Умер телефон, чем заменить?
1339
32
Тихо скончался Sagem RC715, честно отработав с самого начала эры GSM в Новосибирске :хммм:
Nokia3310 - не очень удовлетворяет по чувствительности, приходится бегать по площадке выискивая место откуда можно позвонить или не проходят входящие звонки.
Есть ли какие-нибудь модели с параметрами сравнивыми с умершим телефончиком? Какие-либо понты в виде графики, полифонии... - не интересуют. Пусть это будет булыжник в кармане, но с хорошей чувствительностью+ длительной работой в режиме ожидания+ не глючный+ хоть какая-то защита от внешних воздействий (блокировка клавы, механическая и температурная устойчивость)= НАДЕЖНАЯ СВЯЗЬ.
Сергей
"Nokia3310 - не очень удовлетворяет по чувствительности, приходится бегать по площадке выискивая место откуда можно позвонить или не проходят входящие звонки."

Странно, может конкретно взятый экземпляр с врождённым или преобретённым дефектом, или подгадал с оператором.
По идеи данная модель вполне должна удовлетворять твоим требованиям.
Напиши, для общей информации, какой опратор.
Сергей
Всем был хорош телефончик, но почему-то умер... :ха-ха!:

Нет в мире совершенства, поэтому твой вопрос риторический. Даже неохота советы давать, потому как неблагодарное это дело. Если уж ты от 3310 нос воротишь, то что тебе советовать? Ну рассмотри 35-ю серию Сименсов (M/C/S).
Сергей
Чувствительность хорошая, вроде, у Алькателек.
Галинка
Чувствительность хорошая, вроде, у Алькателек.
Да не вроде, а хорошая =)
Но тут человеку надо бронебойный аппарат - на всю жизнь...не уверен что алики годятся для этого.
Dimich
Оператор - МТС, Би - вообще не берет. Nokia3310- отличный телефон (около 10шт в конторе, все работают одинаково), но покойник работал намного лучше.
Вопрос не в деньгах, а в надежности связи...
Сергей
был у меня такой телефон
мотор 3688 - так вот чувствительность у него просто изумительная. даже не хотел продавать - отцу подарил.
правда булыжник здоровый - 200 гр
поищи - может найдешь где-нить. но их уже не выпускают
AKKRILL
забыл
аппарат просто бронебойный. и падал на пол, и наступали на него. единственная беда - вибры нет
AKKRILL
>мотор 3688
Еще пара живых штук таких сейчас в работе :live:, но почему-то умирают как-то одновременно. Ни с того ни с сего на дисплее чехарда, а затем теряют сеть. Запускались в работу примерно в одно время, может быть у них "время жизни" считается
:улыб:Хотелось бы что-то из современных моделей :а\?:
Сергей
Эрик 520? Только тоже отнюдь не свежая модель...
Сергей
вообще-то по чувствительности рекомендуют нокию и эриксон, а далее - сименс...
ну и все остальное...
хто рекомендует? =) линк в студию
более правильно говорить о качестве приёма конкретных моделей
ННП

А что можете посоветовать взамен Т2288 для улучшения связи в зоне неуверенного приёма? Никаких проблем с ним не знал в удалённых местах, но сейчас служебная надобность забрасывает в такую тьму-таракань, да ещё в ж/б корпус, что срабатывает этот Мотор неуверенно и непостоянно. Т.е. звенит, а поговорить не даёт... :а\?:
Doktor
советовать ничё не буду... скажу только что заметила...
у друга на даче телефоны ловят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на втором этаже с вытянутой рукой и высунутой башкой в окно... иначе никак.. телефоны были, Нокия, симён, Моторола, Гнусмас.... на первом этаже телефон перестаёт быть таковым впринципе...
так вот...как то человек приехал к нему на дачку с Эриксоном R320.. тел старый... и впринципе здоровый по габаритам...
но он ловил НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ!!! и на улице между грядок... и непросто находил сеть, но и можно было разговаривать (ну не как возле БСки конечно) но более менее..
вот это меня привело в шок..
вообще-то по чувствительности рекомендуют нокию и эриксон, а далее - сименс...
----------

Нокиа иногда не может работать там, где работает Алкатель,
310й вообще - вездеход.... ловит там, где и нокиа и моторола затыкаются.... :миг:
Про сименсы молчу - просто не знал, что есть такая фирма, выпускающая телефоны :ухмылка:
Vovasa
...На последнего..
Спасибо Всем!
Обшаривая просторы Интернета по сайтам производителей, торговцев, обсуждений на форумах - прихожу к выводам:
1.В угоду потребителям все производители стараются убрать антенну в корпус или сделать ее менее заметной, уменьшая ее геометрическую длину, что уменьшает её эффективность.
2.В следствии борьбы экологов за здоровье мозгов пользователей, введены ограничения на излучаемую мощность.
3.Стремление производителей сделать аппараты миниатюрными и легкими, приводит к стремлению не только уменьшить потребляемую мощность (громкость при приеме и излучаемую мощность при передаче) но и лепят аккумуляторы обеспечивающие ресурс автономной работы на уровне 90-400 (реально раза в два меньше) часов.
В общем – нет сейчас современных аппаратов для зон неуверенного приема, для массового потребителя не выпускают :хммм:
Сергей
Да к сожалению чем новее, тем более слабый передачик в нутри + внутриния антена, попадал года 3 тому назад антикварный раритет Соня Z1, вот это телефон брал там где вобще все другие оператора невидят на верное выдвижная антена спасала, а с каким стуком он об пол падал прям гантелю уронил, да и если шнурок привесить можно хулиганов отганять, но самое прикольное сперли у меня его рядом SL45 лежал на него не позарились а вот антиквариат увели
Krisya
с Эриксоном R320.. тел старый...
Спасибо! :роза:
Уже не первый совет в пользу этой модели. Буду искать...
Vovasa
Про сименсы молчу - просто не знал, что есть такая фирма, выпускающая телефоны :ухмылка:
ШИКАРНО!!!! :respect: :respect:
Krisya
я все думал...что это там такое рекламируют на ТВ - толи универсальный пульт от телевизора толи карманную игровую приставку... там еще какие то сканеры, микроскопы, мужики бегают... а оказалось это 65 какой сименс рекламируют...я всегда думал почему ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ продукция с маркой СИМЕНС имеет практически всегда строгий неублюдочный дизайн :а\?:
:роза: :роза: :роза:
Vovasa
про рекламу ....гыыы....

вобще то... разговор идёт про 320 эрик.. а не 520...
320 гпрса нету впринципе.... это очь старая мадель....
Krisya
про 320 эрик.. а не 520...
320 гпрса нету впринципе....
А как гпрс у 520 работает? Мне ведь надо будет в форум с ноута заглядывать... :улыб:
Doktor
на 520 кастрированный гпрс... полная ж*** будет... и кабель к нем ЮСБ-й с подзарядкой стОит столько, сколько стОит сейчас сам аппарат :ухмылка:
Vovasa
на 520 кастрированный гпрс... полная ж*** будет...
Чем можно заменить? Чтоб не шибко дорого и сердито?
Vovasa
б/ушной моторолой С350 :миг:
А как понять гпрс 4/1 ? :а\?: Для ноута это хорошо или плохо?
Doktor
Неважно для чего используются эти 4/1 ))) 4 - максимальное количество таймслотов на даунлоуд, 1 - на аплоуд. Один таймслот - чуть больше полутора килобайт в секунду.

у Ц350 по сравнению с Р520 есть такой недостаток, как невозможность подключения по беспроводному интерфейсу. Блютуз в дороге все же более удобен, нежели кабель. Кстати, афаик, мотор по усб не подзаряжается.
MIST
невозможность подключения по беспроводному интерфейсу.
А ноут у меня с ИК портом, есть ли смысл брать телефон с проводом?
Doktor
Есть, ик-портом можно пользоваться только в стационарных условиях, кроме того, чтобы принять звонок, нужно взять трубку в руки - коннект порвется.
MIST
ик-портом можно пользоваться только в стационарных условиях
Да на ходу и не планирую в инет выходить...
Но если шнур надёжнее - будем искать... :улыб:
Vovasa
>> на 520 кастрированный гпрс...
Сеня, не гоните...
С GPRS там все хоккей.
amd_mp
С GPRS там все хоккей.
Поподробнее можно для неграмотных? Мне для ноута нужен выход в инет, возможно в зоне слабого сигнала (железобетонное здание полубункерного типа).
amd_mp
>> на 520 кастрированный гпрс...
Сеня, не гоните...
С GPRS там все хоккей.
-----------

у 520-го - 3+1

у 350-й - 4+1

и объективно и субьективно - 520й тормознее той же самой моторолки... :ухмылка: