Branko
guru
Вобщем наконец то пришла пора покупать =)
Потребности человека, который никогда не пользовался мобильной связью и которому она нужна лишь время от времени понятны.
Вряд ли будут востребованы даже СМСки, не говоря уж о прочих "ГПРСах"..
Таким образом в рассмотрение попадают в основном модели нижней ценовой и функциональной категорий.
Основное требование - достаточно крупные кнопки с четкими символами и приличный дисплей(наверное лучше монохром).
Кое что я уже присмотрел...
Уважаемому населению НГСа предлагаю поделится следующим: какими телефонами пользуются Ваши мамы? что им нравится в них, что не нравится,какие еще могут быть критерии отбора...?
Вобщем давайте замутим некое мини- исследование
Потребности человека, который никогда не пользовался мобильной связью и которому она нужна лишь время от времени понятны.
Вряд ли будут востребованы даже СМСки, не говоря уж о прочих "ГПРСах"..
Таким образом в рассмотрение попадают в основном модели нижней ценовой и функциональной категорий.
Основное требование - достаточно крупные кнопки с четкими символами и приличный дисплей(наверное лучше монохром).
Кое что я уже присмотрел...
Уважаемому населению НГСа предлагаю поделится следующим: какими телефонами пользуются Ваши мамы? что им нравится в них, что не нравится,какие еще могут быть критерии отбора...?
Вобщем давайте замутим некое мини- исследование
С55 серебристый, как вариант.
очень женский телефончик.и недорогой.
ЗЫ. у меня мама вообще в восторге уже 2 года юзает Алик 310 и ничего ей больше не надо!
телефоном очень довольна. глюков никаких еще не было...хотя лично я Алики недолюблюваю за их меню...
ЗЫ. у меня мама вообще в восторге уже 2 года юзает Алик 310 и ничего ей больше не надо!
телефоном очень довольна. глюков никаких еще не было...хотя лично я Алики недолюблюваю за их меню...
Alcatel 331- низкая цена и минимальные необходимые удобства- батарея достаточной ёмкости (приеслемое время работы в режиме ожидания-разговора), поддержка русского языка (может, мама научится SMS-ки писать ),да и по соотношению цена-качество- оптимальный выбор из нижнего ценового диапазона (например у модели Alcatel 320, а также у всех Motoroll нижнего ценового диапазона слишком слабые аккумуляторы). В принципе, по сложности меню- это ещё вопрос спорный, просто привыкнуть надо: я, например, в меню Motorollы долго путался, когда взял её в руки после полугода использования телефона Alcatel.
Возможно Nokia 2100, чуть дороже Алика 331, но подсветка ярче экрана и особенно кнопок, у Алика очень плохо, и краска с кнопок у Алика через два месяца полезет, если не в чехле... проверено на собственном опыте.
нокия 3310
крупные клавиши и текст, надёжность и т.д.
имхо
крупные клавиши и текст, надёжность и т.д.
имхо
Мое предложение: Алик 331.
Полная русификация, емкий аккумулятор и продолжительное время работы, уверенный прием, небольшой размер, небольшой вес и даже полифония...
Полная русификация, емкий аккумулятор и продолжительное время работы, уверенный прием, небольшой размер, небольшой вес и даже полифония...
Хочешь, чтобы Дьюкс тебя "добрыми" словами потом вспоминал? По поводу качества приема - алик 331 обычно выпадает в поиск сети первым - проверено неоднократно при поездках на Алтай и типа того. Причем легко может не видеть сеть тогда, когда по другим телефонам вполне можо говорить. Экран... Ладно, претензий нет, видили и похуже. И еще: я-то при всей музыкальности своих пальцев заколебывался в свое время с качелькой на 310-м, а уж люди в возрасте и вовсе будут нажимать "ОК" с четырнадцатого раза (на 331 качелька аналагична той, которая была на 310).
Семен Ц55 - вполне нормальный выбор, если удастся найти, однако я бы постоветовал что-нибудь из серии "А" - там нижний ряд кнопок не настолько миниатюрен.
Мои предпочтения известны, повторюсь, я купил родителям 3310 плюс литий. На первом месте были именно четкость жкрана и удобные кнопки. Оказалось, что сеть держит очень хорошо и батарейки хватает иногда на неделю. 2100 - тоже ничего, имхо.
Семен Ц55 - вполне нормальный выбор, если удастся найти, однако я бы постоветовал что-нибудь из серии "А" - там нижний ряд кнопок не настолько миниатюрен.
Мои предпочтения известны, повторюсь, я купил родителям 3310 плюс литий. На первом месте были именно четкость жкрана и удобные кнопки. Оказалось, что сеть держит очень хорошо и батарейки хватает иногда на неделю. 2100 - тоже ничего, имхо.
Сейчас читают
Подогрев двигателя!
6608
94
покупка наличной валюты по биржевому курсу?
26572
73
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38421
180
алик 331 обычно выпадает в поиск сети первымВообще то я как бывший владелец двух алкателей верю в то что аппараты этого производителя по приему являются одними из лучших (чего к сожалению не могу сказать о СЭ).Так что скорее всего просто не повезло с конкретным экземпляром...
Но альки мной не рассматриваются как минимум по двум причинам: 1) мелкий экран 2) тугой джойстик...краска с кнопок действительно может слазить (наблюдал лично на паре 715х)
Семен Ц55 - вполне нормальный выбор ...что-нибудь из серии "А" - там нижний ряд кнопок не настолько миниатюрен.Хм,спасибо за замечание насчет нижних кнопок...забыл об этом.Еще недостаток - в чехле управляющая кнопка нажимается довольно плохо...
Серию А не люблю,как и вообще сименсы..хотя думаю А35 был бы неплох в данном случае, но где его найти новый?
Мои предпочтения известны, повторюсь, я купил родителям 3310 плюс литий.Думал об этом...
Но смущают массо-габаритные показатели...все таки для мамыВообще мне понравилась 1100...все отлично, даже фонарик есть
Если взять не оранжевый а сдержанный синий или темный, думаю было бы неплохо.
Скажите о нем что нибудь плохое, если можно .
И кто что думает про СЭ Т100/105 ?
ЗЫ: мне все таки очень интересно с чем ходят мамы у форумчан... =)
У меня мама пользуется Nokia 2300, и очень довольна им.
AutoBender
activist
С сименсом А35. И она его ненавидит в плане пользования меню и неожиданности опустошения батарейки. В своё время пожалел, что продал 310, ИМХО он бы лучше подошел.
В Nokia 1100 подсветка клавиш хуже чем в 2100, особенно это ощущуется в при "полумраке-полусвете", такая же болезнь и Алика 331. Класная подсветка у СониЭрика Т100, хоть и говорят, что он похож на калькулятор. У Т100 сигнал вызова тиховат, хотя и не полифония. Всетаки выбор - это 2100, ну или 1100
Добавлю фотку реального Алика 331 с потертыми клавишами через пару месяцев эксплуатации без чехла. Да, был у меня раньше Алик 310, там краска не обдиралась.
==не повезло с конкретным экземпляром==
Раз не рассматриваются, то и говорить, в общем, не о чем, но в защиту "неконкретности" экземпляра скажу, что не очерь правильно сравнивать старое с новым. Если бы ты видел разницу в чувствиетльности между древними моторами типа Т180 и более новыми 350-ми... К тому же у тебя сначала было честная топовая модель, затем - урезанная топовая. А 331 к таковым вообще не относится.
==про СЭ Т100/10==
я лично думаю о них очень хорошо, знаю пару владельцев Т100 - у обоих около полутора-двух лет гачит только так. Про дизайн я уже как-то говорил - это для мужиков он на калькулятор похож, женщины придерживаются несколько иного мнения Тока это... Литий надо.
1100 - тоже неплохо, имхо. Я вообще в данном случае за нокии, как наименне гиморные в эксплуатации.
Раз не рассматриваются, то и говорить, в общем, не о чем, но в защиту "неконкретности" экземпляра скажу, что не очерь правильно сравнивать старое с новым. Если бы ты видел разницу в чувствиетльности между древними моторами типа Т180 и более новыми 350-ми... К тому же у тебя сначала было честная топовая модель, затем - урезанная топовая. А 331 к таковым вообще не относится.
==про СЭ Т100/10==
я лично думаю о них очень хорошо, знаю пару владельцев Т100 - у обоих около полутора-двух лет гачит только так. Про дизайн я уже как-то говорил - это для мужиков он на калькулятор похож, женщины придерживаются несколько иного мнения Тока это... Литий надо.
1100 - тоже неплохо, имхо. Я вообще в данном случае за нокии, как наименне гиморные в эксплуатации.
.>>Хочешь, чтобы Дьюкс тебя "добрыми" словами потом вспоминал
Да чего мне Алтай, в первомайке проверено, лучше 331 по приему нету, и Сименсов тем более. Не смеши мои тапочки, ч сам с 511 пол года проходил. Та же платформа, лучший прием...
А вот С55 не советую, кнопки неудобные...
Да чего мне Алтай, в первомайке проверено, лучше 331 по приему нету, и Сименсов тем более. Не смеши мои тапочки, ч сам с 511 пол года проходил. Та же платформа, лучший прием...
А вот С55 не советую, кнопки неудобные...
нпп
Моя мама юзает Алик 535.
Очень довольна, пользуется активно СМС и ГПРС через комп (не без моего правда порой участия :-) )
Мелодии и картинки заливает сама. До этого у неё была моторола Т190 (мелкая мерзкая тварь) от которой у неё тоже не лучшие воспоминания. Потом она некоторое время юзала мой Триум, притензии у неё только к размеру.
Сразу поправлюсь что мою маму можно считать опытным пользователем, она прекрасно знает что ей нужно от трубы. Наряду с настольным компом использует в работе КПК палм, соответсвенно с мелкими электронными зверями с замороченым меню самостоятельно разбирается денька эдак за 3 :-)
Я это к тому что пожилые люди разные бывают.
Но!!
Список "чёрных" труб можно запросто составить.
Внесу свою посильную лепту
1. Сименс А серии (полностью согласен уже с вышенаписаным) отказать. (дешёвые ранние модели мракобесия полная, дорогие поздннии безсмысленно с финансовой стороны)
2. Моторолы ,в виду замороченого меню и довольно условной эргономичности, тоже не подходят.
3. можно продолжать список....
Кста, а ведь есть неплохии трубы производства Панасоник.
Моя мама юзает Алик 535.
Очень довольна, пользуется активно СМС и ГПРС через комп (не без моего правда порой участия :-) )
Мелодии и картинки заливает сама. До этого у неё была моторола Т190 (мелкая мерзкая тварь) от которой у неё тоже не лучшие воспоминания. Потом она некоторое время юзала мой Триум, притензии у неё только к размеру.
Сразу поправлюсь что мою маму можно считать опытным пользователем, она прекрасно знает что ей нужно от трубы. Наряду с настольным компом использует в работе КПК палм, соответсвенно с мелкими электронными зверями с замороченым меню самостоятельно разбирается денька эдак за 3 :-)
Я это к тому что пожилые люди разные бывают.
Но!!
Список "чёрных" труб можно запросто составить.
Внесу свою посильную лепту
1. Сименс А серии (полностью согласен уже с вышенаписаным) отказать. (дешёвые ранние модели мракобесия полная, дорогие поздннии безсмысленно с финансовой стороны)
2. Моторолы ,в виду замороченого меню и довольно условной эргономичности, тоже не подходят.
3. можно продолжать список....
Кста, а ведь есть неплохии трубы производства Панасоник.
>>>И кто что думает про СЭ Т100/105 ?
Слабенькая на прием машинка. Тут как то стригся в парикмахерской, она в подвале. Так подстригаующая вечно выбигала на улицу поговорить.. Я безо всяких разговаривал на своем 535...
Слабенькая на прием машинка. Тут как то стригся в парикмахерской, она в подвале. Так подстригаующая вечно выбигала на улицу поговорить.. Я безо всяких разговаривал на своем 535...
>>>>Моя мама юзает Алик 535.
Моя тоже......
Моя тоже......
она прекрасно знает что ей нужно от трубы. Наряду с настольным компом использует в работе КПК палм, соответсвенно с мелкими электронными зверями с замороченым меню самостоятельно разбирается денька эдак за 3 :-)
>>>>Список "чёрных" труб можно запросто составить.
Ага, это тема. Выкладывайте все,что можно сказать.
Кста, а ведь есть неплохии трубы производства Панасоник.Это какие ? Мелочь 50й серии однозначно не канает...
75й не плох, но хрупкое покрытие да и не выпускается уже...
У меня тут другу вчерась подарили 1100. Немного потыркал его. Все ниче. Но кнопки неудобные. Это покрыте сверху какое то никакое. Кнопки "верх" и "низ", и особенно те две, которые по середине очень плохо нажимаются, приноровиться очень сложно. Ну и звук там... блин... Как кошки скребут...
У меня мама с Эриком 3618 ходит. После цветной "раскладушки" с полифонией она им не очень довольна
С55 серебристый, как вариант.С учетом необязательности ГПРС и прочих наворотов подойдет и А52
1. Сименс А серии (полностью согласен уже с вышенаписаным) отказать. (дешёвые ранние модели мракобесия полная, дорогие поздннии безсмысленно с финансовой стороны)Относительно новый (и, как и требуется, недорогой) А52 - функциональный потомок (в том числе по дизайну меню) старого С45 (который с А35-м и рядом не стоял). Литий, небольшой, экран высоконтрастный, хорошо читаемый как на солнце, так и в тени. Размер шрифта настраиваемый (можно сделать меню большими буквами). Кнопки, в отличие от большинства современных, не слитные, классической овальной формы (нажимать удобно, а это очень важно!), хорошо видны на фоне корпуса.
В общем-то, все вышесказанное относится и к С55 - за исключением кнопок.
Меню, вот ахилесова пята.
В своё время когда мы торговали трубами, к нам переодически приходила очень симпатиченая милая женщина (эт я к тому что отказать не мог) которая чёрти знает когда у нас трубу купила. Мы ей чистили переполненый инбокс под СМС...
Не интутитивно как то там в них...
Заморочено. (можно считать данный пост сугубо моим, ярко выраженным ИМХОм )
В своё время когда мы торговали трубами, к нам переодически приходила очень симпатиченая милая женщина (эт я к тому что отказать не мог) которая чёрти знает когда у нас трубу купила. Мы ей чистили переполненый инбокс под СМС...
Не интутитивно как то там в них...
Заморочено. (можно считать данный пост сугубо моим, ярко выраженным ИМХОм )
==Относительно новый (и, как и требуется, недорогой) А52==
В таком случае я бы посоветовал взглянуть на A57 - более интересная машинка с точки зрения эргономики. ИМХО.
В таком случае я бы посоветовал взглянуть на A57 - более интересная машинка с точки зрения эргономики. ИМХО.
В продолжение топика.
В общем и меня постигло данное несчастье выбирать телефон для мамы в качестве подарка на ДР.Основное требование - без наворотов и с телефонной книжкой. Под данное определение попадает целый ряд телефон ценой ниже 4500 рублей. Вначале запал на Мотор С380, сегодня даже в МТС пощупал, полифонию послушал. Но потом начитался на "глубокоуважаемых" сайтах разного "добра" про него, с употреблением таких слов как "убогий", "дешевый" и пр. Да, Сименсы, СЭ, Алькатели и Нокиа даже не рассматриваются по определенным причинам. По другой причине не хочу брать Samsung X100 (вообще-то идеальный вариант для мамы, но в силу одного обстоятельства я его покупать не буду..). Таким образом сейчас стоит выбор между М380 и Samsung C110. Ваше мнение господаПредложения по другим моделям также принимаются.
В общем и меня постигло данное несчастье выбирать телефон для мамы в качестве подарка на ДР.Основное требование - без наворотов и с телефонной книжкой. Под данное определение попадает целый ряд телефон ценой ниже 4500 рублей. Вначале запал на Мотор С380, сегодня даже в МТС пощупал, полифонию послушал. Но потом начитался на "глубокоуважаемых" сайтах разного "добра" про него, с употреблением таких слов как "убогий", "дешевый" и пр. Да, Сименсы, СЭ, Алькатели и Нокиа даже не рассматриваются по определенным причинам. По другой причине не хочу брать Samsung X100 (вообще-то идеальный вариант для мамы, но в силу одного обстоятельства я его покупать не буду..). Таким образом сейчас стоит выбор между М380 и Samsung C110. Ваше мнение господаПредложения по другим моделям также принимаются.
Я своей маме купил сименс м55.
Все хорошо:)
Залил ей музык разных.
Все хорошо:)
Залил ей музык разных.
Сименс я могу купить кому угодно, но только не МАМЕ!
Купи Motorola C200, я видел он сейчас стоит где-то 1650 р. примерно, такой телефон можно спокойно менять раз в полгода (больше он не проработает)
а чем Нокиа не угодила ?
3100 - неплохой вариант и цвет и полифония и экран с крупным текстом, самое главное небольшой и очень легкий - можно в 4000 уложиться
3100 - неплохой вариант и цвет и полифония и экран с крупным текстом, самое главное небольшой и очень легкий - можно в 4000 уложиться
==больше он не проработает==
Еще как проработает...
Еще как проработает...
В жизни бы такого дерьма не подарил маме. ИМХО дизайн у него не очень.
У одного знакомого есть этот 3100, меньше чем через 3 месяца кнопки из белых привратились в почти чёрный И это при том что он носил его в чехле.
У одного знакомого есть этот 3100, меньше чем через 3 месяца кнопки из белых привратились в почти чёрный И это при том что он носил его в чехле.
помойму для мамы лучше нокии не найти...
и кнопы большие и удобные...
и меню настолько простое... что у меня племяшка в 10 лет разбираеца без проблем....
да и симпатяшки они... и ну собственно надёжные...
а маме я так понимаю телефон не на первое время....по поводу апгрейда думаю она не скоро напрягаца начнёт:)
и кнопы большие и удобные...
и меню настолько простое... что у меня племяшка в 10 лет разбираеца без проблем....
да и симпатяшки они... и ну собственно надёжные...
а маме я так понимаю телефон не на первое время....по поводу апгрейда думаю она не скоро напрягаца начнёт:)
ИМХО дизайн у него не очень.
--------
думаю, о дизайне должен сужить потенциальный владелец, а не сторонний.....
меньше чем через 3 месяца кнопки из белых привратились в почти чёрный
---------
не надо ляля... если аккуратно обращаться с телефоном, то будет выглядеть как новенький., особенно, если его носить в чехле
--------
думаю, о дизайне должен сужить потенциальный владелец, а не сторонний.....
меньше чем через 3 месяца кнопки из белых привратились в почти чёрный
---------
не надо ляля... если аккуратно обращаться с телефоном, то будет выглядеть как новенький., особенно, если его носить в чехле
можно в 4000 уложиться
Вы, наверное, издеваетесь?
Вы, наверное, издеваетесь?
помойму для мамы лучше нокии не найти...
Для меня все, что сделала Nokia после Nokia 3310 это вовсе и не Nokia. Как хотите, так и понимайте
Для меня все, что сделала Nokia после Nokia 3310 это вовсе и не Nokia. Как хотите, так и понимайте
отчасти соглашусь...
нокией конечно она для меня так и остаётся... но
всё же немного другой....
нокией конечно она для меня так и остаётся... но
всё же немного другой....
после Nokia 3310 это вовсе и не Nokia. Как хотите, так и понимайте
-------
я с этим согласен, и поэтому перешел на Панасоники
хотя, имхо, 3100 выбивается из общего ряда
-------
я с этим согласен, и поэтому перешел на Панасоники
хотя, имхо, 3100 выбивается из общего ряда
Мотор С380, на мой взгляд, лучше. К тому же дешевле на 1.5 рубля.
ну не знаю... 380я на мой взгляд - полное г...., такое как и 350я... кнопки совершенно неудобные, жесткие.... большая.... и тд...
К слову. За 4000 можно взять БУшный SE t610 в отличном состоянии. Нокия рядом не стоит
> какими телефонами пользуются Ваши мамы? что им нравится в них, что не нравится,какие еще могут быть критерии отбора...?
Раньше был С35, сейчас А60.
Не нравится то, что в толстом прозрачном чехле тяжеловато нажимаются кнопки. Особенно "стрелка вниз".
Мелковаты кнопки после С35.
Но зато он маленький, легкий и у него дисплей цветной :-)
Нравится ей, что у него есть громкая связь, и разные звонки для групп. Настраивать все это приходится мне, конечно :-)
В качестве первого телефона для мамы нужно выбрать такой, у которого все крупно. В качестве второго - телефон той же марки, чтобы все осталось примерно так же, привычно. Ну а к третьему мама уже будет опытным пользователем :-) Моя уже давно со своими подругами обсуждает недостатки и достоинства трубок, полифинии, тарифных планов и операторов :-)
Раньше был С35, сейчас А60.
Не нравится то, что в толстом прозрачном чехле тяжеловато нажимаются кнопки. Особенно "стрелка вниз".
Мелковаты кнопки после С35.
Но зато он маленький, легкий и у него дисплей цветной :-)
Нравится ей, что у него есть громкая связь, и разные звонки для групп. Настраивать все это приходится мне, конечно :-)
В качестве первого телефона для мамы нужно выбрать такой, у которого все крупно. В качестве второго - телефон той же марки, чтобы все осталось примерно так же, привычно. Ну а к третьему мама уже будет опытным пользователем :-) Моя уже давно со своими подругами обсуждает недостатки и достоинства трубок, полифинии, тарифных планов и операторов :-)
:)
Ну прям та же история. Мама брала на недельку (в командировку) мой С35, после чего приобрела А60. И тоже говорит, кнопки мелковаты. Других минусов не замечено :). Тел. книга, смски - все по-русски, все понятно. Хотя экран мог бы быть и поярче.
P.S. А С35 теперь у бабушки на даче живет .
Ну прям та же история. Мама брала на недельку (в командировку) мой С35, после чего приобрела А60. И тоже говорит, кнопки мелковаты. Других минусов не замечено :). Тел. книга, смски - все по-русски, все понятно. Хотя экран мог бы быть и поярче.
P.S. А С35 теперь у бабушки на даче живет .
> Тел. книга, смски - все по-русски, все понятно.
Ну, в нашем случае тел. книга по-английски, потому что симку переставили из С35 в А60 :-) Сидеть все перебивать мне лениво, а мама сама это делать не будет :-)
Ну, в нашем случае тел. книга по-английски, потому что симку переставили из С35 в А60 :-) Сидеть все перебивать мне лениво, а мама сама это делать не будет :-)
После С35 свою тел. книгу на русский переделал на компьютере (там кнопки удобнее нажимать). Не было бы шнура, наверное, тоже поленился бы .
Моя мама гоняет с с45.
Хотел ей на НГ прошлый подарить е700 - притащил на пару дней - она мне его через час вернули типа отдай мой обратно. Ничего больше не хочу! Т.к. у меня трубки каждый день разные дома появляются по профессиональным причинам, то всегда даю их на пробу маме. Приглянулась 8310, но ее захапал папа.
Хотел ей на НГ прошлый подарить е700 - притащил на пару дней - она мне его через час вернули типа отдай мой обратно. Ничего больше не хочу! Т.к. у меня трубки каждый день разные дома появляются по профессиональным причинам, то всегда даю их на пробу маме. Приглянулась 8310, но ее захапал папа.
Т.к. у меня трубки каждый день разные дома появляются по профессиональным причинамШтой то подозрительная у вас профессия ? Мысли разные появляются...
(Шютка :p)
Штой то подозрительная у вас профессия ? Мысли разные появляются...Каждый мыслит в меру испорченности(тоже шютка)
ЗЫ нормальная у него профессия =)
ЗЗЫ в моем конкурсе победил все таки А52... Как бы я скептически не относился к сименсам, но ощущения от телефона в руке именно от него возникли максимально приятные. Маме вроде тоже пришелся по душе, несмотря на мелкие кнопки. Единственно что несколько меня обескуражило - до неприличия тиховатый полифонический звоночек, но практика показала что это не проблема.
Ну вот, наконец-то купил телефон. Пришел в офис МТС на Арбузова 10 (ну там и народу!) покупать Мотор С380 с подключением на СуперДжинс, а в итоге выбрал... LG G5310. При одинаковой с Мотором ценой, LG отличается приятным качеством пластика и гармоничным дизайном (для женщины самое то!). Несмотря на то, что модели уже год, экран выглядит лучше, чем у Мотора. Неожиданно удивила полифония, приятная и мелодичная (закачка дополнительных мелодий не понадобится), а самое главное громкая (отдельный динамик). Клавишы удобные, разнесены между собой, ошибочные нажатия исключены. В общем телефоном доволен, хотя еще толком не разбирался. Кроме всего в нем есть GPRS 10 класс, MMS, Java. Правда, моей мамой эти услуги вряд ли когда-нибудь будут востребованы.
==в итоге выбрал... LG==
удивил, удивил общественность Искренне желаю, чтобы гарантийный талон не понадобился! Тем более, что все остальное устраивает.
удивил, удивил общественность Искренне желаю, чтобы гарантийный талон не понадобился! Тем более, что все остальное устраивает.
ТОП 5
1
2
3
4