допускаю, что девочки имели ввиду вирус на компе, который отжирает трафик при жопорезании (вопрос уже переобсосанный основательно), но не могли четко выразить свою мысль, потому как слышали звон, да не знают, где он. Но опять же, если чувствуешь, что не можешь ясно выразить мысль, обратись к компетентному старшему товарищу.
Короче, говорим по существу и, в случае согласия сторон, логи - в студию...
Не было вообще. Я их всего максимум штук по 10 в месяц отсылал. Ну может если включить сюда запрос на баланс (000100), то больше.
Разумеется я в курсе насчет FMA и т.п... и использую эти программы. Только вот никогда эта программа спама не рассылала сама. Это первое. Второе - непонятно зачем мне самому слать 96 смс да еще непонятного содержания на неизвестный номер. Третье - днем 7.09 я был, разумеется, на работе. На рабочей машине никаких FMA и т.п. программ нет, точно также, как и средств спаривания телефона с компом.
С другой стороны, обсуждение скатилось в русло полемики. Все, что мне хотелось знать о компании я узнал. Больше и не интересно.
Насчет логов - полностью согласен, только врядли это будет сделано, да и не факт, что они будут реальные.
Насчет nowsms. Хотелось бы увидеть еще и ссылку на программу, которая умеет делать биллинг на компе (снимать абонентку). Я с удовольствием "подкину" себе денег на счет и забуду и проблеме... ведь по смскам весь спектр ПО мне уже предоставлен :-)
Не было вообще. Я их всего максимум штук по 10 в месяц отсылал. Ну может если включить сюда запрос на баланс (000100), то больше.
Разумеется я в курсе насчет FMA и т.п... и использую эти программы. Только вот никогда эта программа спама не рассылала сама. Это первое. Второе - непонятно зачем мне самому слать 96 смс да еще непонятного содержания на неизвестный номер. Третье - днем 7.09 я был, разумеется, на работе. На рабочей машине никаких FMA и т.п. программ нет, точно также, как и средств спаривания телефона с компом.
С другой стороны, обсуждение скатилось в русло полемики. Все, что мне хотелось знать о компании я узнал. Больше и не интересно.
Насчет логов - полностью согласен, только врядли это будет сделано, да и не факт, что они будут реальные.
Насчет nowsms. Хотелось бы увидеть еще и ссылку на программу, которая умеет делать биллинг на компе (снимать абонентку). Я с удовольствием "подкину" себе денег на счет и забуду и проблеме... ведь по смскам весь спектр ПО мне уже предоставлен :-)
Думаю то, что хотели, мы услышали - во время доставки странных СМС подключения телефона к компьютеру не производилось (отдельный вопрос - время отправки). Вряд ли кто-то вломился по БТ (насколько я понимаю, авторизоваться все равно нужно?)
>> Вряд ли кто-то вломился по БТ
Зря ты так уверен =)
Зря ты так уверен =)
>> Вряд ли кто-то вломился по БТ
Зря ты так уверен =)
Не ты ли тогда на пляже про Bluetooth "пушку" рассказывал?.. С офигенным радиусом действия?..
Зря ты так уверен =)
Не ты ли тогда на пляже про Bluetooth "пушку" рассказывал?.. С офигенным радиусом действия?..
Насчет быстроты исправления тем в отношении МТС - да ты прав!
Наверно словосочетания "МТС ворует", "МТС украл", "МТС обул" и т.п. являются неофицально запретными на форуме ;)
Мне кажется, ты преувеличиваешь... Просто таких тем за историю форума было уже уйма, и вместо того, чтобы неполениться попользоваться поиском и поднять уже сущесвтующую тему, народ постоянно создает новые темы с такими названиями... А тема про мегафон возникла первый раз.
Наверно словосочетания "МТС ворует", "МТС украл", "МТС обул" и т.п. являются неофицально запретными на форуме ;)
Мне кажется, ты преувеличиваешь... Просто таких тем за историю форума было уже уйма, и вместо того, чтобы неполениться попользоваться поиском и поднять уже сущесвтующую тему, народ постоянно создает новые темы с такими названиями... А тема про мегафон возникла первый раз.
есть разница с кем разговаривать с абонентским отделом или с юристом, который хочет тебя послать и деньги присвоитьПолностью согласен, к тому же помоему МТС тогда был монополистом со всеми вытекающими...
>> Не ты ли тогда на пляже про Bluetooth "пушку" рассказывал?.. С офигенным радиусом действия?..
http://cnews.ru/newcom/index.shtml?2004/08/11/162267
http://cnews.ru/newcom/index.shtml?2004/08/11/162267
Alexey-NSK
experienced
Кастати..
Про смс ниччего не могу сказать, а вот в тему о деньгах добавлю, что около месяца назад я зачислил карту 100 р. через СМС, и деньги где то сутки плавали. Дело было в выходные и никто ничего сделать не мог. Где деньги то говорю ? Хрю - му. .тех специалисты.. никого не. работают зачисление и проч. муть
Про смс ниччего не могу сказать, а вот в тему о деньгах добавлю, что около месяца назад я зачислил карту 100 р. через СМС, и деньги где то сутки плавали. Дело было в выходные и никто ничего сделать не мог. Где деньги то говорю ? Хрю - му. .тех специалисты.. никого не. работают зачисление и проч. муть
Но слово "Официально" все-таки лишнее здесь. Пока доказательств того, что это было официально, здесь не прозвучало. Так что главный заголовок я подправлю.
Разбирательства продолжаются?
кто у кого деньги то украл?
кто у кого деньги то украл?

ТОП 5
3
4