Зачем МегаФон закрыл анлим
1128
19
Обидно блин, последнюю возможность неограниченного доступа обломили. Странно однако, получается что 30 баксов это мало? Хотя в Москве анлим по 19 гринов, получается что уровень жизни в Новосибирске выше :а\?:
Да и фиг с ними потеряли еще одного абонента от своей и так небольшой группы.
bsh
Обидно блин, последнюю возможность неограниченного доступа обломили. Странно однако, получается что 30 баксов это мало?
За анлим-GPRS это вообще копейки. В Европе столько стоят 10-20 мегабайт.
Хотя в Москве анлим по 19 гринов, получается что уровень жизни в Новосибирске выше :а?
А Вы юзали анлим в Москве? Если-бы юзали, то возник-бы другой вопрос - почему такой отстой стоит 19 баксов. Достаточно сказать, что в Москве анлим реализован через другой APN и канал там тощий-тощий. В Новосибирске-же и анлимщики и помеговщики сидели на одном APN.
Да и фиг с ними потеряли еще одного абонента от своей и так небольшой группы.
Мне почему-то кажется, что такой вот анлим был для компании если не убыточным, то во всяком случае не приносящим прибыли. Так-что немного они потеряли :улыб:
Stakan
Есть большие сомнения о том, что эта услуга для оператора была убыточной.
Да, очень дешево в сравнении с европой, но сравнивать Новосибирск с европейскими городами глупо, как и сравнивать мегу например с Voodafon :ха-ха!:
Мне кажется что 30 баксов нормальная цена для "такого" GPRSа.
Stakan
ну уж скажите...
если у них головым трафиком оборудование не занято, то пуская ГПРСный трафик, хоть какой то доход идет. А тариф рассчитан не в убыток.
за 1400р можно взять охренительный анлим у диалапного провайдера, притом скорость будет бодрая - 20 метров в час спокойно и модем соединение крепче держит,
а в случае обрыва, дозванивалка снова соединится,
а вот как ГПРС соединение автоматом восстанавливать - не представляю.
Вообщем, стоимость анлима меги была не выше рыночного спроса и не ниже себестоимости
wap
Я пологаю, что даже билайновские 8,4 окупались с лихвой.
wap
>> а вот как ГПРС соединение автоматом восстанавливать - не представляю.

точно так же как с обычным модемом.
в чем проблема-то?
amd_mp
ну я не знаю как повторить те же самые танцы с бубном в автомате:улыб:перегрузить комп я могу, но как телефон перегрузить? или включить его если выключился.
если коннект завис, то не всегда его можно оборвать с компьютера
bsh
Мне кажется что 30 баксов нормальная цена для "такого" GPRSа.
Ну не предназначен GPRS для анлима, не для этого проектировался... Поймите это...
Stakan
Да я понимаю, что не для этого расчитывается сеть, ну нет у меня возможности пользоваться диалапом и выделенку тянуть тоже, а безлимитник ой как хочется. Лучше бы тогда стоимость подняли например до 50-60.
bsh
Они бы лучше не стоимость поднимали, а канал расширяли, чтобы при загруженности обеспечивать максимальную пропускную способность.
kryger
Блин, а ведь некоторые этой услугой ещё пользуются :).
Djeyson
Блин, а ведь некоторые этой услугой ещё пользуются :).
И почему такая уверенность ? :миг:
nort
Те кто не отключил до 31 августа - те юзают!!! :спок:
nort
И почему такая уверенность ?

Не обращай внимания , он по выходным еще и не такое бывает ляпнет. Видать не ту траву курит =)
surg-NCM
Eto ne moya vydumka, a informaciya ot devushki iz SS.
bsh
Подключайся на "Гамму" и будет тебе полный анлим, даже с межгородом по Региону.
bsh
Что собственно и сделано :спок:
:respect:
bsh
Сам подключился на "Гамму" как полгода, дорого, конечно, но вот она "Свобода общения" Качество в городе, отдельная тема, но, дома у меня всегда на 100 %. Десятый этаж, ул. Пермская. Сейчас, придется поменять квартиру, один из основных критериев, качество связи МегаФона. А если честно, сотовая связь, да еще с рекламой типа - "Мир твоей свободы....", "Свобода выбора..." как наркотик, как тяга к курению. Наверное и как интернет в какой то степени. Труба молчит, два-три часа, проверяю, а работает ли... :безум:
Сейчас, придется поменять квартиру, один из основных критериев, качество связи МегаФона.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: