СибСвязь на Сибирской ярмарке
957
23
Вчера был на Сибирской ярмарке. Интересно, что так и не увидел на МТС ни Мегафон ни Билайн. В прошлом году МТС и Билайн наверное четверть выставки заняли. Но все равно, всем рекомендую посетить.

Предварительный отчет о начале выставки можно прочитать здесь:www.igm.ru/news.php?id=7 а фотки с ярмарки тут: www.igm.ru/repository/sibfair2004
Bully
А как на счет Сотела? =)
В прошлом году они CDMA-450 представляли...
amd_mp
> А как на счет Сотела? =)

Не видел их. Прошел по всей ярмарке несколько раз, так что, скорее всего их вообще небыло.
Bully
А смысл им там быть? Всё равно торговые марки раскручены, народ валом валит подключаться... зачем лишние затраты, они же всё равно не изменят ситуацию?
Ярмарки прежде всего рассчитаны на НОВЫЕ продукты и технологии
Somebody Else
> Кто же там вообще есть?

Поставщики услуг IP-телефонии и интернета, продавцы техники для связи, продавцы компьютерного оборудования. Из крупных были Samsung, LG, D-Link. Из Новосибирских: НЭТА, Ринет, Крафтсвязь, Поленет (дарят всем карточки на 15 рублей интернета или межгорода), Евросеть (достали со своими бумажками) и другие. В целом размах не тот, что в прошлом году.
Bully
Кстати, был стенд ngs.ru Особо ничем не примечательный (ИМХО).
Bully
НП
а мне деффки понравились (те, что на фото), думаю стоит сходить посмотреть... хотя бы на них... :ха-ха!:
> а мне деффки понравились (те, что на фото)

Та, что на третьей фотке - это Body Art. Ee разукрашивали, как телефон, часа два. А потом она немного постояла и куда-то делась. Я так и не понял, в чем фишка. Если кто ее снова увидет - проследите:улыб:Можно попробовать позвонить с нее:улыб:
Bully
Обязательно понажимаю на большие, круглые софт клавиши на этом аппарате:улыб:
интересно сколько данная модель стоит??? я бы купил :ха-ха!:
> интересно сколько данная модель стоит??? я бы купил

Думаю, у этой модели оплата за пользование почасовая:улыб:Интересно, она по карточкам или по жетонам...
Bully
телефончик еще наверняка и б/у... :ха-ха!:
amd_mp
А как на счет Сотела? =)
В прошлом году они CDMA-450 представляли...
Сотела не было, зато был кемеровский Скай-нет, появились у них новые стационарные аппараты (в отличие от предыдущих выставок), были и новые мобильные трубки с надписью Скай-Линк :миг:Разрисованная "трубочка":бебе::миг:Еще вчера ходила там одна дамочка в черном коротком (платье? пеньюаре? :а\?:) тоже ничего :миг::p
По мобильным сетям больше ничего не было, хотя профессионально меня проводные и оптические интерессовали. Знакомых кучу встретил как обычно :спок:
В-общем стоит сходить :live:
Bully
О «профессионализации» выставки говорит также тот факт, что на ней нет новосибирских операторов сотовой связи. Единственный сотовый оператор, представленный на выставке - Кузбасская сотовая связь, работающая под брэндом SkyLink в новом стандарте IMT-MC-450.

Сотовые операторы, комментируя свое отсутствие на выставке, на редкость единодушны.
Илья Стахеев, PR-менеджер МТС в Новосибирске: "Выставка - прежде всего инструмент продвижения брэнда, поэтому мы участвовали в ней два года назад. В то время она была актуальным средством. Сегодня, когда брэнд известен каждому, более приоритетной задачей является развитие сервисов и дополнительных услуг, а также выстраивание партнерских отношений с клиентами. И конечно, информирование о всех этих сервисах и услугах всех наших пользователей. Учитывая, что выставку посещают в среднем около 10 000 человек, а у нас на данный момент более 650 тысяч абонентов только в НСО, для нашей компании более целесообразно использовать другие каналы коммуникации с пользователями. Компания самостоятельно проводит массовые мероприятия, такие как День Рождения МТС, на которых собирается до 100 тысяч человек».

С ним согласна Юлия Утешева, специалист по связям с общественностью НФ Вымпелком (ТМ БиЛайн GSM): «Мы считаем, что в условиях насыщенного рынка мы не получим того эффекта от участия, который выставка обеспечивала еще несколько лет назад, когда уровень проникновения сотовой связи был достаточно низким. Сегодня же мобильный телефон есть у большинства жителей Новосибирска и других городов Сибири. Поэтому мы задействуем те ресурсы, которые позволяют как можно большему числу наших абонентов в кратчайшие сроки получить информацию о наших инициативах и новшествах».

Антон Калтыгин / НГС
Bully
В прошлом году не было ни Би, ни МТС. Они были в позапрошлом.
Alexis
В прошлом году не было МТС. Они были в позапрошлом.
зато КАК были.. :live:
кто не видел это шоу, тот много потерял :миг:
ФиАлка
я не был
я много потеряллл :хммм:
amd_mp
было феерическое шоу!!!
всем остальным участникам ярмарки можно было не приходить вообще, потому что все внимание было приковано к мтс :ха-ха!:
amd_mp
Я был на всех выставках, когда 2 года назад был МТС, было круто, такие девчонки ходили классные :))) ручки всем раздавали, у меня до сих пор валяются они, набрал кучу...
А вообще с каждым годом выставки становятся все хуже и хуже, последнее время радует только Сибирь Телеком, постоянные викторины, с которых я не ухожу без сувениров, в этом году они давали рюкзак и мелочовку, инета не давали как это было в прошлом году, а жаль.....
НГС был, тока я не понял зачем они там вообще были :))) повеселить народ :)))
mikhey
блин, оказывается я в фотку попал, тока там меня совсем чуток видно - http://www.igm.ru/repository/sibfair2004/7.jpg
я там за вторым компом стою, немного моей спины видно и руку на мышке, жаль лица не видно, стою юзаю халявный инет :)))
mikhey
Интересует такой вопрос, у кого ещё на СибСвязи не ловил БиЛайн?
P.S. Есть подозрение что глюк просто в моей трубе, тогда естественно её выкину, но всётаки хочется фактов...
sergij
Сотела не было, зато был кемеровский Скай-нет, появились у них новые стационарные аппараты (в отличие от предыдущих выставок), были и новые мобильные трубки с надписью Скай-Линк :миг:
А как насчёт трубочки от ZyXEL беспроводной wi-fi телефончик, забавная штукенция...
Разрисованная "трубочка":бебе::миг:Еще вчера ходила там одна дамочка в черном коротком (платье? пеньюаре? :а\?:) тоже ничего :миг::p
Авантел каждый день новую девушку разрисовывал, на PR денег не желеют...