ГПРС от МТС
1622
45
Вопрос знатокам сего предмета... ГПРС от МТС у всех такое гуано... или это мой Алка 715 чего-то глючит.... ну бли невозможно пользоваться совершенно... обмен не идет... то блин повиснет.... по перезагрузится... короче затрахался я уже.... :death:
Pan Inspector
скорее всего проблема с телефоном
Pan Inspector
Вобщем то зависит от местоположения.
Хотя и Алик в "трудных условиях" может вести себя плохо. У меня была такая же фигня с постоянными перезагрузками на 715м...думал что ГПРС плохой, включил сименса - пашет ровно и стабильно. Попробуй у себя же дома с другим телефоном - все станет ясно.
Branko
У меня была такая же фигня с постоянными перезагрузками на 715м...думал что ГПРС плохой, включил сименса - пашет ровно и стабильно.
аналогично. Похоже, что это неудачное сочетание труба-сеть, т.к. у меня тот же тел в то же время мертво держал конект на БИ. Возможно, БИ работал устойчиво только потому, что канал там узкий был, больше 2кб в секунду и не видел.
Yustas
Ну.... Я не знаю у кого как, но у меня GPRS от МТС хуже не куда.. :зло: ДК Чкалова, Х100+USB...То нет соединения(значек ГПРС появится на экране на секунду и исчезнет), то нет обмена данными(даже Миранда не работает(!)), а после 15-20 минут вообще отваливается...Вообщем полный аут.....Года 1,5 назад такого не было...Была мысля, что телефон выделывается, но не тут то было...Пробовал GPRS на этом телефоне с этим же кабелем на Доватора и Димитрова и не было ни каких проблем!!! Все работало...Задавал вопрос про качество ГПРС не конфе МТС, но, как говорится, воз и ныне там....Знакомый пытался запустить ГПРС на площади Маркса , но тщетно!!! Телефон Моторола 365+USB...Очень обидно!!! Очень....Что-то в последнее время МТС все больше и больше разачарорывает качеством предоставляемых услуг...Не буду повторяться,здесь и так на форумах об это много говорилось...
Pan Inspector
У МТСа еще косяк с портами
я ручками в фаерволе ненужные закрыл на вход-выход, так МТС вечером не хочет работать и все тут.... открываю - работает...
эт точно не вирь т.к. другие коннекты (Мега, модем, выделенка) работают....
Teleregion
Пипл!
давай те будем честными сами с собой...
все трубы в пределах нормального покрытия ведут себя нормально.
но в зоне неуверенного приема сименс, а тем более самсунь ведут себя из рук вн плохо...
и если голосовые вызовы проходят более-менее, то GPRS не работает вообще.
резюме: берем нормальные тубки и не парим мозги уважаемому форуму =)
amd_mp
берем нормальные тубки и не парим мозги уважаемому форуму =)
я думаю все ж что оператор для абонента, а не наоборот... то есть резюм другой - либо меняем трубки, либо оператора... в ином случае - нафик я должен подстраивацца (менять трубку) под оператора???? :безум: :зло:
Олегус
а как же Моя Телефонная Сеть? =)))
amd_mp
давай те будем честными сами с собой...
все трубы в пределах нормального покрытия ведут себя нормально.
но в зоне неуверенного приема сименс, а тем более самсунь ведут себя из рук вн плохо...
Вот только не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Повторяю ещ раз: ДК Чкалова,кирпичный дом, 5-этаж, телефон находится возле окна, голосовой трафик 100%!!! ГПРС-0!!! В других местах(смотри выше) проблем с данным аппаратом НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...Так, что дело не в телефоне...ДА, вчера было два случая: сидим дома, телефон жены(нокия) рядом, приходит СМС типа вам звонили и время звонка минутой раньше...На самом деле ни какого звонка не было!!! переадресаций никаких не установлено...Случай второй: разговариваем со знакомой 10 минут и на тебе, слышу "Связь прервана"... :death:Аккумы тут не причем однозначно! Знакомая находилась дома(Авиастроителей, сигнал 100%,"ДЖИНС")...Так что МТС просто не справляется с таким потоком звонков...и заявление о приоритетах очень даже имеют место быть...АБЫДНО!!!
amd_mp
Ну, на Вашем месте я бы так уж откровенно не наезжал... В районе площади Маркса... у меня ГПРС практически не работает... сейчас притащил сотовик в офис в районе М.Студенческая... и просто опупеваю... скачал уже больше 10 Мб... коннект стабильный... телефон ни разу не вывалился...короче похоже глюк на БС от МТС... в районе Маркса....
Pan Inspector
В районе площади Маркса... у меня ГПРС практически не работает... сейчас
Согласен на 100%....У знакомого Е365+USB...Окна выходят на пл.Маркса, 3-ий этаж....ГПРС скорее мертв, чем жив....На Доватора и на Димитрова проблем (с ГПРС) не было ни с Х100 ни с Е365....Хочется заметить, что везде зона уверенного приема...
Pan Inspector
Видимо студенты на лекциях, а остальные еще спят =)
В отличие от кучи торгашей на маркса...
amd_mp
В отличие от кучи торгашей на маркса...которые беспрерывно звонят и качают :улыб:
amd_mp
В отличие от кучи торгашей на маркса...
Ну а на ДК Чкалова какие торгаши в 00-00???(Бывают в субботу и воскресенье, но не в 00-00)....Кстате, есть информация, что на Королева проблем с ГПРС нет...Видимо цепляются на другую БС...
Pan Inspector
МТС Джынс, Сименс МЕ-45, УСБ-шланг, отличный комп. Гагаринская. К месту ( типа не ловит) и оборудованию (типа не пашет) претензий быть не может! Раньше на Билайне, и на МТСе же работало все отлично. Сейчас после перерыва снова попробовал - очень плохо. Ночью под утро - все летает. Днем вообще стоит. Только периодически чуть-чуть схватывает.

Только что звонил в МТСовскую техподдержку.
Ответ такой: ГПРС предоставляется по остаточному принципу и вытесняется голосовым трафиком. Днем звонят много поэтому и ГПРС стоит.
Уточняю: то есть предоставление услуги круглосуточно не гарантировано?
Ответ: ДА!
Больше вопросов не имею.
olegt
ННП
Очень похоже на правду, только возникает резонный вопрос: почему в некоторых местах все работает хорошо, а в других совсем не работает???? В голову приходит мысль, что в местах. где ГПРС практически не рабоает, при нормальном голосовом трафике, возможности оборудования(БС) для предоставления качественных услуг и в полном объеме явно не достаточно. Иными словами, на лицо локальный перегруз сети..
olegt
повторюсь
для себя проблему с гпрс от мтс в месте проживания решил просто, сименс для гпрс просто переключаю на 1800 - гачит только уши закручиваются. На автомате он к 900 мгц цепляется, а там полный болт =(
и никакого вытеснения голосовым траффиком =)
quaker
А как быть с телефонами других марок??? Сразу оговорюсь, что замена или продажа не рассматривается....И потом, я покупал телефон в офисе МТС...Использование услугой ГПРС рассматривалась как одна из важнейших...Именно по этому и был сделан выбор телефона и оператора..А на деле оказалось, что услуга скорее мертвая, чем живая...Об этой особенности услуги меня не информировали при покупки телефона и подключении в офисе МТС..получается, что меня недостоверно информировали??? если так, то это прямое нарушение ЗПП...
Teleregion
обмана нет
ты же платишь за фактический траффик, хоть и хитро округлённый
quaker
Возможно, что и нет обмана, но и хоть сколько бы рабочей услуги то же нет..Причем это локально, что самое обидное...:хммм:
Teleregion
что услугу нельзя назвать качественной, увы, соглашусь
quaker
согласен. к сожалению гпрс от мтс с каждым днем все хуже и хуже.
приходиться рано утром вставать (в эти выходные встал в 9-00 чтоб антивирусник обновить, хотя всегда до 11 в выходные сплю. нифига не удобно)
AKKRILL
заведи комп чтобы по расписанию поднимался сам, коннектился и обновлял
=)
quaker
Огромная благодарность quaker!!! :pivo:
Действительно после нехитрых операций с трубой появилась менюшка "диапазон" и при выборе 1800 все залетало!
А в чем причина того что на 900 (которое по умолчанию) не пашет, а на 1800 - супёр?
olegt
Только что звонил в МТСовскую техподдержку.
Ответ такой: ГПРС предоставляется по остаточному принципу и вытесняется голосовым трафиком. Днем звонят много поэтому и ГПРС стоит.
Уточняю: то есть предоставление услуги круглосуточно не гарантировано?
Ответ: ДА!
Больше вопросов не имею.
Вроде у МТС'а есть такая услуга как "Постоянный IP адрес" которая решает проблему с коннектом в любое время в любом месте..
glukaviy
постоянный айпишник вопросы коннекта не рашет. там мен и казали в поддержке. он решает другие задачи. у меня вот только что вопрос с коннектом разрешился путем принудительного перехода на 1800 диапазон.
Teleregion
GPRS работает не в ущерб голосовой связи. То есть, если все каналы БС забиты голосом, для GPRS места не остается - она будет стоять (в лучшем случае. В худшем - выбросит). Вечер - это потенциально забитый голосом период времени (исходя из тарифных планов - там вечером цена меньше). Вот и прикидывайте...
Teleregion
Иными словами, на лицо локальный перегруз сети..
100% абсолютно верно!
Я уже много раз писал, как падал в ноль ГПРС в Пашино по вечерам, когда народ приезжал с работы (из города и военные из леса). И как он теперь поднялся, как только ввели новые каналы. А я сегодня еще и статический IP подключил (год назад имел опыт, но неудачный). Так теперь вообще летает! Песня! Просто радует. Опера открывает форум на скорости 2.5-3.5 кБ (такое давно уж только на диал-апе видел). А несколько страниц одновеременно ду-метер считает в 4-4.5 к. Флэшгет - смотрите в аттаче. Мегафон отдыхает.
А время - 20.00. Раньше я в это время вообще отходил от компа до 23.00 - сокет еррор в лучшем случае (в худшем вообще коннекта не было).
Manul
Как же ты без нета жил-то :ха-ха!:
snach13
Как же ты без нета жил-то :ха-ха!:
Я с ним жил последний год только по ночам. И еще иногда утром по выходным :ха-ха!:

Кстати, мое предыдщее сообщение было написано не через статический IP, а через обычный вход internet.mts.ru, с динамическим IP, автоматическими (т.е. пустыми) ДНСами и пустой строкой инициализации - думал, их проставит из своих свежевыставленных настроек Siemens-GPRS-Assistant, - но нет, судя по логам модема и по полученной от ИССЫ деталюге, соединение произошло через голый модем, т.е. ДНСы присвоил МТС (и строку инициализации). А коннект ошеломляющий (впрочем, он все последние дни сказочный).
Сейчас зашел через статический адрес (вообще, он мне нужен для другой цели) - результат такой же песенный, форум грузится на скорости 3-4 к (и по ду-метру, и по оперному спидометру). То есть по-любому, ГПРС летает, как в старые (очень старые) добрые времена.
И однозначно подтверждается фатальная зависимость ГПРС от загрузки сети.
Manul
Блин!!!!!!
Только все заработало МТС трубу отключил.
Как выяснилось "произошла тарификация ГПРС" за 5 последих дней!!! Ну и вычлось все до полного минуса. А я тто думал, во как мало денег идет... Щас прям. Почему такое уродство, почему баланс не в реальном режиме времени считается. Ну или хотя бы раз в несколько часов. Даже раз в сутки можно еще было бы смириться.... Но вот так молча и за 5 дней?!?!?! Оператор говорит что типа так и надо. "Тарификация производится периодически". Период - от фонаря! Сами не знают. Причем может быть даже и не украли никаких центиков, но результат-то один. Труба неожиданно!!! отключена! В абонентскую хрен прозвонишься. "Все операторы заняты, спасибо за звонок". И так во всем.

Результат - достал БИшную симку из заначки, легко и моментально активировал ЖПРС (но медленный и дорогой), нормально уточнил все детали в абонентской где мне все культурно рассказали. И все. Я снова на связи. Да дорого. Зато по людски.
olegt
постоянный айпишник вопросы коннекта не рашет. там мен и казали в поддержке. он решает другие задачи.
Интересно какие? Выделенный сервер же не будешь на ГПРСе ставить.
olegt
Как выяснилось "произошла тарификация ГПРС" за 5 последих дней!!!
Во, блин, а я сижу думаю, в детализации дебет с кредитом свожу, почему это я вчера днем оказался в блокировке, учитывая утренний остаток около 2$ (что для меня нормально) и два голосовых вызова в течение дня.

А откуда информация?
CoolUser
вход в корпоративную сеть.
olegt
Помогите плиз новичку.
Каким образом можно выбирать частотный диапазон, телефон nokia 6600
bsh
ННП
Ага, было бы не плохо еще и на Х100 в ручную выбрать диапазон...Может кто знает как??? На Сименсе С55 делал такую фишку без проблем...
bsh
началось...
никак, видимо, подобное баловство было на сименсах 35-45-50-55 серий
quaker
Видимо, только Сименс и позволял делать такую установку...Жаль, что в других телефонах нет такой возможности...Тогда такой вопрос,если аппаоат поддерживает 900/1800 то почему при загруженности 900 МГц он не преключается на 1800??
Teleregion
==Жаль, что в других телефонах нет такой возможности==

Была... В моторах - точно, до каких серий - не знаю.
Teleregion
Потому что он не знает о том, что сеть 900 перегружена, об этом знает только контроллер опсоса.
Radioman
Информация что "неожиданно прошла тарификация за 5 дней" получена от оператора абонентской службы МТС (полчаса прозванивался). Прчем на мое удивление типа как я мог за день выкачать больше 40 мегов меня послали в офис МТС и завтра (вечер был). Но пришлось малость быть понастойчивей и тогда глянули и увидели что и как. Если считать за 5 дней, то баланс примерно сходится. Но сам принцип нерегулярной тарификации считаю убогим. Главное его следствие-это неожиданные отключения из-за невозможности контроля средств. Я к сожалению не настолько богат чтобы закидывать на симку по сто баксов для спокойствия души. Сегодня пойду все равно в офис МТСа, заодно и узнаю как и что.

Выделеный айпишник кажется нужен для того чтобы пользователь опознавался как тот же после отключения-подключения. Это для всяких защищеных протоколов. И просто чтобы сессия доступа не прерывалась. (Но тут я не очень хорошо представляю как это работает.) Проблем связанных с самой связью он не решает никак.

Выбор диапазона - редкая штука телефонах. Обычно всегда авто. Причем аназиза загрузки диапазонов труба никакая наверное не делает:улыб:В сименсе 45 серии штатно этого тоже нет. Просто S и МЕ 45 это трубы для которых народ создал великое множество всяких самопальных примочек позволяющих этим трубам мозги прочищать очень даже радикально. В частности вот сейчас был СДЕЛАН отсутствующий ранее выбор диапазона. За это я МЕ45 и покупал полтора года назад. И кстати пока не нашел достойной замены.
olegt
купить трубу и нафаршировать её только спустя полтора года по меньшей мере странно =)
MIST
На Таймпортах такое точно есть:улыб:
quaker
Труба не фаршировалась потора года потому что не надо было.
Все и так летало. Да и фарширователи прошлогодние были куда как страшнее.
Какие-то фрагменты кода, смещения, прошивки... Ужас.
А сейчас акккуратная софтинка. Мне это как чайнику гораздо уютнее. :ухмылка: