Когда на МТС входящие с Мегафона будут бесплатно?
2584
65
amd_mp
Речь шла об узаконенных льготах.
а это видимо их ПиАр акция Би,
вот схватит их налоговая(или другой госорган) за мягкое место, а они: Простите нас пожалуйста! А мы кстати, благотворительностью занимаемся! :улыб:
У меня такой вопрос!!! про Мегу и МТС
В г.Кемерово Мегафон выдает номера +7-923-9**-**** ??? если так то получается что МТС вроде как должен сделать бесплатные входящие звонки из Кемерово? (у меги этот вопрос решен уже давно, но вот МТС наврядли пойдет на это, политика ведь другая)
Я думаю именно поэтому звонки внутри сети у меги не дешевле чем на другие телефоны
amd_mp
>> Если вы не в курсе, это не значит, что этого нет.

А где у меня написано, что этого нет? Речь-то про льготников (и компенсацию льгот), а не про пиар-акции.

>> Например, Билайн устанавливает телефоны ветеранам совершенно безвозмездно, т.е. даром. Название программы, в рамках которой это делается, я не помню.

Название - "Телефон милосердия", про который Билайн утверждает, что реальная помощь идет тихо и молча, как и должна идти настоящая помощь. Вот только вручение этих телефонов проходит бурно, при большом скоплении прессы и администрации населенных пунктов, а также с ежегодным отчетом 26 апреля, сколько уже народу было омилосердено. Так что не будем забывать, что это прежде всего пиар, а уже потом благотворительность. И еще не будем забывать, что это Билайн, а не Билайн GSM, с соответствующей корректировкой представлений о том, сколько это стОит в меньшую сторону (для оператора).
Для обездоленных одиноких ветеранов это, безусловно, благо, только не надо путать божий дар (благотворительность) и яичницу (пиар).

>> рассуждения о сверхприбылях, лбвиных долях и т.п. тоже ничем не подкреплены и по существу - бред.

То есть платные входящие (которые уже во всем цивилизованном мире бесплатные с любых телефонов) - это не сверхприбыль? А скидки и бонусы (да те же Бисплатные, а еще раньше бесплатные внутрисетевые входящие) - голимая работа в минус, а вовсе не снижение изначально задранных тарифов? Ню-ню...
Речь шла об узаконенных льготах.
а это видимо их ПиАр акция Би,
вот схватит их налоговая(или другой госорган) за мягкое место, а они: Простите нас пожалуйста! А мы кстати, благотворительностью занимаемся! :улыб:
А что льготникам будут бесплатные входящие с меги??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

чего то разговор не в ту сторону пошел!!!
SomeOne
SomeOne, а что Вы называете сверхприбылью? Согласно отчетам компаний, уровень маржи чистой прибыли составляет примерно 29% и 18% для МТС и Билайн соответственно. Это данные по России. Не спорю, показатели хорошие, но сверхприбылью я не могу их назвать.
Somebody Else
а что дают нам эти EBITDAы и еже с ними? надо же знать как они рассчитываются.
Прибыль можно вообще в ноль увести, например, билайн мог больше Кап. вложений сделать и был бы ноль
me4ta
дык на билайне с меги бесплатно,
и их политика им не мешает
SomeOne
Прошу прощения, но
То есть платные входящие (которые уже во всем цивилизованном мире бесплатные с любых телефонов) - это не сверхприбыль?
Может хватить всякую фигню городить, если Вы не понимаете то, о чем речь ведете?
Это вопрос философский, тут нет правильных ответов.
Есть нормы, принятые в некоторых цивилизованных странах, и которым придерживаются в настоящее время МТС и ВымпелКом. Эти нормы имеют право на существование, т.к. то, что по ним считается, имеет смысл. Никто же не будет (или будет?) выручку называть прибылью.
Пусть нормы бухгалтерской отчетности в РФ и США различаются, но от этого цифры не становятся ничего не значащими.
Somebody Else
Я не в курсе как они ЕБИТУ считают.
Чистую выручку, конечно прибылью не назовут, а вот выручку за минусом затрат, прибылью назвать вполне могут
И в затраты будут влючены капитальные расходы (незря они ниже на графике приведены) и т.п. что пошло на развитие сети, а не на ее поддержание
Somebody Else
Чистая прибыль МТС в 2Q04 составила 209 MUSD (рост по отношению к 1Q04 составил около 27%).

NTT DoCoMo, обслуживая ~45,500,000 абонентов и контролируя 60% своего рынка услуг сотовой связи, прогнозирует, что в финансовом году, который завершается 31 марта 2005 года, его чистая прибыль может вырасти на 16% (за год, а не за квартал!)
web-страница
web-страница

Ну и что мы будем считать нормой прибыли, а что сверхприбылью?
SomeOne
вообщето если сравнить проникновение в наших странах то объяснение этому "феномену" станет очевидным...

у нас растут доходы за счет интенсивного роста аб. базы (рост рынка), а в японии растут доходы за счет (в том числе и за счет роста кол-ва абонетов) доходов от VAS.

через год-два мы сможем похвастаться примерно 10% ростом доходов...
и опять же это не будет говорить о прибыльности или сверхприбылности предприятий.
ISIS
И это тоже верно (про интенсивный рост базы). И про VAS верно (но только не следует думать, что прибыль растет только на них). И также верно, что МТС, отменив плату за внутрисетевые входящие, в минус не уехали, как и от Бисплатных. И то и другое было продиктовано не ростом абонентской базы, а ростом конкуренции, которая нет-нет, да заставит снизить аппетиты.:миг:
а что дают нам эти EBITDAы и еже с ними? надо же знать как они рассчитываются.
Прибыль можно вообще в ноль увести, например, билайн мог больше Кап. вложений сделать и был бы ноль
Капиталовложения при расчете прибыли не напрямую учитывается. Ну, вообщем, согласен :спок:
Я не в курсе как они ЕБИТУ считают.
Чистую выручку, конечно прибылью не назовут, а вот выручку за минусом затрат, прибылью назвать вполне могут
И в затраты будут влючены капитальные расходы (незря они ниже на графике приведены) и т.п. что пошло на развитие сети, а не на ее поддержание
Чушь :спок:
Acons
Чушь
кАнкретнее ответь!