На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГПРС от МТС
1638
45
Pan Inspector
улыбака
Вопрос знатокам сего предмета... ГПРС от МТС у всех такое гуано... или это мой Алка 715 чего-то глючит.... ну бли невозможно пользоваться совершенно... обмен не идет... то блин повиснет.... по перезагрузится... короче затрахался я уже.... 

Branko
guru
Вобщем то зависит от местоположения.
Хотя и Алик в "трудных условиях" может вести себя плохо. У меня была такая же фигня с постоянными перезагрузками на 715м...думал что ГПРС плохой, включил сименса - пашет ровно и стабильно. Попробуй у себя же дома с другим телефоном - все станет ясно.
Хотя и Алик в "трудных условиях" может вести себя плохо. У меня была такая же фигня с постоянными перезагрузками на 715м...думал что ГПРС плохой, включил сименса - пашет ровно и стабильно. Попробуй у себя же дома с другим телефоном - все станет ясно.
У меня была такая же фигня с постоянными перезагрузками на 715м...думал что ГПРС плохой, включил сименса - пашет ровно и стабильно.аналогично. Похоже, что это неудачное сочетание труба-сеть, т.к. у меня тот же тел в то же время мертво держал конект на БИ. Возможно, БИ работал устойчиво только потому, что канал там узкий был, больше 2кб в секунду и не видел.
Teleregion
experienced
Ну.... Я не знаю у кого как, но у меня GPRS от МТС хуже не куда..
ДК Чкалова, Х100+USB...То нет соединения(значек ГПРС появится на экране на секунду и исчезнет), то нет обмена данными(даже Миранда не работает(!)), а после 15-20 минут вообще отваливается...Вообщем полный аут.....Года 1,5 назад такого не было...Была мысля, что телефон выделывается, но не тут то было...Пробовал GPRS на этом телефоне с этим же кабелем на Доватора и Димитрова и не было ни каких проблем!!! Все работало...Задавал вопрос про качество ГПРС не конфе МТС, но, как говорится, воз и ныне там....Знакомый пытался запустить ГПРС на площади Маркса , но тщетно!!! Телефон Моторола 365+USB...Очень обидно!!! Очень....Что-то в последнее время МТС все больше и больше разачарорывает качеством предоставляемых услуг...Не буду повторяться,здесь и так на форумах об это много говорилось...
ДК Чкалова, Х100+USB...То нет соединения(значек ГПРС появится на экране на секунду и исчезнет), то нет обмена данными(даже Миранда не работает(!)), а после 15-20 минут вообще отваливается...Вообщем полный аут.....Года 1,5 назад такого не было...Была мысля, что телефон выделывается, но не тут то было...Пробовал GPRS на этом телефоне с этим же кабелем на Доватора и Димитрова и не было ни каких проблем!!! Все работало...Задавал вопрос про качество ГПРС не конфе МТС, но, как говорится, воз и ныне там....Знакомый пытался запустить ГПРС на площади Маркса , но тщетно!!! Телефон Моторола 365+USB...Очень обидно!!! Очень....Что-то в последнее время МТС все больше и больше разачарорывает качеством предоставляемых услуг...Не буду повторяться,здесь и так на форумах об это много говорилось...У МТСа еще косяк с портами
я ручками в фаерволе ненужные закрыл на вход-выход, так МТС вечером не хочет работать и все тут.... открываю - работает...
эт точно не вирь т.к. другие коннекты (Мега, модем, выделенка) работают....
я ручками в фаерволе ненужные закрыл на вход-выход, так МТС вечером не хочет работать и все тут.... открываю - работает...
эт точно не вирь т.к. другие коннекты (Мега, модем, выделенка) работают....
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1113106
876
Незамерзайка полное г.........
59320
305
Дикошарость, как следствие хронического замужества.
17961
68
amd_mp
guru
Пипл!
давай те будем честными сами с собой...
все трубы в пределах нормального покрытия ведут себя нормально.
но в зоне неуверенного приема сименс, а тем более самсунь ведут себя из рук вн плохо...
и если голосовые вызовы проходят более-менее, то GPRS не работает вообще.
резюме: берем нормальные тубки и не парим мозги уважаемому форуму =)
давай те будем честными сами с собой...
но в зоне неуверенного приема сименс, а тем более самсунь ведут себя из рук вн плохо...
и если голосовые вызовы проходят более-менее, то GPRS не работает вообще.
резюме: берем нормальные тубки и не парим мозги уважаемому форуму =)
берем нормальные тубки и не парим мозги уважаемому форуму =)я думаю все ж что оператор для абонента, а не наоборот... то есть резюм другой - либо меняем трубки, либо оператора... в ином случае - нафик я должен подстраивацца (менять трубку) под оператора????

Teleregion
experienced
давай те будем честными сами с собой...Вот только не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Повторяю ещ раз: ДК Чкалова,кирпичный дом, 5-этаж, телефон находится возле окна, голосовой трафик 100%!!! ГПРС-0!!! В других местах(смотри выше) проблем с данным аппаратом НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...Так, что дело не в телефоне...ДА, вчера было два случая: сидим дома, телефон жены(нокия) рядом, приходит СМС типа вам звонили и время звонка минутой раньше...На самом деле ни какого звонка не было!!! переадресаций никаких не установлено...Случай второй: разговариваем со знакомой 10 минут и на тебе, слышу "Связь прервана"...
Аккумы тут не причем однозначно! Знакомая находилась дома(Авиастроителей, сигнал 100%,"ДЖИНС")...Так что МТС просто не справляется с таким потоком звонков...и заявление о приоритетах очень даже имеют место быть...АБЫДНО!!!
Pan Inspector
улыбака
Ну, на Вашем месте я бы так уж откровенно не наезжал... В районе площади Маркса... у меня ГПРС практически не работает... сейчас притащил сотовик в офис в районе М.Студенческая... и просто опупеваю... скачал уже больше 10 Мб... коннект стабильный... телефон ни разу не вывалился...короче похоже глюк на БС от МТС... в районе Маркса....
Teleregion
experienced
В районе площади Маркса... у меня ГПРС практически не работает... сейчасСогласен на 100%....У знакомого Е365+USB...Окна выходят на пл.Маркса, 3-ий этаж....ГПРС скорее мертв, чем жив....На Доватора и на Димитрова проблем (с ГПРС) не было ни с Х100 ни с Е365....Хочется заметить, что везде зона уверенного приема...
amd_mp
guru
Видимо студенты на лекциях, а остальные еще спят =)
В отличие от кучи торгашей на маркса...
В отличие от кучи торгашей на маркса...
В отличие от кучи торгашей на маркса...которые беспрерывно звонят и качают 

Teleregion
experienced
В отличие от кучи торгашей на маркса...Ну а на ДК Чкалова какие торгаши в 00-00???(Бывают в субботу и воскресенье, но не в 00-00)....Кстате, есть информация, что на Королева проблем с ГПРС нет...Видимо цепляются на другую БС...
olegt
activist
МТС Джынс, Сименс МЕ-45, УСБ-шланг, отличный комп. Гагаринская. К месту ( типа не ловит) и оборудованию (типа не пашет) претензий быть не может! Раньше на Билайне, и на МТСе же работало все отлично. Сейчас после перерыва снова попробовал - очень плохо. Ночью под утро - все летает. Днем вообще стоит. Только периодически чуть-чуть схватывает.
Только что звонил в МТСовскую техподдержку.
Ответ такой: ГПРС предоставляется по остаточному принципу и вытесняется голосовым трафиком. Днем звонят много поэтому и ГПРС стоит.
Уточняю: то есть предоставление услуги круглосуточно не гарантировано?
Ответ: ДА!
Больше вопросов не имею.
Только что звонил в МТСовскую техподдержку.
Ответ такой: ГПРС предоставляется по остаточному принципу и вытесняется голосовым трафиком. Днем звонят много поэтому и ГПРС стоит.
Больше вопросов не имею.
Teleregion
experienced
ННП
Очень похоже на правду, только возникает резонный вопрос: почему в некоторых местах все работает хорошо, а в других совсем не работает???? В голову приходит мысль, что в местах. где ГПРС практически не рабоает, при нормальном голосовом трафике, возможности оборудования(БС) для предоставления качественных услуг и в полном объеме явно не достаточно. Иными словами, на лицо локальный перегруз сети..
Очень похоже на правду, только возникает резонный вопрос: почему в некоторых местах все работает хорошо, а в других совсем не работает???? В голову приходит мысль, что в местах. где ГПРС практически не рабоает, при нормальном голосовом трафике, возможности оборудования(БС) для предоставления качественных услуг и в полном объеме явно не достаточно. Иными словами, на лицо локальный перегруз сети..
повторюсь
для себя проблему с гпрс от мтс в месте проживания решил просто, сименс для гпрс просто переключаю на 1800 - гачит только уши закручиваются. На автомате он к 900 мгц цепляется, а там полный болт =(
и никакого вытеснения голосовым траффиком =)
для себя проблему с гпрс от мтс в месте проживания решил просто, сименс для гпрс просто переключаю на 1800 - гачит только уши закручиваются. На автомате он к 900 мгц цепляется, а там полный болт =(
и никакого вытеснения голосовым траффиком =)
Teleregion
experienced
А как быть с телефонами других марок??? Сразу оговорюсь, что замена или продажа не рассматривается....И потом, я покупал телефон в офисе МТС...Использование услугой ГПРС рассматривалась как одна из важнейших...Именно по этому и был сделан выбор телефона и оператора..А на деле оказалось, что услуга скорее мертвая, чем живая...Об этой особенности услуги меня не информировали при покупки телефона и подключении в офисе МТС..получается, что меня недостоверно информировали??? если так, то это прямое нарушение ЗПП...
quaker
satan claus
обмана нет
ты же платишь за фактический траффик, хоть и хитро округлённый
ты же платишь за фактический траффик, хоть и хитро округлённый
Teleregion
experienced
Возможно, что и нет обмана, но и хоть сколько бы рабочей услуги то же нет..Причем это локально, что самое обидное...

quaker
satan claus
что услугу нельзя назвать качественной, увы, соглашусь
согласен. к сожалению гпрс от мтс с каждым днем все хуже и хуже.
приходиться рано утром вставать (в эти выходные встал в 9-00 чтоб антивирусник обновить, хотя всегда до 11 в выходные сплю. нифига не удобно)
приходиться рано утром вставать (в эти выходные встал в 9-00 чтоб антивирусник обновить, хотя всегда до 11 в выходные сплю. нифига не удобно)
заведи комп чтобы по расписанию поднимался сам, коннектился и обновлял
=)
=)
Огромная благодарность quaker!!! 
Действительно после нехитрых операций с трубой появилась менюшка "диапазон" и при выборе 1800 все залетало!
А в чем причина того что на 900 (которое по умолчанию) не пашет, а на 1800 - супёр?

Действительно после нехитрых операций с трубой появилась менюшка "диапазон" и при выборе 1800 все залетало!
А в чем причина того что на 900 (которое по умолчанию) не пашет, а на 1800 - супёр?
Только что звонил в МТСовскую техподдержку.Вроде у МТС'а есть такая услуга как "Постоянный IP адрес" которая решает проблему с коннектом в любое время в любом месте..
Больше вопросов не имею.
постоянный айпишник вопросы коннекта не рашет. там мен и казали в поддержке. он решает другие задачи. у меня вот только что вопрос с коннектом разрешился путем принудительного перехода на 1800 диапазон.
GPRS работает не в ущерб голосовой связи. То есть, если все каналы БС забиты голосом, для GPRS места не остается - она будет стоять (в лучшем случае. В худшем - выбросит). Вечер - это потенциально забитый голосом период времени (исходя из тарифных планов - там вечером цена меньше). Вот и прикидывайте...
Manul
Манул обыкновенный
Иными словами, на лицо локальный перегруз сети..100% абсолютно верно!
Я уже много раз писал, как падал в ноль ГПРС в Пашино по вечерам, когда народ приезжал с работы (из города и военные из леса). И как он теперь поднялся, как только ввели новые каналы. А я сегодня еще и статический IP подключил (год назад имел опыт, но неудачный). Так теперь вообще летает! Песня! Просто радует. Опера открывает форум на скорости 2.5-3.5 кБ (такое давно уж только на диал-апе видел). А несколько страниц одновеременно ду-метер считает в 4-4.5 к. Флэшгет - смотрите в аттаче. Мегафон отдыхает.
А время - 20.00. Раньше я в это время вообще отходил от компа до 23.00 - сокет еррор в лучшем случае (в худшем вообще коннекта не было).
Как же ты без нета жил-тоЯ с ним жил последний год только по ночам. И еще иногда утром по выходным![]()

Кстати, мое предыдщее сообщение было написано не через статический IP, а через обычный вход internet.mts.ru, с динамическим IP, автоматическими (т.е. пустыми) ДНСами и пустой строкой инициализации - думал, их проставит из своих свежевыставленных настроек Siemens-GPRS-Assistant, - но нет, судя по логам модема и по полученной от ИССЫ деталюге, соединение произошло через голый модем, т.е. ДНСы присвоил МТС (и строку инициализации). А коннект ошеломляющий (впрочем, он все последние дни сказочный).
Сейчас зашел через статический адрес (вообще, он мне нужен для другой цели) - результат такой же песенный, форум грузится на скорости 3-4 к (и по ду-метру, и по оперному спидометру). То есть по-любому, ГПРС летает, как в старые (очень старые) добрые времена.
И однозначно подтверждается фатальная зависимость ГПРС от загрузки сети.
Блин!!!!!!
Только все заработало МТС трубу отключил.
Как выяснилось "произошла тарификация ГПРС" за 5 последих дней!!! Ну и вычлось все до полного минуса. А я тто думал, во как мало денег идет... Щас прям. Почему такое уродство, почему баланс не в реальном режиме времени считается. Ну или хотя бы раз в несколько часов. Даже раз в сутки можно еще было бы смириться.... Но вот так молча и за 5 дней?!?!?! Оператор говорит что типа так и надо. "Тарификация производится периодически". Период - от фонаря! Сами не знают. Причем может быть даже и не украли никаких центиков, но результат-то один. Труба неожиданно!!! отключена! В абонентскую хрен прозвонишься. "Все операторы заняты, спасибо за звонок". И так во всем.
Результат - достал БИшную симку из заначки, легко и моментально активировал ЖПРС (но медленный и дорогой), нормально уточнил все детали в абонентской где мне все культурно рассказали. И все. Я снова на связи. Да дорого. Зато по людски.
Только все заработало МТС трубу отключил.
Как выяснилось "произошла тарификация ГПРС" за 5 последих дней!!! Ну и вычлось все до полного минуса. А я тто думал, во как мало денег идет... Щас прям. Почему такое уродство, почему баланс не в реальном режиме времени считается. Ну или хотя бы раз в несколько часов. Даже раз в сутки можно еще было бы смириться.... Но вот так молча и за 5 дней?!?!?! Оператор говорит что типа так и надо. "Тарификация производится периодически". Период - от фонаря! Сами не знают. Причем может быть даже и не украли никаких центиков, но результат-то один. Труба неожиданно!!! отключена! В абонентскую хрен прозвонишься. "Все операторы заняты, спасибо за звонок". И так во всем.
Результат - достал БИшную симку из заначки, легко и моментально активировал ЖПРС (но медленный и дорогой), нормально уточнил все детали в абонентской где мне все культурно рассказали. И все. Я снова на связи. Да дорого. Зато по людски.
постоянный айпишник вопросы коннекта не рашет. там мен и казали в поддержке. он решает другие задачи.Интересно какие? Выделенный сервер же не будешь на ГПРСе ставить.
Как выяснилось "произошла тарификация ГПРС" за 5 последих дней!!!Во, блин, а я сижу думаю, в детализации дебет с кредитом свожу, почему это я вчера днем оказался в блокировке, учитывая утренний остаток около 2$ (что для меня нормально) и два голосовых вызова в течение дня.
А откуда информация?
Помогите плиз новичку.
Каким образом можно выбирать частотный диапазон, телефон nokia 6600
Каким образом можно выбирать частотный диапазон, телефон nokia 6600
Teleregion
experienced
ННП
Ага, было бы не плохо еще и на Х100 в ручную выбрать диапазон...Может кто знает как??? На Сименсе С55 делал такую фишку без проблем...
Ага, было бы не плохо еще и на Х100 в ручную выбрать диапазон...Может кто знает как??? На Сименсе С55 делал такую фишку без проблем...
началось...
никак, видимо, подобное баловство было на сименсах 35-45-50-55 серий
никак, видимо, подобное баловство было на сименсах 35-45-50-55 серий
Teleregion
experienced
Видимо, только Сименс и позволял делать такую установку...Жаль, что в других телефонах нет такой возможности...Тогда такой вопрос,если аппаоат поддерживает 900/1800 то почему при загруженности 900 МГц он не преключается на 1800??
MIST
джа
==Жаль, что в других телефонах нет такой возможности==
Была... В моторах - точно, до каких серий - не знаю.
Была... В моторах - точно, до каких серий - не знаю.
Radioman
activist
Потому что он не знает о том, что сеть 900 перегружена, об этом знает только контроллер опсоса.
Информация что "неожиданно прошла тарификация за 5 дней" получена от оператора абонентской службы МТС (полчаса прозванивался). Прчем на мое удивление типа как я мог за день выкачать больше 40 мегов меня послали в офис МТС и завтра (вечер был). Но пришлось малость быть понастойчивей и тогда глянули и увидели что и как. Если считать за 5 дней, то баланс примерно сходится. Но сам принцип нерегулярной тарификации считаю убогим. Главное его следствие-это неожиданные отключения из-за невозможности контроля средств. Я к сожалению не настолько богат чтобы закидывать на симку по сто баксов для спокойствия души. Сегодня пойду все равно в офис МТСа, заодно и узнаю как и что.
Выделеный айпишник кажется нужен для того чтобы пользователь опознавался как тот же после отключения-подключения. Это для всяких защищеных протоколов. И просто чтобы сессия доступа не прерывалась. (Но тут я не очень хорошо представляю как это работает.) Проблем связанных с самой связью он не решает никак.
Выбор диапазона - редкая штука телефонах. Обычно всегда авто. Причем аназиза загрузки диапазонов труба никакая наверное не делает
В сименсе 45 серии штатно этого тоже нет. Просто S и МЕ 45 это трубы для которых народ создал великое множество всяких самопальных примочек позволяющих этим трубам мозги прочищать очень даже радикально. В частности вот сейчас был СДЕЛАН отсутствующий ранее выбор диапазона. За это я МЕ45 и покупал полтора года назад. И кстати пока не нашел достойной замены.
Выделеный айпишник кажется нужен для того чтобы пользователь опознавался как тот же после отключения-подключения. Это для всяких защищеных протоколов. И просто чтобы сессия доступа не прерывалась. (Но тут я не очень хорошо представляю как это работает.) Проблем связанных с самой связью он не решает никак.
Выбор диапазона - редкая штука телефонах. Обычно всегда авто. Причем аназиза загрузки диапазонов труба никакая наверное не делает
В сименсе 45 серии штатно этого тоже нет. Просто S и МЕ 45 это трубы для которых народ создал великое множество всяких самопальных примочек позволяющих этим трубам мозги прочищать очень даже радикально. В частности вот сейчас был СДЕЛАН отсутствующий ранее выбор диапазона. За это я МЕ45 и покупал полтора года назад. И кстати пока не нашел достойной замены.купить трубу и нафаршировать её только спустя полтора года по меньшей мере странно =)
Труба не фаршировалась потора года потому что не надо было.
Все и так летало. Да и фарширователи прошлогодние были куда как страшнее.
Какие-то фрагменты кода, смещения, прошивки... Ужас.
А сейчас акккуратная софтинка. Мне это как чайнику гораздо уютнее.
Все и так летало. Да и фарширователи прошлогодние были куда как страшнее.
Какие-то фрагменты кода, смещения, прошивки... Ужас.
А сейчас акккуратная софтинка. Мне это как чайнику гораздо уютнее.

ТОП 5
3
4