Пожелания по улучшению/появлению связи МТС в зна..
4047
78
Пожелания по улучшению/появлению связи в значимых для Вас местах.

Уважаемые господа!

Прошу высказать пожелания по "телефонизации" особо значимых для Вас мест, как то - офисы (особенно интересно мнение корпоративных клиентов), места развлечений и отдыха (бары, рестораны, боулинги и т.д.), предпрития торговли и т.д., т.е. места где требуется локальное появление/усиление сигнала.

Надеюсь на конструктив...
указание адреса (и название места) желательно..))

P.S. Да, совсем забыл! - я обращаюсь к абонентам МТС...)))
ISIS
1. Бар Гараж
2. Боулинг "Аллегро" на Блюхера 32/1.
3. Станция метро "Заельцовская"
4. Бар "Ангар"
5. Бар "Депо"
6. Бар "Сильвер"
ISIS
- Боулинг Аллегро, Блюхера 32
- гриль-бар Депо, Д.Ковальчук 266
- бар Ангар, Вокзальная магистраль, 16
- гриль-бар Гараж, Кропоткина, 118
ISIS
Внутри зданий:
Пархоменко, 8, лабораторный корпус СГГА.
Пашино, улицы Новоуральская и Чекалина полностью.

На улице:
Два места на Бердском шоссе - районы Разъезда Иня и Нижней Ельцовки.
Ботанический сад Академгородка ))

Подумаю - может еще вспомню.

ЗЫ. Про злачные места не говорю...
ISIS
Знакомые частенько жалуются на связь в г. Болотное.
ISIS
Бугринская роща - поворот от пл. Сибиряков-Гвардейцев по ул. Мира, вплоть до Кировской ИМНС.

Затон - ост. жд. Левая Обь - места отдыха на озерах внизу.

ЛДС "Сибирь" - во время матча и после него - связи просто нет - как в Новый год.

Северный поселок - с/к север, и прилегающий бор.
Футболист
ЛДС "Сибирь" - во время матча и после него - связи просто нет - как в Новый год.
5 баллов!!!
ISIS
дополнения:

- бар Фургон, Ватутина 23
- ЛДС Сибирь, Богдана Хмельницкого, 23
- Коченево, связь там просто отвратная
amd_mp
раз пошла такая пьянка:
деревня Мезениха Тогучинского района Новосибирской области.
ISIS
мне бы связь в Акташе, Курае и Тюнгуре :ха-ха!:
quaker
деревня Мезениха
Ну, не деревня, но в на курорте федерального значения "Озеро Карачи" связи уж точно нема....
Отдыхающие со всей Расеи-матушки жалуются....
Причем есть высокое полузаброшенное здание, есть администрация, которая не прочь дать согласие на размещение там объекта, но инициативы пока нет........
Футболист
кое что будет повторно сказано, но это мои наблюдения:
- дырки по Бердскому в районе Разъезда Иня и Нижней Ельцовки
- собственно сама Нижняя Ельцовка
- ул.Большевисткая, 131 - заводоуправление Станкосиба (на третьем этаже часто связь есть только у окна)
- (возможно тут уже всё нормально) 4-5км по побережью южнее базы НГТУ "Шарап" - в прошлом году связь была только в положении "на дереве". (в выходные поеду туда, посмторю на изменения с прошлого года)
Воланд
дырки по Бердскому в районе Разъезда Иня
там помоему из-за военных нету связи... :а\?:
ISIS
Ага!
Давайте на Сибири побольше базовых стнаций
ISIS
неугадал
был хоккеистом - все антены пообламывал бы :спок:

P.S.: а где и почем можно здать обломанные куски антены?
ISIS
Бердское шоссе от Вшивой горки до Бердского моста.
Бердск микрорайон -отвратное качество связи да еще и сеть постоянно перегружена.

Побольше станций на 1800 Mhz везде:улыб:
SerGius
Один из форумистов, известный всем, но не имеющий в настоящее время возможность выхода в инет, просит установить БС в районе ул. Барьерной, на ОбьГЭСе....
Сообщает, что ранее БС там была - теперь убрали - связь пропала до состояния - выйди парень, на крыльцо (крышу)......
Max Owl
Бердское шоссе от Вшивой горки до Бердского моста.

У тебя там проблеммы со связью? Насчет микрорайона незнаю. Но по всей дороге от пл. Ленина и до ДК в Бердске единственно у меня проблемма да-же не сголосовым трафиком а ГПРС это разъезд Иня и около Н.Ельцовки.
amd_mp
вдобавок г.Татарск НСО, там кажется соит всего две базовые станции вдалеке от города и светят они на одну сторону города((
поэтому в основном связи нет....а если и удается начать разговор,то через 15-20 сек он прерывается.
JJ
Первомайка, поселок КСМ, за ЖБИ-2, где дачи, связи нету... вернее есть, но слабая... а кое-где просто нет =(
MIST
Внутри зданий:...
Пашино, улицы Новоуральская и Чекалина полностью.
Недели 2-3 назад в Пашино произошло счастливое событие. Мои (не сочтите за нескромность) давние просьбы были услышаны, и в Пашино появилось как минимум 2 новых канала, что сразу же сказалось на качестве ГПРС. (Насчет Чекалина не знаю).

зы. Возможно, на данный факт повлияло и другое моё (гы) предупреждение о том, что при непринятии мер сеть может разгрузиться и другим способом - оттоком абонентов на Мегу, как только она улучшит покрытие в Пашино. Странным образом оба события совпали - ввод новой базы (пока непонятно где именно) у МТС произошел одновременно с кардинальным закрытием Пашино Мегафоном. (кстати, один мой пашинский знакомый уже успел соскочить со Специального(!!!) корпоратива на Мегу, и счастлив безумно :шок: )
AutoBender
там, наверное, БС утонут...
Болотное все таки...:улыб:
Футболист
Один из форумистов, известный всем, но не имеющий в настоящее время возможность выхода в инет, просит установить БС в районе ул. Барьерной, на ОбьГЭСе....
Сообщает, что ранее БС там была - теперь убрали - связь пропала до состояния - выйди парень, на крыльцо (крышу)......
точно! там (Барьерная 4) уже с месяц по крайней мере отвратая связь, в квартире тел только у одного окна сеть ловит так, что позвонить можно. Звонили 13-09-09, так там сказали, что они проводят исследование покрытия. Ну ладно неделю, но не месяц же людей с такой сеткой парить..
ISIS
- благовещенское, нижняя ельцовка
- ул. часовая, левые чемы
Футболист
Северный поселок - с/к север, и прилегающий бор.
Ну не знаю - всегда отлично ловил. БС стоит на Технопарке, один лепесток настроен конкретно на дом, в котором я живу. Да и в самом лесу от завода Экран и до с/к Север отличный приём.
ISIS
Демакова 16,18,20 (Демакова 20 - магазин, там связь скачет от трех до одного деления, периодически пропадает, разговаривать можно с трудом).
SerGius
Нижняя Ельцовка!
Поддерживаю!
Нижняя Ельцовка!
Lion76
И еще раз - Нижняя Ельцовка:миг:
ISIS
г.Бердск, м-н Северный. Связь вроде хорошая, но
1. часто при хорошей связи приходят смс "Вам звонили с номера xxxxx". Вчера в 21.00 проверил с другого телефона (тоже мтс), звонил на свой. Звонок проходил через раз.
2. Примерно в период 18.00-23.00 ГПРС почти нет. Почту через мейл клиент отправить невозможно. Единственный вариант, принудительно перехожу на частоту 1800. Хоть на этой частоте связь почти никакая, зато почта уходит шустро.
Карапуз
Вот кстати много говорилось о том что операторы связи скрывают инфу о том где стоят их вышки и что об этом нельзя узнать а если и можно то очень сложно и не из официальных источников!
а вот Мегафон показал карту своих базовых станций и ничего такого тут нет!
http://www.newsite.ru/Megafon/Mega_maps/megamapsBS_NWGSM_obl.htm

(может не в ту тему залез тогда извинияйте)
они там написали, что теоретически радиус действия вышки 35км?!?
я только про 10км знаю, а у них откуда столько?
wap
Если мне память не изменяет, то 35 км -- теоретическая дальность связи в диапазоне 900 МГц, а ок. 10 км -- 1800 МГц.
На карте МТС тоже можно понять, в каких поселках стоят вышки...
Нельзя узнать о местах расположения вышек в одном городе(в случае, если их больше, чем одна) (например Новосибирск)
Somebody Else
сверяем данные:улыб:
NAMPS 35-50км?
NMT до 100км?
Somebody Else
При сокращении числа каналов дальность может достигать 70 километров.
ISIS
ISIS, для чего Вам нужна такая информация? Наши пожелания/замечания повлияют на качество связи?
SerGius
обычно они влияют на тарифы =)
SerGius
Особенно, если другие операторы обскакают и поставят там свои БС, там будет лучше связь не обязательно у МТС :улыб:
Футболист
Присоединяюсь к разговору про ОбьГЭС, а именно въезд на ОбьГЭС. Ул. Часовая, Барьерная, Динамовцев, все квакает. ВООБЩЕ пропадает связь или становится отвратительной (из 6-ти делений на телефоне остается в лучшем случае одно или вооще пропадает лого оператора) на Советском шоссе от поворота (где АЗС в районе остановки Мостик он же п. Мичуринский до вышеупомянутого въезда на ОбьГЭС). т.е провал таков: АЗС - Мостик - Огурцово - ГЭС. Когда в зону уверенной связи въезжаешь, приходят СМС "Кто Звонил". Говорить во время езды просто невозможно.
Затулинку не забыли ?
Последние полгода - связь ужасная.
Дозвон с 3-его раза, обрывы постоянные.
SerGius
ISIS, для чего Вам нужна такая информация? Наши пожелания/замечания повлияют на качество связи?
да.
ISIS
У меня дома! А именно по адресу улица Тургенева 200 !!! Дом находится в 30 метрах от прекрёстка ул.Никитина и ул.Тургенева так вот на этом перекрёстке связь нормальная, но стоит отойти к дому показания палкомера на Нокии падает до 3-х, а зайти внутрь до 1-го! Набор номера удачным оказывается только с третьей попытки! Постоянно не доступен! Валятся только сообщения услуги кто звонил! При удачном соединении связь постоянно обрывается! ГПРС не стабилен - постоянно происходит дисконнект! телефон периодически теряет сеть! Официально жаловался сказли всё ок! Скоро предоставлю доказательства на форум!
Andrey
Это где это интересно? с Би не путаешь? GPRS согласен, реально поюзать либо утром рано, либо днем после обеда, а с голосовым трафиком все ок...
МТС.
Возле универмага вечером - просто отстой.
А GPRS раньше 22 часов нереален.
Andrey
я бы сказал раньше часу ночи...:хммм:
на площади кирова проблем со связью нету (GPRS исключение)
Yustas
установить БС в районе ул. Барьерной, на ОбьГЭСе....
Точна! И на 1800 MHz плиз...
От пересечения с ул. Печатников до ул. 40 лет Комсомола там совсем мертвая зона.
Это где это интересно? с Би не путаешь? GPRS согласен, реально поюзать либо утром рано, либо днем после обеда, а с голосовым трафиком все ок...
Нет с Би не путаю! Это к сожалению MTS ! Запарился уже, подумываю о переходе обратно в улей!
Bottler
НнП:
Про ЛДС "Сибирь" - пять баллов! :live:
Перед игрой нереально кому-то позвонить - сеть занята. Если ситуация исправится - то будет гут!

А про Ельцовку - расскажите мне, где плохое покрытие? У меня как на улице, так и дома (оговорюсь: восьмой этаж) - всегда "полный газ". С другим оператором - да, проблемы есть. Но к теме данного топика это не относится.