СибСвязь на Сибирской ярмарке
962
23
Вчера был на Сибирской ярмарке. Интересно, что так и не увидел на МТС ни Мегафон ни Билайн. В прошлом году МТС и Билайн наверное четверть выставки заняли. Но все равно, всем рекомендую посетить.
Предварительный отчет о начале выставки можно прочитать здесь:www.igm.ru/news.php?id=7 а фотки с ярмарки тут: www.igm.ru/repository/sibfair2004
Предварительный отчет о начале выставки можно прочитать здесь:www.igm.ru/news.php?id=7 а фотки с ярмарки тут: www.igm.ru/repository/sibfair2004
А как на счет Сотела? =)
В прошлом году они CDMA-450 представляли...
> А как на счет Сотела? =)
Не видел их. Прошел по всей ярмарке несколько раз, так что, скорее всего их вообще небыло.
Не видел их. Прошел по всей ярмарке несколько раз, так что, скорее всего их вообще небыло.
Somebody Else
veteran
Кто же там вообще есть?
А смысл им там быть? Всё равно торговые марки раскручены, народ валом валит подключаться... зачем лишние затраты, они же всё равно не изменят ситуацию?
Ярмарки прежде всего рассчитаны на НОВЫЕ продукты и технологии
Ярмарки прежде всего рассчитаны на НОВЫЕ продукты и технологии
Bully
member
> Кто же там вообще есть?
Поставщики услуг IP-телефонии и интернета, продавцы техники для связи, продавцы компьютерного оборудования. Из крупных были Samsung, LG, D-Link. Из Новосибирских: НЭТА, Ринет, Крафтсвязь, Поленет (дарят всем карточки на 15 рублей интернета или межгорода), Евросеть (достали со своими бумажками) и другие. В целом размах не тот, что в прошлом году.
Поставщики услуг IP-телефонии и интернета, продавцы техники для связи, продавцы компьютерного оборудования. Из крупных были Samsung, LG, D-Link. Из Новосибирских: НЭТА, Ринет, Крафтсвязь, Поленет (дарят всем карточки на 15 рублей интернета или межгорода), Евросеть (достали со своими бумажками) и другие. В целом размах не тот, что в прошлом году.
Кстати, был стенд ngs.ru Особо ничем не примечательный (ИМХО).
Сейчас читают
Джинс наносит ответный удар?
3121
55
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
267928
999
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20681
173
НП
а мне деффки понравились (те, что на фото), думаю стоит сходить посмотреть... хотя бы на них...
а мне деффки понравились (те, что на фото), думаю стоит сходить посмотреть... хотя бы на них...
Bully
member
> а мне деффки понравились (те, что на фото)
Та, что на третьей фотке - это Body Art. Ee разукрашивали, как телефон, часа два. А потом она немного постояла и куда-то делась. Я так и не понял, в чем фишка. Если кто ее снова увидет - проследитеМожно попробовать позвонить с нее
Та, что на третьей фотке - это Body Art. Ee разукрашивали, как телефон, часа два. А потом она немного постояла и куда-то делась. Я так и не понял, в чем фишка. Если кто ее снова увидет - проследитеМожно попробовать позвонить с нее
Обязательно понажимаю на большие, круглые софт клавиши на этом аппарате
интересно сколько данная модель стоит??? я бы купил
интересно сколько данная модель стоит??? я бы купил
Bully
member
> интересно сколько данная модель стоит??? я бы купил
Думаю, у этой модели оплата за пользование почасоваяИнтересно, она по карточкам или по жетонам...
Думаю, у этой модели оплата за пользование почасоваяИнтересно, она по карточкам или по жетонам...
А как на счет Сотела? =)Сотела не было, зато был кемеровский Скай-нет, появились у них новые стационарные аппараты (в отличие от предыдущих выставок), были и новые мобильные трубки с надписью Скай-Линк Разрисованная "трубочка"Еще вчера ходила там одна дамочка в черном коротком (платье? пеньюаре? ) тоже ничего :p
По мобильным сетям больше ничего не было, хотя профессионально меня проводные и оптические интерессовали. Знакомых кучу встретил как обычно
В-общем стоит сходить
О «профессионализации» выставки говорит также тот факт, что на ней нет новосибирских операторов сотовой связи. Единственный сотовый оператор, представленный на выставке - Кузбасская сотовая связь, работающая под брэндом SkyLink в новом стандарте IMT-MC-450.
Сотовые операторы, комментируя свое отсутствие на выставке, на редкость единодушны.
Илья Стахеев, PR-менеджер МТС в Новосибирске: "Выставка - прежде всего инструмент продвижения брэнда, поэтому мы участвовали в ней два года назад. В то время она была актуальным средством. Сегодня, когда брэнд известен каждому, более приоритетной задачей является развитие сервисов и дополнительных услуг, а также выстраивание партнерских отношений с клиентами. И конечно, информирование о всех этих сервисах и услугах всех наших пользователей. Учитывая, что выставку посещают в среднем около 10 000 человек, а у нас на данный момент более 650 тысяч абонентов только в НСО, для нашей компании более целесообразно использовать другие каналы коммуникации с пользователями. Компания самостоятельно проводит массовые мероприятия, такие как День Рождения МТС, на которых собирается до 100 тысяч человек».
С ним согласна Юлия Утешева, специалист по связям с общественностью НФ Вымпелком (ТМ БиЛайн GSM): «Мы считаем, что в условиях насыщенного рынка мы не получим того эффекта от участия, который выставка обеспечивала еще несколько лет назад, когда уровень проникновения сотовой связи был достаточно низким. Сегодня же мобильный телефон есть у большинства жителей Новосибирска и других городов Сибири. Поэтому мы задействуем те ресурсы, которые позволяют как можно большему числу наших абонентов в кратчайшие сроки получить информацию о наших инициативах и новшествах».
Антон Калтыгин / НГС
Сотовые операторы, комментируя свое отсутствие на выставке, на редкость единодушны.
Илья Стахеев, PR-менеджер МТС в Новосибирске: "Выставка - прежде всего инструмент продвижения брэнда, поэтому мы участвовали в ней два года назад. В то время она была актуальным средством. Сегодня, когда брэнд известен каждому, более приоритетной задачей является развитие сервисов и дополнительных услуг, а также выстраивание партнерских отношений с клиентами. И конечно, информирование о всех этих сервисах и услугах всех наших пользователей. Учитывая, что выставку посещают в среднем около 10 000 человек, а у нас на данный момент более 650 тысяч абонентов только в НСО, для нашей компании более целесообразно использовать другие каналы коммуникации с пользователями. Компания самостоятельно проводит массовые мероприятия, такие как День Рождения МТС, на которых собирается до 100 тысяч человек».
С ним согласна Юлия Утешева, специалист по связям с общественностью НФ Вымпелком (ТМ БиЛайн GSM): «Мы считаем, что в условиях насыщенного рынка мы не получим того эффекта от участия, который выставка обеспечивала еще несколько лет назад, когда уровень проникновения сотовой связи был достаточно низким. Сегодня же мобильный телефон есть у большинства жителей Новосибирска и других городов Сибири. Поэтому мы задействуем те ресурсы, которые позволяют как можно большему числу наших абонентов в кратчайшие сроки получить информацию о наших инициативах и новшествах».
Антон Калтыгин / НГС
В прошлом году не было ни Би, ни МТС. Они были в позапрошлом.
В прошлом году не было МТС. Они были в позапрошлом.зато КАК были..
кто не видел это шоу, тот много потерял
было феерическое шоу!!!
всем остальным участникам ярмарки можно было не приходить вообще, потому что все внимание было приковано к мтс
всем остальным участникам ярмарки можно было не приходить вообще, потому что все внимание было приковано к мтс
Я был на всех выставках, когда 2 года назад был МТС, было круто, такие девчонки ходили классные :))) ручки всем раздавали, у меня до сих пор валяются они, набрал кучу...
А вообще с каждым годом выставки становятся все хуже и хуже, последнее время радует только Сибирь Телеком, постоянные викторины, с которых я не ухожу без сувениров, в этом году они давали рюкзак и мелочовку, инета не давали как это было в прошлом году, а жаль.....
НГС был, тока я не понял зачем они там вообще были :))) повеселить народ :)))
А вообще с каждым годом выставки становятся все хуже и хуже, последнее время радует только Сибирь Телеком, постоянные викторины, с которых я не ухожу без сувениров, в этом году они давали рюкзак и мелочовку, инета не давали как это было в прошлом году, а жаль.....
НГС был, тока я не понял зачем они там вообще были :))) повеселить народ :)))
блин, оказывается я в фотку попал, тока там меня совсем чуток видно - http://www.igm.ru/repository/sibfair2004/7.jpg
я там за вторым компом стою, немного моей спины видно и руку на мышке, жаль лица не видно, стою юзаю халявный инет :)))
я там за вторым компом стою, немного моей спины видно и руку на мышке, жаль лица не видно, стою юзаю халявный инет :)))
Интересует такой вопрос, у кого ещё на СибСвязи не ловил БиЛайн?
P.S. Есть подозрение что глюк просто в моей трубе, тогда естественно её выкину, но всётаки хочется фактов...
P.S. Есть подозрение что глюк просто в моей трубе, тогда естественно её выкину, но всётаки хочется фактов...
Сотела не было, зато был кемеровский Скай-нет, появились у них новые стационарные аппараты (в отличие от предыдущих выставок), были и новые мобильные трубки с надписью Скай-ЛинкА как насчёт трубочки от ZyXEL беспроводной wi-fi телефончик, забавная штукенция...
Разрисованная "трубочка"Еще вчера ходила там одна дамочка в черном коротком (платье? пеньюаре? ) тоже ничего :pАвантел каждый день новую девушку разрисовывал, на PR денег не желеют...
ТОП 5
1
3
4