Абонент ССС
activist
Может кто знает.... Можно ли переадресовть sms с МТС на БИ? Заранее спасибо.
Абонент ССС
activist
Спасибо, конечно, но хотелось бы на БИ....
ktak
activist
Первый раз вижу, чтобы на вопрос отвечали "спасибо"...
Можно.. хоть на Би, хоть на Мегу...
отправляешь СМС: divert to +79......... на номер 0.
Переадресация СМС при недоступности...
отправляешь СМС: divert to +79......... на номер 0.
Переадресация СМС при недоступности...
Сейчас по USSD настройки крутые мудреные,
я коды не помню - лучше в справку позвонить...
Я кодов не помню
я коды не помню - лучше в справку позвонить...
Я кодов не помню
Подключение - sms с текстом "divert on" на номер 0
Настройка:
*105*40*+7********** # - номер для переадресации
по умолчанию переадресация безусловная
*105*420# - по недоступности
*105*430# - при переполненнии sms на sim-карте
*105*410# - безусловная
Настройка:
*105*40*+7********** # - номер для переадресации
по умолчанию переадресация безусловная
*105*420# - по недоступности
*105*430# - при переполненнии sms на sim-карте
*105*410# - безусловная
Сейчас читают
ОПРОС. ПРИСТЁГИВАЕТЕСЬ?
7201
182
Ищем парочку мечтателей о покорении бездорожья
7067
161
Обучение в автошколе за 12 тыр
9185
88
Как это по умолчанию "безусловная" ? када подключаешь через СМС - переадресация как раз "По недоступности"... сам проверял....
А не знаешь можна ли делать пересылку СМС? чтоб на 2 телах одновременно приходили..? так.. на всякий случай
А не знаешь можна ли делать пересылку СМС? чтоб на 2 телах одновременно приходили..? так.. на всякий случай
>> Подключение - sms с текстом "divert on" на номер 0
.......
>> *105*420# - по недоступности
>> *105*430# - при переполненнии sms на sim-карте
>> *105*410# - безусловная
Фигня заключается в том, что смс "divert on" нифига не работает. Пришлось потерять несколько смсок, прежде чем выяснилось, что все это настраивается только по USSD (как сказали в СС). В справочнике абонента на сайте описан только смс-способ, про USSD - ни слова. В конфе типа тоже ответили, что надо по USSD, но в справочнике так и не исправили.
Кста, команды, заканчивающиеся на "0" ( 410, 420, 430), не устанавливают тип переадресации, а отменяют. Чтобы установить, надо заканчивать на "1" (411, 421, 431).
.......
>> *105*420# - по недоступности
>> *105*430# - при переполненнии sms на sim-карте
>> *105*410# - безусловная
Фигня заключается в том, что смс "divert on" нифига не работает. Пришлось потерять несколько смсок, прежде чем выяснилось, что все это настраивается только по USSD (как сказали в СС). В справочнике абонента на сайте описан только смс-способ, про USSD - ни слова. В конфе типа тоже ответили, что надо по USSD, но в справочнике так и не исправили.
Кста, команды, заканчивающиеся на "0" ( 410, 420, 430), не устанавливают тип переадресации, а отменяют. Чтобы установить, надо заканчивать на "1" (411, 421, 431).
Значит так:
*105*40*+7**********# - установка номера для переадресации
*105*41*# безусловная
*105*42*# по недоступности
*105*43*# при переполненнии смс на сим-карте
где *:
1 - установка
0 - снятие
PS. Скопировал я и не посмотрел что, каюсь =))
*105*40*+7**********# - установка номера для переадресации
*105*41*# безусловная
*105*42*# по недоступности
*105*43*# при переполненнии смс на сим-карте
где *:
1 - установка
0 - снятие
PS. Скопировал я и не посмотрел что, каюсь =))
Работает divert on. Просто надо сначала номер через ussd ввести. Можно также установить тип переадресации, можно заканчивающийся на 0. Просто потом включать командой divert on, и выключать командой divert off.
сам проверял.
сам проверял.
ссылочку бы на ВСЕ коды через ЮССД, плиз
побалуемся
побалуемся
>> Работает divert on. Просто надо сначала номер через ussd ввести.
Ввод номера через USSD уже включает переадресацию без всяких divert on. А выключить ее можно через тот же USSD, указав свой собственный номер. А вот diver on без USSD нифига не работает и нигде об этом не написано
Ввод номера через USSD уже включает переадресацию без всяких divert on. А выключить ее можно через тот же USSD, указав свой собственный номер. А вот diver on без USSD нифига не работает и нигде об этом не написано
Ну не знаю... Я делал эту переадресацию еще тогда, когда никаких USSD на слуху не было (года два назад), и все работало. Я делал цепочку переадресаций МТС->MTС->БиЛайн. Два месяца назад сделал МТС->MTS->МТС, без всяких USSD, с помощью способа, описанного на сайте. Работает.
Абонент ССС
activist
Все проднлал как описано выше. Не проходят SMS с МТС на Би по недоступности. Это у меня руки кривые или эту лавочку МТС прикрыла, оставив только МТС-МТС?
*105*42*# по недоступностит.е. запрос выглядит так?: 11051421#
где *:
1 - установка
0 - снятие
А как проверить какие установлены настройки?
SomeOne
experienced
Там чего-то тоже через 105 надо послать, а ответ придет смской. Только я не помню, чего именно, а в 130909 даже спасибо за звонок не говорят, потому как "на данном направлении перегрузка".
но что любопытно:
девушка из справочной сказала:
При услуге переадресации, переадресуются СМС только от абонентов нашей сети !
Я ее ещё переспросил: Если мне с Мегафона СМС отправят, это СМС не переадресуется?
-Нет!
Я просто в ахуе!
Это девушка - или МТС - ?
девушка из справочной сказала:
При услуге переадресации, переадресуются СМС только от абонентов нашей сети !
Я ее ещё переспросил: Если мне с Мегафона СМС отправят, это СМС не переадресуется?
-Нет!
Я просто в ахуе!
Это девушка - или МТС - ?
Абонент ССС
activist
Ну вот, так я и предпологал... Любопытно, что на сайте ССС в одном месте написано переадресовывать СМС можно ЛЮБЫЕ мобильные тлф, а в другом только на +7913... Написал им про это в конфу - пока нет гответа.
wap
v.i.p.
тут вопрос не кому переадресовывать, а от кого !
Говоря простым языком, чтобы переадресация работала надо СМС с МТС слать!!!
Если послать с БИ или Меги - переадресация не сработает.
А1-->A2-->A3
А2 - телефон МТС на котором включена переадресация
А1 - номер с которого посылают СМС, так вот окзывается, что А1 тоже должен быть МТС!
я конечно, думаю, что это девушка МТС ,
но кто занает..., может она права и на самом деле МТС
А1-->A2-->A3
А1 - номер с которого посылают СМС, так вот окзывается, что А1 тоже должен быть МТС!
Абонент ССС
activist
А интересно, переадресуется ли сообщения полученное со шлюза email2sms и с mts-life? Хотя бы на телефон МТС..
wap
v.i.p.
А интересно, переадресуется ли сообщения полученное со шлюза email2sms и с mts-life? Хотя бы на телефон МТС..не переадресуются
wap
v.i.p.
ну блин, за что ни возьмись - ничего у МТСников не работает.....
руки их программистов не исправимы
руки их программистов не исправимы
Абонент ССС
activist
Аминь.... Тему можно закрывать...
Жаль....
Жаль....
wap
v.i.p.
Дааа
мать мать мать... (привычно аукнулось эхо)
Всё дело в волшебных пузырьках - надо еще химичить со старым и новым СМС-центром (в моем случае)
чтож, буду пузырьки пускать. Что бы на моем месте делал гуманитарий??!!!
мать мать мать... (привычно аукнулось эхо)
Всё дело в волшебных пузырьках - надо еще химичить со старым и новым СМС-центром (в моем случае)
чтож, буду пузырьки пускать. Что бы на моем месте делал гуманитарий??!!!
wap
v.i.p.
А если и готовое программное обеспечение настроить не могут, то вообще Ахтунг!
Я собрался уходить из МТС,
так нет ведь! не дадут спокойно уйти, чего нибудь да подгадят...
Я собрался уходить из МТС,
так нет ведь! не дадут спокойно уйти, чего нибудь да подгадят...
А что, гуманитарии с МТС как-то не так себя чувствуют?
Проверял недавно переадресацию СМС с МТС на Мегафон - не работает.
В смысле МТС-МТС-Мега? Все работает, только переадресацию надо выставлять не смсками "divert on", а по USSD. У меня тоже не работало, пока в справочной не объяснили (но в справочниках так и не исправили)
Спасибо, учту инфу. Хотя очередная моя попытка перехода на другого оператора так и не состоялась. Пойду сегодня пополнять счет в МТС
Это типа как ежемесячный демарш обидевшейся жены с детьми к маме "навсегда"? Ну извините за облом
не работает!
Оказывается - условие "по недоступности" не совсем то же "по недоступности" что при переадресации голосовых вызовов.
то есть:
если выключить телефон, то получаем статус "телефон выключен"
если вытащить батарейку не выключая телефон, получаем статус "не доступен"
именно при статусе "не доступен" происходит переадресация, причем только с МТСных телефонов!
Подводим итоги:
1.чтобы работала переадресация по недоступности, нужно вытаскивать батарею не выключая телефон
2.переадресуются не все СМСки
3.СМСки с сайта МТС не переадресуются
Вывод: услуга переадресации
на попытку настроить услугу я убил целый день
МТС
Оказывается - условие "по недоступности" не совсем то же "по недоступности" что при переадресации голосовых вызовов.
то есть:
если выключить телефон, то получаем статус "телефон выключен"
если вытащить батарейку не выключая телефон, получаем статус "не доступен"
именно при статусе "не доступен" происходит переадресация, причем только с МТСных телефонов!
Подводим итоги:
1.чтобы работала переадресация по недоступности, нужно вытаскивать батарею не выключая телефон
2.переадресуются не все СМСки
3.СМСки с сайта МТС не переадресуются
Вывод: услуга переадресации
на попытку настроить услугу я убил целый день
МТС
Может чего с прошлой недели поменялось, но у меня переадресация на Мегу начинала работать именно при выключении тела кнопкой. Причем для верности надо перенастроить дефолтную безусловную переадресацию на "по недоступности". Может щас смски не доходят из-за очередного перегруза сети?
Абонент ССС
activist
Я через USSD тоже пробовал переправить с МТС на БИ. И нифига. Да, заметил одну особенность.... С +79029869990 даже обычные сообщения на би не идут ....
Абонент ССС
activist
100% гарантии дать не могу, просто не помню. Но вроде идут.
НП
Вап нарыл очередной косяк в МТС, может он там на должности Альфа-тестера состоит?
Вап нарыл очередной косяк в МТС, может он там на должности Альфа-тестера состоит?
wap
v.i.p.
Ага, блин!
только мне не платят за это и моральный ущерб не возмещают.
Сами должны были всё оттестировать, а то сделали - О! работает, а абоненты дураки ничё не понимают.
только мне не платят за это и моральный ущерб не возмещают.
Сами должны были всё оттестировать, а то сделали - О! работает, а абоненты дураки ничё не понимают.
Ай молодца, почему только никто из МТСников не оценивает твои изыскания в финансовом плане?
>> СМС доходят но не на нужный телефон
Каким образом? Каждый раз на один и тот же не нужный? Или через раз на ненужный? Или половина не доходит, а та, что доходит, идет на ненужный? Поточнее, плиз.
Каким образом? Каждый раз на один и тот же не нужный? Или через раз на ненужный? Или половина не доходит, а та, что доходит, идет на ненужный? Поточнее, плиз.
Есили я переадресую с номера А2 на номер А3, то мне нужно, чтобы СМС отосланные на А2 приходили на номер А3,
А раз они идут на А2, то они идут не туда, куда мне надо
А раз они идут на А2, то они идут не туда, куда мне надо
тут вопрос не кому переадресовывать, а от кого !Девушка права, не работает. Скажу больше - и не должно. Переадресацией занимается SMSc. И SMSc может переадресовывать лишь те сообщения, которые прошли через него. Если сообщение отправляется через SMSc Меги, то SMSc МТС, на котором настроена переадресация, про такое сообщение вообще не знает, он в его доставке не участвует.
А1-->A2-->A3
Раньше SMSc МТС участвовал, а теперь нет???
Странно!
на старом SMSc МТС, при старом методе переадресации СМС, всё работало!
Т.е. работала схема:
А1-->A2-->A3
А1 - отправитель СМС (абонент любой сети, в том числе отправитель СМС с сайта или по мылу)
А3 - конечный получатель СМС, причем необязательно абонент МТС.
Всё работало!
А теперь вдруг СМСс МТС не причем. Хы
Странно!
на старом SMSc МТС, при старом методе переадресации СМС, всё работало!
Т.е. работала схема:
А1-->A2-->A3
А1 - отправитель СМС (абонент любой сети, в том числе отправитель СМС с сайта или по мылу)
А3 - конечный получатель СМС, причем необязательно абонент МТС.
Всё работало!
А теперь вдруг СМСс МТС не причем. Хы
А разве смс с сайта МТС идут не через смсц МТС? Если через него, то почему не переадресовываются, как отправленные с МТС?
При доставке сообщения на телефон А2 смсц оператора не участвует 100%, смска идет напрямую от смсц телефона А1 на телефон А2, причем этот принцип заложен в любом смсц (если я чего не путаю)
вопрос ко всем. сам не могу проверить (симка МТС заблокирована)
а разве СМС с сайта идут через правильный смс центр, а не через старый (+7902..)? может именно здесь собака порылась...
а разве СМС с сайта идут через правильный смс центр, а не через старый (+7902..)? может именно здесь собака порылась...
VVlad
experienced
Сообщения с сайта и через шлюз e-mail идут через старый SMSc. Соответственно, настройки переадресации, которые сделаны ч/з *105# для этих сообщений не играют
ТОП 5
1
2
3
4