Сколько абонентов у операторов???
3160
84
snach13
veteran
В Новосибирске работают три GSM-оператора: “ВымпелКом-Регион” (торговая марка “Би Лайн в Новосибирске”) – 370 000 абонентов, “ССС-900” (“МТС в Новосибирске”) – 670 000 и “Мобиком-Новосибирск” (“МегаФон в Сибири”) – 180 000 (данные на август 2004 года).
Это вырезка из Сегоднешней статьи на Сотовике. Хотелось бы спросить вашего мнения - Насколько правдивы эти цифры???
И сколько от 180.000 абонентов Меги находятся в Н-ске???
Это вырезка из Сегоднешней статьи на Сотовике. Хотелось бы спросить вашего мнения - Насколько правдивы эти цифры???
И сколько от 180.000 абонентов Меги находятся в Н-ске???
Каждый завышает, на сколько может. Или на сколько наглости хватит.
Цифрам по БИ и МТС я верю. Это чисто по НСО.
Мегафон, имхо, показал суммарную базу с Кемеровской областью.
Мегафон, имхо, показал суммарную базу с Кемеровской областью.
В последнем КС написано по состоянию на июнь 2004 - 31,5 тыс.
Я считаю что все эти цифры можно делить смело 3 а то и более раз, например у меня 2 мегофона 5 beeline 4 МТС, у большинства знакомых аналогично
Интересно одно,как считаю абонентов по количеству в сети или по количеству проданных симок???
AirPlaY
v.i.p.
>>>например у меня 2 мегофона 5 beeline 4 МТС, у большинства знакомых аналогично
Если эти СИмки действующие, то все правильно, подсчет верен. ОпСоС считает количество активных сим-карт. А не фамилий.... Все и так прекрасно понимают методику подсчета. И эти результаты абсолютно соотвествуют методику. ВВодите свою методу и считайте сами....
Если эти СИмки действующие, то все правильно, подсчет верен. ОпСоС считает количество активных сим-карт. А не фамилий.... Все и так прекрасно понимают методику подсчета. И эти результаты абсолютно соотвествуют методику. ВВодите свою методу и считайте сами....
Сейчас читают
покупка наличной валюты по биржевому курсу?
26572
73
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46883
238
Выезд 10 марта на шашлыки!
11321
276
Воланд
experienced
Я считаю что все эти цифры можно делить смело 3 а то и более раз, например у меня 2 мегофона 5 beeline 4 МТС, у большинства знакомых аналогичнотаких как ты оч.мало! у меня одна единственная симка одного оператора, у всех моих друзей тоже только по одной!
AirPlaY
v.i.p.
>>>>как считаю абонентов по количеству в сети или по количеству проданных симок??
По кол-ву активных сим карт...
По кол-ву активных сим карт...
[цитатаПо кол-ву активных сим карт... Только тех которые имеено действующия в данный момент? Например у МТСа симка может проваляться пол года,а у меги 2 месяца,их тоже учитывают
А в моей среде таких как ты очень мало. У меня лично две от Би, одна от Меги и три от МТС. И у друзей так же... Так что ты тут какой-то не такой.... Ггы.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Например у МТСа симка может проваляться пол года,а у меги 2 месяца,их тоже учитывают
Есссно. Но только не думайте, что ОпСоСы только и раздувают. Продолжительной жизнью неиспользуемых сим карт они расплачиваются понижением АРПУ, МОУ и пр. показателей....
Есссно. Но только не думайте, что ОпСоСы только и раздувают. Продолжительной жизнью неиспользуемых сим карт они расплачиваются понижением АРПУ, МОУ и пр. показателей....
Это у Би симка може проваляться полгода, у МТСа - месяц. Чтобы она проваляллась полгода, надо ее добровольно заблокировать.
Это у Би симка може проваляться полгода, у МТСа - месяц. Чтобы она проваляллась полгода, надо ее добровольно заблокировать.Незнаю как у кого а я 2 месяца был там где ГСМ нет и помине, приехал а мой МТС живет(это было этим летом) и я был в пренудительной блокировке
У меня лично симка с оптимой 7 лежала 2,5 месяца с отрицательным балансом, а может и ещё больше пролежала, если бы я туда 20 рудлеков не положил.
>>>заниженный МОУ еще никому не вредил
Тем не менее при сравнении показетелй учитывается и данный показатель, как конкурентное преимущество. И в аналитике это постоянно отмечается.
Тем не менее при сравнении показетелй учитывается и данный показатель, как конкурентное преимущество. И в аналитике это постоянно отмечается.
>>>>>заниженный МОУ еще никому не вредил =)
Итоги 2Q2004: Переговорил. Подписчик МТС абонента "ВымпелКома" / "Comnews"
01.09.2004
--------------------------------------------------------------------------------
Абоненты мобильного оператора МТС говорят по своим мобильным телефонам почти в 2 раза больше, чем подписчики основного конкурента МТС – оператора сотовой связи "ВымпелКом".
--------------------------------------------------------------------------------
Такой вывод стал очевиден после оглашения итогов МТС за 2 квартал 2004 г. Согласно квартальному отчету оператора, средний ежемесячный трафик на одного абонента (MOU) вырос во 2 квартале 2004 г. до 160 минут по сравнению со 147 минутами в первом квартале. В пресс-службе МТС репортеру ComNews.ru этот факт объяснили запуском маркетинговых инициатив, которые поощряли более активное пользование мобильными телефонами. МТС закончила 2 квартал 2004 г. с консолидированной абонентской базой в 22,78 млн абонентов (18,14 млн подписчиков в России и 4,63 млн – на Украине). Средняя ежемесячная выручка оператора в России от продажи услуг в расчете на одного абонента (ARPU) осталась на уровне предыдущего квартала - $14,1.
Абонентская база "ВымпелКома", согласно опубликованному ранее отчету за 2 квартал 2004 г. (cм. новость ComNews.ru от 27 августа 2004 г.), насчитывает 18,3 млн. человек [по состоянию на 1 июля 2004 года число абонентов Вымпелкома составляло около 16.3 млн. - прим. MForum.ru]. Во 2 квартале 2004 г. показатель MOU "ВымпелКома" равнялся 96,3 минутам, а APPU - $10,8. "Большинство наших тарифных планов нацелено на массовый сегмент. Такие абоненты не очень много разговаривают по мобильному телефону, но пользуются нашими услугами весьма активно", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru специалист "ВымпелКома" по связям с общественностью Артем Минаев.
"Абонентская база МТС традиционно более "качественна". Это происходит потому, что в большинство регионов МТС пришла раньше "ВымпелКома". Кроме того, "ВымпелКом" предпочитает строить сети самостоятельно. В результате МТС первая заполучает абонента, который готов много платить за услуги связи и много говорить по своему мобильному телефону", - заявил в беседе с репортером ComNews.ru аналитик исследовательской компании ACM-Consulting Антон Погребинский. Он также добавил, что на объем среднего ежемесячного трафика влияет и количество пре-пейд абонентов, которых у "ВымпелКома" насчитывается более 90% от всей абонентской базы. У МТС этот показатель гораздо скромнее.
Согласно отчету МТС, 65% ее подписчиков в России и 83% на Украине обслуживались по пре-пейдным тарифным планам ("Джинс" в России, "Джинс" и Sim-Sim на Украине). Во втором квартале 2004 г. у МТС на долю пре-пейдных абонентов пришлось 81% всех новых подключений в России и 90% – на Украине.
"Отставание "ВымпелКома" от МТС в величине среднего ежемесячного трафика на одного абонента уже можно назвать тенденцией. Достаточно вспомнить, что 40% своей консолидированной выручки МТС обязана Московскому рынку. Это значит, что большинство многоговорящих и высокодоходных подписчиков пользуются услугами МТС", - заметил аналитик "Альфа-банка" Андрей Богданов.
http://mobileforum.ru/news/article/006304.htm
/////
Т.е. MOU косвенно характеризует качественное состояние абонентской базы.
Итоги 2Q2004: Переговорил. Подписчик МТС абонента "ВымпелКома" / "Comnews"
01.09.2004
Абоненты мобильного оператора МТС говорят по своим мобильным телефонам почти в 2 раза больше, чем подписчики основного конкурента МТС – оператора сотовой связи "ВымпелКом".
Такой вывод стал очевиден после оглашения итогов МТС за 2 квартал 2004 г. Согласно квартальному отчету оператора, средний ежемесячный трафик на одного абонента (MOU) вырос во 2 квартале 2004 г. до 160 минут по сравнению со 147 минутами в первом квартале. В пресс-службе МТС репортеру ComNews.ru этот факт объяснили запуском маркетинговых инициатив, которые поощряли более активное пользование мобильными телефонами. МТС закончила 2 квартал 2004 г. с консолидированной абонентской базой в 22,78 млн абонентов (18,14 млн подписчиков в России и 4,63 млн – на Украине). Средняя ежемесячная выручка оператора в России от продажи услуг в расчете на одного абонента (ARPU) осталась на уровне предыдущего квартала - $14,1.
Абонентская база "ВымпелКома", согласно опубликованному ранее отчету за 2 квартал 2004 г. (cм. новость ComNews.ru от 27 августа 2004 г.), насчитывает 18,3 млн. человек [по состоянию на 1 июля 2004 года число абонентов Вымпелкома составляло около 16.3 млн. - прим. MForum.ru]. Во 2 квартале 2004 г. показатель MOU "ВымпелКома" равнялся 96,3 минутам, а APPU - $10,8. "Большинство наших тарифных планов нацелено на массовый сегмент. Такие абоненты не очень много разговаривают по мобильному телефону, но пользуются нашими услугами весьма активно", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru специалист "ВымпелКома" по связям с общественностью Артем Минаев.
"Абонентская база МТС традиционно более "качественна". Это происходит потому, что в большинство регионов МТС пришла раньше "ВымпелКома". Кроме того, "ВымпелКом" предпочитает строить сети самостоятельно. В результате МТС первая заполучает абонента, который готов много платить за услуги связи и много говорить по своему мобильному телефону", - заявил в беседе с репортером ComNews.ru аналитик исследовательской компании ACM-Consulting Антон Погребинский. Он также добавил, что на объем среднего ежемесячного трафика влияет и количество пре-пейд абонентов, которых у "ВымпелКома" насчитывается более 90% от всей абонентской базы. У МТС этот показатель гораздо скромнее.
Согласно отчету МТС, 65% ее подписчиков в России и 83% на Украине обслуживались по пре-пейдным тарифным планам ("Джинс" в России, "Джинс" и Sim-Sim на Украине). Во втором квартале 2004 г. у МТС на долю пре-пейдных абонентов пришлось 81% всех новых подключений в России и 90% – на Украине.
"Отставание "ВымпелКома" от МТС в величине среднего ежемесячного трафика на одного абонента уже можно назвать тенденцией. Достаточно вспомнить, что 40% своей консолидированной выручки МТС обязана Московскому рынку. Это значит, что большинство многоговорящих и высокодоходных подписчиков пользуются услугами МТС", - заметил аналитик "Альфа-банка" Андрей Богданов.
http://mobileforum.ru/news/article/006304.htm
/////
Т.е. MOU косвенно характеризует качественное состояние абонентской базы.
MOU нельзя рассматривать в отрыве от ARPU и наоборот.
я к чему это сказал?
у меги в москве арпу выше ненамного, зато моу выше в несколько раз...
я к чему это сказал?
у меги в москве арпу выше ненамного, зато моу выше в несколько раз...
Любые показатели необходимо рассматривать в системе, я это не отрицаю Поэтому и написал АРПУ, МОУ. Как взаимосвязанные еденицы. Так и не пойму, к чему ты придираешься???
Это у Би симка може проваляться полгода, у МТСа - месяц. Чтобы она проваляллась полгода, надо ее добровольно заблокировать.Есть у МТСа такой продукт, как ДжЫнс... Так вот в нем срок жизни неактивной симки полгода (180 дней).
Боюсь, что количество джинсовых симок, находящихся в обороте, никак не меньше процента симок "обычных"
Есть у МТСа такой продукт, как ДжЫнс... Так вот в нем срок жизни неактивной симки полгода (180 дней).Да есть там такое но это если на джинсовой трубе есть деньги а если их нет, то "компания может расторгнуть договор по истечении 1 месяца" цитата не дословная, но максимально приближенная. На практике я замечал, что больше 2 месяцев симку не держать если на ней есть минус
Я говорю про "нормальные" симки, а не эрзац-предложенияТогда, говоря о Би, Вы говорите о Би+, а ДжЫнс логичнее именно с ним и сравнивать...
тем более что доли таких эрзац-симок (как их тут называют владельцы п*****ых симок) составляют, согласно цитате представленной Airplay'ем, 65 и 90% соответственно у МТС и у БИ.
Участники форума=) Я не буду пальцем показывать - неприлично.
Боюсь, что количество джинсовых симок, находящихся в обороте, никак не меньше процента симок "обычных"Гы, кажется на мобайл-ревью недавно прочитал нечто вроде: "... абоненты Джинс, коих в составе абонентов МТС большинство..."
у меня самого 2МТС (оптима и джинс) и Мега.На днях пойду вторые штаны подключу. Нада.
Каждый завышает, на сколько может. Или на сколько наглости хватит.Просто есть еще так назхаваемые "мертвые души", заблокированные симки которыми пользуються редко.
***Просто есть еще так назхаваемые "мертвые души",
Серьезно? Что это? можно подробнее?
Серьезно? Что это? можно подробнее?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> У меня лично две от Би, одна от Меги и три от МТС. И у друзей так же... Так что ты тут какой-то не такой.... Ггы.
Навскидку не могу вспомнить ни одного из знакомых, у кого было бы хотя бы две симки....
Ой, вспомнил.... У девушки моей где-то валяется Малонадежная симка.... полуторагодичной давности....
Навскидку не могу вспомнить ни одного из знакомых, у кого было бы хотя бы две симки....
Ой, вспомнил.... У девушки моей где-то валяется Малонадежная симка.... полуторагодичной давности....
интересно явление
я тоже хочу заблокированную симку, чтобы ей можно было пользоваться изретка
я тоже хочу заблокированную симку, чтобы ей можно было пользоваться изретка
Vovis
guru
на мне оформлено
4 мтс (3 пользуются, 1 не блокирована, не пользуется практически по причине дороговизны тарифа, только переадресация)
2 билайн - блокированы не пользуются месяца по четыре-пять по причине "нелюбви" к оператору
1 мегафон - временно не пользуется, причина - пользую симку от работы (тоже мегафон)
вот такая, понимаешь, загогулина
так что цифири м.б. и корявы, но процентовка примерно выдержана
4 мтс (3 пользуются, 1 не блокирована, не пользуется практически по причине дороговизны тарифа, только переадресация)
2 билайн - блокированы не пользуются месяца по четыре-пять по причине "нелюбви" к оператору
1 мегафон - временно не пользуется, причина - пользую симку от работы (тоже мегафон)
вот такая, понимаешь, загогулина
так что цифири м.б. и корявы, но процентовка примерно выдержана
совсем скоро в мтс будет 700 000 абонентов.
когда будет 1 000 000 тогда и погуляем...
я лично устал от таких праздников...
хотя... все может быть...))
я лично устал от таких праздников...
хотя... все может быть...))
По моим прикидкам - как раз где-то на 7-летие компании наберется.
Так сказать 2 в одном. =)
Так сказать 2 в одном. =)
в универе в библеотеке документы заполнял, на вопрос - "имеете ли мобильный телефон" ответил "нет" (нафик нада раздавать всем попало) - на меня посмотрели как на марсианина
ннп
чёто как то цифрам меги слабо верю...
би не знаю... из всего большого кол-ва моих знакомых я знаю максимум 5 , которые на билайне.. остальные на мтсе.....и всего двое на меге....
на мне одной висит около 10 симок... и всем я всегда советую мтс...
так что их цифра имхо похожа на правду....
у меня сестра работает на подключениях ...
так вот она гвоорит, что большинство сейчас подключаеца на пчёл...
в день примерно 70 чел на пчёл... чел 50 на мтс... и только 10 на мегу...
судите сами...
но кол-во би растёт тоже несказанно быстро...
би не знаю... из всего большого кол-ва моих знакомых я знаю максимум 5 , которые на билайне.. остальные на мтсе.....и всего двое на меге....
судите сами...
Интересно, чего там на Пчелах то ловить?
Тарифы не Ахти! Может быть цепляют тем, что со всех сотовых входящие бесплатно и с них всем бесплатно?
Тарифы не Ахти! Может быть цепляют тем, что со всех сотовых входящие бесплатно и с них всем бесплатно?
совсем скоро в мтс будет 700 000 абонентов.Странно: по данным компании МТС количество абонентов растёт быстрыми темпами, но почему то среди моих близких знакомых оно неуклонно падает, и сейчас достигло 1 (одного!) человека. И это притом, что знакомых у меня не так уж и мало.
З.Ы. Всем своим я рекомендую только Билайн.
-- Всем своим я рекомендую только Билайн --
Да, действительно... Не всем же ездить на Мерседесах, кто-то должен гонять и на Запорожцах!
Да, действительно... Не всем же ездить на Мерседесах, кто-то должен гонять и на Запорожцах!
ннпвот другая информация (от дилера):
судите сами...
мтс - 100
мега - 10
би -5
хотя реальное соотношение другое... и его знают немногие... специалисты..))
кол-во моих знакомых с билайном неуклонно сокращается.
мегафон есть только у одного.
у двоих
ты забыл про Jeka =)))))))))))
ты забыл про Jeka =)))))))))))
Вы в плену привычек и стереотипов. Билайн давно уже не запорожец, а МТС - не мерседес. Скорее, наоборот
И как давно Билайн не Жапарожец? Что изменилось вот с этого момента? Ну только система Город, и то через полгода после обещанного срока. А в остальном воз и ныне там.
кол-во моих знакомых с билайном неуклонно сокращается.Судя по очередям в кассах МТС и нагрузке на сеть - абонентов много.Я как и обещал - в субботу добавил еще одного себя.
мегафон есть только у одного.
Гпрс в ввыходные стал работать так,как раньше работал мегафон,который теперь вообще почти не пашет...
Кстати,сколько прошло с момента появления мегафона ? Уже скоро год...у меня кроме тестеров - ни одного "зеленого" абонента...
Пчел есть пара-тройка, но их количество=const (кто то убывает, кто то прибывает)
ТОП 5
1
2
3
4