e-port -> лицевой счёт
799
18
Народ! Вот обьясните мне , почему кода я плачу в кассе е-порт , то деньги падают на тел через час-два , один раз через 15! часов(касса на Морском пр.), а с виртуальной карты сразу-же после оплаты. Не крутят ли мои денежки диллеры Помогите разобраться , а то неразобравшись в е-порт жаловаться как-то нехорошо.
70% гарантии что не крутят (за всех не поручусь :-) )
Во многих точках е-порт работает через ЖПРС (мтс как правило), плюсуй ещё сюды перевод денег через Москоу-сити.
И ещё бывает что диллер не позаботился во время деньгу кинуть на карту агента, и висит бедный платёж красным цветом пока хозяин точки не проплатит.Иногда в обработке платёж болтается по 2 часа. Ну и от самих девочек (ну или мальчиков иногда) на кассе многое зависти, от их внимательности и пр.
Иногда общее время бывает и 15 часов, да.
Это то что я знаю про диллеров, как работает карта е-порт не в курсе (пока, пойду гугль пытать).
З.Ы. меня смешит и удивляет оплата через е-порт на счёт МТС суммами по 1,5-2 тыщи. И процент выходит не малый, и по времени нервотрёпка, и что интересно, случаи задержки частые.
Во многих точках е-порт работает через ЖПРС (мтс как правило), плюсуй ещё сюды перевод денег через Москоу-сити.
И ещё бывает что диллер не позаботился во время деньгу кинуть на карту агента, и висит бедный платёж красным цветом пока хозяин точки не проплатит.Иногда в обработке платёж болтается по 2 часа. Ну и от самих девочек (ну или мальчиков иногда) на кассе многое зависти, от их внимательности и пр.
Иногда общее время бывает и 15 часов, да.
Это то что я знаю про диллеров, как работает карта е-порт не в курсе (пока, пойду гугль пытать).
З.Ы. меня смешит и удивляет оплата через е-порт на счёт МТС суммами по 1,5-2 тыщи. И процент выходит не малый, и по времени нервотрёпка, и что интересно, случаи задержки частые.
Еще удивляет иногда расположение и запросы касс е-порт. В Академе в павильончике между Торцом и 90м отделением связи есть касса, берущая 6,5% (не больше, не меньше!), тогда как через 20 метров собственно в 90м отделении можно заплатить по "Городу" вообще бесплатно и с гарантированной скоростью зачисления в секунды И ведь не прогорели до сих пор...
Ага, только для того, чтобы платить за МТС в 90-м, нужно обязательно иметь карту "Город". Да и половина абонентов не знает, что это вообще такое.
1. Как тут недавно обсуждалось, 500 руб - это средняя доходность МТС в месяц с одного абонента. 6.5% е-порта от 500 руб - это как раз стоимость карты "Город", которую можно один раз завести и больше не париться
2. По "Городу" можно платить не только МТС, но и Мегу и, кажется, с недавних пор Би (если не ошибаюсь). А для двух последних вообще карта "Город" не нужна. Более того они к ней вообще не привязываются, даже если карта уже есть. Видать МТС не хочет через свой СимМП пропускать платежи конкурентов.
2. По "Городу" можно платить не только МТС, но и Мегу и, кажется, с недавних пор Би (если не ошибаюсь). А для двух последних вообще карта "Город" не нужна. Более того они к ней вообще не привязываются, даже если карта уже есть. Видать МТС не хочет через свой СимМП пропускать платежи конкурентов.
по системе Город могут платить и не обладатели карточки Город, насколько мне известно.
За МТС не платил, а за интернет плачу, карты Город у меня нет.
За МТС не платил, а за интернет плачу, карты Город у меня нет.
За МТС без карты не принимаеют по городу уже давно...
а существование той кассы объясняю все же тем, что очень многие абоненты просто не представляют, что можно платить за телефон по Городу.
а существование той кассы объясняю все же тем, что очень многие абоненты просто не представляют, что можно платить за телефон по Городу.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
60642
311
семены кирдык ?
1802
39
"Удаленная" работа. Вопросы с обеих сторон.
11776
131
НПП
Головные офисы рулят :-)
тока кинул днюжку, и опа - уже упало.
Кррррасотисча
Головные офисы рулят :-)
Кррррасотисча
>> Головные офисы рулят :-)
Далеко не всегда. Пару раз на МТС пришлось ждать часа полтора (хотя все точно прошло) и один раз на Меге часа три, потому что операторша не могла справиться с ЗК, т.е. со счета ЗК деньги ушли, но на счет Меги еще не пришли из-за проблем с кассирским компом.
На "Городе" таких задержек (через кассира, а не через банкомат) пока не возникало ни разу (у меня лично, ессно).
Да и коряво, что смска с подтверждением при оплате через офис не приходит, если 102 или баланс-смс в "перегрузе", что бывает периодически, легко уйти в минус, понадеявшись на быстрый приход платежа.
Далеко не всегда. Пару раз на МТС пришлось ждать часа полтора (хотя все точно прошло) и один раз на Меге часа три, потому что операторша не могла справиться с ЗК, т.е. со счета ЗК деньги ушли, но на счет Меги еще не пришли из-за проблем с кассирским компом.
На "Городе" таких задержек (через кассира, а не через банкомат) пока не возникало ни разу (у меня лично, ессно).
Да и коряво, что смска с подтверждением при оплате через офис не приходит, если 102 или баланс-смс в "перегрузе", что бывает периодически, легко уйти в минус, понадеявшись на быстрый приход платежа.
Ловкий парень
Томас
Рулят карты экспресс-оплаты. Деньги заканчиваются-достал из тумбочки и оплатил. Ну а сами карты покупаю в офисе, когда в начале месяца за счетом с печатью хожу. И не надо платить % посредникам, а также время тратить на поход в кассу.
По "Городу" можно платить не только МТС, но и Мегу и, кажется, с недавних пор Би (если не ошибаюсь). А для двух последних вообще карта "Город" не нужна. Более того они к ней вообще не привязываютсяДа,все так.
Но лучше бы привязывались - парит каждый раз на листочке писать что кому и сколько.
Да и за тетей глаз да глаз - у меня на днях чуть не отправила куда то налево - хорошо что они всегда озвучивают номер на который отправляют...
SomeOne
experienced
Карты оплаты рулят, когда надо срочно заплатить посередь ночи, а под окном ларек с картами. Держать карту в тумбочке до момента окончания денег на счете как-то не логично. Поскольку на эту карту все равно ничего другого не купишь, проще ее сразу вколотить в трубу. А идя в офис за счетом проще сразу там же деньги в кассу оплаты внести, а не в кассу, где продаются карточки, чтобы потом положить все это в тумбочку. Какое-то лишнее звено в цепочке действий явно наблюдается
>>За МТС без карты не принимаеют по городу уже давно...
Это на почте не принимают. В САБ надо просто сказать номера телефона и счета. Никаких карточек, кроме Золотой короны,которой платить надо. Можно и наличными, но тогда банк 3% оттяпает.
А абоненты бывают разные. Знаю одну такую абонентку - она раза три платила на Морском и верила, что все деньги ей на счет попадают . Пришлось огорчить.
P.S. И до Ухмылки прогуляться недалеко, если уж карточки Город нет (что от аптеки, что от ТЦ).
Это на почте не принимают. В САБ надо просто сказать номера телефона и счета. Никаких карточек, кроме Золотой короны,которой платить надо. Можно и наличными, но тогда банк 3% оттяпает.
А абоненты бывают разные. Знаю одну такую абонентку - она раза три платила на Морском и верила, что все деньги ей на счет попадают . Пришлось огорчить.
P.S. И до Ухмылки прогуляться недалеко, если уж карточки Город нет (что от аптеки, что от ТЦ).
Ну наскока я понимаю у диллеров та-же виртуальная карта,так вот когда я плачу со своей карты (через иннет),то бабло в ту-же секунду оказывается на счету,так почему-же через диллеров я должен так долго ждать?Принцип -то один,а результат разный
Выскажу свое ИМХО:
Из своего опыта работы с e-port могу сказать только одно - e-port рулит! Я переводил через e-port много раз, платежи приходили мгновенно, буквально на страничке e-port нажимаю "оплатить", и в другом открытом окне, где ИССА, нажимаю "обновить", и вижу, что деньги уже на счету, при этом одинаково быстро как на Московский МТС, так и на ССС-900. Коммиссию приходится платить за перевод с WMZ на EYE, 0.8% от суммы (плата за WM-transfer). Последнее время за все телефоны (в основном за телефоны родителей), кроме своего основного, плачу через e-port, мой номер на корпорации, соответственно там банковский безналичный перевод.
По поводу 90-го отделения в академ-городке. На самом отделении действительно можно платить только при наличии карты город, зато в 10 шагах есть сберкасса, в которой можно оплатить так же мгновенно, без процентов, и без карты город, достаточно сказать номер.
Из своего опыта работы с e-port могу сказать только одно - e-port рулит! Я переводил через e-port много раз, платежи приходили мгновенно, буквально на страничке e-port нажимаю "оплатить", и в другом открытом окне, где ИССА, нажимаю "обновить", и вижу, что деньги уже на счету, при этом одинаково быстро как на Московский МТС, так и на ССС-900. Коммиссию приходится платить за перевод с WMZ на EYE, 0.8% от суммы (плата за WM-transfer). Последнее время за все телефоны (в основном за телефоны родителей), кроме своего основного, плачу через e-port, мой номер на корпорации, соответственно там банковский безналичный перевод.
По поводу 90-го отделения в академ-городке. На самом отделении действительно можно платить только при наличии карты город, зато в 10 шагах есть сберкасса, в которой можно оплатить так же мгновенно, без процентов, и без карты город, достаточно сказать номер.
НПП
На днях появилась возможность оплачивать Мегу и Би через FakturaPay картами Visa и MasterCard с сайта системы "Город".
web-страница
web-страница
Но самое интересное, что с сайта Город можно выставить эти счета не только на фактуру, но и на СимМП (добавляются еще и владельцы Золотой Короны), т. е. оплатить через МТС услуги их прямых конкурентов (инфа подтверждена по телефону СС Город 23-35-15). В общем, выставить себе счет за Мегу или Би прямо с МТСтрубы не получится, но все равно в нынешней реализации бегать до всевозможных касс уже не надо. Все можно сделать в обоих описанных вариантах, не вставая из-за компа. Комиссия за транзакции опять же фиксированная и к процентам от суммы никак не привязана.
>> Стоимость совершения платежа по одной услуге составляет:
3 рубля при оплате через сервер банка «Менатеп СПб»;
3 рубля при оплате по системе FakturaPay;
2 рубля при формировании счета к оплате с мобильного телефона.
Оплата сервиса производится с Вашего счета (сумма автоматически добавляется к общей сумме платежа и отображается в выписке по информационной услуге). >>
На днях появилась возможность оплачивать Мегу и Би через FakturaPay картами Visa и MasterCard с сайта системы "Город".
web-страница
web-страница
Но самое интересное, что с сайта Город можно выставить эти счета не только на фактуру, но и на СимМП (добавляются еще и владельцы Золотой Короны), т. е. оплатить через МТС услуги их прямых конкурентов (инфа подтверждена по телефону СС Город 23-35-15). В общем, выставить себе счет за Мегу или Би прямо с МТСтрубы не получится, но все равно в нынешней реализации бегать до всевозможных касс уже не надо. Все можно сделать в обоих описанных вариантах, не вставая из-за компа. Комиссия за транзакции опять же фиксированная и к процентам от суммы никак не привязана.
>> Стоимость совершения платежа по одной услуге составляет:
3 рубля при оплате через сервер банка «Менатеп СПб»;
3 рубля при оплате по системе FakturaPay;
2 рубля при формировании счета к оплате с мобильного телефона.
Оплата сервиса производится с Вашего счета (сумма автоматически добавляется к общей сумме платежа и отображается в выписке по информационной услуге). >>
Поясните пожалуйста как оплатить через СимМП?
Сейчас узнал что по СимМП можно оплатить тока МегаФон а Би пока нельзя!!!
Заходите на квартплата.ру в свои счета по карточке и в таблице видите дополнительные платежи (Мега и Би), формируете там счет и отправляете его себе на СимМП.
ТОП 5
1
2
4