Посоветуйте модель
1038
27
Какой телефон выбрать?
Чтобы всё в нём было нормально, и GPRS был и инфракрасный порт.
Основные требования: хороший большой экран, отличный уверенный приём (будет использоваться в помещении, где плохая связь:( )
В пределах 8 тыс., но можно и меньше:)
Дизайн хорошо бы достаточно солидный.
Technopunk
Однозначто бери Сонерик,по такой цене Т601/603 пойдет,а если 1000р не жалко возьми К500(если зуб не важен). У меня когда эрики были проблем со связью не было в метро не где,а как самсунг взял так связь только на станциях да при выходе на улицу.
Technopunk
Навскидку - Алкатель 756. Хороший большой экран, поддержка МП3, видео, отличная адресная книга.
Глянь сименс СХ65, но это больше на любителя...
Ну и СЭ 630, там еще и блютуз есть, хотя сам аппарат несколько устарел...все равно он довольно неплох.
Branko
у К500 и Т630 дисплеи идентичные
торг между мп3 и синезубом по большому счёту (если опустить разговор о CIF&VGA&memory) =)
quaker
торг между мп3 и синезубом по большому счёту
И конечно цена 1500-2000р разница:улыб:
quaker
К500 по дизайну ( особенно мерзкая "янтарная" подсветка клвы) не выдерживает никакой критики...
Лично мне такое даром не надь.
Branko
кому и мерзкая, а по мне так лучше такая, чем белая на памятных моторах C3хх или нокии 6110i...
Branko
К500 по дизайну ( особенно мерзкая "янтарная" подсветка клвы) не выдерживает никакой критики...
Лично мне такое даром не надь.
Если Бы все выбирали по дизайну то наверное Нокии бы юзали,но хотя ты прав у К500-700 дизайн не ахти какой,но я все равно возьму кировец:улыб:
MIST
кому и мерзкая, а по мне так лучше такая, чем белая на памятных моторах C3хх или нокии 6110i...
Дело то не в подсветке ... у меня вот тоже белая и чем то похожа на мотор...
Но читается все без проблем и нареканий не вызывает.
А тут (к500) - жуткий диссонанс...имхо
Если Бы все выбирали по дизайну то наверное Нокии бы юзали,но хотя ты прав у К500-700 дизайн не ахти какой,но я все равно возьму кировец
Ну не знаю как ты...а для меня лично дизайн и эргономика играют далеко не последнюю роль.Потому и выбирать так трудно.У нокии кстати с этим тоже не все гладко.
Дизайн кировца отнюдь не плох, хотя и не блещет ничем особенным... нормальный функциональный и добротный аппарат.НО в тему топика не укладывается:миг:
quaker
"плеер" имхо... годится только для проигрывания mp3 в качестве звонка... внутри же всего 12 мегов... карточку воткнуть некуда... нафига такой плеер? или я чего-то недопонимаю?
dep
"плеер" имхо... годится только для проигрывания mp3 в качестве звонка.. нафига такой плеер? или я чего-то недопонимаю?
Именно так и есть. Чтобы услаждать слух свой и окружающих при входящем звонке.
dep
Только что отшумели баталии "Нах-в-телефоне-фотик?", начались вопросы "Чо-за-мп3-если-мало-памяти?"
Е-мое! Да это просто фича, что бы не мучать уши че попалошными миди и ммф,а ставить то ,что действительно интересно лично ВАМ.
Купите плэйер, купите фотик (лично я так и сделал) и наслаждайтесь своим телефоном приняв его таким какой он есть. :ухмылка:
Хау! (я сказал)
Branko
что бы не мучать уши че попалошными миди и ммф,а ставить то ,что действительно интересно лично ВАМ.
а еще в телефонах бывают лично изготавливаемые вавы, а еще бывают (у меня есть, во всяком случае) конверторы вав-ммф.
Branko
дык... есть у меня это все...:улыб:и кпк в придачу... но я не о том.... меня удивил сам факт... называть мп3 плеером простую возможность использовать мп3 файл в качестве звонка :ухмылка:
dep
. меня удивил сам факт... называть мп3 плеером простую возможность использовать мп3 файл в качестве звонка :ухмылка:
Там есть возможность слушать МП3 тока место под него мало есть даже проигрыватель,но сколько запихнеш на 12Мб (К500) 2-3 песни,ну если извратиться то можно и хреновейшем качестве по 0.5Мб песню закачать :улыб:
dep
заметь, в этой ветке возможность ставить ошмётки мп3 на звонок назвал плеером только ты =)
quaker
в этой ветке да... но на сайтах с описаниями телефонов эта возможность заявляется именно как мп3 плеер...
dep
логика железная: умеет проигрывать MP3 - значит плейер:улыб:
Северянин
Товарищи, что-то мы отвлеклись от темы.
Подводя итоги.

SonyEricsson T610, как я понимаю, пока самая рекомендуемая модель. Она, кстати, на sotovik.ru как лучшая мужская и вообще как лучшая выбрана народом.
Как я понял, у Sony хороший приём (очень важно!) Экран тоже большой, как вам его качество изображения? Чёткость, контраст?
Нсчёт камеры я что-то не понял, ветке
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870559593&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all

написали, что у SE T610 одна из самых плохих камер:( Это правда? Хотелось бы, чтоб и камера была не дерьмом (в категории в строенных в телефон).

Да, всякие мп3 плейеры и игровые консоли бате точно не к чему.

Хотелось бы больше сравнений SE T610 с Моторола V300, Алкатель 756 и Сименс СХ65.
Интересно узнать больше отзывов о Siemens CX65. Дизайн у него более продвинутый (хотя бате больше классика подойдёт как на T610) и экран больше.

Ещё вопрос: дата-кабеля идут в наборах с этими телефонами?
Technopunk
Хотелось бы больше сравнений SE T610 с Моторола V300, Алкатель 756 и Сименс СХ65.
Хех , сравнивать 610 с ними немного не корректно - вся тройка аппараты более новые, с ТФТ экранами и ВГА камерами
Алик и Мотор поддерживают мп3 как рингтон. Сегодня послушал мп3 на 756 - звучит классно!
Как я понял, у Sony хороший приём (очень важно!) Экран тоже большой, как вам его качество изображения? Чёткость, контраст?
Прием довольно посредственный - ничего экстраординарного, во всяком случае как я понял из прочих форумов - чувствительность 610 скачет от партии к партии и даже у разных экземпляров. В этом плане имхо 756 должен быть лучшим.
Дисплей как я уже сказал, не ТФТ - т.е. СТН со всеми вытекающими : на солнце сильно слепнет.В остальном довольно неплох.
Камера тоже если можно так сказать - "начального уровня" (т.е. проще не бывает).
Исходя из всех тобой перечисленных требований, лучше взять Альк 756.
610 имеет смысл, если не нравятся алкатели,либо если очень нравится его дизайн и нужен БТ (классная штука на самом деле).

Кабель идет в комплекте только с Мото V300.
Branko
Хм, а что такое ТФТ? Типа жидкокристаллический экран как на мониторах? А СТН? Но как я понял, ТФТ лучше СТН.
Камеры ВГА, а на 610 не ВГА?
Что такое БТ?
Technopunk
Хм, а что такое ТФТ?

Thin Film Transistor

А СТН?

Super Twisted Nematic

а на 610 не ВГА?

AFAIK, там CIF
quaker
Поясню как оптик, имел некоторе дело.

В STN используется пассивная матрица, грубо говоря к каждой ячейке подводятся два проводка, заставляющие жидкие кристаллы перекручиваться (они там и без того перекручены на пару тысяч градусов, а тут еще 140 добавляется). Когда ток отключают, кристаллы самостоятельно раскручиваются назад.

В TFT матрица активная, каждая ячейка управляется махоньким транзистором, ктороый ее и "включает" и "выключает". Кристаллы там используются другие.

Отличить STN от TFT по виду (даже не обращая внимание на яркость/контраст/насыщенность) очень просто - стоит посмотреть на экран под большим углом, в STN цвета инвертируются.
Technopunk
Хм, а что такое ТФТ? Типа жидкокристаллический экран как на мониторах? А СТН? Но как я понял, ТФТ лучше СТН.
Камеры ВГА, а на 610 не ВГА?
Что такое БТ?
Лучше ТФТ но он жрет больше ресурса,тоесь Т610 почти в 2 раза дольше работает Т630,но качество не сравнимо особенно на солнце. А БТ это броне транспортер :ха-ха!: ,а если честно то блютуф
quaker
Хорошо.

Чем реально Thin Film Transistor лучше STN?
Качеством изображения или только тем, что под углом цвет не инвертируется?

Чем конкретно VGA лучше, чем CIF?

Тогда на этом Алике останавливаюсь. Как я понял, он лучше.
Вопрос: есть ли в Новосибе гарантийные мастерские для Аликов? Если мне с Москвы привезут... Там разница в штуку почти.
Technopunk
>>>>есть ли в Новосибе гарантийные мастерские для Аликов?

Например, Билайн ГСМ, пр. К. Маркса, 2.