Manul
ННП

Как со связью на учительской??? В гостевухе написали, что на НЗХК поставили базуху.
snach13
Все по-старому. Zero.
snach13
Как со связью на учительской??? В гостевухе написали, что на НЗХК поставили базуху.
В той же гостевухе обещают улучшить учительскую уже в этом квартале.
Ну а до академа у них руки походу нескоро дойдут...во всяком случае я наверное не дождусь =)
Branko
>> Ну а до академа у них руки походу нескоро дойдут...

По поводу ботсада не знаю, давно туда не заносило, но регулярно звоню и получаю звонки и в Щ и в ВЗ, как из-под крыши, так и с земли, как у окна, так и в самой глубине комнаты.
Определенные глюки наблюдались в декабре-январе (тел посреди разговора, как правило в самом начале, показывал, что вызов завершен, и тут же через секунду опять самостоятельно соединял, причем для собеседника на том конце это выглядело, как выпадение фреймов и он просто пару секунд тупо алекал в трубку до возобновления связи). Звонки эти стоили по рублю, а сеть была еще совсем только что после запуска, поэтому разбираться, че за фигня и сняли ли с баланса за этот глюк, как за лишнюю минуту, как-то было недосуг.
В любом случае сейчас ничего подобного не наблюдается.
SomeOne
Ага, ты только ДуХу это не говори, а то не поверит:улыб:
SomeOne
Описываете стандартную GSM процедуру, называется call reestablishment, правда работает не у всех производителей оборудования.
SomeOne
>> Ну а до академа у них руки походу нескоро дойдут...

По поводу ботсада не знаю, давно туда не заносило, но регулярно звоню и получаю звонки и в Щ и в ВЗ, как из-под крыши, так и с земли, как у окна, так и в самой глубине комнаты.
на Полевой и Академической связи внутри здания нет...
Fuksia
Академическая не проверялась, а на Полевой... Ээээ, хм, ну... видимо мы на разных концах живем...
В районе Пентагона - Мангусты все проверялось около часа назад и все работало.
Fuksia
на Полевой и Академической связи внутри здания нет...
Живу на Полевой. Связь дома есть, но сеть ведет себя крайне не стабильно - переодически просто пропадает...
Внутри супермаркетов на Демаковке, особенно в Роще у меня связи нет.Таже беда и на Иванова - сеть нестабильна.
Телефон правда у меня не отличается суперчувствительностью....но с МТС проблем нет абсолютно.
Да и Мега теряется в основном только в Академе, по Бердскому все ок.В городе ,особенно в центре тоже вполне.
Manul
Зато в Пашино наконец-то появилась связь...
Особо не присматривался - только увидел дома один новый сильный канал вдобавок к двум старым из города (которые едва ловятся, и то местами)
А сегодня все-таки присмотрелся, реанимировав мега-симку. Видны 3, а не 1 новых канала. Расстояние менее 1 км. Думаю, что эта база действительно стоит на одной площадке с Билайновой (да вот и подсказывают, что Мега и Би часто кооперируются в этом вопросе).
Попробовал ГПРС - работает стабильно, но всего один слот - в непрерывной закачке 1.3к (качал большое обновление нортона). В общем-то, вполне обычное для меги явление. Потом коннект сдох, и уже несколько часов не восстанавливается - пишет, что удаленный модем отключен (тоже знакомо). При этом палкометр почти полный. Вернулся на МТС (благо, как я уже сказал, в Пашино этот больной вопрос с вечерним гпрсом недавно здорово подлечился). Докачал того же нортона на МТС на скорости 3.5-4.8 (все 4 слота). Удовлетворен. В услугах мегафона пока что опять не нуждаюсь:улыб:
Manul
ННП

Сегодня наблюдал такое...!!! Часов в 18 на платформе станции метро "площадь Ленина" мой телефон показывал наличие МегаФона!!!:хехе:Нетмонитором посканить времени не было. Но звонить было нельзя. Кто что может сказать по этому поводу???
snach13
А какой был сигнал (в палках)? Может быть все-таки сверху сигнал достал, т.е. телефон увидел БСку, стоящую на улице? В принципе, если перекрытие станции пл. Ленина целиком бетонное (нет земли между дорожным полотном и станцией), то такое вполне реально, в подвалах же ловятся сотовые, если удачно и недалеко расположена БСка... А на пл. Ленина БСок стоить тьма тьмущая... На здании Сибирь-Телекома помойму все операторы есть, на мэрии что-то висит кажется, и так далее...
netghost
А какой был сигнал (в палках)? Может быть все-таки сверху сигнал достал, т.е. телефон увидел БСку, стоящую на улице? В принципе, если перекрытие станции пл. Ленина целиком бетонное (нет земли между дорожным полотном и станцией), то такое вполне реально, в подвалах же ловятся сотовые, если удачно и недалеко расположена БСка... А на пл. Ленина БСок стоить тьма тьмущая... На здании Сибирь-Телекома помойму все операторы есть, на мэрии что-то висит кажется, и так далее...
Да на пл. Ленина в любом подвале ловится будет, не то что в метро:улыб: Согласен БСок там немеренно
netghost
По СЕ т610 3 палки. Это точно не сверху.
snach13
Года три назад еще до прихода МТС в метро такой-же эффект был замечен и в отношении ССС-900. На платформе ст. Пл. Ленина была связь (в правом ближнем углу платформы, если зайти со стороны НМТС). Было предположение, что связь дает БИшный АМПС-овский репитер (тогда это уже была территороия пчелы) из-за неидеальности АЧХ или чего-нибудь еще.
Radioman
Ну хорошо сочтём это за сигнал с верха, а почему звонить не давл???

TO mikhey: Не так уж и много БС на пл. Ленина, а на мэрии ни одной БС-ки нету.
snach13
Еще два повода пнуть Мегафон...

1.У меня Альфа. Хочу подключить услугу "Свои Люди" (это где за 100р в месяц бесплатные звонки на выбранный телефон).
Звоню в 0500 - обломись говорят, с 6 сентября эта услуга не подключается. Хотя ни рассылки. ни в новостях этого не было. Более того - в начале сентрября подключал еще номер, менеджер сказала - на новый ТП подключить эту услугу не можем, а на альфу - пожалуйста.. Будем бодаться.. Тем более, что она у меня в прямо в договоре (информационной карте прописана).

2. пришло счас штук 12 писем с новостями от Мегафона с празднованием дня шахтера (который был еще 27/08) и в по 2 емейла получателей открытым текстом..
Рассылку какую забубенить чтоли? :-)))
mikhey
Да на пл. Ленина в любом подвале ловится будет, не то что в метро:улыб: Согласен БСок там немеренно
В четверг зашел в бар Ангар (думаю объяснять не надо где это) так вот там Мегафон не ловился! Раньше у меня был МТС он ловился.
Единственное думаешь когда нет связи в каком нибудь месте, что хоть никто доставать не будет.! :bottle:
snach13
Я как раз за то что сигнал не с верха, а усиливается оборудованием конкурента. А звонить не давал возможно потому что усиливал только downlink (сигнал от БС к трубе), а обратно не усиливал. Учитывая то, что он вообще не должен усиливать GSM, это вполне нормальное явление.
Да Мега в Ангаре давно не ловится :ха-ха!:
дает возможность сделать экстренный вызов через БИ (который ессно присутствует наравне с МТС).